2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのスイッチングハブ 28port目【Hub】

1 :不明なデバイスさん:2016/05/06(金) 18:23:36.94 ID:qkhfmJfS.net
スイッチングハブのことを語るスレ
家庭・SOHO向けが多い5/8ポートの製品やアンマネージドな製品から、16/24ポートorそれ以上とか
マネージドな製品まで幅広く(機能・価格)、上を見ればキリがない程に高機能・高価格な製品もあります
どの機能を主眼に選択するのか 優先順位を考えて選びましょう
L3スイッチも含まれますが、高機能な機種や多ポートの機種では触ったことのある人は減る傾向に

ある賢者からのアドバイス
> 一般人なら量販店でデザインで選べ
> ちょっと機械好きなら NETGEAR
> 割りと機械好きならアライドテレシス
> すごく機械好きならここで聞くまでもなく自分で選べるだろ
> 以上

前スレ:お勧めのスイッチングハブ 27port目【Hub】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1436687658/

Wiki (FAQ有): ttp://pc.usy.jp/wiki/240.html
(旧wiki ttp://wiki.nothing.sh/299.html 既にリダイレクト案内のみ)

▼ 関連スレ
・【GbE】Gigabit Ethernet 13【1000BASE-T】
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1231891600/
・【10GbE】10Gigabit Ethernet 2【10GBASE-*】
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1422464742/
・NIC Part33
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459503131/
・LANッカード Part10 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1339570989/ (即死判定)

画像アップローダーは専用サイトが廃止になったため、
ttp://imgur.com/ とか ttp://img.wazamono.jp/pc/ や ttp://www.gazo.cc/ などを使ってちょ

895 :不明なデバイスさん:2017/03/26(日) 22:33:44.21 ID:uL4wwhE6.net
あれ?ESXiてまた蟹弾くようになったんじゃなかったっけ?

896 :不明なデバイスさん:2017/03/27(月) 00:15:15.19 ID:d2oObf5Q.net
6.0は少なくとも使える
6.5はまだ試してない
HostClientがバギーでちょっとしり込み

897 :不明なデバイスさん:2017/03/29(水) 13:33:24.84 ID:KOV/G+rC.net
>>894
LANだけじゃなくサンドチップからも排除するの?
自作以外では無理じゃね?
自作でもマイクロタワー用のマザボなら無理な気がする

898 :不明なデバイスさん:2017/03/30(木) 08:04:09.78 ID:zbGdVM74.net
サウンド?

899 :不明なデバイスさん:2017/03/30(木) 21:07:21.05 ID:zGvSxevR.net
まあ今どきのオンボサウンドはおおむね蟹だったりするしね。

900 : 【末吉】 :2017/04/04(火) 21:10:01.19 ID:PUUVdwEa.net
30^2

901 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 20:14:34.38 ID:IV/MaVqB.net
>>892
ドライバがあるのとトラブルを起こさないことは違うよ。
VMWareはHPの内蔵LANに関するトラブルに関してメーカーのせいだから自分達の問題ではないとナレッジベースで公開している。
蟹は信用しないのが正解。

902 :不明なデバイスさん:2017/04/07(金) 21:30:44.02 ID:FmyYb6zy.net
仕事で使うならね
個人で使う分には、そこまで気にするレベルでなくなったのは確かだよ
まあ、個人の判断でいいんじゃない

903 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 03:31:19.54 ID:6othJSwo.net
>>902
データ化けするかもしれないのに個人とか企業とか関係者ないわ

904 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 03:49:36.66 ID:ZUgVGpWv.net
そんな重要なデータないし、化けもしない

905 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 03:56:31.42 ID:6othJSwo.net
負け惜しみしかできない馬鹿ばっかだな
それこそ全てにおいて信用できないデータを掴まされているのに気付かない馬鹿

906 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 04:03:02.18 ID:ZUgVGpWv.net
じゃあ教えてあげよう
未だにインテルなんていってるのが思考停止なんだよ
信頼性確保ならば、今はブロードコム
エンプラ分野ではとっくの昔にそうなってる
AVマニアとかわらんよ、未だにインテル院twルいってるのは

907 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 05:18:34.61 ID:KGNfL9hu.net
信頼性が必要なデータをUDPとかでストリーム配信でもしているのかな?

908 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 07:07:37.69 ID:+Ya9FSGT.net
ブロードコムなんてとっくに消滅してるんだが

909 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 07:36:30.69 ID:FZn63oah.net
それ以前にVMwareの開発環境がIntelって時点で悩む必要ないだろ

910 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 15:53:23.84 ID:6othJSwo.net
>>907
ダウンロードインストールするアプリかその度に違うバイナリーで良いのか?
ファイルコピーする度にデータ化けする環境で良いと言い張るのか?
馬鹿はくだらん意地を張る。

911 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 16:12:46.35 ID:KGNfL9hu.net
>>910
ヒント TCP/IP

912 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 16:15:34.49 ID:KGNfL9hu.net
>>910
ネタでふざけているのだろうけど面白くないぞ?
マジで言っているのならせっかくインターネットに繋がった端末持っているのだからググれよ…

913 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 16:34:08.91 ID:6othJSwo.net
>>912
ネタじゃなくてそういうデータ化けを起こしていたのだぞ

914 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 16:40:24.23 ID:6othJSwo.net
更には壊れたパケットのせいでhubが暴走したりルータが応答遅れを起こしたり無線LANが使えなくなったりで蟹のせいでどれだけ迷惑掛けられたか。
それをホームユースだから大丈夫だとか頭がおかしいとしか思えんよ。

