2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語キーボード Part5

1 :不明なデバイスさん:2011/02/20(日) 13:22:46.41 ID:vDrRF86Z.net
■参考
キー配列 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%BC%E9%85%8D%E5%88%97

キーボードの言語の識別方法
http://support.apple.com/kb/HT2841?viewlocale=ja_JP
PFU キーボードコレクション
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/kb_collection/
Moonlight Cafe Enterキーのカタチ
http://cafemoonlight.blog55.fc2.com/blog-entry-5.html
キーボード - Gamer's Gadget Memo
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/%A5%AD%A1%BC%A5%DC%A1%BC%A5%C9/
 ※Nキーロールオーバー、同時押しなどについてはこちら

■前スレ
英語キーボード Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1230115286/

2 :不明なデバイスさん:2011/02/20(日) 13:23:56.85 ID:vDrRF86Z.net
■FAQ & TIPS
英語キーボードの設定方法や英語キーボードを使う上での疑問など
http://www.vshopu.com/diary/qanda.html#keyboard-english

RemapKey ※MS純正
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000092/tools/index.html
Vector > キーボード用ユーティリティ
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/keyboard/
トリニティーワークス USJP
http://www.trinityworks.co.jp/software/index.php

IMEのon/offを「半角/全角」みたいに1キーでやりたいだけなら
・AXドライバで右Altを漢字キーにして、英数/カナキーになった右CtrlをRemapKeyなどでCtrlに設定。
・kbd101kaでCapsLockを漢字キーにして、そこが気に喰わないならRemapKeyなどで他と入れ替える。
など……

右Altキーに[漢字]キーを割り当てる方法(AXキーボード設定を利用する方法)
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/041axkbd/axkbd.html
KBD101KA.DLL 漢字101キーボードレイアウトドライバ
http://www.ksky.ne.jp/~yamama/keyboard/index.htm
無料で作るマルチメディアキーボード > Altキーのカスタマイズ
http://homepage2.nifty.com/inalab/altkey.html
kbd101ax - 英語キーボード用(AXライク) キーボードレイアウトドライバ
http://www.hio.homeunix.net/~ishiura/articles/2007/02/kbd101ax.html
Windows NT 5.x系OS対応IBM 5576-002/003&AXキーボード用infファイル生成差分
http://www.retropc.net/yasuma/V2/PC/KB/w2kbdif.html
Windows メモ - ならゐき
http://oaklet.sakura.ne.jp/?p=Windows+%A5%E1%A5%E2

3 :不明なデバイスさん:2011/02/20(日) 20:53:22.86 ID:4cDjKjDL.net
>>1

保守

4 :不明なデバイスさん:2011/02/22(火) 22:26:00.87 ID:6rcWxgfQ.net
保守

5 :不明なデバイスさん:2011/02/23(水) 00:49:35.51 ID:37dYo+c/.net
レス番一桁台から保守とは…

保守

6 :不明なデバイスさん:2011/02/24(木) 19:03:51.04 ID:YstHgtPp.net
伸びないすね

7 :不明なデバイスさん:2011/02/24(木) 20:01:32.70 ID:UgX9jNie.net
ユニクロが、社内で日本語キーボード使用禁止にすれば

8 :不明なデバイスさん:2011/02/24(木) 20:21:38.39 ID:1NLML6G4.net
Noppoo Choc Mini Mechanical Keyboard Cherry MX Brown
ttp://geekhack.org/showwiki.php?title=Island:13825
↑支那製らしいのと、ケーブルの脱着ができない点が不満だけど
欲しいかも

Shop-Uで黒軸のやつを入荷したらしいだが、
黒軸はもう2枚持ってるので、できれば茶軸が欲しい
茶軸も入荷してくれることを祈って、ポチるの我慢した

9 :不明なデバイスさん:2011/02/24(木) 21:26:02.42 ID:BPXXHsac.net
スペースの長さが "B" 中心に左右均等になってるね
純US配列なのもいいかんじ
Enter右にキーがあっちゃ困る人には評価低いんだろうけど

10 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 00:14:16.70 ID:TMbj9PRI.net
この手のコンパクト変態配列としてはなかなか練り込まれてるね
でも右Altの大きさとFnの位置がちょい惜しいかな

11 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 00:16:50.46 ID:lN8iYPnZ.net
>>8
赤軸が欲しい件

12 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 19:02:11.27 ID:1nRN5j7Y.net
>>8
いろいろと惜しい
極端な変態配列が多い中で意欲的なだけに惜しい

13 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 22:02:21.36 ID:m9hM/u6g.net
惜しいな
なによりもまず、ぶかっこうなのが惜しい

14 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 22:56:05.86 ID:jWTefcKw.net
鏡見てみろよ

15 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 23:01:09.62 ID:m9hM/u6g.net
や、やったー
つつついに言えるwww
さあさあ言うぞ!!

