2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東プレ RealForceリアルフォース キーボード Part65

1 :不明なデバイスさん:2015/02/20(金) 07:50:20.54 ID:KxoT+tXw.net
メーカーサイト
http://www.topre.co.jp/products/elec/keyboards/


前スレ
東プレ RealForceリアルフォース キーボード Part64
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1415979109/

40 :不明なデバイスさん:2015/02/23(月) 22:19:18.12 ID:Yrcb2ZfM.net
>>29
GENE-ZのPS/2ポートをG-TUNEがじっと見つめている

41 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 02:41:27.25 ID:5VLisia6R
>>35
レスありがとうございます。
USBカードをスロットに増設というのは自分にない発想でした。
ありがとうございます、検討させて頂きます。

>>37
レスありがとうございます。
あいにくどちらの91UDK-Gもメーカー保証を超過しているのですが
メーカーに症状を相談して、見積もりを取ってみたくなりました。
貴重な情報ありがとうございます。

>>39
レスありがとうございます。
39さんも91UDK-Gなのですね…。東プレに大きな信頼を(勝手に)
寄せていただけに、今回は複雑な気持ちです。
ものすごくどうでも良い話ですが、もしも91UDK-Gの部品そのものに
不具合(の可能性)があるとすれば、設計を依頼したダイヤテックが
どこまで関与しているのかが個人的に気になります。
(仕事柄、USキーボードの導入を検討していて、87UBが候補に挙がって
いるので、今回の症状が「91UDK-G特有のもの」且つ「内部の部品も
ダイヤテックが細かく指示して東プレに誂えてもらった製品」であれば
東プレ純正の87UBでは起こりにくい現象なのかなぁ等という淡い期待)

貴重な情報をありがとうございました。

42 :24:2015/02/24(火) 02:51:56.60 ID:yhqIgNOP.net
すみません、2ちゃんねるの勝手が分からず、投稿したものがこちら(本家?)で反映されていない事に今気づきました。重複の投稿になってしまうのか分からないのですが、2ch.netに改めて投稿させて頂きます。
(改行が多すぎます!と言われてしまったので、改行を割愛します)

>>29
貴重な情報をありがとうございます。
【自宅… ASUS GRYPHON Z87】【職場… ASUS P8Z77-V PRO】です。

自分も症状が出る度にUSBポートを2.0、3.0問わず差し替えていましたが再発は抑えられませんでした。それにしても、ASUS製のM/Bで、他の方にも同様の症状が現れたというご報告は、自分にとって大変貴重な情報でした。本当にありがとうございます。

>>35
レスありがとうございます。USBカードをスロットに増設というのは自分にない発想でした。ありがとうございます、検討させて頂きます。

>>37
レスありがとうございます。あいにくどちらの91UDK-Gもメーカー保証を超過しているのですがメーカーに症状を相談して、見積もりを取ってみたくなりました。貴重な情報ありがとうございます。

>>39
レスありがとうございます。38さんも91UDK-Gなのですね…。東プレに大きな信頼を(勝手に)寄せていただけに、今回は複雑な気持ちです。
ものすごくどうでも良い話ですが、もしも91UDK-Gの部品そのものに不具合(の可能性)があるとすれば、設計を依頼したダイヤテックがどこまで関与しているのかが個人的に気になります。
(仕事柄、USキーボードの導入を検討していて、87UBが候補に挙がっているので、今回の症状が「91UDK-G特有のもの」且つ「内部の部品もダイヤテックが細かく指示して東プレに誂えてもらった製品」であれば東プレ純正の87UBでは起こりにくい現象なのかなぁ等という淡い期待)

皆様、貴重な情報をありがとうございました。
また、今回スレッドと関係のない書き込みとなってしましたら本当に申し訳ありません。

43 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 03:08:35.80 ID:RdyN8rKB.net
なんかすごいのが来た

44 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 06:49:26.82 ID:tlKwOmCD.net
ダイヤテックはOEM依頼するだけで基盤とか設計は無関係よ
色、配列、刻印、端子、DIPスイッチ、鉄板の防錆加工。この中から選んで仕様書送るだけ

45 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 12:09:39.13 ID:wu/mIj7q.net
ぎゃあああああああああうんぽおおおおおおおお
おいちいのおおおおおおおおおおおおおおおおお

これが2chだ

46 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 13:37:23.17 ID:rB7GgxmL.net
>>29
マザー同じで電源AX850、91UBKだけど特に問題は起こってないな
UDKの固有問題…、というより単に個体不良な気がする
Z68マザーの手のかかりようが勘弁なら同感(´Д`;)

47 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 13:43:33.86 ID:AskTFieR.net
ふ〜ん、リアフォでも問題起きるんだね
そりゃメカである以上、そういうこともあるよな

48 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 13:49:34.32 ID:zR3mNCRP.net
俺のリアルフォース91UBKなんですが、(-Sじゃない)
変荷重って具体的にどのキーがどのくらいの重さとかわかるサイトとかありますか?

