2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステマ】PLANEXのルーター総合スレ6【糸冬了?】

1 :不明なデバイスさん:2012/04/23(月) 01:13:26.00 ID:uyDGn25E.net
●PLANEX製品を購入する場合は下記の事を理解した上でお買い求めください。

1、まずご自宅で使われている電圧を測定して、PLANEX製品が求める電圧と合致しているかどうか
必ず調べてからお買い求めください。
2、PLANEX製品は全て台湾で開発されており、日本で利用するという前提では作られていません。
その為、ご利用の際にはご自宅の環境を台湾の電圧に合わせる必要があります。
3、PLANEX製品は非常に優秀です。動作がおかしい場合は製品に問題があるのではなく、ご自宅の
電気環境が悪いケースが大半です。製品の機能を100%引き出したい場合は家を建て直すか、台湾
で使用される事をお勧めします。
4、コスト削減のため、付属されているACは全て粗悪品でございます。商品ご利用の際には各自で良質な
ACをお買い求め下さい。
5、サポートは存在しますが、クレーム回避のため回線は1本のみです。オートリダイヤル電話を購入
することをお勧めします。
上記は社員が降臨して提示した情報です。


●公式
http://www.planex.co.jp

●株価
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6784&d=t

●前スレ
【AMAZON】PLANEXのルーター総合スレ5【工作員】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1232251475/

21 :不明なデバイスさん:2012/05/04(金) 09:42:35.67 ID:8z1VbjSk.net
auも被害者ではあるだろうけどコストのみを優先して
プラ糞採用してるんだから自業自得だ

22 :不明なデバイスさん:2012/05/04(金) 20:20:34.38 ID:Z/Xla3ZG.net
MZK-RP150Nだけど、こいつは APモードの時 xxx.xxx.xxx.250 使うことになってるよね。
で、ふと疑問が湧いたのでちょっと試してみた。無線クライアントはスマホ。

1. xxx.xxx.xxx.0/28 なネットにつないだら?
 通信できる。この時150Nがどんなアドレス使ってるかはわからなかった。

2.xxx.xxx.xxx.250 がもう使われていたら?
 お構いなしに 250を使う。とりあえず通信は出来た。

なんかようわからんけどとりあえず使えるんだな。

23 :不明なデバイスさん:2012/05/05(土) 01:10:08.84 ID:BTpDQ7OP.net
とりあえずリース時間のばせば普通に使えるんじゃね

24 :不明なデバイスさん:2012/05/05(土) 14:01:33.95 ID:2jawJOV1.net
>>22
APモードなら単なるHUBと一緒みたいなもんだから、IPアドレスなんて
別セグメントの適当なものを振ってもつながるよ
直接APのIPアドレス使って通信するわけじゃないから

L2SWに管理用のIPアドレス振っていて、別セグメントにつないでも
スイッチとしての動作は問題なくできるのと一緒

管理画面とかにはアクセスできなくなるけど

> 2.xxx.xxx.xxx.250 がもう使われていたら?

上位ルータとかぶっていると通信が不安定になるだろうけど、
1PCとかぶってるくらいならそのPCだけが不安定になる程度で済む

25 :不明なデバイスさん:2012/05/12(土) 23:21:54.76 ID:BB6rfoQ5.net
どんなもんなのかとUSNano2-M買ってきたら
SSIDが接続すると5回中4回は文字化けするわ
おそらくWEPキーも文字化けしてるわで一度もまともに繋がらんかった

26 :不明なデバイスさん:2012/05/13(日) 18:57:13.29 ID:l6/bYRrE.net
http://www.sukebegazou.com/bbs8/img/img20120513184756.png

27 :不明なデバイスさん:2012/05/15(火) 19:31:25.34 ID:TIJnavA+.net
>>25
だからテンプレ嫁と(ry
PLANEX製品は熱対策必須。
分解加工できないマイクロレシーバは最もたちが悪い地雷。

28 :不明なデバイスさん:2012/05/15(火) 22:57:14.43 ID:yCWtUvkt.net
>>25
Windowsですか?
Linux(Debian or Xubuntu)ならWPA2で特に問題なく使えてますよ。
ドライバのせいかも。

29 :不明なデバイスさん:2012/05/21(月) 20:22:03.69 ID:0dctL3/x.net
>>17
これ使ってたらノイズが出てるってプロバイダから電話がきた
そのプロバイダではウチ以外の他のCUBE使いでも異常信号が確認されているとのこと
ファームのバージョン確認したら古かったみたいだから更新で解決できるならauショップで頼んでくるぜ

30 :不明なデバイスさん:2012/05/25(金) 20:53:22.85 ID:igtzCoJ4.net
何か箱が変形し始めんたんだけど、恐らく熱で。燃えないか心配、まじで。

総レス数 306
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★