「オマエモナー!!!」

16 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 23:29:34.52 ID:VRte/2WT.net
否定はしないのかw

17 :不明なデバイスさん:2011/02/25(金) 23:39:44.85 ID:wuUMtcs/.net
おれはFキーがいらない、右側のキーがいらない。
KBCのやつのがいいな。

18 :不明なデバイスさん:2011/02/28(月) 17:32:22.51 ID:jqBkg12+.net
auto hotkeyは店プレに入れるべき

19 :不明なデバイスさん:2011/02/28(月) 18:10:27.35 ID:wPcr4YMT.net
猫まねきも良いよ

20 :不明なデバイスさん:2011/02/28(月) 19:04:02.11 ID:Fl6HnRxB.net
ハードウェア板だからなぁ

21 :不明なデバイスさん:2011/02/28(月) 22:51:57.45 ID:EDnlAB0j.net ?BRZ(11169)
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/110228_3.jpg
なんで東プレってJISテンキーレスの89配列は白黒あるのに、ASCIIだけ出さないんだろうね

22 :不明なデバイスさん:2011/02/28(月) 23:19:03.97 ID:b7DtSUtI.net
>>21
よく見るとWindowsキー取っ払って84にしてるんだな

23 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 00:05:45.38 ID:Fl6HnRxB.net
素晴らしいな
これこそ理想

24 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 00:38:26.92 ID:0ZZAWdFn.net
これいいな。俺もほしい。

25 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 04:01:37.25 ID:AlLcdotk.net
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/429/523/html/xo28.jpg.html
ふむ

26 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 11:34:39.63 ID:SVki0CGS.net
直リンじゃないのか。

エスケープの刻印が直感的表示なのかなあ? delのほうもウィンドウズのゴミ箱にしても良かった気が。
ウィンドウズキー用意するくらいなら右altも用意してくれよという気が。
endキーとかみんな使ってる?

普通にbtキーボードっぽいね。usb有線で安く入手出来ると欲しいかな。カーソル周りはまともだし。

27 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 21:01:18.47 ID:E5pGuP0n.net
>>21
美しい…。
これって今でも手に入るもの?

28 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 22:55:01.44 ID:6nw4rS2N.net
>>27
ちょっと見ただけだと「なんだ?ただの84keyじゃん」って思ったけど
>>22指摘のとおりwinキーを外して、そこに何かプラスチックの板を埋めて改造してる
元はのRealforce86U
配列は Space Saver とまったく同じ

何だかんだ言ってこれが一番使いやすい配列かなあ
Caps を Ctrl にするのはお約束として

29 :不明なデバイスさん:2011/03/01(火) 23:50:36.97 ID:1LSPPiKK.net
いや、86をwin/app外して89に突っ込んだだけで特殊な改造はしてないだろ

30 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 00:54:21.83 ID:H++UDOR2.net
>>29
そうか、そういう手があったのか。まんまハマるんだね。
チャンスがあったらやってみたいが、89の中身がまるごと部品取り用ジャンクになるのかと思うと、
なかなか豪気なやり方だわなぁ。まあ交換した89のほうも下段の穴をどうにかして塞げば
使えなくはないけど、JIS配列は使わないしなぁ。

31 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 00:57:53.62 ID:xFN8X9yh.net ?BRZ(11169)
>>29
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/110228_2.jpg
そうです、89と86Uを安く買ってきてニコイチにしたんです
ただ、枠が1ミリか2ミリ違うので嵌めるときに注意です

上の2枚は富士通テンキーレスとハイプロ

32 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 01:21:59.42 ID:H++UDOR2.net
つかなんでそうアニオタグッズを見せたがるんだよw

33 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 01:49:46.00 ID:b/qGx96P.net
グッズ披露ワロタw

34 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 01:59:43.51 ID:+07JvFlC.net
おっぱいマウスパッドに誰も突っ込んでくれなかったから露骨な手段にでたのだな

35 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 02:51:49.02 ID:xFN8X9yh.net ?BRZ(11169)
>>32
いや、購入物うpしたときの画像使い回してるだけ

ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/110228_1.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/110228_2.jpg

36 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 07:57:17.87 ID:kHJ5pORX.net
アラシーってこどもだったのか…
おっさんだと思ってたわ。

37 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 08:58:31.32 ID:IXolexUv.net
いや、おっさんだろw

38 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 21:26:09.95 ID:HAJ16EDv.net
キモイ

39 :不明なデバイスさん:2011/03/07(月) 13:09:55.90 ID:DsMLgfsB.net
UNICOMPはテンキーレス出さないのかな


40 :不明なデバイスさん:2011/03/07(月) 15:57:34.33 ID:89y5SHBf.net
>>39
ちょっと型古いけど、UnicompのU2B04A2とかじゃ駄目なの?
若干変態配列入ってるけど、それさえ気にならなければ…

41 :不明なデバイスさん:2011/03/07(月) 17:39:38.56 ID:ZYcPR8Vi.net
持ってて言ってる?

あれはタッチがどうしようもなくクソなんだが
好みとかそういうレベルじゃないクソタッチ

42 :不明なデバイスさん:2011/03/07(月) 17:48:56.45 ID:/zoV9Tz4.net
>>39
ほしければChuckか誰かにお願いしろ。

43 :不明なデバイスさん:2011/03/08(火) 02:37:37.17 ID:1dGDnfpX.net
右シフトにIME ONOFFてありかな
ほとんど使ってないし

44 :不明なデバイスさん:2011/03/08(火) 03:26:07.34 ID:KDMB+42A.net
自分が便利だと思うならおk

45 :不明なデバイスさん:2011/03/08(火) 06:18:41.43 ID:072C8+xn.net
とりあえず
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110305/etc_minebea.html

iPadと同程度のレスポンス得られるならほしいかも。

46 :不明なデバイスさん:2011/03/08(火) 23:20:30.79 ID:pe6oKJ/u.net
>>8の買ってみた。個人的にはかなりいい。
癖のないUS配置、たま〜に使いたくなるキーがとりあえず生きてるなど。
一番感心したのが、ハードウェア的にWinキーを殺せること。
こういう機能がついてるキーボード初めて見た。

でも、黒軸が許せないので、今晩青軸に載せ替えようと思う。

47 :不明なデバイスさん:2011/03/09(水) 23:32:27.92 ID:YZnjig1J.net
>>46
>ハードウェア的にWinキーを殺せること
ってどうやっているの?

48 :不明なデバイスさん:2011/03/09(水) 23:59:58.65 ID:Ln9TiTL7.net
>>47
Fnキーとのコンビネーション(具体的には、Fn+Eキー)で、
Winキーを押しても無反応になるように設定できる。
設定するとキーコード飛ばない。Winキーがないのと完全に一緒になる。
切り替えはトグル。Fn+Eを1回でオフ、も一回押すとオン。

49 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 00:03:03.94 ID:FXldabFy.net
HHKか東レでいいと思うんだけど
ここはそれ以外のいい物を見つけよう!ってスレなの?


50 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 00:30:53.99 ID:bMgURhf2.net
そう

51 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 00:35:56.46 ID:7SFoWKfW.net
東レはいいよな

52 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 10:48:09.15 ID:+qKXP6HV.net
トレビーノってそんないいの?

53 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 12:01:44.86 ID:qRaSTjAi.net
便器はトップシェアだろ

54 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 16:34:54.21 ID:Z76smB1b.net
トレビーノpodはいいよ。

55 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 22:19:07.57 ID:sFrVWs0V.net
>>49
HHK は変態だからイヤです

56 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 22:34:52.68 ID:9leqCQj7.net
じゃ、東レだな。

57 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 23:08:31.43 ID:07l4dyGR.net
>>56
東レは無駄が多いのでイヤです

58 :不明なデバイスさん:2011/03/10(木) 23:51:25.07 ID:1TJ4+IaV.net
┬─ばねスイッチ派
│     │
│     ├─座屈ばね派(IBM至上主義)
│     │
│     ├─チェリー派(処女信仰)
│     │    │
│     │    ├─チェリー純正派(ドイツ人)
│     │    │
│     │    └─マジェスタッチ派(机上狭小派)
│     │
│     └─アルプス派(昔は良かった派)

├─静電容量スイッチ派
│     │
│     ├─東プレ純正派(リア厨)
│     │
│     └─HHK派(ハッカーはクラッカーじゃないよ派)

└─ゴムスイッチ派
       │
       └─富士通
             │
             └─oi リベルタッチ版FKB8745出せよ 紀伊店のか

59 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 00:04:41.00 ID:be57iZtU.net
「紀伊店のか」を「伊紀店のか」に勝手に脳内変換して読んでしまった

60 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 00:07:49.22 ID:TsIcvJjs.net
そもそもお前等は何を使ってるんだよ?

