2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安・格安サーバ総合 34台目

1 :不明なデバイスさん:2016/11/10(木) 17:47:17.26 ID:HNaWiKNm.net
メーカ問わず激安サーバについて語るスレ

■前スレ
激安・格安サーバ総合 33台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1461691534/

by びんたん次スレ一発作成

651 :不明なデバイスさん:2017/07/04(火) 17:27:20.67 ID:OzTIUpUU.net
MX130S2はBIOSアップデートなんて奇跡が来なければ載せられるグラボ終了か

652 :不明なデバイスさん:2017/07/05(水) 00:28:31.76 ID:ef/6el4H.net
>>648
ディスクレスでよければ、こっちの方が安い。
https://www.pg-direct.jp/products/detail/10188

653 :不明なデバイスさん:2017/07/05(水) 01:58:17.88 ID:v8gx1CXc.net
>>644
挿してみたけと駄目だったよ。所有する3台とも反応無しだった。
>>499で動いてるようなので期待してたんだけどね。

メイン機MX130S2の構成はFX-8320E、W3U1333Q-4Gを2枚、
玄人志向GF-GTX750Ti-LE2GHD、SSDがCSSD-S6T128NHG6Z。
OSはWindows8.1で、250W電源でも普通に動いている。

ただ、OCCTで負荷かけたところ230W付近まで上がった為、
より省電力と思われる1030GTを買ってしまった次第でした。

ちなみに上記構成のCPUを910eに変えてOCCTを走らせると160W前後です。

654 :不明なデバイスさん:2017/07/05(水) 08:58:56.10 ID:kTkGCDjg.net
>>653
グラボ刺した状態でcmosクリアしてもダメだった?

655 :不明なデバイスさん:2017/07/05(水) 16:41:35.35 ID:rnY2iWB5.net
安鯖に古いグラボを付けるとちゃんと動くが
最近のグラボ付けると起動しないのって
グラボに乗ってるUEFIのROMが関係してるのかな
マザーボードのBIOSと相性が悪いとかそんな気がするが

656 :不明なデバイスさん:2017/07/06(木) 09:13:40.22 ID:x2GM3ADd.net
大概はマザーのBIOS更新で対応するんだが
安鯖でそこまで期待できんだろうな
ま気休めにBIOS ageてみていいんじゃね

657 :不明なデバイスさん:2017/07/13(木) 23:43:48.35 ID:qT408L4X.net
MX130、1050Tiつかえるみたいだねってカスタマーレビューで書いてあるが・・・
http://amzn.asia/cLKRnBL
とりあえず使えるかどうか、ポチってみるかと思って1時間悩んでます。
載せる前に何かお祈りした方が良いでしょうか。

658 :不明なデバイスさん:2017/07/14(金) 15:36:04.35 ID:+IpzmHnv.net
古い2012年のDELLでもつけられました、ってレビュー見て気になってたんだが、
MX130S2で本当に動くなら延命計れるな

659 :不明なデバイスさん:2017/07/17(月) 01:02:35.01 ID:HYwGi8Aj.net
TX1310M3買ったけどなかなかいいぞこれ
富士通はやっぱりケースの造りが素晴らしい

660 :不明なデバイスさん:2017/07/17(月) 03:18:27.90 ID:BxeBL6pX.net
多分730の64bit版だとGK208だから不動で
128bit版だとGK107中身でTDP倍だけど動作なのだろう。
でも明記されてるわけじゃないから切り替わってもおかしくない。
640がGK107で動作。同型番でもいつの間にか中身GK208になってて不動あり。
650はGK106で動作、750はGM107で動作。
1050がGP107のみで動作っぽい。1030はGP108で不動っぽい。
動作の方もいるようで、どれかのリネーム版だったりするのかな。

適当な動作する奴のリネームが来れば動くだろう
確定条件がないのが辛すぎる
BIOS更新要望聞いてくれたらなあMX130S2
>>657さんのバシラー報告期待

総レス数 1009
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★