2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 81

1 :旭=1004(ワッチョイ 4de9-/mAi):2016/12/03(土) 15:21:44.77 ID:FfGjicHj0.net
EIZO株式会社(旧社名:株式会社ナナオ)の液晶モニタ全般を語るスレです。
一部の機種については、専用スレがあります。
その機種の話題が続く場合は、そちらへ移動してください。

信者アンチ・工作員・信者が異様に多いスレです。
まずは、店頭で自己確認。仲良く楽しく有意義に。

このスレにおける禁止事項
・煽り
・釣り
・画素欠点(ドット欠け)の実態に関する話(ただし、実機を写した動画を伴った画素欠点報告は可)

EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/index.html
2013年4月1日、株式会社ナナオは“EIZO株式会社”に社名を変更しました。

前スレ
EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1463591934/


EIZOの画素欠点についての対応
無輝点保証 | EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/support/warranty/zerobp/
画素欠点について語り合いたい人は、このスレではなく、画素欠点(ドット欠け)専用スレで語り合ってください。
ドット欠けが多い液晶スレ part 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1222161451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

881 :不明なデバイスさん (ペラペラ SD3f-HE5L):2017/04/17(月) 19:07:01.39 ID:GcDglXpTD.net
販売店ごとに品質が違うわけねーだろうつけ者。
販売店が新品として売ってるのはEIZOが新品として納品したものだしただの個体差。


>>870
10万円以上しようがColorEdge以外の廉価モデルはその程度なら普通。
EIZOに送ったら弊社良品レベルの呪文を唱えられてそのまま返却される。
仮にパネルが交換されても色ムラ、輝度ムラ、尿液晶、ドット欠けのいずれかが待ってる可能性が高い。
廉価モデル買うなら他社の安物同様、当たりを引くまで買い続ける液晶ガチャ必須。嫌なら妥協してね。

882 :857 (ワッチョイ 1f38-HOj7):2017/04/17(月) 22:17:58.16 ID:bSMaSL2k0.net
交換して貰えるように連絡しました

883 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bb13-x01q):2017/04/18(火) 13:43:43.94 ID:2qii8bLJ0.net
coloredgeもドット欠けあるんでしょ?

884 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fc1-0/8P):2017/04/18(火) 16:43:40.45 ID:UHl0cWzy0.net
EIZO、HDR映像製作向けのDCI 4K対応31.1型リファレンスディスプレイ
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1704/18/news094.html

885 :不明なデバイスさん (ワッチョイ efc8-V7Gz):2017/04/18(火) 16:43:57.84 ID:vZjk0uj80.net
LGのIPS自体ゴミ品質なんだからしゃーない
パナの新開発のやつが民生品にもおろしてくれりゃいいんだが業務用展開しかしないっぽいな

886 :不明なデバイスさん (アウアウカー):2017/04/18(火) 17:05:30.94 ID:O9FVjE9Ua.net
パナのパネルが民生で戦える価格競争力なら勝手に採用が広がる。
そうじゃないんだろう。

887 :不明なデバイスさん (ワッチョイ eb31-RZRQ):2017/04/18(火) 17:31:55.92 ID:ja/BxSJm0.net
>>884
分厚いw
業務向けとはいえ発熱もすごそうだ

888 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f4f-w0hz):2017/04/18(火) 18:12:58.31 ID:MtBGASUn0.net
業務用イラネーw
4k32インチでベゼル細くてリモコンでPinP出来るやつ出してくて実売20万以内なら買うから

889 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b43-FulL):2017/04/18(火) 21:59:28.61 ID:b1zLCYk00.net
実際のとこ色ムラ、漏れで修理されて帰ってくることあるの???

890 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f7a-JPVS):2017/04/19(水) 15:51:52.65 ID:+lFaYFdU0.net
>>884
http://news.panasonic.com/jp/press/data/2016/11/jn161128-2/jn161128-2.html
このパネルだな

891 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06c8-l8NJ):2017/04/21(金) 02:52:26.64 ID:BVBofwwc0.net
厚みといいデザインといい、IBMの初代4Kディスプレイを彷彿とさせる

892 :不明なデバイスさん (アウアウカー Saeb-QJrn):2017/04/21(金) 09:50:10.40 ID:I0X2CJR4a.net
T221が出たのが15年ぐらい前だから、このスペックが民生機に降りるのもそのぐらいか。長いな

893 :不明なデバイスさん (スップ Sd4a-9HRc):2017/04/21(金) 17:25:32.35 ID:VLsFRYpid.net
>>888
俺も全く同じ意見だわ
ホームユースならリモコン必須

