2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DPP/Psxpad】ゲームコントローラ24個目【ゲームポート】

1 :不明なデバイスさん:2013/11/30(土) 15:28:46.54 ID:ka/n0Mc8.net
DPPやその互換ドライバをはじめ、IF/SEGA、ゲームポート用など
 " U S B 以 外 の " PC用ゲームコントローラについて語りましょう。

★USB接続のパッドやUSB変換器の話題はスレ違いです。↓でどうぞ。★
USBゲームパッドを語るスレ Part 30
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1296044961/
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1268813051/

【遵守事項】
・質問禁止ではありませんが、質問するのなら、
自分の環境・試行内容などの手がかりを小出しにしない。
可能な限り具体的に書きましょう。 スルーされたなら、
あなたの聞き方に問題ありかも。レスくれくれと粘着しないように。
・USBvsDPPはお腹いっぱいなので適当にスルーすべし。
・「宣伝乙」「自作自演宣伝」といったレスは挨拶のようなもの。軽く流すべし。

【前スレ】
USB以外のゲームコントローラ23個目DPPゲームポート
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1303623676/

【過去ログHTML化・関連リンクなど】
2ch 家庭用アーケードスティックスレ まとめページ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6567/

【解説・関連サイト】
・PCコントローラ特論 http://naitouraita.cool.ne.jp/
・第三科学研究所   http://www.3rd-sri.com/

関連・参考リンク、FAQなどは>>2-10辺り・・・質問の前に必ず読むべし

281 :不明なデバイスさん:2014/10/03(金) 07:02:08.79 ID:PrTQeePh.net
>>280
> DPP/Psxpad専用
それはちょっと言い過ぎ。まだレガシーゲームポート使ってる人だっているかもしれん。
でも EM"S"(香港) TopGun3 はUSB接続の専用レシーバだからここ向けじゃないことは確か。

282 :不明なデバイスさん:2014/10/07(火) 20:43:22.54 ID:Wobt3kpd.net
>>279
>>1
DPPやその互換ドライバをはじめ、IF/SEGA、ゲームポート用など
 " U S B 以 外 の " PC用ゲームコントローラについて語りましょう。

283 :不明なデバイスさん:2014/10/28(火) 17:35:14.79 ID:0IvsUc8U.net
ながいことサタパ・マルコンを三科研のDPPで使ってるんだけど
PC起動時はほぼ毎回、一定周期でボタンが勝手に押される症状が出てて
症状が消えるまでDPPとパッドとのコネクタを外してちょっと放置したりコネクタを抜き差ししたりしてる

ずっとこういうもんだと思って使ってたけど、これって解決策とかあったりする?
OSはXP SP3、ドライバはpsxpad 0.9.2003.0209を使用

284 :不明なデバイスさん:2014/10/28(火) 17:46:02.88 ID:hrKZJPD3.net
コネクタかケーブルだめになってるんじゃないの?
単純にハードの特性でその現象が起こってるだけなら
ドライバと一緒に配布されてたタイミング調整用のツール使って試行錯誤してみるとか

285 :不明なデバイスさん:2014/10/31(金) 01:54:54.95 ID:jVWSDXj+.net
PSoneパッドをPCで使ってるけど必ず○ボタンの信号がつきっぱなしになって
壊れる・・
3台目だ・・

286 :不明なデバイスさん:2014/10/31(金) 06:05:03.28 ID:FwOzEqPY.net
マリオカートでBボタンが使えなくなるのに似てるな!

287 :不明なデバイスさん:2014/11/09(日) 10:49:07.74 ID:jmYaxupK.net
長いことDPPから離れてたけど
http://www.driversguru.com/inffile-TOPWAY_25PINZD/PSXPAD.INF.html
あれ、これでWin7 64bitもいけるの?

288 :不明なデバイスさん:2014/11/09(日) 22:51:09.58 ID:30NK/B0I.net
>>287
パソコンがぶっ壊れるぞ

289 :不明なデバイスさん:2014/11/10(月) 02:06:42.02 ID:e5Y3hJx3.net
壊れるこたぁないだろうがw、前スレも覗いたけど特に話題になかったから
もう大分前に既出なの?

マルウェアがっつりしこんでありそうではある

290 :不明なデバイスさん:2014/11/10(月) 03:11:29.77 ID:WCPGf3Wc.net
その手の怪しいファイルなら結構あるが試すまでもなくアンチウイルスソフトに引っかかって削除されるので話題にならないだけ

総レス数 1009
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★