2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC向けUSBゲームパッドを語るスレ Part 45

1 :不明なデバイスさん(ワッチョイ e03c-BGxZ):2016/05/11(水) 14:28:54.12 ID:LFJepgRW0.net
USB接続のPC向けに作られたゲームパッドについて語るスレです。
変換機などの話題はそれぞれのスレでお願いします。

■覚悟のススメ
サンワ・エレコム・バッファローのパッドを買うのはドブに金を投げ込むようなもの

■キーボードやマウス入力をボタンに割り当てるソフト
JoyToKey http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se101657.html
JoyAdapter http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se069688.html

■関連スレ
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1414640088/
【DPP/Psxpad】ゲームコントローラ24個目【ゲームポート】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1385792926/
コントローラスレ 27個目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446161469/
家庭用アーケードスティックスレPart192
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1460180883/

【関連サイト】
USBゲームパッドまとめWiki
 ttp://www40.atwiki.jp/usbpad/
第三科学研究所
 ttp://www.3rd-sri.com/

■前スレ
PC向けUSBゲームパッドを語るスレ Part 44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1452528319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

111 :不明なデバイスさん (ワッチョイ aa52-VuSP):2016/06/21(火) 07:27:48.42 ID:kYySVoiV0.net
CSでは鉄板と言っていいだろうけど、PCでは環境が色々だたらねぇ
BlueToothなんか悪夢だ

112 :不明なデバイスさん (アウアウ Sac5-77//):2016/06/21(火) 09:09:28.87 ID:M+489BqJa.net
>>107
うちはUSB 2.0に刺してたけど、まさにその挙動でしたよ
しょっちゅうアダプター抜き差ししてペアリングからやらないといけない
マザーはASUSのZ97

113 :不明なデバイスさん (ワッチョイ aa52-VuSP):2016/06/21(火) 12:59:15.52 ID:kYySVoiV0.net
USB2.0に挿したら鉄板になったと書いたんだけど、下に鉄板が敷いてあったわw
ポート変更のついでに付属の延長ケーブルで引っ張り出して、位置を机下のPC付近から机上の高い位置に変更
机の下面全体が金属製の引き出しなので、PCからの不要ノイズがそれなりにカットされたのではないかと…

114 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5c7b-4fuR):2016/06/21(火) 20:35:30.76 ID:q8zesfX90.net
LogicoolのPC用パッドってF310rも含むんですか?

115 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 152d-/+2N):2016/06/22(水) 14:28:51.74 ID:eUeSRVuX0.net
JoyToKey Ver5.8.2でMouse2の中心座標から指定範囲内で移動のオプションをボタンに設定
パッドで入力した瞬間X50の座標にマウスカーソルが一瞬だけ移動するバグっぽい挙動をする
マウスの移動方向を縦方向に設定した時だけ発生する模様


ていうバグ報告を公式にしたいんだけどどこから報告したらいいのこれ
公式ホームページ見ても連絡先が分からないんだけど

116 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5c5f-4fuR):2016/06/22(水) 16:07:30.19 ID:lQJ4kNVQ0.net
>>115
何がバグっぽいのか分からん
少なくともうちでは「中心座標から指定範囲内で移動」を選んでも仕様通りの挙動をしてるし

117 :不明なデバイスさん (ワッチョイ eb3c-Z7EN):2016/06/23(木) 23:30:24.08 ID:B8cjqnwd0.net
360のコントローラーつかってたけど断線やRBのボタンの反応が悪くてoneのコントローラーにしようと思うんだけど
ボタンの反応っでどう?改善されてる?

118 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b2d-8SJF):2016/06/24(金) 11:32:43.77 ID:XYh1RS7t0.net
>>116
例えばX70 Y70を中心に縦軸に-10の範囲内で動くという設定
フリーのマウスカーソルがX70 Y70 (-10範囲内)に移動するところ一瞬だけX50軸にマウスカーソルが移動する
連打すると分かりやすいかも

119 :不明なデバイスさん (ワッチョイ fb5b-wAer):2016/06/26(日) 21:53:47.71 ID:pOtEL9AH0.net
HORIPAD3 TURBO PLUS使ってるんだけど
左のアナログスティックがケースの端でどんどん削られていく
これでアナログ量増えてたらすごいな

120 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 973c-t8Jn):2016/06/29(水) 23:13:40.45 ID:jT01r5B10.net
ケースの端?

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★