2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機57【XboxOne】

1 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:36:05.17 ID:7rAbRtno.net
┏━━━━━┓
┃ まとめ wiki ┃
┗━━━━━┛
まとめwiki
情報を共有するために、みんなで更新していきましょう。
定期的に荒らしが発生するので注意してください。発見者は報告、できれば修正お願いします。
http://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

お世話になる情報サイト
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6


前スレ
【PS4】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機56【XboxOne】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1467744801/
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は他の人が宣言後に立ててください

2 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:36:36.75 ID:7rAbRtno.net
┏━━━┓
┃必 読 ┃
┗━━━┛

Q, ○○の液晶テレビってどうでしょうか?
A, スレ違いです。ここはPC用モニタースレです。

Q, HDMIって?
A, 家電に使われているデジタル端子。PCの場合はDVI端子がデジタル端子。
  上記の二つは家電かPCかの違いなのでHDMI-DVIケーブル使えば直接接続可能となっています。

Q, HDCPって何?
A, DVIを経由して送信されるデジタルコンテンツの不正コピー防止を目的とする著作権保護用システムのことです。
  HDCP対応してないモニターにPS3をHDMI-DVIで接続しても映像は映りません。
  箱○、Wii、既存のゲーム機とPS3のAVマルチでの接続はアナログなのでHDCPは関係ありません。

Q, ドットバイドット(DbD)?アスペクト比固定拡大?
A, DbDができるモニターではソース映像が16:9だと上下に帯ができます。4:3の場合は左右に帯ができます。
  この機能がないと映像の両端がカットされてしまったり、
  縦・横の比率のおかしい映像になってしまう可能性があります。

Q, ハイビジョンキャプチャーのPV3でプレイするとどんな感じ?
A, 720pでも遅延が感じられます。アクションゲームや格闘ゲームをする方にはおすすめできません。

Q, 箱○をVGA HDケーブルで、PS3をHDMI-DVIケーブルでモニタに接続したんだけど音声はどうすればいい?
A, 箱○はVGA HDケーブルに付いてる音声端子か光デジタル音声端子を、
  PS3はAVマルチの音声端子か光デジタル音声端子を手持ちのAVアンプやコンポ等に繋いで下さい。

Q, 最強モニターは?
A, まとめWikiや各モニタスレ、公式WEB、製品を実際に目で見て自分の用途に合ったものを選びましょう。

3 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:36:57.86 ID:7rAbRtno.net
・DbD
 入力信号の1ドットと、液晶の1ドットが対応している場合にDbDになる。
 例えば、1920x1200の液晶モニタに640x480の信号が入力されたら、
 何も表示されない領域が上下:720ドット左右:1280ドットになる。
 拡大されないので固定画素モニタの長所の、くっきりはっきりは健在。
 でも画面は、ちっちゃい。

・アス固定拡大
 入力信号のアスペクト比(4:3とか5:4とか16:9とか16:10とか)がそのまま維持されて、
 左右or上下いっぱいになるまで拡大表示される。
 例えば、1920x1200の液晶モニタに640x480の信号が入力されたら、
 何も表示されない領域が左右:320ドットになる。
 ただし、ボケボケ。
 でも画面は大きい。

・DbD=アス固定の場合
 例えば、1920x1200の液晶モニタに、1920x1080を入力とか。
 アスペクトは狂わないし、くっきりはっきり。

大抵DbDの出来るモニタはアス固定拡大出来るし、アス固定拡大出来るモニタはDbD出来る。
でもDbDとアス固定は意味が違う。

4 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:37:18.08 ID:7rAbRtno.net
・購入相談テンプレ
【予算】単位は円で
【接続ハード】XboxOne、PS4、Xbox360、PS3、PS2、Wii等
【PC併用】○or×:加えて用途等
【ジャンル】(よく遊ぶゲームジャンル) RPG、アクション、FPS、格闘等
【表面処理】グレアorノングレア
【サイズ】フルHD以上前提で21.5〜27型辺り
【ほしい機能】スピーカー、ヘッドホン出力、DbD、PinP等
【候補】あればどうぞ、複数挙げれば選んでもらえるかも
【備考】コダワリ、不安な点、人生相談等ご自由に

