2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【構成】BTO購入相談室【見積り】■29

1 :不明なデバイスさん(ワッチョイ 451f-Mmk0):2016/11/09(水) 22:58:09.27 ID:MOofX2Lq0.net
● 相談者は、レスする際には自身の記事番号を名乗って下さい。(名前欄に相談の記事番号記載)
● 地雷を見つける為に、パーツには必ず「メーカー名」と「型番」を書いて下さい。

@ 店名/モデル名と予算をまず明記
予算とは「別途購入予定周辺機器等代金を除外した額」です。構成を挙げる際には過去ログも参考に無駄を廃してください。

A 用途を明記
それぞれの優先順位や使用頻度を書くようにしてください。
ゲームやアプリケーションは略称や通称を避け、正式名称を書いて下さい。できれば公式サイトのURLも添えて下さい。
「用途:3Dゲーム」として質問を出す方が多いですが、「タイトル名を必ず記載」して下さい。
ゲーム用途の場合はモニタの解像度やどれくらいの設定でのプレイを希望かを書くと適切なアドバイスを貰えるかもしれません。

B 合計金額(送料税込み)も明記してください。
回答が多く・早く来ることになります。

C その他
a 「さらに安く」「地雷」等、尋ねたいポイントは添記しておきましょう。
  “相性”については、完成品で送られてくるBTO・単なる纏め買いであるKITともに保証が付いてる以上心配無用。発症しても保証で対応されます。
b 環境によっても構成は変わります。気になる場合は書いておきましょう。(夏場の室温など)
c 「どんなPCにしたいか」「どんな事をしたいのか」「ここをこだわりたい」等々、希望・要望・思惑は隠さずに。

■ 質問者は、テンプレまとめWikiと>>1-6をよーく見てから質問する事。 ■

BTO購入相談室のテンプレとまとめWiki
http://bto2ch.wiki.fc2.com/

Wiki - 電源の選び方 (スレの質問の半分は電源です…)
http://bto2ch.wiki.fc2.com/wiki/%E9%9B%BB%E6%BA%90
電源容量計算機
http://jp.msi.com/power-supply-calculator/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

131 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM34-N7ik):2016/11/20(日) 08:26:34.39 ID:sZewR1pMM.net
奇数Tが故障率高えと言うが根拠はどこだよ、ソースがあるなら出せ
プラッタ数が根拠ならトンチンカンな回答だぞ

132 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b95b-c6yf):2016/11/20(日) 08:47:25.51 ID:97YAXgCL0.net
KabyLakeのCore i7-7700K(4.2GHz-)が2017年1月5日に出ると言う評判。
リーク予価が$349。これは現状i7-6700Kのインテル価格と同じで、
同CPUの値動きからすると5万2000円開始、2017年夏には48000円くらいか。
Core i7-7700(3.6GHz)は4万4000円開始、2017年夏は4万1000円くらい?

2ヶ月なら現行品値動き待つのも一興。

133 :不明なデバイスさん (ワッチョイ f679-XpIe):2016/11/20(日) 11:53:54.37 ID:RBMIKdQ90.net
【店名/モデル】takeONE/PH6700-1080GT
【OS】Microsoft Windows 10 Pro 64bit OEM (DSP版) 紙パッケージ
【CPU】LGA1151 Core i7-6700K
【CPUクーラー】SCYTHE 虎徹 SCKTT-1000
【メモリ】Crucial W4U2400CM-8G 8GBx2枚組 DDR4-2400
【マザボ】ASRock Fatal1ty H170 Performance
【グラボ】ASUS STRIX-GTX1070-O8G-GAMING
【サウンドカード】Intel HD ハイディフィニションチップセットオンボード機能 7.1ch オンボード機能
【SSD】SanDisk Extreme PRO SDSSDXPS-480G-J25
【HDD1】TOSHIBA DT01ACA200 2TB SATA600 7200 64MB
【光学式ドライブ】LG エレクトロニクス GH24NSD1 BL BLH ライティングソフト付属
【ケース】Define R5 FD-CA-DEF-R5-BK 電源無し フロント14cm x1 リア14cm x1
【電源】Seasonic SSR-650RMS Gold
【ケースファン】無し
【保証期間】1年間
【その他】Arctic Silver 5 使用済み残はお送り致しません
【合計金額】190001円
【予算】20万
【用途】ネトゲ色々、3D系エロゲ、動画鑑賞
【過去ログ・テンプレWikiは読みましたか?】はい

