2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静音・高機能NAS】QNAP part39【自宅サーバ】

1 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 20:25:10.52 ID:mBL9d5am.net
静音・高速・高性能なNASサーバ、QNAPのアプライアンス製品のスレ
NASを使う際に気になる点、速度・機能・静音などを高いレベルで満たす数少ない製品です
NASは初めての方から、標準搭載の各種機能が目的の方、データ保全とセキュリティが重要な業務用途、
Linuxベースの自宅サーバが欲しい方まで、幅広いユーザに最適です
QNAPは台湾のメーカーですが、マニュアルからユーティリティまで完全日本語対応です

・オフィシャルサイト: ttp://www.qnap.com/jp/
QNAP NAS Community Forum ttp://forum.qnap.com/
保証情報 ttps://www.qnap.com/i/jp/service_ask/
販売/流通ルートは(海外通販や並行輸入品なども含めて)幾つもあります
正規代理店も複数あるので、故障時の手間や保証サポートのことも考えて、好きな流通経路のものを

関連サイト
・QNAP Club Japan ttp://www.qnapclub.jp/

関連スレ
・NAS総合スレPart26 (LAN接続HDD)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1468926705/

前スレ・過去スレ:【静音・高機能NAS】QNAP partXX【自宅サーバ】
part38 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1458477414/
part37 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1451212876/
part36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1451212876/
part36 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1444404531/
part35 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1436352492/
part34 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1428057925/
part33 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1421598278/

2 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 20:27:13.32 ID:1iDlbiuq.net
1おつ

3 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 22:02:44.63 ID:Jalv8ZEY.net
おつ

今日もうちのTS-131は快調だよ
オクにだした120は元気かなー?

4 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 22:19:44.85 ID:JwHac4bo.net
いちおつ!

5 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 23:02:27.96 ID:KxGYw4zO.net
SSHで入って、前スレの方法でsamba4にしてみたわ。
smb3選べるようになったから、選んでWindows上から確認したら
ちゃんと、3でコネクトされてた。
ちょっと様子見てみる。

6 :不明なデバイスさん:2016/08/23(火) 23:07:06.15 ID:NnEGVf0z.net
ワッチョイなしスレとかなんやねん広告貼ったろか?

7 :不明なデバイスさん:2016/08/24(水) 08:00:12.58 ID:Lrev2YOY.net
QNAPまだ代理店ができる前のスレが熱かった。
そのことだけよく覚えている。

8 :不明なデバイスさん:2016/08/24(水) 12:21:39.82 ID:T6fbaJT7.net
QTS 4.2.2 Build 20160823

9 :不明なデバイスさん:2016/08/24(水) 22:06:28.83 ID:281oPm8U.net
container stationでredmineを使用したいのですが、エラーが出て実行できません。
TS-431+なのですが、ARM系のCPUでは実行できないのでしょうか?

10 :不明なデバイスさん:2016/08/27(土) 23:20:50.12 ID:AFuLiUTE.net
あれ、またなんか新しいファーム来てるのか。
1週間くらいで新しいファームってことは1個前のは地雷ってことなのかね。

11 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 07:51:59.96 ID:S0cBWc6+.net
TS-453 Pro × Virtualizaton Station上のWindows7で音が出ない。。。
HDMI出力、コンソールともNG(Hybrid Desksationの他のアプリは問題なし)
VMもvmwareインポート、Virtualizaton Station上作成ともNG
QNAPサイトのチュートリアルには音声に関する記載がないのは仕様なのか?
識者にご教示いただければ。

12 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 19:43:17.52 ID:dJySbeox.net
2016 QNAP Systems, Inc.
からemailが来て
6ヶ月間なんか使わなかったから30日以内になんかしろ
みたいな事書かれているけど
何をすれば良いの?

13 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 19:54:37.34 ID:wejdAko8.net
>>12
エスパーじゃないんだから分かるわけないだろ
メールの内容書いてくれよ

14 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 20:00:49.01 ID:dJySbeox.net
We're writing to you because we noticed that your device has not used myQNAPcloud for at least 6 months.
For security purposes, your device will be removed from myQNAPcloud 30 days from receiving this notice.
myQNAPcloud strongly prioritizes the security and confidentiality of your information.

To keep your device active on myQNAPcloud,
sign in using your QID account on your NAS and register your device using the existing device name option.

