2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 80

1 :旭=1004(ワッチョイ bde9-xKv1):2016/05/19(木) 02:18:54.12 ID:2WVucpax0.net
EIZO株式会社(旧社名:株式会社ナナオ)の液晶モニタ全般を語るスレです。
一部の機種については、専用スレがあります。
その機種の話題が続く場合は、そちらへ移動してください。

信者アンチ・工作員・信者が異様に多いスレです。
まずは、店頭で自己確認。仲良く楽しく有意義に。

このスレにおける禁止事項
・煽り
・釣り
・画素欠点(ドット欠け)の実態に関する話(ただし、実機を写した動画を伴った画素欠点報告は可)

EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/index.html
2013年4月1日、株式会社ナナオは“EIZO株式会社”に社名を変更しました。

前スレ
EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1455728702/


EIZOの画素欠点についての対応
無輝点保証 | EIZO株式会社
http://www.eizo.co.jp/support/warranty/zerobp/
画素欠点について語り合いたい人は、このスレではなく、画素欠点(ドット欠け)専用スレで語り合ってください。
ドット欠けが多い液晶スレ part 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1222161451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ef3c-/tio):2016/10/17(月) 00:52:13.79 ID:T3tigYS60.net
>>698
おれはSW2700PTとやらを勧めた人間じゃないからその機種に関しては知らないけど
正直言ってAdobeRGB対応モニタはむしろ避けた方がいいと思うよ
ネットで上げた先の閲覧者と色が違っちゃうよ
まあ厳密に色合わせる必要なんてどっちみちないんだから色が違ってたって知ったこっちゃないけど

「色合わせ」の印刷と合わせるというのは自前環境で印刷するときの色合わせの話ね
自分でプリンタを持ってて目先で両者の色合わせをする際に必要なもの
発注先に印刷頼むんなら自前で厳密な色合わせしたって意味ない
誤差は減るかもしれないけど互いに基準が違うんだから一致しない

縦型で使う用途ならIPSを必須で
自前で印刷するわけでもなし、色合わせの知識もなし、ならむしろAdobeRGBは選択肢から外す
あとは持ち運ぶんなら軽量なモニタがいいとか、逆に頑丈な方がいいとか、そんな目線で
選べばいいんじゃね
Dellとかので十二分に用途果たせると思うけど自己満足したいんならEIZOにすればいい
ただしsRGBカラーモードで使った方がいい

702 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ebe9-Lzu8):2016/10/17(月) 09:47:51.12 ID:rlUd01VJ0.net
>>698-699
CG2730のような高級機使うと、安いモニタより表示がキレイで、顧客にアピールするということはない
CG2730は、異常なほど正確な表示にこだわったモニタ
正確な表示は、キレイな表示とは関係がない
SW2700PTを薦めたの俺だが、そういう話だとAdobeRGB必要ないから、SW2700PT薦めない
デバイスエミュレーションも必要ない
顧客のデバイスの状況は千差万別で、デバイスエミュレーションなんて不能

>物体表面の素材感が表現できる
写真がピンボケなどなく、実質的な解像度が高い場合、モニタも4Kにすると、一応、素材感表現には有利だろうけど、顧客はそんなこと全然気にしないと思われ

703 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bb79-Oa01):2016/10/19(水) 18:31:27.61 ID:IJ8zpJJi0.net
2750を一台と2450を二台を縦で並べて使いたいけど色ムラとかどうだろう?

2450二台が便利とは思うけど色が違ったりするとか聞くしなぁ。

704 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bb79-Oa01):2016/10/19(水) 18:32:44.04 ID:IJ8zpJJi0.net
>>703
間違えた。2750一台か2450二台かで思案中。

705 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ba4a-vevC):2016/10/20(木) 15:09:43.33 ID:BVpnoRiR0.net
2450新型機タァーーぁぁああああああ!

706 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ba4a-vevC):2016/10/20(木) 15:10:46.91 ID:BVpnoRiR0.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1025882.html

707 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b251-9S67):2016/10/20(木) 15:19:45.39 ID:4e6fGSRj0.net
すっきりして悪くないね

708 :不明なデバイスさん (ワッチョイ f4d4-5UMe):2016/10/20(木) 15:33:07.40 ID:0qtBiufE0.net
>>706
スタンドやフレームが変更されたと書かれてるけど
肝心の液晶画面が2450、2455とどう違うのかが書かれて無いね
もしかしたら液晶画面は2450、2455と同じ?

709 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-l/5w):2016/10/20(木) 15:43:28.70 ID:WHABh5Vj0.net
良 顎(下枠)の出っ張りがなくなった
悪 操作ボタンが前面から下面へ移動した

出っ張りは無くして欲しかったが下枠の太さはどうでもよかったんだがな

710 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-l/5w):2016/10/20(木) 15:52:20.50 ID:WHABh5Vj0.net
ん?ボタンは前面か   早とちりしたかな

総レス数 1019
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★