2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◎】 ネットワークカメラ その8 【◎】

1 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 17:42:52.28 ID:Dw3XFN0A.net
防犯、ペット監視その他諸々の活用方法やノウハウの交換に役立てましょう。

1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101648041/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211370384
3 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1249068084/
4 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1302835130/
5 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1325393446/
7 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1387247599/

製品比較サイト
http://www.weather.co.jp/catalog_html/camera/camera_comp.htm
カメラ/ネットワークカメラ 秋月電子通商 電子部品 ネット通販
http://akizukidenshi.com/catalog/c/cnetcam/

61 :不明なデバイスさん:2016/01/12(火) 00:43:39.65 ID:INQdsNpp.net
メーカーの違うカメラが数台あるとか?
あとP2Pアプリってサーバー次第で繋がらない時あるよね
だから俺もDNS設定してIPCamViewerで見てるわ

62 :59:2016/01/12(火) 07:16:08.00 ID:qNwgtRap.net
>>60
悪かったね。うちはIPCamViewerでも遅延1秒未満だから、にわかに信じられんかったんだわ。
しかし、何秒おくれもの間のデータは、どこをさ迷ってるんだろうね。

63 :不明なデバイスさん:2016/01/12(火) 08:43:16.63 ID:WpecRwol.net
数秒遅れでアウトになるなら完全なリアルタイムでもアウトになりそうなんだが
状況がよくわからんの

64 :不明なデバイスさん:2016/01/12(火) 13:03:24.08 ID:INQdsNpp.net
>>62
参考までに聞きたいんだけど
HDってTENVISの3815-HDを使ってるって意味?それとも他のHD画質のカメラって事かな?
カメラの設定は1280x720の解像度でフレームレート20や30で設定してても映像の遅れないの?
家はWanscamのHW0021ってパンチルトのHDカメラ使ってるんだけど、
解像度やフレームレートを高くすると遅れがひどくて見れたもんじゃない
解像度640x352フレームレート10くらいまでなら1秒程度の遅れだけど
それ以上にするとどんどん遅れていくんだ

65 :59:2016/01/12(火) 19:07:20.92 ID:nD33OmWB.net
>>64
これは申し訳ない。
うちの環境は、パナソニックのDG-SF335が2台&FoscamのFI8901を1台の拠点と、DG-SP305とDG-NP304各1台の拠点で、計5台をIPCamViewerでモニタリングするんだが、特に不具合はない。
パナソニックの4台は1280×960でFoscamはVGA。
5台をマトリクス表示したら、回線速度的なコマ落ちはさすがに発生するけれど。
ちなみに、BasicからのPro成り。これは関係ないか。

66 :不明なデバイスさん:2016/01/12(火) 21:37:31.68 ID:INQdsNpp.net
ありがとう
パナなんだーつか高級機だなぁw
安物中華とはちょっと事情が違うのかな

67 :不明なデバイスさん:2016/01/13(水) 00:34:13.21 ID:x66ynwYa.net
TS-WLC2を買ってみたんだけど、タイムラグやコマ落ちが激しい
環境として、auで貰ったHome Spot Cubeが2階に、1階の台所にカメラ
台所でのスマホのwifeアンテナも1本で不安定
途中に無線LAN中継機を噛ました方がいいのでしょうか?

68 :不明なデバイスさん:2016/01/13(水) 08:22:05.49 ID:9eBWXsc1.net
一番の安定は有線だと思うがw

69 :不明なデバイスさん:2016/01/13(水) 21:27:59.45 ID:x66ynwYa.net
有線、距離があまりにも長すぎますよぉ

70 :不明なデバイスさん:2016/01/15(金) 08:22:32.59 ID:5jKGZ5J6.net
>>65
それ本当にIPCamViewerはHDの1280×960で見てる?
最近のHD画質のカメラは2ストリーム以上のが多くて
メインストリーム意外はVGA画質以下ってのがほとんどだと思うんだけど
IPCamViewerは基本的にHDカメラに接続する場合
デフォでは2、3stream目に接続する場合が多い
これだと遅延がないと勘違いするパターン
まれにデフォでメインストリームにつなぐカメラがあるんだけど
この場合メインストリームをHD画質に設定してると遅延が起こる
HW0038を見る限りWANSCAMはデフォでメインストリームに繋がるカメラだと思う(設定で2stream以降に繋がるように可)
だからメインストリームをHD画質に設定してる場合がほとんどなので遅延が起こってる
手持ちのNCM-624GAはデフォで2ストリーム目に接続するから
メインを1920x1080にしてても2streamは640x360設定だから遅延しない
>>59はメインはHD設定だけど2streamがSD画質設定で
IPCamViewerでは2streamで見てるんじゃないかな?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★