2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crossoverモニター総合スレッド

1 :不明なデバイスさん:2016/01/27(水) 13:06:25.99 ID:snvZHN8T.net
韓国のベンチャー中小メーカー、
Crossoverの液晶モニターに関するスレッドです。

■公式サイト
http://crosslcd.co.kr/

952 :不明なデバイスさん:2017/08/20(日) 12:33:10.40 ID:6LACsK8u.net
一年使ってた324kの電源アダプタが壊れてしまっあのだけど、同等商品どこかで買えないかな?経験値ある人教えてください。
型番はSW60-24002500-WE4です。

953 :不明なデバイスさん:2017/08/20(日) 14:23:46.52 ID:7/LLX3Tl.net
メーカーで売ってもらえば?

954 :不明なデバイスさん:2017/08/21(月) 04:44:36.32 ID:FI6RupI4.net
>>952
http://prod.danawa.com/list/?cate=1131050
から見繕って
https://otodokekorea.com/
あたりで送ってもらう(ハズレでも一個2000円しないし自分はこれ)

あるいはebayで探すかだな
https://www.ebay.com/sch/Laptop-Power-Adapters-Chargers/31510/i.html?_from=R40&_nkw=AC+adaptor

955 :不明なデバイスさん:2017/08/21(月) 05:34:38.34 ID:FI6RupI4.net
「アダプター 24v 2.5a 4ピン」を韓国語に翻訳してググったらここが出てきたぞ
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1301952167
あとはオプションのプラスマイナスを324Kと同じ「左右」にしてもらうよう
https://otodokekorea.com/
で頼むだけだな

この4ピンアダプタはプラスマイナスが曲者なので覚えておこう

956 :不明なデバイスさん:2017/08/21(月) 05:44:10.68 ID:FI6RupI4.net
本物も見つかった
http://www.mhemall.co.kr/mart7/mall.php?cat=006001015&query=view&no=1345
オプションの「モニター仕様」を「4ピンAタイプ」にしてもらえばイナフ

957 :不明なデバイスさん:2017/08/21(月) 05:46:41.70 ID:FI6RupI4.net
あーchromeの自動翻訳機能様様だな
これがない時代は読めなくて地獄だった

958 :不明なデバイスさん:2017/08/21(月) 05:48:33.16 ID:FI6RupI4.net
まあとりあえず型番を韓国語オプションでググったら大抵のものは出てくる
まずはそこからだね

959 :不明なデバイスさん:2017/08/23(水) 23:08:34.21 ID:DGG3J83u.net
952です。皆さんありがとう。頑張ってみるね。

960 :不明なデバイスさん:2017/09/06(水) 13:29:29.69 ID:8tWOhEdm.net
↑です。無事、手に入れることができました。
ありがとうございました。

961 :不明なデバイスさん:2017/09/15(金) 17:40:51.25 ID:XPfrIWSp.net
UHD430がスリムパネルで新機種出してきた
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5489991&cate=112757
テレビパネル調達できたのはこれだけって話になるのかもな
40インチ以上の製品は軒並み在庫限りの状態になりつつある

962 :不明なデバイスさん:2017/09/15(金) 18:06:43.67 ID:XPfrIWSp.net
AH-IPSの表示がなく「IPS」ってことはADSとかの中華パネルなのかもしれない
逆に言うと今後中華パネルの調達ができない製品は無理ってことなのかもなー
LGはテレビパネルを全部RGBWにしてしまったのかもしれん

963 :不明なデバイスさん:2017/09/16(土) 03:00:18.91 ID:GsWIUkL/.net
>>960
おめ

964 :不明なデバイスさん:2017/09/24(日) 17:31:26.94 ID:k9me7Rfv.net
掲示板読むと>>961もAH-IPSなのか
と言うことはこの薄型パネルもLGから供給があれば続行なんだな

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5489991&cate=112757#bookmark_cm_opinion
>L3 hanafoce(hanafoce) 2017.09.14 18:07:53 211.xxx.30.173 申告
>.パネルはどこの会社目の前ですか?そして発売特価進行もしていただければ幸いです