We appreciate the opportunity to serve your needs, and we hope to have the opportunity to serve you again at some point in the future.

Sincerely,
myQNAPcloud Team

15 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 20:04:51.81 ID:3Aj1wS5Q.net
あんたクラウドに登録してるけど使う気ないん?
セキュリティ上も不安やから消すで

16 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 20:24:57.40 ID:dJySbeox.net
クラウドに登録したつもりはないのですが
使った事ないし消されても全く問題ないけれど
将来使いたくなったらまた登録できるのですか?

17 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 20:39:29.28 ID:CpyOca5N.net
さっきあんたパスワード変更したけど心当たりある?
ないならしたのURLにアクセスして報告してよ!

っていうフィッシングメールが流行ってきているだってね。

18 :不明なデバイスさん:2016/08/31(水) 22:33:04.02 ID:VOLvj54M.net
>>13
私はエスパーですが、わかりませんよ
エスパーだからって何でも分かると思わないでいただきたいですね

19 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 01:35:27.33 ID:Rk7+VHN+.net
エスパーあらわる

20 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 07:40:25.04 ID:4oRb59Ad.net
今朝からHybrid backup SyncでAmazon Driveに接続できなくなりました。解決策分かる方いますか?

21 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 07:55:40.33 ID:qmQ0c46h.net
>>20
誰もがエスパーってわけじゃないので、どんな風につながらないのか、
どんなエラーメッセージが出るのか書かないと誰も答えられないと思われ

22 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 11:50:52.91 ID:KhexoQMy.net
>>20

うちもHybrid backup Sync繋がらない
今朝からね
Connect to Cloud Drive
からもだめ
なんか制限したんじゃないのかな知らんけど

ちなみにデスクトップからだと
Goodsyncからはだめだけど
AirExplorerは問題ない

まあ取りあえずアマゾンのソフトでアップしてればいいんじゃね

23 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 18:00:57.07 ID:KhexoQMy.net
Amazon Driveつながるようになったね

24 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 19:00:43.97 ID:mBrxUj1A.net
>>5
成功した機種の型番情報お願いします。

25 :不明なデバイスさん:2016/09/01(木) 22:52:31.28 ID:NHpEyFiu.net
qnapは、代理店がボッタなので高い。

26 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 00:50:59.88 ID:sEQIDosn.net
Amazon繋がるようになりました。

27 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 12:40:14.33 ID:/MveuRq4.net
4.2.2 build 20160901

28 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 12:41:50.73 ID:CQtZ8Q6h.net
またかよw

29 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 15:09:41.72 ID:64TgJfxj.net
二度ある事は三度ある

30 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 17:06:18.37 ID:jT6t0DQX.net
牙をむく

31 :不明なデバイスさん:2016/09/02(金) 20:15:09.98 ID:Qfc9hdG+.net
三度目の掃除機

32 :不明なデバイスさん:2016/09/03(土) 10:52:47.50 ID:OHoKQS/S.net
ダイソンいいよ!

33 :不明なデバイスさん:2016/09/03(土) 12:51:00.42 ID:U/hR2Cg9.net
ダイソーいいよ!

34 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 12:08:41.04 ID:98hojXI/.net
419IIで、ドライブ3と4が「ハードディスクSMART」では認識されているのですが、
「ボリューム管理」には表示されません。
理由としてはどのようなものが考えられるでしょうか?

35 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 12:46:10.88 ID:CnI6S4U8.net
ファームのバージョンも書かず
それぞれ搭載しているドライブと容量
認識している1/2ドライブでどういうストレージ構成にしてるかも書かなくて
絞り込みもさせずに片端から可能性書けと?

最大の理由は、そういう思慮もせずに人に頼ろうとしているお前が運用しているのが最大の理由なんじゃないかな

36 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 14:14:57.21 ID:57HVdQEm.net
RAID構築してる人って定期的なチェックとか走らせてる?
SMART完全テストだけ毎月やらせてるけどほかに何かしたほうがいいこととかあるかな

37 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 14:26:47.52 ID:XvxRtl/I.net
完全テストやってたら十分

38 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 14:28:28.08 ID:eDF+XmM/.net
完全テスト って時間どのくらい?

