2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LAN機器のお勧めは? Channel 58

1 :旭=3006(ワッチョイ 123.198.200.90):2016/06/16(木) 00:35:27.98 ID:aQ/Uoz7l0.net
はっきり言うと「お勧めの機種はこれ!」って決定打は無い。
使用環境や用途によっても勧められる機種が異なってくるので、
「この機種どうよ?」と訊くならそのへんをきちんと書くこと
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
接続方法などの質問は無線LANの質問スレでお願いします
http://search.2ch.net/search?q=%96%B3%90%FCLAN%82%CC%8E%BF%96%E2&x=0&y=0

前スレ
無線LAN機器のお勧めは? Channel 57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1459842326/

■安定機種一覧 2016年06月版
・安定重視+電波強め
NEC Aterm WG2600HP、Aterm WG2200HP(MU-MIMO対応+ノイズ除去)
Buffalo WXR-2533DHP(MU-MIMO対応)

・安定重視+機能重視
NEC Aterm WG1800HP2(IPv6 PPPoE対応)
Buffalo WZR-1750DHP2

・安定コスパ良
NEC Aterm WF1200HP2
NEC Aterm WG800HP

・無線11n時代の安定機
NEC Aterm WF300HP2
Buffalo G301N

・Wi-Fiモバイルルーター
NEC Aterm MR04LN
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

171 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 117.109.13.162):2016/07/03(日) 13:43:33.36 ID:kD1S3Eji0.net
2.4と5G(ac)を併用したい
5Gは接続機器がアンテナ1本なので433でいい
それなりに広範囲に電波が届く
有線はGb

これが条件だと、Aterm WG800HPを選んでおけばいいですか?

172 :不明なデバイスさん (ブーイモ 210.149.253.121):2016/07/03(日) 13:49:30.52 ID:DQjg2X+BM.net
>>161-171
★★★★★★ 注 意 ★★★★★★

ここは荒らしの立てたIPの表示されるスレで、
書き込み直後にポートスキャンを受けるなどの被害報告があります。
おそらく攻撃目的でIP表示スレを立てていると思われますので、
間違っても書き込まないように注意してください。

So-net荒しの簡単な見分け方
IPアドレスが下記の範囲はSo-net
61.211.0.0 - 61.211.63.255
115.163.64.0 - 115.163.95.255
120.74.128.0 - 120.74.159.255
123.198.160.0 - 123.198.191.255
182.168.160.0 - 182.168.191.255
202.223.64.0 - 202.223.127.255
223.135.160.0 - 223.135.191.255
つまり荒しの>>1と分かります

本スレ
無線LAN機器のお勧めは? Channel 58©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1466249831/

★★★★★★★★★★★★★★★

173 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 223.135.161.199):2016/07/03(日) 18:41:50.43 ID:zUGvsWo20.net
>>171
よく調べてるじゃないか
それが無難ですね

親機のアンテナ多ければ接続機器がアンテナ1本まででも若干速度は上がるけどね
こんな感じっぽい
http://internet.watch.impress.co.jp/topics/nec1511/

174 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 61.211.24.6):2016/07/03(日) 18:59:31.00 ID:RLBBSUO70.net
>>171
その価格帯でギガ対応だとまともなのはWG800HPくらいしか思いつかない
下位機種で高品位なQCA無線チップつかってるのはこれ位じゃないの

175 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ 61.205.8.148):2016/07/03(日) 19:10:39.24 ID:pS1+K0heM.net
>>173
その記事、強引すぐる。広告臭が

176 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 210.145.103.231):2016/07/03(日) 19:54:13.14 ID:H4rzVkfY0.net
>171
WG800HPに関しては誰もレビューを上げてないので安定性も有線の速度も電波の届く範囲も不明

私はWG800HP発売日に買ったが回線が光100MでWi-Fi機器を一つも持っていないので
「有線LANルーターとしては安定している」としか答えようがない

177 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 117.109.13.162):2016/07/03(日) 21:00:13.55 ID:kD1S3Eji0.net
みんなありがとう!
安心して購入できます

178 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 113.36.27.66):2016/07/04(月) 20:28:22.85 ID:pZVOO72P0.net
牛の1900HPが糞すぎたんで買い替えを検討してるんだけど
RT-AC87U、R7500、WG2600HP、WG2200HPあたりだと
電波の飛びや速度はどれが一番いいかな?
1900HPは今使ってるD1100Hとなんも改善せんばかりか、
遅くなった機器もあるという糞っぷり。

179 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 61.211.23.35):2016/07/04(月) 20:37:00.92 ID:fVTOV2OM0.net
>>178
速度は圧倒でWG2600HP
距離はピンポイントに狙うなら外部アンテナのAC87かR7500
エリアでみるならWG2600HP
WG2200HPは値段くらいしかメリットないんじゃないか
見えて安心ネットは便利だけど

AC87UとR7500は無線チップがWG2600HPとちがって出始めのイマイチな奴なので、外部アンテナで4ストリームならWXR-2533DHPとかどうよ
R7500なら確か修正されたR7500v2とか言うのが出てたはずだが今探しても海外サイトしか出てこないな

距離に関してはどれ選んでも1割変われば良い方
速度は近距離だと2割以上変わるが遠距離だ大差ない

繋ぐ端末が対応していないと意味ないから速度や距離中で買うなら2台セットで

180 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 220.100.100.165):2016/07/04(月) 20:38:35.11 ID:mqTXET650.net
2600HPは在庫処分始めてるようにしか見えない

総レス数 1004
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★