2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPU自動切替器(KVMスイッチ)Win-Win無線ok Part15

1 :不明なデバイスさん:2014/09/24(水) 13:52:23.84 ID:Q4NWUkTQ.net
*******************************************************************
↓立ち入り禁止↓
無線接続型のキーボード、マウスに対し異常な反応をする無線恐怖症の人
Windows機とWindows機を切替えて使うことに異常な反応するWindows恐怖症の人
********************************************************************
メーカーによっては
「コンピューター切替機」「KVMスイッチ」「パソコン切替器」
「CPU自動切換器」「PC切替器」「CPU切替機」などと呼ばれています。

KVMとはそれぞれKeyboad/Video/Mouseを表し
それを同時に切り替える機器のスレです。
Audio/USBの切り替えも同時/個別にできる物もあります。
■前スレ■
CPU自動切替器(KVMスイッチ)のおすすめは?Part15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1332822965/



■過去スレ■
CPU自動切替器(KVMスイッチ)のおすすめは?Part14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1299528859/
CPU自動切替器(KVMスイッチ)のおすすめは?Part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1261192476/
Part12 までのリンク
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1261192476/996

-初めて来られた方へ-
過去ログ読むのは面倒な方はCtrl+Fによる検索がお奨めです

-テンプレ追加-
テンプレ追加ありましたら、テンプレ追加とのワードを入れておいて下さい。
テンプレ追加で絞り込んで、新スレ時に書き込んでいきます。

111 :不明なデバイスさん:2015/06/22(月) 07:08:25.13 ID:4G2soE8W.net
何度か出てきているけど。
Behringer MON800 マトリックスミキサー
http://www.hotlinemusic.co.jp/products/MON800.html

終売みたいだけど一応。

112 :不明なデバイスさん:2015/06/22(月) 18:01:24.91 ID:0YsA4OYC.net
>>111
ありがとう
やっぱりwebで調べたけどモノラルのはあったけどステレオのは終売だったのか
新品ググったけど見つからなかった残念

それにしてもミキサーって考えは目からうろこだわ
ATENも現行機種の後継は音声選択方式じゃなくてミキサーを標準搭載してくれたら助かる

今はCS1784A使ってるけど、DVIすら使うことなくなって来たからCS1794に買い替えようと思ったけど
CS1794の方は1,920×1,200までしか対応出来ないのかな、WQHDで使えてる人いる?

113 :不明なデバイスさん:2015/06/22(月) 18:44:46.78 ID:hCDbwWHV.net
DJミキサーは? フェーダついてると便利

114 :不明なデバイスさん:2015/06/23(火) 06:48:02.95 ID:LK9Wnr3w.net
>>112
シングルリンクだと2560x1440@30Hzか40Hzだったんじゃないかな。

115 :不明なデバイスさん:2015/06/23(火) 15:50:26.46 ID:VoR4r/bl.net
散々ググってみたけどステレオミニジャック4系統を簡単に挿せて
フェーダコントロールできるようなミキサーってないのな

パッシブタイプだとこれが一番有名みたいだけど、パッシブのは接続台数で音量が上下してしまうのが問題とか・・・
BELKIN マルチ イヤフォン スプリッター ROCKSTAR F8Z274
http://kakaku.com/item/K0000320567/
(尼で買えるけどURLがやたらと長くなるからkakakuのURL)

ググってみて思ったけど、ニッチな用途なのに割とみんな同じ事したがってるみたいだから
4系統フェーダ付ステレオミニジャックアクティブミキサー作って欲しいな

限りなくスレチですまん

116 :不明なデバイスさん:2015/06/23(火) 23:16:55.69 ID:6sJci7+r.net
>>115
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00417ATJU/
3.5mmステレオ(メス) - RCA(オス)x2

117 :不明なデバイスさん:2015/06/26(金) 14:58:20.26 ID:iVM+FzCD.net
ちら裏テステス
うちは4PC4画面1キーボード1ヘンタブで音声は2本ずつ出てる
2chの方はシステム音をモニタできればいいからベリンガの1002からちっさいスピーカーへ
光4系統は切替器を通して5.1シアターバーに出してる
ミキサーも光切替もどっちも便利

118 :不明なデバイスさん:2015/06/29(月) 00:32:53.75 ID:v30kJQIu.net
HDMIセレクタの話題もここでよいの?
HDMIセレクタ買ったんだけど、切り替えるとモニタが切断された状態となって一部ソフトが停止してて困ってる
セレクタを買い替えようか考えてるんだけど
どのような製品を買ったらいいのかさっぱりわからなくて

・安いやつはEDID?を保持しないからダメ?
・FHDまでしか対応してないのではやっぱりダメ?
KVMでもいいので、だれか教えて

先日ようやくDVIからHDMIモニタに変えて、バッファローのBSAK302↓を購入
http://buffalo.jp/product/peripheral/switch/bsak302/
モニタはDell U2515H (2560x1440)
入力はPCで3770K+R9 280とAMD 7850Kの2台
という状況です

119 :不明なデバイスさん:2015/06/29(月) 00:44:16.00 ID:C6P4U2GA.net
本体仕様で1080pまでしか対応してないみたいだから規格外使用で何とも言えないな
CS1784Aなら2,560×1,600まで対応してるけど接続はDVI-HIDMI変換しないといけないな

120 :不明なデバイスさん:2015/06/29(月) 16:39:30.00 ID:okz/urYG.net
俺の使ってるKVMは三菱RDT272WXと相性悪すぎる。
EIZO FS2434だと全く問題ないのに。

総レス数 1019
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★