894 :不明なデバイスさん (ブーイモ MMef-2lFY):2017/04/21(金) 20:51:29.34 ID:d6yB3P9bM.net
2451買った
dviケーブル付属してほしかったな
パソコンにディスプレイポート付いてないし
HDMIはPS4で使ってるし

895 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ae6-SFqE):2017/04/22(土) 03:14:32.23 ID:Tpnq/qgx0.net
ケーブルくらい買えばいいだろw

896 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b3c-HDOw):2017/04/22(土) 12:53:34.50 ID:iPA+xiV70.net
2456
マケプレで異常に安いのあるけど詐欺やろなぁ・・・
こういうの放置しないでほしいわ

897 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06c8-5GSV):2017/04/22(土) 13:25:23.74 ID:LS9uXbMk0.net
なんか微妙だよねフィードバックが2008年以降ないのがきになる
平気そうっちゃ平気そうだけど・・・

898 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 276b-HDOw):2017/04/22(土) 13:37:34.82 ID:dx67juI90.net
古い垢使った詐欺かもしれんが
たんにお箏教室が出品かもしれん

899 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06c8-5GSV):2017/04/22(土) 13:40:04.97 ID:LS9uXbMk0.net
俺も調べたらそう思った。教室で間違って注文していらないので出品したとかありそうだよね。

900 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ac1-C4NQ):2017/04/22(土) 13:52:07.07 ID:30TdYujc0.net
>>896
そいつ怪しいな。
いきなり6万点以上出してる。
しかも妙に在庫17点。

901 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06c8-5GSV):2017/04/22(土) 14:10:35.60 ID:LS9uXbMk0.net
https://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&redirect=true&me=A1XSUX0UDLZ1CA&merchant=A1XSUX0UDLZ1CA
これだないきなり6万点とかありえない。詐欺くせえ

902 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b3c-HDOw):2017/04/22(土) 19:32:11.38 ID:iPA+xiV70.net
まとめサイトの記事見たけど
休眠アカウント乗っ取りとかいうのが流行ってるみたい
貼ろうとしたけどNGワードで無理っぽい

903 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ad1-HDOw):2017/04/22(土) 19:33:39.45 ID:Hlp8FFY10.net
>>901
ん?もう消された?今現在は11件しかない。

904 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b3c-HDOw):2017/04/22(土) 19:33:52.61 ID:iPA+xiV70.net
amazon 休眠アカウント 乗っ取り
でググると結構被害の報告や記事が出てくる
とりあえず買わない方がいいみたい

905 :不明なデバイスさん :2017/04/23(日) 18:04:45.82 ID:4qez9kgU0.net
Amazon、悪質な詐欺が大量横行して終了★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492928050/

もう知ってる人も多いだろうけど一応
アマのマケプレ自体が全部信用できない状態らしい
Eizoの激安品に限らずしばらくはマケプレで買うのは控えた方がよさそうだね

906 :不明なデバイスさん :2017/04/23(日) 18:50:43.53 ID:tHD4Ktb10.net
アマゾンのマケプレまじでやばいな
微妙に安い値付けの出品も注意したほうがいいよ
金銭的な損失もそうだけど加えて個人情報(こっちが本命?)を抜かれる

907 :不明なデバイスさん :2017/04/23(日) 19:01:53.25 ID:niud64WQM.net
ヤマトの広報か?
サービス残業をAmazonのせいにしたりと最近は酷いな

昔からAmazon倉庫以外からは原則買わないわ

908 :不明なデバイスさん :2017/04/24(月) 14:44:03.15 ID:iDZ2a6tj0.net
アマゾン発送も信用できんぞ。
詐欺店舗の商品と一緒くたにされてる場合があるとさ

909 :不明なデバイスさん :2017/04/24(月) 17:43:40.45 ID:8Tc4EBSZ0.net
ついにタカラダニの季節が来てしまった
あいつら何でモニターの中に入ってくんの

910 :不明なデバイスさん :2017/04/24(月) 18:29:10.70 ID:dBTqFUNBM.net
>>908
その場合は返品出来る

911 :不明なデバイスさん :2017/04/25(火) 22:13:02.76 ID:w079Mum/0.net
1円出品多数は個人情報目当て
アマゾン発送であって返品できても個人情報は抜かれる

912 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 06:31:06.34 ID:qVa8nk5ld.net
個人情報集め必死だな…
そんなに金になるのかね?