>公式コメントL5 わさびマンゴー (PB706) 2017.09.20 121.xxx.25.208 申告
>お客様のコメントありがとうございます。アンチグレアパネルが装備されており、LG AH-IPSパネルです。

965 :不明なデバイスさん:2017/09/24(日) 19:07:42.86 ID:UGksOlC4.net
AUOより、LG型落ちが一番入手しやすいって事かな

966 :不明なデバイスさん:2017/09/24(日) 22:26:39.99 ID:k9me7Rfv.net
輸送費もかからないだろうしね
LGパネルが入手不能って事態ではなかったぽいからまあ安心ってところだな
同タイプのパネルで49〜60インチも出してほしいもんだ

967 :不明なデバイスさん:2017/10/13(金) 05:26:37.69 ID:C/7y4K9s.net
買って1年で激しく焼き付いてしまった…
夜中スリープから勝手に復帰してて起きたらもうなってた。
どうにかならんかなこれ

968 :不明なデバイスさん:2017/10/13(金) 09:31:38.10 ID:r7yy8n7L.net
>>967
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=JjtKYq9Pc3c

969 :不明なデバイスさん:2017/10/14(土) 06:30:26.30 ID:pqPtJa14.net
こっちのほうがよくね
https://www.youtube.com/watch?v=-W143cZTCgQ
https://www.youtube.com/watch?v=-2eQhhMvi-U
https://www.youtube.com/watch?v=9G24gM1Czoo

970 :不明なデバイスさん:2017/10/14(土) 06:32:48.21 ID:pqPtJa14.net
あと液晶の焼付きはプラズマや有機ELとかと違って液晶に電圧が溜まってるだけなので復帰可能
関連動画とかを5分も流しておけば治る

971 :不明なデバイスさん:2017/12/05(火) 17:43:17.06 ID:exkpAhs7.net
qoo10のGNeStoreでわさまんのUHD480注文したけど
入手困難でキャンセルになった

それは別にいいんだが
売る気ないのに伝票番号だけ出して発送済みにするの
ホント勘弁してほしいわ
一週間以上も無駄にしてしまった

仕方ないので輸入代行でUHD430 slim HDRを手配したよ
ちゃんと届きますように

972 :不明なデバイスさん:2017/12/06(水) 18:30:25.49 ID:NzqvDIPm.net
おーSLIMは見たことないのでレポ頼むよー

973 :不明なデバイスさん:2017/12/08(金) 11:14:12.79 ID:ktUUoVY1.net
なくなる前にUHD600買っとけばよかったなあ
20万超えるプレミアしか残ってねえ

974 :不明なデバイスさん:2017/12/11(月) 04:32:23.56 ID:Xryh0HaM.net
34U100を使用しています

いつもはこれにDPでPCだけ繋げて使ってたんですが、本日PS4をHDMIで繋げて切り替えて使ってました
PS4を落としてPC画面に戻ろうとした所、NoSignalと出て電源が落ちる
PCやPS4を再起動しても同じ…
と言う現象になってしまいました
下のボタンをカチカチして切り替えしてみても無駄…
誰か同じような現象になった方いませんか?

975 :不明なデバイスさん:2017/12/11(月) 06:59:50.31 ID:l5G5IvDq.net
>>974
単純に信号認識してないから

・ケーブル抜いて電源ボタン数回押して放電
・複数ソースから入力してみる
(ゲーム機、PC、レコーダーとか)
・どれかがつくなら出力端末の問題
・無理なら故障…かな

976 :不明なデバイスさん:2017/12/11(月) 13:23:20.18 ID:GoeCMGsT.net
ケーブルが切れたという可能性もある
NoSignalが出るうちは多分外的要因だろうな

977 :不明なデバイスさん:2017/12/12(火) 01:44:55.91 ID:klcMh6AJ.net
何度か挿し直したら直りました!
ありがとうございました〜〜