915 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 18:16:08.16 ID:ZUgVGpWv.net
もやはTCPの実装に問題があるんだからVMware側の問題だわな

916 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 21:01:26.62 ID:KGNfL9hu.net
調べる気すらない不勉強の馬鹿に何言っても無駄か…

917 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 21:08:06.02 ID:FZn63oah.net
化けるってのはあんまり考えられないけど、予期せぬリンクダウンやCPU負荷、
プロミスキャスモードの動作がおかしい、パフォーマンスが出ないなんかはあっても不思議じゃない

918 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 22:04:09.22 ID:7JWhSG5D.net
話題の蟹問題は何年前の話?
現在も起こってるなら問題になってるよね

919 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 22:11:13.42 ID:4qjWhXdO.net
というかこれNICの話でしょ?
いい加減スレ違い

920 :不明なデバイスさん:2017/04/08(土) 22:16:41.89 ID:ZUgVGpWv.net
NICに起因する話だから問題ないわな

921 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 00:47:20.26 ID:R4jMEcM8.net
まぁ蟹とブロードコムなら
ブロードコム選ぶわな

922 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 17:45:44.33 ID:XTV/O382.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1000467/040600116/?P=17
24ポートで足りない人にオススメ

923 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 20:03:43.66 ID:W4d7/WJL.net
しかもL3

924 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 20:44:11.08 ID:5VIpWwRM.net
しかもhpだと中古でもライフタイム保証?

925 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 20:49:41.84 ID:W4d7/WJL.net
HPは新品のときに契約しないと一年超えたら
BIOS更新分すら落とせなくなったサーバーのイメージ。

926 :不明なデバイスさん:2017/04/09(日) 23:44:13.86 ID:bg7L5uT9.net
>>923
L2プラスだね
スタティックルートしか切れない
NW機器だからファームは落とせる

927 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 01:15:40.71 ID:4eEGJ8zf.net
5120は中身Huaweiのころだな

928 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 06:15:29.47 ID:vHndtOqS.net
動作さえすればお安いね。
音とか熱とかどうなんだろ?

929 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 06:48:14.84 ID:4eEGJ8zf.net
音は爆音
あきらめろん

930 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 12:36:20.57 ID:Vvn8z3hp.net
>>927
3COM忘れてるぞ

931 :不明なデバイスさん:2017/04/10(月) 15:49:50.80 ID:XVaKDuvM.net
BroadcomのNICがジャンクで300円で山のように売られていて、往年の名作3C905Bを彷彿とさせる。

932 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 18:40:09.20 ID:3p0xcdX0.net
>>931
それどこで売っていますか?アキバなら今度の週末に行ってみようと思う

933 :不明なデバイスさん:2017/04/11(火) 20:19:03.87 ID:14o1s9Hk.net
BroadcomNICおじさんだ。

934 :不明なデバイスさん:2017/04/12(水) 13:35:36.12 ID:rwY2TZW+.net
>>932
元ZOAのPCNETの地下の奥の方にありました。4週間くらい前。
ブラケットがロープロファイルしかないのがちょいっと残念。

935 :932:2017/04/12(水) 21:31:51.31 ID:JZxJVu/O.net
>>934
おー、ありがと。週末に見てきます。

936 :不明なデバイスさん:2017/04/16(日) 14:17:21.64 ID:GipaiBpI.net
>>934
昨日見に行ったけど、一つもなかった。棚に蟹のNICが一枚あっただけ。
cat6で2mほどのLANケーブルがジャンク100円であったんで5本ほど買って
>>922のスイッチも買ってみた、とりあえず48全ポート生きてるっぽい。コンソールと
SFPスロットは試していない。
って、自作板のジャンクスレのような内容でごめん。

937 :不明なデバイスさん:2017/04/23(日) 18:02:46.62 ID:tn7ab3Gi.net
TL-SG105Eが尼で2230。

938 :不明なデバイスさん:2017/04/26(水) 13:59:54.60 ID:Q4P9zYPu.net
ネットギアのGS105って今売ってるのは蟹さんチップが入ってるの?
それかもう少し出してGS108Eとかのほうがいいかな

939 :不明なデバイスさん:2017/04/26(水) 19:25:18.97 ID:ef7YSXt4.net
どちらも蟹が入っているのでは

940 :不明なデバイスさん:2017/04/26(水) 20:47:32.53 ID:gA3y1pKl.net
broadcom製チップが乗ってるのはもうなかったようなあったような

941 :不明なデバイスさん:2017/04/27(木) 08:53:25.27 ID:LK2R1id5.net
>>939
なんかGS105は製造時期によって蟹だとかBroadcomだとか、GS108は全部Broadcomだとか見たけど確かな事がわからなくて

942 :不明なデバイスさん:2017/04/27(木) 12:24:31.50 ID:2QUEfZ9P.net
>>941
ほんと?
家のを開けて確かめてみようかな
たぶん蟹さんが鎮座しているのだろうが…

943 :不明なデバイスさん:2017/04/27(木) 12:37:58.78 ID:LK2R1id5.net
楽天ポイント貯まってたしGS108Eポチってみた
届いたら確かめてみよう

944 :不明なデバイスさん:2017/04/27(木) 14:41:37.22 ID:YJiD1WoC.net
過去スレ

総レス数 944
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★