・不具合質問テンプレ
【使用モニタ】製品名をしっかりと
【接続ハード】XboxOne、PS4、Xbox360、PS3、PS2、Wii等
【使用ケーブル】HDMI、HDMI-DVI、VGA等、変換コネクタ等も詳しく
【症状】どんな状態になるか、どういう時に起きるか等出来るだけ詳しく
【備考】言っておきたい事、気になる点、心の叫び等ご自由に

5 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:37:36.73 ID:7rAbRtno.net
■レビュー・データ関連サイト
 TFT Central Reviews
http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm
 DIGITAL VEESUS Reviews
http://www.digitalversus.com/lcd-monitor.html
 Overclock.net Forums
http://www.overclock.net/f/44/monitors-and-displays
 Overclock.net Reviews
http://www.overclock.net/products/category/lcd-monitors
 PRAD
http://www.prad.de/en/monitore/reviews.html
 FLATPANELS HD
http://www.flatpanelshd.com/reviews.php
 PlayWares
http://www.playwares.com/xe/maingame
 120Hz.net
http://120hz.net/
Overlord Computer
http://overlordcomputer.com/
 TFT Central Monitor Panel Part Database
http://www.tftcentral.co.uk/articles/monitor_panel_parts.htm
 Panelook
http://www.panelook.com/modelsearch.php

6 :不明なデバイスさん:2017/03/25(土) 22:38:03.30 ID:7rAbRtno.net
以上テンプレ

7 :不明なデバイスさん:2017/03/26(日) 00:50:05.34 ID:hju9eL4/.net
思うんだけどこのwikiいらないよね

8 :不明なデバイスさん:2017/03/28(火) 00:57:39.27 ID:2kSt1Rno.net
Dell ディスプレイ モニター SE2416H 23.8インチ/フルHD/IPS非光沢/6ms/VGA,HDMI/3年間保証
https://www.amazon.co.jp/dp/B017SMDGAI/
http://www.displayspecifications.com/en/comparison/dcd656aa
パネルタイプが6bit+FRC"ではなく"純正8bit

ただしスピーカーは別途要

9 :不明なデバイスさん:2017/03/28(火) 14:17:49.14 ID:PYTMD3Aj.net
スピーカーがないので☆1です

10 :不明なデバイスさん:2017/03/28(火) 19:09:45.96 ID:bAZAqbSb.net
>>9
そうか?
逆に外部スピーカー持ってる人からすればその分価格押さえてあるし嬉しいんだが
画質もいいし低価格帯で画質重視ならスピーカーとセットで買ってもお得だよ

11 :不明なデバイスさん:2017/03/29(水) 00:35:25.71 ID:6TWg7qMs.net
ネタにマジレス...

12 :不明なデバイスさん:2017/03/29(水) 01:08:56.57 ID:z1TG1i0L.net
ここの住人に限ってそれはないよな

13 :不明なデバイスさん:2017/03/30(木) 02:25:35.25 ID:8FW9Ymly.net
最近はHDMIしか音声出力が無いゲーム機が多くて、スピーカー別はスプリッタだのEDID維持だの面倒だ

14 :不明なデバイスさん:2017/03/30(木) 02:29:47.53 ID:FwjegXSO.net
PS4だけどUSBからアナログに変換してる。

15 :不明なデバイスさん:2017/03/31(金) 21:37:35.43 ID:B9+qzcZv.net
モニタのヘッドホン端子からアナログ音声取り出す手もあるけど、低品位リバーブかかってたりして困るよね(´・ω・`)

16 :不明なデバイスさん:2017/04/02(日) 11:30:10.64 ID:aRFQDe9k.net
スピーカーなし良いだろ
昔BENQのTNもスピーカーなしモデルとありモデルあったけど
普通になしモデルも売れてたぞ