49 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 15:02:13.89 ID:B/nquuO3.net
>>48
補正キーを除く小指で押すキーが35g、ESCが55g
そんだけ

50 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 15:28:26.07 ID:82cexuUz.net
>>48
1キーずつ測定したものとかも 参考までに
https://geekhack.org/index.php?topic=44067.0

51 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 16:50:55.14 ID:AskTFieR.net
>>48
ここも参考になります。
US ASCIIのテンキーレスだけど、まあ同じでしょ
35gから45gまで実際は滑らかな荷重変化みたい

http://elitekeyboards.com/proddata/images/th/87u_ergochart_1000_th0x0.png

52 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 17:17:48.59 ID:Tn25ulYS.net
なんでグラデーションしてるんだよw
今は35g、45g、55gの3種しかねえよ

53 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 17:32:30.16 ID:AskTFieR.net
>>50見ても40g設定もあるみたいだし、厳密測定でもキチッとなってるわけじゃないね。
中央部は50gにもなるし。

54 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 18:59:41.25 ID:WErryzQp.net
>>52
今は一枚物のラバーシートで成型してるので、成型時の個体差で薄い方か厚い方に引っ張られて荷重変化しちゃってる固体もあるんじゃない?
昔のみたいに切り張りしてる奴ならきっちり別れてそうだけどね。

55 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 19:13:03.66 ID:S1obaXji.net
そんな厳密には作れないらしい

56 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 19:17:05.21 ID:7gPQcqG8.net
KeyTronicが10年以上前に作ったラバードーム一体型変荷重を今更東プレが作ってるのか
しかも正確に作れないとか言われてるし

57 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 19:25:42.03 ID:AskTFieR.net
まったくの誤差無くは、そりゃ無理でしょ

58 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 19:27:11.72 ID:qQJwf9vu.net
黙って見てたけど俺も91UDK-Gで似たような不具合出る時あるわ
文字入力中に「ええええええ」とかなったわけじゃないがゲーム中に前進しっぱなしで止まらなくなったりしたから多分同じ症状
環境もASUSのマザーとcorsairの電源というところは同じ
ちなみにマザーはRampage 4 Extremeで電源はHX1200i
押しっぱなし状態になったらそのキーを連打すると直る時もあるけど直らない時はUSB挿し直すしかない感じ
前に使ってた108UHではこの症状が出た事はなかったと思うから91UDK-Gの問題な気がしないでもない

59 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 20:05:11.15 ID:AskTFieR.net
以下のサイト見ると、これは東プレの古いモデルになるけど、手作業での工作作業も入るから、
まったく厳密な荷重設定は無理だろ

http://mineko.fc2web.com/box/kb-room/items/topre-realforce89.html
http://mineko.fc2web.com/box/kb-room/items/topre-dg03b0.html

60 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 20:18:33.34 ID:qQJwf9vu.net
うろ覚えだがそもそも押下圧にはプラスマイナス10gだったか15gだったかの誤差があるんじゃなかったか?

61 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 20:37:17.78 ID:EoG6bzbN.net
リアフォスレを見返すと、昔から連打になる不具合あるね。
うちでの不具合発生時は、キーを押しっぱにしてる時が多いように思う。

62 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 23:21:08.46 ID:AbFNov6J.net
ちょうど87Uが最近ctrlが押しっぱになるようになった
hiproかALL55gの87Uに買い換えるか迷う

63 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 23:45:12.52 ID:RdyN8rKB.net
意外と壊れるのね

64 :不明なデバイスさん:2015/02/24(火) 23:57:27.08 ID:JrpY75Hq.net
壊れにくいのがリアフォだと思ってたがそうでもないのか

65 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 01:19:24.06 ID:nTzG6sjP.net
これは91UDK-G特有の問題なのか
リアフォ全体に及び得る問題なのか

66 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 02:12:40.94 ID:3BolRgLQ.net
俺の場合は仕事で毎日使って年に1回か2回か、発生頻度はそんなもんだぞ

