2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part66

1 :不明なデバイスさん:2016/11/05(土) 14:41:34.06 ID:+AXV0USz.net
建設的な意見交換をしましょう。荒らしは放置のこと!
荒らしの相手をする人も荒らしです。

■PCモニタといっても様々な使い方があります。
・動画やゲームを大画面TVで楽しみたい
・あらゆる作業を大画面TVで処理したい
など、それぞれ求める性能や機能が違います。各々の立場を理解してあげましょう。

■このスレは、TVの勝ち負けを争ったり、最強を選ぶ場所では有りません。
特定企業・モデル・機能差を攻撃するような非建設的な書き込みは放置しましょう。

■どの液晶テレビも使用法によって一長一短、様々な特徴があり、
このスレ共通のベストバイ・最強・最適は存在しません。

■液晶TVは基本的にPCモニタの完全な置き換わりとなるものではありません。
(勿論、そのように使用してる人も中にはいます)

■情報を書くときは、出来るだけ詳細な型番・サイズを表記して下さい。
あいまいな情報は誤解を生むだけでなく、無用な火種となります。
また、TV側だけでなくPC側の情報も書かないと話が通じないこともあります。

※前スレ
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1464061572/

121 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 08:40:08.29 ID:X2ttYOKI.net
PCからのtube4KはHDMI2.0一本で60フレーム見れるからね
せっかくの高解像が動きで輪郭が滲むのは勿体ない
60フレームで放送して欲しいところ

122 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 16:03:55.68 ID:bfdKN4nH.net
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
飯野賢治、心不全。(株式会社ワープ、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


東京小金井 82歳の車に61歳女性はねられ死亡
横浜市港南区 87歳の男性 小学1年の男児死亡
立川市国立病院 82歳女性 二人死亡
下野市自治医大病院 84歳男性 一人死亡
https://twitter.com/tok aiama/status/797932435577053184


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

123 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 16:52:26.62 ID:MVz5w00I.net
解像度対応してるのになぜか表示できないんだよなぁ
D-subとHDMIでも違ってくるし 相性なんだな

124 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 18:33:35.89 ID:yB+RuOXv.net
>>112
> そしてアクティブ型より軽くて省エネであると宣伝してたのと似てるような
メガネが軽くなるし3D時に同じ明るさにするとアクティブ方式が消費電力高くなるのは事実だから
そこは間違い無いけどパッシブ方式は偏光フィルムのせいで2D画質が少し悪くなるのがなぁ

125 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 20:46:45.82 ID:t/BVWCXd.net
>>124
オレンジ系統色のベタ塗り部分で
裸眼でも横縞が見えてしまったからなあ。
AX900を検討していた当時
それで候補から外れたのを思い出した。

126 :不明なデバイスさん:2016/11/21(月) 21:37:53.86 ID:uX8rKweV.net
ハイセンスな激安4kはHDMI2.0じゃないのか?
dmmの4kはHDMI2.0ってかいてあるな。

127 :不明なデバイスさん:2016/11/22(火) 06:22:04.07 ID:8hdlPBpG.net
HDR出たり規格が安定しないな

128 :不明なデバイスさん:2016/11/22(火) 10:26:56.28 ID:9yrKCiFp.net
一応8Kまでロードマップあるしな。
その間、特に伝送系規格なんかは安定しないのかもな。
4:2:2 12bitで構わないAV向けは
しばらくHDMI2.0aで安定しそうだけど。

129 :不明なデバイスさん:2016/11/23(水) 01:25:34.39 ID:1aWnblL9.net
>>124
2Dコンテンツ、PCデスクトップ利用時に邪魔をしないって面で
アクティブ3D方式一択なんだよな、変な話だけどw

130 :不明なデバイスさん:2016/11/23(水) 10:31:50.58 ID:eR5OHwZp.net
レグザ40V30ってどうかな
これでBF1やりたい
今はハイビジョンなので
シンジケートやライズトゥームがフルHD画質で遊べん
一応RDT232WX―Sという神モニターはある

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★