39 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 14:38:52.40 ID:XvxRtl/I.net
3TBディスク 6本で8時間ぐらい

40 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 15:02:49.67 ID:e+ayQkvP.net
すみません、遠方にあるQNAPを、他人に物理的に再起動させるにはどのように指示を出すべきでしょうか?
1.、正面にある、四角いボタン2つのうち、上のボタンを5秒押し続ける
2、電源が切れたら、もう一度ボタンを短く1度推す

41 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 15:13:41.62 ID:98hojXI/.net
>>35

QNAPを初期化したところ解決いたしました。
必要な情報も書かずにお気分を害し申し訳ございませんでした。

42 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 15:27:56.08 ID:bteLAXgb.net
>>40
スマホアプリで再起動したら???
では不可能な状況なんでしょうけど
5秒押したら再起動じゃなくて強制終了だったような、、、、

使った経験のない他人に頼むならこの四点かな
・電源ボタンを2秒間押してシャットダウンさせる
・決して4秒以上押さないこと
・PCや家電程早く電源オフにならないから根気よくランプ、動作が止まるのを待つ
・止まったら同じボタンで起動させる

43 :不明なデバイスさん:2016/09/04(日) 17:45:38.23 ID:oaTdVKUi.net
>>36
俺は週一でSMART完全チェックしている

44 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 08:35:30.02 ID:JwKEf7jo.net
使ってるひといる?興味深いっす。
NASのバックアップにUSB 3.0対応DASを使う TerraMaster D4-310
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1018123.html

TerraMaster D4-310
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J7VUNBS

45 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 08:48:05.42 ID:JTOQbfks.net
外付けHDDへのバックアップはバグあり(激しく既出)
だからそういうのには全く興味ない

46 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 10:49:48.57 ID:JwKEf7jo.net
NAS裏に刺すしか脳のない固定観念の輩は
わざわざ表明しなくていいからw
外部rsyncやbunbackupでもええんやで。

47 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 11:13:37.01 ID:2K4j+CpP.net
NASのバックアップをPCでやるのか・・・・
なるほど、固定概念にとらわれない斬新な発想ですね

48 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 11:52:50.33 ID:BI9Oha6b.net
>>46
>NAS裏に刺すしか脳のない固定観念の輩は

QNAPスレで外付けHDD、となれば裏に差してバックアップだろ。
>>45に的確に指摘されたのを根に持って輩扱いか。

スレ違いですので、どうぞお引き取りください。

49 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 12:49:21.72 ID:JwKEf7jo.net
>>48
それだと外部バックアップはQNAP NASに限るとかの超原理主義になってしまうわなぁ。

あんたが言ってるのは本体USB接続のバックアップはバグ有りって事だけで、
QNAPユーザーで該当製品使ってる人いるのかな?居たら使い心地どうですか?
という問いに対して全く該当するレスポンスでもないんですわ。

USBバックアップは本体直結のみという狭義の押し付けは遠慮くださいな。

50 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 12:49:23.07 ID:fZmnrdYQ.net
外付け複数HDDケース総合 27箱目c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1449960795/

913とか926?

51 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 13:16:57.98 ID:BI9Oha6b.net
>>49
>それだと外部バックアップはQNAP NASに限るとかの超原理主義になってしまうわなぁ。

USBへのバックアップはバグがある、がどう解釈するとバックアップ先はQNAPのみになるんだ?
NASだったらQNAP以外でもあるだろ。

>USBバックアップは本体直結のみという狭義の押し付けは遠慮くださいな。

自分の使い方が多数派と思っているのは自由だが。

52 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 13:39:42.95 ID:fZmnrdYQ.net
たぶんそのHDDケース、QNAPで使ってる人はいないと思う
QNAPの外付けHDDへのバックアップにバグがある事は、
以前からこのスレを見ている人なら皆知ってるからね

あと他の使い道としては、QNAP直結ではなくPC接続ってことになるだろうけど、
データ総量にもよるけど、費用とかメンテナンス性とか設置スペース・電力とか考えたら、
もう1台QNAP導入したほうが得策なんじゃない?

53 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 15:13:39.16 ID:dTtyav23.net
>shimizu
現物を使ってもFANの吸排気方向を間違えて記事にする清水様じゃないか

54 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 16:47:43.27 ID:2fDlhXuw.net
誰??????

55 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 18:29:21.93 ID:k45nSiR2.net
清水を知らんの?