67 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 02:19:02.89 ID:XgazmuwN.net
購入直後から連打状態になってたから壊れたわけではないはず。
環境によって頻度にも明確な差があるのをどう見るか。

68 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 04:44:55.17 ID:nTzG6sjP.net
こんなに「勝手に連打する問題」を抱えてる人が多いとは思わなんだ
びっくり

69 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 06:06:26.41 ID:3YOeldP1.net
>>60
ダーマポイントと言ってだな

70 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 07:17:45.09 ID:9E8XMANk.net
頻発するなら使い物にならないから投げ捨てるんだが
年に数回あるかないかのレベルなのがまた謎…

71 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 08:39:24.04 ID:tf62WUpG.net
>>70
たしかに。気温とか湿度に左右されるとか

72 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 11:13:15.20 ID:hG3Ewufa.net
要するに押しっぱなしになってる様な状況だよね?
静電容量無接点方式ならではのトラブルかな
単に製造時のチップ抵抗の質か?

73 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 11:47:24.33 ID:oUsAj1Ad.net
会社で使ってるのや嫁のはこの症状起きたことないから機種か環境によるものだろうな

74 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 12:34:28.30 ID:yX2V/vO2.net
P5QにRealforce繋いだら供給電力が安定しなくて入力漏れが発生するってレスが前にあったよね

75 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 13:22:26.66 ID:0eZB3aAs.net
>>74
P5Qに繋いでるが問題無いなぁ。PS/2だからかな?
P5QはUSBに色々問題あるが、セレクティブサスペンドを無効にすれば、多少はマシになる。

76 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 14:26:19.45 ID:NuYoms0r.net
ちょっと前に、鉄板にサビが〜!って大騒ぎ、粘着してた荒らしが、
また大暴れしそうな事案発生なのか…

77 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 14:50:17.40 ID:mi3Vjf0/.net
MBPに繋いでる型番忘れたけど91系レーザー印刷のやつで同じ現象起きた。自宅のwinは91UDK-Gだけど問題なし

78 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 15:02:21.59 ID:XgazmuwN.net
過去スレ見た感じでは、静電容量無接点方式は消費電力がちょっと高くて
USBポートに安定した電力供給がなされていないと不具合が発生する可能性があるのかな。
Z68マザー(MAXIMUS IV GENE-Z)からX99マザー(X99S GAMING 7)に換えたら
ピタリと起きなくなったから、>>35が言ってるようにUSBカードを増設するか
マザーボードを換えることで対処できる問題かと。

79 :不明なデバイスさん:2015/02/25(水) 15:04:45.97 ID:YjWMC0o6.net
>>76
東プレに聞いたけど防錆加工はコストアップになるからやってないって言ってたぞ
鉄板が赤色のキーボードは防錆加工してるけど少し高いだろ。そのせい

80 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 00:08:28.96 ID:MAtQWk7A.net
等荷重の91UDK-G買う気満々でいたけど
年1回でも起きるなら怖くて職場では使えないや

81 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 02:42:59.54 ID:1s+75+fE.net
職場なにしてんのw 予備安いの一台置いとけば解決じゃないの

82 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 03:02:02.11 ID:5MprnQ3L.net
きっとUSBの抜き差しが勝手にできない職場なのさ

83 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 07:31:36.41 ID:W8IHE/P1.net
6999円までなら

84 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 07:32:33.24 ID:W8IHE/P1.net
スマソ、誤爆った

85 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 12:06:13.77 ID:TTa8IAwI.net
6,999円だと投げ売りのテンキーが買えるかどうかだな

86 :不明なデバイスさん:2015/02/26(木) 14:42:14.09 ID:oGi2Cjis.net
6,999円だとオクで中古91UBKが落とせることもあるかな
送料が足りないけど

87 :不明なデバイスさん:2015/02/27(金) 09:51:59.13 ID:/AKGJyf+.net
去年91UBKを\13000くらいで買ったけど、今は尼で\17000以上すんだな。

88 :不明なデバイスさん:2015/02/27(金) 12:18:55.78 ID:gOUftr3P.net
価格コムの価格変動を見れば、またすぐに13,835円になる気がしないでもない。

89 :不明なデバイスさん:2015/02/27(金) 20:13:48.00 ID:j88QYgE8.net
それでも高い
全く、俺の財布をリアルにフォースしてきやがる

90 :不明なデバイスさん:2015/02/27(金) 21:10:39.94 ID:JNaPefcS.net
散財(サンダー)フォース

91 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 08:56:29.61 ID:9OAwwXsq.net
>90
座布団一枚上げとけ

92 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 11:41:27.84 ID:NYUW6BmJ.net
山田くん座布団全部持って行きなさい

93 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 15:10:12.83 ID:KXdsrZOH.net
高すぎて
ある意味私と
無接点

歌丸です

94 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 15:26:00.20 ID:EzZy9ZyI.net
おい、歌丸さんがいらしてるぞ
お茶を出して差し上げろ

95 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 16:33:11.85 ID:6tu8A1nB.net
タイピング
早打ちしすぎ
怪我(毛が)がない?