17 :不明なデバイスさん:2017/04/03(月) 11:14:40.63 ID:rPrmxSsA.net
464 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3d57-Yz8R [60.32.230.113])[sage] 投稿日:2017/03/09(木) 14:41:58.38 ID:plUCLsQY0 [1/4]
実際のところ据え置きでゲームやる限り今時のテレビの遅延が気になることってあんまりないと思う
箱1版オーバーウォッチの入力遅延は100msだし
スト5もギルティXrdもそれくらいだし
モニターの入力遅延が10msだろうが40msだろうがほとんどわからんだろう

https://youtu.be/8uYMPszn4Z8
https://youtu.be/LV1rfhwndw8
https://youtu.be/ap369ES-6Xw

18 :不明なデバイスさん:2017/04/03(月) 16:53:34.88 ID:8HP8OfvH.net
対戦アクションは相手より早く反応できるかどうかの世界だから
自覚が無かろうが体が反応すればいいわけで、速いに越したことは無いんじゃないの

19 :不明なデバイスさん:2017/04/03(月) 23:02:39.17 ID:MRXC9Eup.net
16ms単位で有利だ不利だウダウダ言ってる世界でそれは無い

20 :不明なデバイスさん:2017/04/04(火) 01:09:38.35 ID:nt+Sec7A.net
RL2460買っとけ

21 :不明なデバイスさん:2017/04/04(火) 01:14:46.85 ID:NQrGEb8Y.net
入力遅延がそこまでひどいんだったら液晶モニタ使う意味ないじゃん
映像も処理してキレイなテレビだけで良いってことか

22 :不明なデバイスさん:2017/04/04(火) 02:07:21.40 ID:gUEIT+MW.net
「スピーカーが付いてない」という理由で最低評価を付けるキチガイを語るスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491239074/

23 :不明なデバイスさん:2017/04/04(火) 07:28:02.31 ID:OTx3EIHi.net
入力遅延は家庭用ハードだと全員同じだけど
回線遅延と表示遅延は個人環境の差になる

24 :不明なデバイスさん:2017/04/06(木) 22:47:18.43 ID:t7+uxjq1.net
オンラインを介するゲームは、オフラインモードで遊んでてもわざと入力遅延をある程度起こしてる物はあるよね
ストとかそうだったと思う
オン対戦での同期ズレ対策のためだったかな

25 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 01:23:45.72 ID:NyVf/5uW.net
PS4.xboxoneで使おうとFS2434とRDT242XBPで悩んでるんですがあんまり違いが分からない、、、
どっちもにたりよったりなんですかね?

26 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 03:05:19.28 ID:LB0HFcHp.net
>>25
FS2434にしといた方が良いかな
外付けスピーカーをつけるときに有利だよ

27 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 03:19:38.53 ID:nVc8nOI+.net
リモコンが便利だからRDT

28 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 19:19:14.16 ID:NyVf/5uW.net
画質はどんなものですか?
実機を置いてる店舗が近くにないのでなかなか見らないので
同じようなリモコンでもそんなに違うものですか?

29 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 20:01:26.44 ID:LB0HFcHp.net
>>28
FS2434の方が画質が良い

RDT242XBPはヘッドホン端子が前面しかなくて
外付けスピーカーを付けるとケーブルの尻尾がはえたみたいで見た目が悪くなる

30 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 20:30:39.32 ID:upReaitW.net
242は持ってないが三菱(io)リモコンとEizoリモコンどちらも大変便利
HDMIの多さと価格は242の利点
スタンド面では2434圧勝
画質は大差ないんじゃね
光モレモレIPSの時点で画質求めで買うものでもない

31 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 22:14:26.62 ID:NyVf/5uW.net
>>29
全面に尻尾が見えるのは嫌ですね
>>30
IPSは画質いいと勝手に思ってました
主な用途はゲームだからTNでもいいのかな

32 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 01:15:44.68 ID:8wnAnkQH.net
>>31
RL2460オススメ