56 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 19:01:01.22 ID:G1exK/u8.net
次郎長か

57 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 20:49:20.42 ID:Xy4arktw.net
ここのスレ見て同期ソフトをQsyncからBittorrentSyncに
ふとみるとPC側に古いデータがちらほら復旧している
どうもQsynq時代にPC側で消したファイルがQNAP上では残ってるってことが時々あったみたい
Qsyncだと完璧な同期ができてなかったのかね

58 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 21:09:46.85 ID:FxmoIW+7.net
Qsyncの設定でそうなる様にできるでしょ

59 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 21:35:12.56 ID:X+yu/Clc.net
再起動のスケジュール組んでる人っている?

60 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 21:40:43.53 ID:Xy4arktw.net
>>58
いや、設定で完全同期にしてて、それもほぼ完璧にはできてるんだけど
なぜかほんの少しだけゴミというか消し忘れみたいなのが残ってるって感じ
みてると、ファイルコピーしてすぐに名前書き換えて・・・みたいに扱ったファイルが新旧2つのファイルが残ってる感じ
それも絶対では無くごくたまにね

61 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 22:40:51.01 ID:TSBGcQO2.net
TS-431+をAmazon.comから買おうと思ったが日本に発送してくれないのな
いつのまにかダメになってたなんて

62 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 23:05:12.35 ID:ACMkMojg.net
bhとかじゃだめなん?やっぱりAmazon最高?

63 :不明なデバイスさん:2016/09/05(月) 23:51:08.33 ID:G7cC5E/R.net
保証切れの669Lってどこで修理してもらえますか

64 :不明なデバイスさん:2016/09/06(火) 00:54:45.32 ID:yZWj0cyl.net
>>11
俺も知りたい!
453miniでESXiのようにUSBのオーディオデバイスを
パススルーしてみたけどVM上で音を鳴らしたら
CPU使用率が0%になって使用不可になる。
NASにVM載せられたらESXiのサーバを減らせられると
思ってたけどそうは問屋が卸さないのですね…。

65 :不明なデバイスさん:2016/09/06(火) 00:58:17.24 ID:3WcKf8cz.net
10Gbpsスイッチなんで安くならんのだろ?

66 :不明なデバイスさん:2016/09/06(火) 04:34:33.66 ID:paHQzRVe.net
ロジテックの4つ入るやつをUSB接続でバックアップに使ってる。
本当はraid0にしたいけど、退役した容量の揃ってないのを
JBODでつなげて、iscsiの自動バックアップでまあ快適。

67 :不明なデバイスさん:2016/09/06(火) 23:34:15.14 ID:TDg/PgYL.net
一般企業でも、10Gbpsが必要になることあまりないからな。
数百人が使うファイルサーバでも、10G必要になることないし。
10G以上は局所的にしか使われないから、なかなか価格が去らない。
ここ1,2年はだいぶ安くなったけど個人で買うにはまだまだ厳しいな。

68 :不明なデバイスさん:2016/09/07(水) 22:20:17.26 ID:t9i498/b.net
カテ7のLANケーブルもまだまだ発展途上みたいだし、
SSDをストレージに気軽に使える値段にならないと個人で10Gは要らないと思う

69 :不明なデバイスさん:2016/09/07(水) 22:47:38.33 ID:y2JBYO2G.net
動画とかのでかいファイルを読み書きすると120MB/sぐらいで頭打ちになるので、2.5Gとか5Gとかは欲しいと思う

70 :不明なデバイスさん:2016/09/08(木) 17:55:00.41 ID:7Hw0gdyU.net
ハードはともかくQNAPアプリは使いものにならないものばかり

71 :不明なデバイスさん:2016/09/08(木) 18:34:08.76 ID:VdoAxPEa.net
たしかにアプリぱっとしねーな。
けっこう増えてきたけど・・・

72 :不明なデバイスさん:2016/09/08(木) 19:18:52.04 ID:LJqt1/Z1.net
8月のファームウェア(4.2.2)以降iscsiが高負荷になると切断されて復活しないようになってしまった。
VMwareReadyのくせにiscsi周りに関してはReadyNASにだいぶ劣るな。

73 :不明なデバイスさん:2016/09/08(木) 23:02:44.16 ID:9lC3JIqE.net
QNAP処分セールきた
TS-212P 8000円が欲しい

