2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP ProLiant ML110 G5/G6/G7 21鯖目

1 :不明なデバイスさん:2013/11/21(木) 22:41:12.70 ID:Hgq0MjM1.net
■ML110 G7 まとめwiki http://wiki.nothing.sh/2844.html
■ML110 G6 まとめwiki http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/279.html
■ML110 G5 まとめwiki http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/133.html

■前スレ
HP ProLiant ML110 G5/G6/G7 20鯖目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1373266829/

※質問する前に先ずは、まとめwikiを読みましょう。

671 :不明なデバイスさん:2014/04/12(土) 19:00:13.84 ID:/BdvYiGk.net
HDD1台増やしても変わらないのか。
とりあえずAC外して、電池外して、一晩放置。明朝以降にどうなっているかだねぇ。
本来ならそこまで待たずに何とかなると思うが念のため。
その待ち時間に各種ファームウェア/ドライバのダウンロードだろうなー

672 :不明なデバイスさん:2014/04/12(土) 19:19:01.40 ID:2Qg6a765.net
>>668
熱で落ちてる可能性は?CPUをもう一度つけ直してみたら、で直らなかったらマザー交換コース
Warnig 表示されてもそのまま立ち上がるよ(iLOのエラーは経験したことが無いけど)

673 :不明なデバイスさん:2014/04/12(土) 19:58:16.53 ID:G/f7lhCg.net
一応リチウム電池&電源コードを抜いて放置プレイ試しています。

>>672
単体置きで気温も普通の室温ですし、落ちるタイミングも毎回同じなので
熱暴走でも無さそうですね。

ちなみに、F9で割り込もうとして割り込みは認識しているものの
BIOS画面に入る前に電源が落ちる状況なんですが、この状況だとファーム更新
無理ですよね?

Smart Update DVDが便利そうだと思ったら保守期間中しか落とせないんですね…
>>659に早く気付いていたら飛びついてたかも知れないw

674 :663:2014/04/14(月) 01:37:45.66 ID:uL0LYSnF.net
昨日から1日電源を切り離して放置してみましたが、残念ながら変化無しでした。
再度NVRAMクリアまで試したのですが、やはり同じところで落ちます。

少しでも手掛かりが掴めれば…と思って動画撮影したものを上げてみます。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4994665.mp4

下の画面に切り替わった直後に電源が落ちます。
その後は電源ボタンを全く受け付けてくれません。
システムボード上の9連LEDが8個点灯したままになっています。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4994673.jpg

起動時も電源ボタンを押す前に勝手に上がってきます。
直後に長押しすると電源は切れるので、ボタンの機械的な故障でも無さそうです。

長押し後に電源を入れた時は反応するのですが、一旦電源が切れ、
数秒後に再度電源が入ります。

既に保証切れなんでメーカーサポートにはまだ聞いてないんですが
この状態だと正直修理代に見合わない気がするので…(汗

675 :不明なデバイスさん:2014/04/14(月) 04:31:07.05 ID:jQ101vmg.net
ちょっと前なら、オクで新品のケース付きマザーが5000円以下で落とせたんだがなあ

676 :不明なデバイスさん:2014/04/14(月) 05:18:30.19 ID:9s7UkVQL.net
G7で良いから再販してくれねぇかな

677 :不明なデバイスさん:2014/04/14(月) 13:43:59.28 ID:gPkX28g4.net
FirmwareのバージョンにもよるけどML110G7よりは静か。
少なくとも今の時期は。
つーかG7はもの凄いセンサー海が過敏すぎるのがある。

678 :不明なデバイスさん:2014/04/14(月) 18:46:47.17 ID:aqGqAIzf.net
キターーーーーーッ!!

679 :不明なデバイスさん:2014/04/15(火) 00:17:12.21 ID:YJz8FcgV.net
G6/X3430 5,400円で購入したがいいなこれ
難点はCPUクーラーとバックプレートが独自な点
ネジの部分取替えるのがちょっと面倒たね

680 :不明なデバイスさん:2014/04/15(火) 00:20:03.74 ID:F/RJ1UvP.net
今G6はちょっと

総レス数 982
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★