33 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 06:16:41.52 ID:24MPHcNi.net
>>32
ここでは評判いいですよね
TNも候補に入れてみようかな

34 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 12:41:34.90 ID:rwp0ERPv.net
何のゲームやるかで変わるよ

35 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 14:03:44.35 ID:1m0JTv5N.net
XB2481HSUってゲーム用途(PC含む)にどうなんだろう
http://kakaku.com/item/K0000849930/

FPSやる事も考慮したら画質悪くてもTNモニターにするべきかな

36 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 17:30:21.52 ID:PqwMUhq6.net
>>35
安物買いの銭失いになるだけ

37 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 17:31:17.12 ID:24MPHcNi.net
>>34
主にFPS アクションやります
ガチ勢ではないですが今より快適にゲームしたいので
今はREGZAのA900S?を使ってます
>>35
そのモニターも気になってました
27インチでもFS2434より安いですもんね

38 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 17:33:25.71 ID:PqwMUhq6.net
>>37
RL2460にしとけ

39 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 21:46:03.08 ID:czFdHuVH.net
>>37
ガチで無いならFS2434で良いんじゃね
ew2440からFS2434に変えたら、快適になったわ

40 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 23:31:21.47 ID:24MPHcNi.net
>>39
他の事もすると考えるとやっぱFS2434等のIPSのがいいのかな
それともFS2434が特別なのかな
現物ヤマダ電機とかに置いてないかなw

41 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 05:37:28.80 ID:+Y+MsGul.net
このスレはFS系の過大評価とRDTの過小評価両方ある気がする
まあ俺もRDTの27型使ってるからポジショントークと言えばそれまでだけど
FS2434がそこまで完璧な製品だとは思えない

42 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 15:01:41.53 ID:64GCKC74.net
FS2434は応答速度終わってる

43 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 15:23:05.51 ID:B9QHN5Q7.net
RL2755使ってるのは俺だけ?
ダライアスやるから本当はもっとでかいのが欲しい

X3291HS買ってみたけどブレブレで、アイアンフォスルの鱗攻撃が菱形に見えない...

44 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 21:09:56.18 ID:PyMxjCaJ.net
FS2434は3万ちょっとの時に買いの逃したからもう買う気がおきない

45 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 21:17:07.74 ID:UOlmz0vg.net
>>43
今度買うなら2755検討してるんだけど、
いい感じですか?w分配出力?とか使ってますか?

ps4をまずモニター繋げて、そこから分配でTVに
出力したら、さすがにラグとか出るのかな?

46 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 22:49:50.86 ID:nP47+HBT.net
ASUSのvg248qeから買い替えで、もっといいものをと探してるんだけど見つからないよー
みんななら何買う?

47 :43:2017/04/10(月) 00:10:28.07 ID:DrxucAZl.net
>>45
分配出力はRL2755には付いてないよ(必要ならRL2460を)

XL2410Tからの乗換だけど、バックライト改善で目が少し疲れ難くなった感じ。でもブレ具合には進化を感じられなくて残念。

27インチTNモニタ以上でも以下でもないので、人を選ぶと思う

48 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 20:55:50.33 ID:05X5K5At.net
RL2460にしておけば間違いないよ

49 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 22:00:57.59 ID:JAidpCHg.net
ゲーム用途はRL2460押しが凄いね
そんなに違うのかな

TNパネルの視野角とか気になる?

50 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 22:47:49.83 ID:SztO8Zlh.net
144hz以上で使わないTNになんの価値があるの?

51 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 23:02:31.18 ID:r2VLwNjQ.net
反応速度じゃない?
FPSとか。体感できないレベルと分かっていても、1msと5msがあると言われれば1msをえらんでしまうのが人情ってもんよ。

52 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 23:09:11.37 ID:CYGeEBEG.net
やっている人は少ないだろうけど
格ゲーはRL2460が鉄板だな

53 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 23:16:49.55 ID:vvjC6yH+.net
CRTでさえ画面の上と下とで10ms程度の表示遅延の差があるんだが
数msの応答速度の差を知覚できる人ってどんなモニターでもティアリングが発生してるように見えてどうしようもないんじゃないか

54 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 23:29:44.55 ID:JAidpCHg.net
てことはPS4やxboxoneで格ゲーやらないよって人はIPSがいいんだな
IPSでおすすめある?