74 :不明なデバイスさん(沖縄県):2016/09/08(木) 23:24:03.76 ID:jNcVyDSg.net
ぐぬぬ……

75 :不明なデバイスさん:2016/09/08(木) 23:39:39.57 ID:IZv/i3lI.net
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1019/178/nas4.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1019/178/nas2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1019178.html

76 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 00:53:08.08 ID:vwVH3W8Y.net
こんなに下げなくても売れるんじゃないんだろうか。。うらやましい。

77 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 01:06:58.02 ID:ASWtmXX6.net
TS-651の7万に少し惹かれる
今、追加で購入を検討してるんだよね

現在の用途はファイルサーバとDB位なんだけど
今所有しているNAS(8ベイ、4ベイ)はボリューム暗号化で30MB/sくらいしか出ない
USB3.0で外付けHDDにバックアップ取るのに滅茶苦茶時間がかかる
せめて数日以内でバックアップ取りたい

予算は30万円位、候補の1つはこれで、HDDは余ってる
http://oliospec.com/shopdetail/000000000687/99_572/page1/order/
TVS-871-16GM HDD無し 16GBメモリ(CPU i3)

10GbEは使わない、SSDx2をキャッシュに使おうと思ってる
バックアップはUSB3.0の外付けHDDからUX-800Pなどに移行するかも
今使ってるNASに、遅いけど(30MB/s)RTRRを使うのも良いかなとも
OSの仮想化も気になってる
私の使用目的ではオーバースペックだろうか?

あと、WEBサーバーはDDNSで公開することはできるのは分かるけど
3つサイトを開設できるみたいだけど、複数ドメインで公開の仕方がいまいち分からない
OPENPNE3のインストールもしたいけどよく分からない

TVS-871意外にオススメなモデルがあったら教えて欲しいなー

78 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 01:40:50.53 ID:qgS9K05g.net
IPのban listって上限どれくらいでしょ?
見たことあるIPかちらほらしてる気がする。

79 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 05:48:29.11 ID:ry6ZNV9m.net
http://ascii.jp/elem/000/001/226/1226623/
http://ascii.jp/elem/000/001/226/1226625/op2_640x480.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/160908olio_1024x768a.jpg

80 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 09:17:19.46 ID:YY0ZVVEM.net
>>77
今買うなら Skylake な TVS-882 や TVS-1282 を激しくお薦めしたいけど、
なぜか日本だと死ぬほど高いんだよね・・・

自分は TVS-871-i7-16G-US 仕様 (TVS-871-PT-4G-USのCPUとメモリを交換)
+ X520-T2 + HDDx5 (RAID6) + SSDx2 (Cache) + HDDx1 (Spare)で使用中。

NASとしては大満足なんだけど、仮想環境がイマイチ遅いんだよね。

せっかくなんで、Diskのベンチ取ってみたんで参考にしてね。
Win10なので、チーミングなし。

10GbE (PC直結 PC側X540)
http://fast-uploader.com/file/7028935618807/

1GbE (CISCO C2940経由 PC側I210)
http://fast-uploader.com/file/7028935674939/

81 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 11:51:14.21 ID:ITaupSxa.net
TVS-882TがAmazonで46万とか、倍額って代理店ボリ過ぎだろw

82 :80:2016/09/09(金) 14:27:05.98 ID:36x5XkO0.net
ハイエンドになるとあまりにも価格差が大きいよね。

CPU交換前提だったから、国内で買っても保証もなくなるし、
もし壊れても、もう一台買えるくらいの金額差だから米尼で買った。

83 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 21:21:02.92 ID:NCLvWpJZ.net
日本発送可な米国のおすすめショップってあるんでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:2016/09/09(金) 22:00:35.71 ID:IBKQwz+U.net
>>83
代行業者

85 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 01:26:21.29 ID:gVE/AlrK.net
たまに日本発送可能な店が出てくる。

86 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 10:49:52.52 ID:T/32E3i0.net
TS-453A-8Gを台湾で、0S03361x4を日本で買った。合計で約13万。
この金額だと日本では本体しか買えないってどんだけ?

