2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33inch未満4k・5k液晶モニタスレッド Vol.24

1 :不明なデバイスさん 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw :2016/12/11(日) 14:10:25.79 ID:okdQQFNu.net
33inch未満で4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです。
4Kを超える横4096オーバーのモニターも出てきましたので5Kなども纏めてここで引き受けます。
これから先いろんなサイズのモデルが出るでしょうが使用用途は各自様々です。
パネルの大小による派閥争いは控えるようお願いします。

尚、このスレッドの「4K・5K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。

「テレビ」についての話題は、
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part61
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1437688655/
にてお願い致します。

■前スレ
4K・5K液晶モニタスレッド Vol.23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1442039272/l50

■関連スレ
【DELL】 P2415Q/P2715Q Part4 【IPS&4K】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1434580323/
DELL UP2414Q 1台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1391069137/
【IGZO】SHARP PN-K321【4K2K】2台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1378163475/

891 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 20:01:09.59 ID:520M7/Sj.net
このスレの現行の最適解って
VAだとオーメン
IPSだろJN-IPS320UHD 4Kって感じなんだろうね

PC用途だからJN欲しいわ

892 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 20:49:02.83 ID:hTKWvWad.net
JN-IPS320UHDいいんだけど
ハズレ引いたら終わりだしなぁ

893 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 21:35:48.33 ID:OvWovzWy.net
>>892
ん?保証とかってこと?

894 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 21:47:10.69 ID:hTKWvWad.net
>>893
そうですね
初期不良多そうだし交換もしんどそう

895 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 22:01:11.23 ID:OvWovzWy.net
>>894
それはジャパンネクストの商品全般そうなのかな?

896 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 23:04:57.48 ID:F8m5t9zW.net
>>888
ピボットは全く使ってなかったから何とも言えないw

LP2475wは入力切替認識が不便なところあったから、逆に便利になっている

PIP機能も欲しかったから、その点でも最高(大きさまで調節出来るのは少ないしな)

>>894
>>406見てJN32買ったけどね。怖いのは1年保証後の故障ぐらいか
フィリップスはサポートの評判悪くて真っ先に選択肢から外した

897 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 23:38:41.41 ID:kvyZzvkD.net
JN32は作業領域目的ならいいと思うけど、ゲームしたり動画見るなら多少割安だからってHDR無しはこの時期考えちゃうんだよな

898 :不明なデバイスさん:2017/02/13(月) 23:58:24.93 ID:PQ7CS/Zu.net
HDRも電気ばっかり食うだけで明暗をハッキリさせるアルゴリズムに負けて3Dみたいに廃れたりしそう

899 :不明なデバイスさん:2017/02/14(火) 00:08:10.70 ID:EfGQWmR0.net
HDRなんて高価格帯で数機種出るかどうかだから今年は気にする機能じゃない

900 :不明なデバイスさん:2017/02/14(火) 00:18:36.76 ID:lrJ8PpGP.net
HDRのPC普及は3年は掛かるぞ

Ultra HD Blu-ray再生のための必要動作環境として、OSはWindows 10である必要があり、
CPUはKaby Lake世代のCore i7/i5(Kaby Lake-S/H)が求められ、Uプロセッサは非対応となる。
また、Intel SGX(Software Guard eXtentions)対応で、HDMI 2.0/2.0a出力が可能なIntel 200シリーズマザーボードも必要とする。

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★