55 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 00:10:21.52 ID:5+UEQRQm.net
格ゲーこそIPSがいいよ
1番遅延が少ないから

56 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 01:05:03.92 ID:EU3EQDET.net
>>54
世間一般ではノングレアしか認めないってことになってるようだけど
俺はグレアのほうが好きなんでDELLのS2715H買ったわ
画面サイズも丁度よくて満足してる
遅延とかはちょっとわからんね
IPSだからそれほどひどくはないと思う
S2715Hを左右に2枚設置してPS4とPS3つないでる

57 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 01:39:25.66 ID:j8bCUr/O.net
格ゲー、FPS、アクションやらんなら何でもいいわな

58 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 01:46:40.08 ID:+eqK+tfM.net
>>56
デザインかっこいいですね
24.27で悩んでるんだけど24とかでも使ってたら慣れるかな
今は32インチのTVでゲームしてる

59 :不明なデバイスさん:2017/04/13(木) 02:50:44.05 ID:3Srz9RS3.net
>>56
そのシリーズはデルにしてはデザイン抜群によかったわ
薄型でシンプルで掃除しやすいし

60 :不明なデバイスさん:2017/04/14(金) 20:23:27.86 ID:vVqWw8Ck.net
TNのVX248HからIPSのLCD-RDT242XPBに買い替えようとしたがやめた
今年VX248H買ったばかりなのにもう買い替えるのは勿体無い
画質悪くてもIPSより応答速度良いんだし今まで通り使っていく

61 :不明なデバイスさん:2017/04/14(金) 21:33:24.99 ID:QijVfmiV.net
どうしてRL2460を買わなかったんだよ

62 :不明なデバイスさん:2017/04/14(金) 21:36:33.72 ID:vVqWw8Ck.net
RL2460なんてTNだろ
VX248Hと画質変わらん

63 :不明なデバイスさん:2017/04/14(金) 21:37:41.08 ID:QijVfmiV.net
>>62
そんなわけないだろ
RL2460の方が断然画質いいわ

64 :不明なデバイスさん:2017/04/14(金) 22:08:44.46 .net
どうせ安かったからってVX248H買った情弱だろうよw

65 :不明なデバイスさん:2017/04/15(土) 17:29:01.61 ID:TR/w1K4O.net
今日中に購入したいので至急助太刀をお願い致します。
IPSでそこそこの応答速度のある24インチのゲーム用モニタを探しています。
ゲーミングモニタといえばTNが定番なので、あえてゲーム用モニタと言わせてもらいます。
ゲームでの使用は半分程度です。ライトTPSまでならプレイします。
予算25000円あたり(ネットの最安価格で)
買ってくれる人がいるので今日中にアドバイスいただきたいです。
メーカー問いません。
よろしくお願い致します。

66 :不明なデバイスさん:2017/04/15(土) 17:55:00.81 ID:kKtmFBia.net
>>65
HP 価格コム限定モデル
http://s.kakaku.com/item/K0000890662/

67 :不明なデバイスさん:2017/04/15(土) 18:38:27.93 ID:xzk6t5vV.net
てす

68 :不明なデバイスさん:2017/04/15(土) 20:30:45.75 ID:P7s6nb/G.net
RL2460出た直後に買ったんだけど
macのクラムシェルモードがうまく動作しなかったんだよな
それさえ出来れば何も問題無かったのに