歌丸さんなら毛ネタか
昇天ネタ混ぜないとね

叩いて伸ばす毛根

96 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 18:26:51.76 ID:a6dnmAG6.net
山田くん、小遊三さんの座布団みんな持っていきなさい

テカテカするのはレーザー刻印のキートップだけで十分だよ

97 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 22:54:33.58 ID:9OAwwXsq.net
  ∧∧
 ( ゚Д) ∬
pく>yく_)旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT


  
│寄│ 
│席│ 
│ │ 
└┬┘ 
━┷━

        ∧∧
`∧∧ n ∧∧ (゚Д゚)
(゚Д゚)く(∀゚ )(_|L_)
(_|L_) >zく_)(__)
(__) (__) ※※※
※※※ ※※※ ※※※
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

98 :不明なデバイスさん:2015/02/28(土) 23:11:46.41 ID:rc9JT5LK.net
宇宙の騎士

99 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 00:53:30.53 ID:YNMLvLN4.net
べガス味岡

100 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 00:57:28.66 ID:cdiQUgy4.net
91UBKを5年くらい愛用してるけど、
さっき初めて勝手に色んなキーが入力されて焦った。パソコンそんなに詳しくないから、変なソフトに乗っ取られたのかとビビったけど原因は、模様替えで5メートルの延長USBケーブルに繋げたのが悪かったみたい。
5メートルも延長できないとか、けっこう電力くうんだねREALFORCE。

101 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 01:02:47.66 ID:E26v/eVO.net
>>100
再接続したり、他のポートに挿してもダメかな?
自分の場合はUSBハブに延長ケーブルつけてるけど、問題なく動作してる。

消費電力が他のキーボードに比べて大きいかは不明だけど、
このご時世で無線が出ないぐらいだからそうなのかな。

102 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 01:05:37.12 ID:Xhl3dvm6.net
いまさらながら、>>75の読解力にワラタ

103 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 01:48:39.34 ID:41V6YgmY.net
5メートル…

104 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 02:23:04.00 ID:ri61IOUd.net
USBの伝送距離が5mまでだからな。
キーボード自体のケーブルも合わせたら確実に5m超えるから
REALFORCEでなくてもアウトだろ。

105 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 02:24:38.99 ID:SNNDLlDG.net
それは突っ込んではいけない

106 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 09:26:19.98 ID:p7EDkKum.net
かつてはこういうのあったんだけど、いま販売終了になってる。
それなら20mまで逝ける。
探せば他にもあるんじゃないかな。
http://www.iodata.jp/products/usb/usbrp500.htm

107 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 11:34:01.29 ID:E26v/eVO.net
>>104
そういうことだったか。。無知を晒してもうた。

108 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 13:03:11.31 ID:m0Mnngva.net
安さにつられて87UB55買っちまった
思った程重くはないから拍子抜け

109 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 13:19:30.44 ID:SNNDLlDG.net
55gはいうほど重くない

110 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 13:26:35.28 ID:pm15q/sU.net
軽いとより正確なタイプが求められるから
高速には向かないけど訂正は減る

111 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 13:30:04.69 ID:NNVIE+32.net
35gくらいがちょうどいいかなぁ

112 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 15:07:54.79 ID:p7EDkKum.net
しかし55gは日が経つにつれ、ラバーカップゴムの反発力が効いてくると思うけどね。
キー圧うんぬんより、反発力強烈なはず。
それでもなんでもないなら、あなたはネ申!