978 :不明なデバイスさん:2017/12/12(火) 03:53:22.16 ID:j+4+MTYP.net
>>972
・ドット欠けはなかったけどゴミ混入あった
 小さいからまあいいかな……
・端っこ問題なしで普通に見える
・左右下部バックライト漏れあり
 離れて見る分にはマシかな
・freesyncいけてた
・FullHD@120Hzは不可能だった
・HDMI ARCは使える
・バックライト調整はなし
・PIPは一瞬消えるのが難点
 freesyncも無効化を食らう
・ベゼル銀かと思ったら黒になってた

あとなんか聞きたいことあったら書いといてくれ

979 :不明なデバイスさん:2017/12/12(火) 15:21:38.68 ID:bIIed6kb.net
マジか端っこ問題解決してるんだ
スリムだから導光板と液晶の距離が縮まってなんとかなったのかもな

980 :不明なデバイスさん:2017/12/12(火) 18:15:44.86 ID:tQyVJ43K.net
たしかに薄いな
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5489991&cate=112757

981 :不明なデバイスさん:2017/12/14(木) 22:13:00.04 ID:7a9UsuYj.net
PVAのUHD400のスリム版が出た
どんどんスリムパネルに置き換わっていくな
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5730665&cate=112757

982 :不明なデバイスさん:2017/12/15(金) 09:51:23.19 ID:EeXFK4/H.net
尼のパーフェクトピクセルってドット不良に対する保証ってこと?

983 :不明なデバイスさん:2017/12/16(土) 03:32:30.03 ID:CwU9ELUU.net
はい
送り返すのに一ヶ月とかかかっちゃうみたいだけどな

984 :不明なデバイスさん:2017/12/17(日) 19:59:46.01 ID:rmttHI2G.net
ありがとう 
ドット欠けは嫌だけど、1ヶ月お預けはつらいな

985 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 16:09:42.76 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

O7C1HKNG17

986 :不明なデバイスさん:2018/02/20(火) 10:47:28.29 ID:WpNTtRGO.net
あが

987 :不明なデバイスさん:2018/04/03(火) 18:46:12.89 ID:bkhniN9l.net
ここは保守いらんみたいだな

988 :不明なデバイスさん:2018/04/05(木) 15:50:11.73 ID:eULHTHqf.net
過疎板やからな
一応こっちにも新作情報

742 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ ab9f-kUw7)[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 05:45:23.37 ID:vq23pvhF0 [1/2] (PC)
ちょっと値が張るがわさびの新型登録来た
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BS8VTFN/(43インチAH-IPS)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BRDWMLG/(40インチPVA)
薄型パネルだから端っこ問題は解決してる模様

989 :不明なデバイスさん:2018/04/20(金) 15:57:59.68 ID:TSQqYg0r.net
あげ

990 :不明なデバイスさん:2018/07/05(木) 09:33:55.92 ID:to6k2B8a.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3P0

991 :不明なデバイスさん:2018/09/26(水) 10:17:15.93 ID:sR7hFGFK.net
あげ

992 :不明なデバイスさん:2018/10/01(月) 18:12:49.23 ID:QxTpE5wC.net
2年前に買った32UHDの画面が高速点滅w
尼で買ったから問い合わせてるけど無理だろうな

993 :不明なデバイスさん:2019/07/13(土) 06:58:01.83 ID:MC1btuL2.net
埋め

994 :不明なデバイスさん:2019/08/07(水) 12:30:43.51 ID:Ccr5D3G5.net
次スレいる?

995 :不明なデバイスさん:2019/08/09(金) 03:43:49.07 ID:ESjfr0Vf.net
あったほうがいいかもね

996 :不明なデバイスさん:2019/09/20(金) 07:05:32.13 ID:/58/9u87.net
この調子だと次スレいらないな

997 :不明なデバイスさん:2019/09/20(金) 07:05:44.83 ID:/58/9u87.net


998 :不明なデバイスさん:2019/09/20(金) 07:05:50.30 ID:/58/9u87.net
うめ

999 :不明なデバイスさん:2019/09/20(金) 07:05:55.74 ID:/58/9u87.net
999

1000 :不明なデバイスさん:2019/09/20(金) 07:06:01.34 ID:/58/9u87.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★