69 :不明なデバイスさん:2017/04/16(日) 02:24:33.96 ID:RWIqxKHg.net
>>68
それはMac側の問題

70 :不明なデバイスさん:2017/04/16(日) 21:14:58.37 ID:e/yVaBo5.net
ゲームに応答速度って重要なのかなぁ?
というのも、乱視で画面がぼやけるんで1msとか言われても意味がないんじゃないかなぁと
あくまで自分限定の話なんですが
乱視でも動体視力よければスコアよいはずですし
入力遅延0.05フレームとか0.1フレームというスペックの記載の方がより重要ですよね

71 :不明なデバイスさん:2017/04/16(日) 21:20:23.98 ID:e/yVaBo5.net
自分の場合、乱視といってもメガネかけて矯正する乱視じゃなく
午後になってだんだんと疲れてくると乱視の症状が出てきて
ゲームをする時間帯って夜なので、その頃になったらかなりぼんやり見えてしまう
そんな時は一応メガネはかけるんですが
慣れてしまっているからわからなくなっているだけで
もし乱視じゃなかったらもっと上手くなっているのかなあ
休みの日調子いいんですよね

72 :不明なデバイスさん:2017/04/16(日) 22:08:08.42 ID:ykL0Ahnv.net
そんな奴がごちゃごちゃ言っても何の参考にもならんな

73 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 13:36:52.12 ID:eolVmr2b.net
乱視でもメガネすれば別に分かるけどな
度合いにはよるのかもしれんけど

74 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 17:52:44.45 ID:nUyaTue/.net
乱視だから応答速度関係なんてそんなの横暴すぎるだろ
乱視じゃない奴だってごまんといるんだぞw

75 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 18:52:03.61 ID:SxXl1lJy.net
数msの応答速度の差なんてわかるはずがないでしょう
どんな高速モニタでも同じフレームで書き換えにトップとボトムで10ms以上差が出るんだから
CRTでさえトップでは0msでもボトムまで行くと15msになる
でもそんなの問題になってないよね
つまり数msなんてのは人間の知覚の範囲外

76 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 18:59:11.66 ID:jHIJeCYs.net
>>75
馬鹿言ってんじゃないよ
二度とくんな

77 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 19:15:04.40 ID:Ru9shT87.net
応答速度の弁別閾値は10ms
入力遅延だと15msと言われているね

78 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 20:32:25.89 ID:6/2TcgWD.net
だからこそなんだよw
目が悪いから、年齢がいってるから
反射神経が悪いから、集中力が低いから、
真剣に取り組めないからこそ
モニター・スティック・回線を
より良い物を選ぶ。

79 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 21:13:25.63 ID:jz5tIkCb.net
>>75
世の中にあるモニタが全部同じ遅延なら
それこそ100msでも問題ない

絶対値の問題じゃなくて相対値の問題

80 :不明なデバイスさん:2017/04/17(月) 21:21:13.26 ID:Ru9shT87.net
弁別閾値は相対値だよ

81 :不明なデバイスさん:2017/04/18(火) 11:59:23.16 ID:FbpQEM/G.net
RL2460を買うべき
ゲーミングモニタならこれしかない

82 :不明なデバイスさん:2017/04/18(火) 12:01:35.31 ID:jRKAklQQ.net
PCゲーもプレイするからS2417DGを買ったが
PS4接続の時だけRGBが16〜235のリミテッドレンジにしか対応してない
フルにすると黒潰れ白飛び発生する
BenQだと0〜255と16〜235選べるのに

83 :不明なデバイスさん:2017/04/19(水) 12:41:21.13 ID:D/hCc5Yh.net
MDT243WGが最近、線がでたり砂嵐でたりするんでいよいよかなと思って買い替え候補探してる
当時と違って家ゲー繋ぐようになったんだが、
後継はアイオーからでてる奴でいいのかね?