OCはしないかなと思いH170選択、CPUはなんとなく妥協したくないのでK付を選択しました。
電源が今後増設等を見越して、RM750xにすべきか迷っております。
(増設はSSDかHDDくらいしかしないかもしれません。)
パーツのバランス等、問題点があればご指摘いただきたいです。
変更点の提案もあれば頂けると嬉しいです。

134 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dd4-DGos):2016/11/20(日) 15:48:34.79 ID:P5Upu1hg0.net
3TBが壊れやすいのは有名だが、1TBや5TBは?

135 :不明なデバイスさん (ワッチョイ c13c-XpIe):2016/11/20(日) 16:19:38.77 ID:CdBwm1KB0.net
タケオネで+4000円すると6700から6700kに変更できるけど
CPUクーラーつかなくなって別途用意しないといけなくなるからもっと金かかるよね?

136 :不明なデバイスさん (ワッチョイ c13c-XpIe):2016/11/20(日) 16:27:33.34 ID:CdBwm1KB0.net
あ、どっちにしろ虎徹を注文してるなら気にしなくて良いのか
k付きにするわ

137 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 211f-phmq):2016/11/20(日) 17:24:56.91 ID:tPrQcZzV0.net
>>134
1TBはむしろ故障しづらいだろ

138 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7b-7ZwH):2016/11/20(日) 17:34:50.03 ID:v36a78tu0.net
東芝の1TB一年でいかれたわ・・・
カッコンカッコン言い出した

139 :不明なデバイスさん (ササクッテロル Spa9-qiQs):2016/11/20(日) 21:18:37.93 ID:5E+i1Z42p.net
>>133
基本的に問題ない
HDD1,2台くらいだったら今のままで問題ない
新しいグラボでたら交換するような予定あるなら電源に使ってもいいという感じ

その予定ないならソフトとかマウスなり周辺機器に使う方が良いような気がする

140 :71 (ワッチョイ f25b-8L7G):2016/11/21(月) 00:26:42.58 ID:zk6AL9vz0.net
【店名/モデル】サイコム  G-Master Mace H170
【OS】 Microsoft(R) Windows10 Home (64bit) DSP版
【CPU】 Intel Core i7-6700K [4GHz/4Core/HT/HD530/TDP91W] Skylake搭載モデル
【CPUグリス】Arctic Silver AS-05
【CPUクーラー】Scythe 虎徹 [SCKTT-1000] [空冷/CPUファン]
【メモリ】 16GB[8GB*2枚] DDR4 SDRAM PC-17000 [メジャーチップ・6層基板]DualChannel
【マザボ】ASUS H170-PRO [Intel H170chipset]
【グラボ】GeForce GTX1070 8GB ASUS製 STRIX-GTX1070-O8G-GAMING [DVI/HDMI*2/DisplayPort*2]
【サウンドカード】オンボード
【SSD】SanDisk (Extreme PRO) SDSSDXPS-480G-J25 [SSD 480GB]
【HDD1】TOSHIBA DT01ACA200 [2TB 7200rpm 64MB]
【HDD2】手持ちのものを増設(2TB)
【光学式ドライブ】 【黒】DVD; LG GH24NSD1 BL+書込みソフト
【ケース】 【黒】Fractal Design ARC Midi R2
【電源】 Seasonic SSR-650RMS [650W/80PLUS Gold]
【ケースファン】なし
【保証期間】 プラス2年(計3年)
【合計金額】241,480円
【予算】 20万(〜25万まで)
【用途】 OCしない
動画編集(Aviutl)、イラスト画像編集(SAI、Photoshop)、ゲーム(今はやっていませんが新しい3Dゲームが標準設定で問題無く動く程度を希望)
ブラウザを20タブ×3窓くらいは常に開いた状態で、動画編集やイラスト画像編集作業をやっています。

皆さんご丁寧なアドバイスありがとうございます!
OCはしない予定なので、この構成で購入したいと思います。
本当に何度もありがとうございました。高い買い物な上、知識が無いので非常に助かりました…!
長文で申し訳ないですが…他の購入者の方の参考になるかもしれないので、決定版の構成も置いておきます。

総レス数 1008
501 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★