2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB扇風機の時期真っ直中ですよ 3台目

1 :不明なデバイスさん:2011/08/09(火) 07:34:43.05 ID:KjHn/KHB.net
【前スレ】
USB扇風機の時期真っ直中ですよ 2台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1249791142/

401 :不明なデバイスさん:2015/06/06(土) 15:33:02.87 ID:Re2E1+wY.net
抵抗けっこう熱くなるよ。
1/4Wカーボン抵抗10Ωで30分回して親指を押し付けて10秒くらいで耐えられなくなる。
下と同じような物を作って抵抗に当たるように「固まる放熱用シリコーン」でアルミ板を付けてブン回してる。
2シーズン使って問題は起きてない。
http://i.imgur.com/LHhn6aY.jpg

402 :不明なデバイスさん:2015/06/06(土) 17:42:44.17 ID:eGcFydoX7
BIGFAN120U+FANCON-Switchで強(=)だと回るが、弱(-)にするとファンが回らない、
カチカチ音はなるが回らない、PC1, PC2, USBハブどこにつないでも回らない
これは初期不良と考えていいのか、たぶんそうだろうけど。

403 :不明なデバイスさん:2015/06/08(月) 01:32:17.11 ID:foEiB7HU.net
ロフトでグリーンハウスの新モデルがあったから買ってきた
http://www.green-house.co.jp/products/pc/usbvariety/fan/gh-fanswb/
これ凄いわ、風量が今までのUSB扇風機と段違いだわ
1メートル位離して使ってるけど上半身全体に当たる位風も広がる
ただ電力消費量も多いみたいで10000mAhのモバイルバッテリーが4時間で25%消費した
ちなみに無印の二枚羽のやつで25%消費するのに9時間位持ちます
あと音は結構大きいです

404 :不明なデバイスさん:2015/06/08(月) 07:10:34.83 ID:9fBW363J.net
そりゃ強で900mAも流せば強力でうるさい気はする。
3段階の弱600mAってのも一般的なUSB扇風機と比べると強力なんだし。
強900mA / 中500mA / 弱150mAくらいメリハリがあれば面白そうだけど。

音を気にしない人にはいいのかな。
消費電力を気にしないならUSBでなくてもいいと思うけど。

405 :不明なデバイスさん:2015/06/08(月) 10:22:08.67 ID:ZnceqVtO.net
確かにこんだけ音が大きいとオフィスでの使用には向かないかな
自分の場合はスーパーGTや8耐の真夏のレース観戦時の使用が目的で
毎年暑さ対策で色んなUSB扇風機持ち込んできたけどどれもイマイチだったので
こんだけ大風量の扇風機が出てくれたのは非常にありがたい

406 :不明なデバイスさん:2015/06/08(月) 10:37:00.63 ID:GqJ/133p.net
USB端子のモバイルバッテリーの大容量化が進んだし2.1A出力できるのが普通だからそういう商品もアリだな。

407 :不明なデバイスさん:2015/06/09(火) 07:59:20.31 ID:gowXAXdV.net
筒を被せれば強風を作れそう

408 :不明なデバイスさん:2015/06/10(水) 05:04:12.07 ID:sw3cHcDQ.net
6年ぶりにココに来てUSBファン買った。
BIGFAN120Uとてもうるさいです。
右のは前に弄ったもの、とても静かでBIGFAN120Uよりは強風。
USBと18650Li-ion2並列を5Vに昇圧して動く、本体での充電機能無し。
http://i.imgur.com/F4XMlo5.jpg

409 :不明なデバイスさん:2015/06/11(木) 02:28:11.84 ID:SwrKqEaH.net
無印のusb扇風機、普通にうるさいね
なんかがっかり

410 :不明なデバイスさん:2015/06/16(火) 00:56:19.41 ID:wE569a+y.net
外付けHDD冷却のために今年もダイソーファン稼働開始
ルーター用のファンも考えとかないと

総レス数 1008
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★