84 :不明なデバイスさん:2017/04/19(水) 14:04:32.49 ID:5ASDTdQT.net
FS2434様子見なんだけど、大幅に値段上がった上に夏頃新製品出そうで手を出しにくい

85 :不明なデバイスさん:2017/04/19(水) 15:24:43.18 ID:lfx0E0Lg.net
>>83
いいとも

86 :不明なデバイスさん:2017/04/19(水) 16:37:31.88 ID:sTNpvr+O.net
>>85
はい

87 :不明なデバイスさん:2017/04/21(金) 23:05:46.47 ID:/bU3Pimf.net
switchのためにHDMI対応のモニタ買いたいんだけど 迷う
いまゲームはブラウン管テレビでやってて、PCのモニタは18.5型でHDMI非対応っていう
友人宅の液晶テレビでスマブラするとき操作にラグがあるのが気になって
応答速度って言うのかしら ラグが少ないのがいい
スピーカーは1万くらいのを持ってるのでモニタにはいらなくて
リフレッシュレート?はswitchの上限の60hz出れば良いのだけど
大きさは27インチでちょうどいいかな 24とか30も悪くないかもだけど

安いからBenQのでいいかなと思ってたんだけど、すぐ壊れると聞いてiiyamaのを考えている
予算は2万から3万くらいなんだけどそんなんじゃろくなのねーよって言うなら考え直します
あとグレアノングレアはよくわかんないです

モニター選ぶの始めてで胃が痛い日々であります 助けて
今のとここれかなあとか思ってるけど わかんない
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L989W4G?tag=sundaygamer04-22&camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=B01L989W4G&adid=1CRFR2M44BTHHEFSGQ5C&

88 :不明なデバイスさん:2017/04/21(金) 23:12:09.17 ID:BehdqIBi.net
>>87
いいと思うよ

89 :不明なデバイスさん:2017/04/22(土) 00:00:16.73 ID:wGdJwoGG.net
それアフィリンク付いてない?

90 :不明なデバイスさん:2017/04/22(土) 01:28:25.21 ID:CCeZnrSF.net
付いてる

91 :不明なデバイスさん:2017/04/22(土) 07:46:45.24 ID:dHxlF1L0.net
すまん 他意はない リンク貼りなおすわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L989W4G/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1492813602&sr=1-4

応答速度さえ速ければなんでもいいかな〜って思ってたけどIPSパネルへの憧れも生まれ始めた
迷う

92 :不明なデバイスさん:2017/04/22(土) 08:29:09.49 ID:UYmVY3hb.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L989W4G/
余計なもんは付けずこれだけでいいよ。

93 :不明なデバイスさん:2017/04/22(土) 10:51:59.59 ID:sDLcgj24.net
買ったらレビューもよろしくね

94 :不明なデバイスさん:2017/04/23(日) 01:29:06.58 ID:PNIlObIP.net
へい
買うのだいぶ先になると思うけど
また来るわ

95 :不明なデバイスさん:2017/04/27(木) 00:53:17.48 ID:vuL4Ffl8.net
迷ったらRL2460を買うと良いよ

96 :不明なデバイスさん:2017/04/28(金) 14:06:34.90 ID:JSA3b1mO.net
RDT271XPB使ってるけどノングレアだからか白の発色があまりよくない
ノートPCの画面のほうが綺麗だわ

97 :不明なデバイスさん:2017/04/28(金) 15:25:04.01 ID:WJHeZdZL.net
>>96
設定次第だよ

98 :不明なデバイスさん:2017/04/30(日) 01:06:34.19 ID:/H65APlf.net
>>95
ちょうどGL2460HM買おうか考えてたとこだわ
違いって枠のマット加工とかHDMI出力とかだけ?
映りが同じならGL2460HMでいいかなって考えてる

99 :不明なデバイスさん:2017/04/30(日) 01:56:56.75 ID:zsvAKugP.net
>>98
RL2460は台座の高さ調整が出来る
これが地味に有効なんだよ
上下の視野角に弱いからね
調整できるに越したことはない

100 :不明なデバイスさん:2017/04/30(日) 02:10:45.00 ID:/H65APlf.net
>>99
なるほどな…それはけっこう欲しい
でもまああんまりお金ないのでGL2460HMにしようかな
ありがとう

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★