61 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 00:22:11.40 ID:iP8Cd+0D.net
いろいろ持ってるけど一番使ってるのは結局会社ノート
英語に張り替えたThinkPad X40

62 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 02:01:42.92 ID:Egco74Bv.net
リアフォ86U使ってる
英語配列、変態でないテンキーレス、アイボリー色
タッチ良好、CtrlとCapsが入れ替えられる

こんないいキーボードは他にないと思うよ
最低でも上の3つの条件は全て満たしている物が欲しいのだけど
86U以外で条件を満たしているキーボードを見たことがない。

63 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 03:58:05.87 ID:oDwlK8Pn.net
Microsoft Wired Keyboard 500 黒/北米仕様

このスレだったと思うけど、ススメられて買った
激安キーボなんでしばらく常用するとギシギシ言い出した
グリスアップしてしっとりヌトヌト
これで何年かは大丈夫
気に入ったので、予備も買ってある

64 :63:2011/03/11(金) 03:59:46.57 ID:oDwlK8Pn.net
ちなみに Realforce101 x 2 と HHK Pro2 x 1 も使う
でも、MSのが来てからこればっかw

65 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 07:20:52.49 ID:0K1VQTEy.net
HHK Pro2を使ってるな。
emacsやらviやらを使うからこれが無いとやってられん。
キーボードに求める事はファンクションキーや矢印キー動かす度にホームポジションが崩れない事。
フルキーボードじゃキーボードを見てからFキー押したりHome、End押したりするからイライラ来る。

66 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 08:16:49.76 ID:ihEv5MSR.net
カーソルもテンキーもファンクションも見る必要なんてないだろ

67 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 08:23:44.58 ID:JaDBPKpV.net
ホームポジション崩さすにカーソルキー使えるか?
Fnキーを左下に置いて小指で操作?器用だな。

68 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 08:36:51.22 ID:ihEv5MSR.net
ホームポジションから手は動かすがキーボード見ないだろ
COOL LEAFあたりだと見ないと無理だがw
戻す時も逆の手がガイドになるから問題ない

69 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 09:00:49.66 ID:JWL9LPca.net
MX5000とHHKPro併用してる。HHKは予備という感じだけど。
その前のメインはPeerless。Peerlessをテンキーレス化してみたかったんだが、
どうも落ちついてしまった。

70 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 09:27:18.00 ID:jt+b+ydi.net
ホームポジションが崩れるのは論外
フルは例外なく崩れるから却下
そもそもここはそういうキーボードを探してるんじゃないか?
使い捨て系の安い物狙いな人もいるけどさ

71 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 09:37:26.76 ID:JaDBPKpV.net
peerlessって「比類なき」みたいな意味なのか。大層な。
使ったことないけど。

72 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 16:25:26.63 ID:/urY216C.net
HHKなんかの矢印キーが無い人はどうやって単語飛ばしの選択をしてるの?


73 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 17:10:06.75 ID:oDwlK8Pn.net
単語飛ばしって何だ??
Ctrl+X, Ctrl+E のことかな

74 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 17:37:55.94 ID:qL22p13C.net
Ctrl+Shift+←or→の事じゃね?

75 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 23:24:54.92 ID:1ydeeEqu.net
文章入力でカーソルキーは使わないからなあ
文節伸ばしたり縮めたりは C-o C-i だし
編集でカーソル飛ばすのはそれこそカーソルキーなんて
まどろっこしくて使ってられない
emacs はもちろんだけど、2ch ブラウザ(JD)や firefox なんかでも
簡単に emacs風キーバインドに変更できるし

問題は chrome だ
ぼちぼち使い始めているんだけど、どうやれば C-h を Backspace に
できるのかまだわからん

76 :不明なデバイスさん:2011/03/11(金) 23:38:54.99 ID:qL22p13C.net
フリーソフトでキーバインドをかえればいいじゃん。

77 :不明なデバイスさん:2011/03/12(土) 03:51:55.99 ID:wCTAWBmY.net
>>75
auto hot key

78 :不明なデバイスさん:2011/03/13(日) 00:50:20.59 ID:xINQIFlP.net
>>77
それ、windows用のソフトじゃないか?