87 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 13:14:28.11 ID:kT8hrbUq.net
去年くらいまでは米尼でも海外出荷してくれたのに。
代理店からクレーム来てメーカー経由で圧力掛かったのかな。

88 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 13:34:44.06 ID:HuInm9lP.net
>>87
ほかの業界でもあるからね。メーカーの希望より安く売ると卸さないとか。

皆安い所に行かれると、国内代理店の経営が成り立たなくなり撤退・日本の売り上げ減と
なりかねない。
ただ、ボッタクリはいただけないね。

89 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 19:34:26.33 ID:4IwSAbtp.net
日本の代理店はぼったくりって言われるけど
高い金払うに値する仕事してくれるんでしょ
24H365D問い合わせに対応してくれて
壊れたら即日代替品を届けてくれるんでしょ

え?違うの?
代理店の奴ら生きてる価値ないじゃん
今すぐ殺した方がいいな

90 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 20:08:23.70 ID:J+Y7lHXP.net
アメリカで買うと3年保証のビデオカードが
ASK様通して日本で買うと値段が1.5倍で1年保証になるという神対応

91 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 21:03:11.49 ID:x5qqXrBP.net
>>83

B&H で買ったわ。>TS-451+
初期不良引いて、返品するとき大変だったけど。
お店の対応は良かったよ。

自分で返品すると送料だけで購入価格上回るので冷や汗モンだったわ。
税関とかいろいろめんどくさいこともあるし、代理店有る有り難みを分かったけど、
ボッタクリな代理店は潰れてよしとつくづく思う。

92 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 21:06:59.44 ID:x5qqXrBP.net
PCみたいにシステムをSSDにしてあとは3ドライブでRAID5って
メリット有るのかな?

93 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 21:33:33.85 ID:5YLaIQX9.net
>>90
じゃ、1.2倍で3年保証の代理店をお前が始めれば、
大儲け出来るんじゃない?

94 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 21:42:49.18 ID:+bkBMmMd.net
なんでキレてんのうける

95 :不明なデバイスさん:2016/09/10(土) 21:58:47.46 ID:+8oD5fQf.net
数の出ない物なら
まぁこんなもんだろ
それが嫌ならだまって輸入するか転売厨してろ

96 :不明なデバイスさん:2016/09/11(日) 07:13:13.63 ID:eeNEq7hG.net
代理店の話が出るたびに、
車や家電、カメラ、時計なんかが、国産できる国に生まれて良かったなと思う。

97 :不明なデバイスさん:2016/09/11(日) 09:41:01.98 ID:L/0WN0d+.net
代理店が複数有ればいいけど
総代理店とか独占すると腐る

98 :不明なデバイスさん:2016/09/11(日) 10:56:19.95 ID:hC2q4FXJ.net
ゴミみたいな代理店も多いからなぁ
CFDとかマジ糞、永久保証の初期不良交換に2週間てアホか

QNAPはユニスター以外わからん
ユニスターはマシなサポート対応

https://www.qnap.com/ja-jp/service_map/list.php?cat=2&sub_cat=14&s_type=1
ユニスター
テックウィンド
フォースメディア
イノテック
図研ネットウェーブ

99 :不明なデバイスさん:2016/09/11(日) 11:24:29.52 ID:masY5Az/.net
恥を忍んで質問します。長文お許しください。

TS-809にHDD4枚でRAID5(暗号化ファイルシステム)を組んでいましたが,
暗号化を解除していない状態で,自分で作った共有フォルダのプロパティから
「ファイルのロック」のチェックを外してしまいました。
コントロールパネルの権限設定−共有フォルダでの作業ですが,
チェックを外して適用後,そのフォルダのサイズが0kBになりました。
慌てて再度チェックを入れたのですが,サイスは0kBのままです。
同じ画面で各フォルダが存在しているボリュームも表示されますが,
元々のボリューム表示が消えて「-/-」に変わっています。
ここで暗号化を解除したのですが,状況は変わらず,
FileStatipnにもそのフォルダは表示されません。

この消えてしまったフォルダを復元する方法は無いでしょうか?

中身のバックアップはTS-439に取ってあったのですが,
先日の大雨で浸水して回復不能です。
TS-809の方は暗号化していることも忘れていたため,
ファイルが見えないことに焦って上記の間抜けな対応をしてしまいました。
週明けにサポートにも聞いてみるつもりですが,
経験豊富なこちらの皆様で解決策やヒントなど
思い当たることがあれば是非教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

100 :不明なデバイスさん:2016/09/11(日) 14:14:23.12 ID:U7Bms2Ya.net
>>99
誰か,翻訳してくれ・・・w

総レス数 1016
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★