913 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 13:04:50.01 ID:OGNjCBO50.net
EV-2451R買ったが黒が強くて暗い部分が暗すぎるな
明るさを上げると眩しいし、いじるなら色温度辺りかな?
バランスのいい色合いと明るさが難しいな
買った後だが2451ってどうだったんだろう

914 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 14:45:00.22 ID:MM5T5pd80.net
EV-2451はIPSだから、VAに比べコントラストが低く黒はつぶれる
明るくすると黒が浮いて締まりのない絵になるし白は飛ぶ
動画再生目的ならFlexScanは向いてないよ

915 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 14:48:19.20 ID:mF1mt60e0.net
VAの方が動画再生に向いているならテレビは全てVAになってるはずだが

916 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 14:58:01.56 ID:ikJCDp6c0.net
FG2421にアーム使えれば即買うのになぁ・・・
240hzで53000円とか値下がりし過ぎ

917 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 17:41:32.00 ID:Yj0dE0fu0.net
>>913
コントラストを下げればいい

918 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 17:55:15.25 ID:mF1mt60e0.net
いじるならガンマだろう

919 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 19:33:49.60 ID:5X4hzlcm0.net
とりあえず、Amazonのマケプレ詐欺にみんな気をつけて

920 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 19:38:39.44 ID:ikJCDp6c0.net
マケプレの詐欺に釣られてアマ出品のものまで値下げされることがあるらしい
アマの値下げシステムは自動だかららしいけど
もしアマ出品のモノが安くなったら買いだね
確認した限りでは今のところEIZOではないけど
買った後でいいからもし見つけたら教えてね

921 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 19:44:50.55 ID:jm9KwKkc0.net
>>920
acerの人気品はちょっとだけ値下がり反応してたみたい

922 :不明なデバイスさん :2017/04/26(水) 22:20:12.08 ID:FTVA1zCn0.net
整備品で32インチ4kが売ってたから買ってしまった
優待使って12.3万なら鬼安でしょ
本当は新型4kが出るまで待っていたかったが我慢出来なかった
最近16万台も滅多に見かけないし高くなったよな

923 :不明なデバイスさん :2017/04/27(木) 01:15:14.76 ID:MTZIN7YvM.net
4kの後継機はいつになったら出すんだよ…
ベンキューあたりの4k買っちまうぞ

924 :不明なデバイスさん :2017/04/27(木) 01:58:27.28 ID:TQKWom0qM.net
年末だろう

925 :不明なデバイスさん :2017/04/27(木) 08:36:24.22 ID:GDZb5p700.net
ドット抜け保証有りで買うかどうか悩んでる
EIZOのドット抜けは輝点と黒点どちらが多いんだろか

926 :不明なデバイスさん :2017/04/27(木) 09:35:24.74 ID:/ii/jdVZ0.net
輝点はEIZO本体の保証がある

927 :不明なデバイスさん :2017/04/27(木) 13:55:51.55 ID:3A8mrKqL0.net
今、RX240(テキスト、ブラウザ用)+FS2455(メイン)+CS230(ゲーム、映像用) で運用してるんだけど、
メインのモニタが狭くなってきたので入れ替えしたいんだが、次何にするか迷ってる
コンシューマゲームやるからforisにしようかなと思うんだけど、体感できるほどの違いあるのかな
あとFS2735買ってメインに据えるか、FS2434買ってサブにするか迷ってる

マルチモニタスレが妥当かもしれないけどこのスレの住人の方が適切なアドバイスくれそうなので...
誰か意見くださいな

928 :927 :2017/04/27(木) 13:56:49.48 ID:3A8mrKqL0.net
書き忘れたけどゲームはTPSとかね

929 :不明なデバイスさん:2022/09/06(火) 22:30:42.61 ID:McWiB6t2x
人を殺すのもカによる−方的な現状変更するのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のカ゛ンであり害蟲でありウイ儿スである公務員
こいつらを人類の敵た゛と正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ふ゛べきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壞するた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することた゛ぞ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтТрs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

930 :不明なデバイスさん:2023/09/30(土) 08:38:53.65 ID:Py63+AUMo
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコー業だが、深刻な人手不足だそうで、
何ひとつ価値生産できないどころか私利私欲のために地球に経済に国土にと破壊して騒音にコロナまでまき散らす
JALだのÅNAだのクソアヰヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマ ─クた゛のゴキブリフライヤ−だの皆殺しにされるべき
テロリストとともに騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚びへつらうことしかできない恥知らずの乞食どもを解雇という抵抗もなしに‐掃してカタギにさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機会を、いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きながらえさせてキックバックで儲ける自民公明は
ひたすら日本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプて゛私腹を肥やしたいだけのテ囗組織だという完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも、金配るのはOSS開発者だけにしとけやクソ腐敗後進国
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=itеms&id〓I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.Сom/
[成田〕Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
〔テロ組織)ttΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 930
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★