79 :不明なデバイスさん:2011/03/13(日) 01:24:00.59 ID:65X+LokR.net
知恵遅れなんだろ >>77
典型的な知恵遅れなんだろ

80 :75:2011/03/13(日) 13:14:17.54 ID:xINQIFlP.net
いや、chrome で C-h を Backspace にするのに
Autohotkey 使えみたいなこと書いてあったサイトがあったし、
Windows なら Autohotkey はそれなりに使えるツールだとは思うけど
オレ debian だし…

単純に chrome のキーバインドの設定(もしくは拡張)で C-h を Backspace にする
やり方がないものか、という話なわけで

ぼちぼち使い始めたばかりなんで、まだ chrome スレなどで聞いたり、
ちゃんと調べてるわけじゃないんだけど、なんか簡単にできる方法が
すぐには見つからないんだよね

スレチでごめん

81 :不明なデバイスさん:2011/03/13(日) 13:21:07.48 ID:HtzxVv3H.net
Emacs風のキーバインドを使いたいならWinかMac以外の選択肢はないとおもー
Linuxもそれなりに出来るけど中途半端でストレスがたまる

82 :不明なデバイスさん:2011/03/14(月) 23:32:36.60 ID:YaMJrFSv.net
っコンソール

83 :不明なデバイスさん:2011/03/23(水) 18:48:26.25 ID:N6m29uus.net
つーかまだemacs使ってるのもどうかと。

84 :不明なデバイスさん:2011/03/24(木) 07:53:36.25 ID:SndRMe9v.net
emacs今でもそれなりに便利だよ
別にわざわざ捨てるほどのことはないと思うよ

85 :不明なデバイスさん:2011/03/24(木) 10:58:25.70 ID:gWldKhvv.net
emacs より便利な editor なんてないだろ


86 :不明なデバイスさん:2011/03/24(木) 17:21:18.73 ID:X0GgtU8p.net
emacsはエディタと言うよりは環境だからなぁ

87 :不明なデバイスさん:2011/03/26(土) 11:01:08.38 ID:8ixCSPy5.net
>>83
袋叩きだなw
キーバインド/ショートカット体系のひとつくらいは
指に馴染ませておいた方がいいよ

88 :不明なデバイスさん:2011/03/26(土) 22:53:34.42 ID:1rjoeBUd.net
unix廚のスレw

89 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 12:39:29.96 ID:QtPyFzEH.net
↑悔しかったんだなww

90 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 15:01:17.01 ID:szWqni9r.net
chromeをemacs風にカスタマイズするんじゃなくて、
emacsをchrome風にカスタマイズすればいいんじゃね?

91 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 15:21:07.33 ID:YlnXp3vC.net
普通考えて emacs使いが backspace を C-h にするやついないだろ

92 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 15:27:18.26 ID:qaIX01LH.net
vt100まで遡ろうか?w

93 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 16:07:43.83 ID:P/cymbEB.net
時代はtn3270だろう。

94 :不明なデバイスさん:2011/03/27(日) 16:47:31.70 ID:QtPyFzEH.net
>>91 のあまりに下手な日本語にフイタw

95 :不明なデバイスさん:2011/03/28(月) 22:52:26.85 ID:wPsgF9wf.net
Logitech K750の英語配列入手
配列が素直なので違和感なく使えるなぁ
テンキーレスだったら最高なのに…

96 :不明なデバイスさん:2011/03/29(火) 14:38:16.94 ID:aG1hhuA3.net
テンキー付きでも問題ない欧米仕様の広い部屋に住めばいいだけだな。

97 :不明なデバイスさん:2011/03/29(火) 20:24:36.03 ID:HC/YL4RS.net
>>95
いいなあ
輸入代行で?

98 :不明なデバイスさん:2011/03/29(火) 21:45:17.42 ID:3GVGlH+t.net
>>97
Amazon.comから普通に買えた
エレクトロニクス系はいつも買えなかったのに、今回は何故買えたんだろう

99 :不明なデバイスさん:2011/03/29(火) 23:07:49.57 ID:Q9QZIn+o.net ?BRZ(11169)
一方、俺はCZ-900のASCII配列を個人輸入するのであった

100 :不明なデバイスさん:2011/03/29(火) 23:35:37.47 ID:GzAlq0Os.net
100

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★