113 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 15:09:54.53 ID:p7EDkKum.net
>>111
いえ、あなたには32gがふさわしいと
天はそう仰ってます

114 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 17:30:28.07 ID:8YfDjAvr.net
JUSTSYSTEMとのコラボのやつ
ATOK優待のところ残り1個を誰かがポチると一瞬売り切れになって、しばらくすると残り4個になる。
これわざとだよな。

115 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 17:49:37.81 ID:1PVaI18X.net
>>114
オンライン用の在庫切れ→予備を入荷してるだけ

116 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 22:15:32.96 ID:41V6YgmY.net
ダサいからいらないけどね

117 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 22:34:01.61 ID:NNVIE+32.net
不要なかなあるし、邪魔なテンキーあるし、all45gで重いし、静音じゃないし…
いいところは昇華印刷くらい?

118 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 23:46:38.45 ID:M5Tmc2T35
なぜか急にアプリの立ち上げにユーザアカウントなんちゃらが
必ず出るようになってOSの不具合かと思ったら
どうもsiftとctrlが押しっぱになってた模様
二つのキー何度か押したら直った

ログ読むとよくある事みたいなのね

119 :不明なデバイスさん:2015/03/01(日) 23:39:43.58 ID:Lbelr9Ls.net
かな入力してる人だって居るんです!

120 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 00:00:27.46 ID:ssRrnNCg.net
ATOK+割引効いて2万2千円ちょいだったから買っちゃった。
普通の買うより安くてよかったわ。

121 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 13:39:39.21 ID:oNZPQH/C.net
ちょっとぐぐって見てみたが右上のJUST.SYSTEMSの主張が半端ないな・・・

122 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 15:15:06.69 ID:/2GBxbwg.net
レーザー印刷の黒のはいらないけど、昇華印刷の白ハイプロの方なら欲しい

この白ハイプロ、「かな」があっても許容できるし、
配色もかわいい
ハイプロの45gは重く感じないってのもある

123 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 18:01:45.83 ID:H3/1VBeg.net
Realforceを有線だけじゃなくて無線でも使えるようにして欲しかった・・・なんてね。
利便性より信頼性を優先した東プレの姿勢は分かる。

124 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 18:20:03.06 ID:K8Vd7FdM.net
無線欲しいとは思うけど、電池の持ちをよくできないのであれば有線でもいいかな

それよりラインナップを充実させて欲しい
妥協したりニコイチしなくてはならない現状は辛い

125 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 19:22:29.73 ID:3W80Qbyb.net
45gが重たいって・・・
どんだけ指の力が弱いんだよ

126 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 21:49:38.46 ID:ATo12xcR.net
女の子の線もある

127 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 23:11:21.42 ID:uTWaPqrS.net
キートップの印字なんてあってもなくてもどっちでもいいじゃん。
FとJさえ分かれば良いんだし。
もしかして見ながら打ってるの?

128 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 23:18:43.55 ID:S90Bz3iR.net
デザインと耐久性でしょ

129 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 23:31:35.83 ID:ATo12xcR.net
Aと;に出っ張りつけてくれw
印字なんてどうでもいいから

130 :不明なデバイスさん:2015/03/02(月) 23:48:22.21 ID:rlh7sxL7.net
レーザーマーキングと昇華印刷の手触りは全然違うぞ。

131 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 01:02:07.15 ID:Urv7JIPn.net
>>130
印字の問題じゃなくて、素材の差。
ABSとPBTじゃ触った感触が全然違うため。
PBTは摩耗性に強いので、表面のシボ加工が摩耗しにくく、摩擦抵抗の強い感覚がいつまでも残る。
ABSはすぐ摩耗するからマットな感触はあるけど、滑る感じになってくる。
リアフォ黒の場合、トップコートもされてるからその差もあるな。

132 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 01:36:06.41 ID:IyzWsS8b.net
>>127
ボクチンのタッチタイプはママに褒めてもらおうなw

133 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 02:20:37.72 ID:pZpDbUi0.net
そのママの特技、ノーブラボイン打ち

134 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 03:47:23.75 ID:8x+mfw7M.net
面白いと思ってる?

135 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 09:56:15.54 ID:tm/XIRpB.net
>>133
なつかしすぎ
オヤジスマソ

136 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 10:05:17.56 ID:CRrhiqdx.net
セブンのATMの打鍵感がrealforceと一緒って本当ですか?
確かに打ちやすいと思っていましたが、近くに試打できる店ないもんで

137 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 10:28:32.31 ID:tm/XIRpB.net
>>133
特技じゃなくて秘技じゃなかったっけ?
スレチ連投スマソ

138 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 10:42:38.63 ID:ugC/vCML.net
30半ばだけど全然わからん

139 :不明なデバイスさん:2015/03/03(火) 10:43:19.36 ID:YHKTbTWu.net
30半ばだけど全然わからん

総レス数 997
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200