2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機55【XboxOne】

1 :不明なデバイスさん:2015/01/24(土) 11:54:20.27 ID:kbBMjybZ.net
┏━━━━━┓
┃ まとめ wiki ┃
┗━━━━━┛
まとめwiki
情報を共有するために、みんなで更新していきましょう。
定期的に荒らしが発生するので注意してください。発見者は報告、できれば修正お願いします。
http://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

お世話になる情報サイト
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6


前スレ
【PS3】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機53【XBOX361】←実質54
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1395107955/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は他の人が宣言後に立ててください

281 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 07:07:03.77 ID:3BH1l5TX.net
すいません相談させてください
ただいまテレビにPS4を接続してゲームをしています(基本FPS中心)
テレビからモニターに買い換えようと考えているのですが23〜27インチで予算3〜4万で考えてるんですがオススメのモニターはありますか?
それともPS4だけのためにモニター買うならもっと安いものでいいなど意見ありましたらアドバイスよろしくお願いします

282 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 10:31:28.00 ID:Qz9xABgO.net
FPSならBenQのGL・RLイリーズが鉄板
TNだからあまり画面は綺麗じゃないけど速さはこのスレお墨付き
2万程度で買えるよ

283 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 18:05:17.23 ID:JPpHBd6M.net
しかし235WX→241XPBで足踏みしてる間、利便性ではちっとも追いつく機種が
出なかったので海外メーカーには失望した
別に国内専門ではなくBenqのEW2730Vなど手を出してるんだけど最近めっきりだ

求める方向性では無いが、海外勢で唯一評価できるのがTNながら242G5DJEB/11
素早くプリセット変更する有線リモコンっていう発想は面白い
デザインより利便性実用性特化で考えて作れば可能性を感じる

284 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 18:43:17.82 ID:WERnJVj+.net
ttp://www.4gamer.net/games/278/G027801/20150918009/
IOの進化した奴D端子無しになるのかよ
HDMI4つとかいらんぞ

285 :不明なデバイスさん:2015/09/18(金) 21:22:35.09 ID:3VKY+e2V.net
プロテクトかけられないD端子はテレビ業界が全力で廃止したがってるからねえ

286 :不明なデバイスさん:2015/09/19(土) 00:25:30.86 ID:qzRWXWl1.net
遅延すごく低いね
応答速度もどんどん速くならないかなぁ

287 :不明なデバイスさん:2015/09/19(土) 08:02:39.24 ID:NpsRhq6l.net
遅延はワンチップ化とかで基盤の物理的な距離を減らせば実現できるけど
応答速度はパネルのブレイクスルーがないと難しいだろうな

288 :不明なデバイスさん:2015/09/19(土) 15:13:20.10 ID:cI2qxB6K.net
【予算】25000円程度まで
【接続ハード】PS4、PS3
【PC併用】×
【ジャンル】音ゲー、アクション
【表面処理】出来ればノングレア
【サイズ】フルHD以上23〜27型辺り
【ほしい機能】スピーカー、ヘッドホン出力
【候補】RL2460HT、RDT241XPB
【備考】音ゲーするので遅延を考えてですが、タイミング調整あるし心配し過ぎですか?ゲームメインですが、諸事情により地デジチューナー使ってテレビとしても半年程使う予定。RL2460の画質が荒いと聞いて予算オーバーですがRDT241XPBも検討してます。

289 :不明なデバイスさん:2015/09/19(土) 19:40:10.95 ID:vB2Vy50+.net
>>288
新商品が発表されそうなタイミングだから
なんとも言えないな...
TNは2460、IPSは241で正解なんだけどさ

290 :不明なデバイスさん:2015/09/19(土) 20:07:23.57 ID:4Zqd71lP.net
>>288
RDT241XPBは4亀に次期機種が出てるから見てみ

総レス数 1016
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★