2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL 2209WA e-IPS 22ワイド WSXGA+ 10台目

1 :不明なデバイスさん:2010/05/28(金) 23:06:35 ID:n32D9xXy.net
ドットピッチが広い22インチです。



379 :不明なデバイスさん:2011/12/19(月) 14:32:08.14 ID:sTAnIKYQ.net
PC用ゲームディスプレーに。
PS3用として使えたらよかったのにって話しです。

380 :不明なデバイスさん:2011/12/21(水) 03:46:32.19 ID:DIkuSb4z.net
ゲーム用には微妙って、黒帯が邪魔ってことかな?
俺はゲームはPCゲームしかしないが黒帯部分をクリックしても反応しない画面設定しかないゲームだと確かに使い辛いね。
でも16:10ってのはPC用規格なわけで、それをマルチメディア用として買うのが間違いなのではw

381 :不明なデバイスさん:2011/12/21(水) 05:31:00.07 ID:+fhEhiry.net
PS3を2209WAに接続すると縦に延びるから微妙なんでしょ。
出力側で黒帯を追加してアスペクト比を保てる機械はPC以外にはほとんどない。

俺はさっさとU2312Hに買い換えた。

382 :不明なデバイスさん:2011/12/23(金) 14:33:43.08 ID:DaePoKlI.net
まぁ1万何千円で買ったモニタに、そこまで求めないな。

383 :不明なデバイスさん:2011/12/23(金) 21:06:50.09 ID:nGdvpJc7.net
求めるわ
てかチョン製や台湾製の液晶にほとんどついてるし

384 :不明なデバイスさん:2011/12/24(土) 09:09:23.72 ID:1Xnf6mFd.net
ああそう。

385 :不明なデバイスさん:2011/12/24(土) 20:17:14.09 ID:TOtOtKXg.net
デュアルモニタに憧れて買ってみたけど,必要なかった。
SHARP AN-IP100チューナ付けて,TVにした


386 :不明なデバイスさん:2011/12/25(日) 09:36:40.57 ID:LZX7OOJE.net
てかそういう用途で16:9でうつせないところがっていうお話なんだよ

387 :不明なデバイスさん:2011/12/25(日) 09:36:55.98 ID:LZX7OOJE.net
変換ケーブルでHDMI接続は問題ないんだけど

388 :不明なデバイスさん:2011/12/25(日) 11:53:35.25 ID:YkNbSJMd.net
16:10のモニタ買ってきて16:9で写せないって言うのはお門違いでは
PC用として作られたサイズのモニタをゲーム用に作られた物と思い込んで買ってしまって自分が失敗しただけでしょ

あんぱん買って『食事用に買ったのに甘すぎて食事にならなかった。何でこんな甘ったるいんだよ!』って言ってるようなもの
ちゃんと選べる知識があればPCとゲーム兼用のが欲しかったなら別の物買ったはず。これ法人用メインで売った品だし。

389 :不明なデバイスさん:2011/12/25(日) 19:43:07.92 ID:6wtGHPsl.net
これが低価格IPSの一番最初の製品で、当時は選択肢が他に無かったんだから
そう厳しく言ってあげるな。
U2311Hが出てからこっち買って文句言ってる人は知らんがw

たしかXbox360はこの解像度対応してるんだよね。

390 :不明なデバイスさん:2011/12/25(日) 20:20:40.79 ID:Gzpyf+3C.net
つーかこれ縦置き用モニタだと思うんだよね。

391 :不明なデバイスさん:2012/02/24(金) 04:03:37.75 ID:fOe7MXi1.net
画面にセロハンテープ貼るとギラギラがある程度おさえられるけど、さすがに反射がひどいからやめた
はがしたらはがしたで目の疲労感がきついけど

392 :不明なデバイスさん:2012/03/02(金) 11:27:29.18 ID:ScCzQWIk.net
交換したらど真ん中にドット抜けがあるのがきた
どうすればいいんだorz

393 :不明なデバイスさん:2012/03/04(日) 17:30:42.82 ID:uw+wtkZ3.net
>>392
色が納得できない、とか言って変えてもらえば?

394 :不明なデバイスさん:2012/03/05(月) 07:45:05.85 ID:1Db8lvQO.net
ドット欠けはないけどこの表面処理はやっぱりだめ
文章読むのはもちろん写真や画像を見るにもどうも落ち着かない
これさえなければ他は妥協できるけど

395 :不明なデバイスさん:2012/03/05(月) 10:16:48.14 ID:nYCQIFmr.net
>>393
パネルに傷があったから変えてもらった。
カバーのビニールから見てどうみても中古だったけどドット抜けがないかやいいや。

ありがとう。

396 :不明なデバイスさん:2012/03/05(月) 21:48:16.52 ID:N9EQc/Wc.net
2209WAで端のほうに輝点があって使用上どうでも良かったんだけど保証無くなるから交換依頼したらU2311がきた。
横に長すぎる割に縦が狭くて大失敗。これなら2209WAのままでよかった。
俺の2209WA返して!


397 :不明なデバイスさん:2012/03/06(火) 12:02:15.63 ID:JbtwVpba.net
おれも画面に縦線入るから交換してもらったら2311来たけど
色むらが激しいので送り返した。対応はものすごくいい。

398 :不明なデバイスさん:2012/03/06(火) 15:34:46.62 ID:5hXzIiXQ.net
>>397
プレミアム保証って3年間何度でも交換できるの?

399 :不明なデバイスさん:2012/03/06(火) 21:08:04.91 ID:8IPN6hp/.net
>>398
返送しますTELしたら「また不具合出たら言ってくれれば手配します」
と言ってたからな。まあ交換は神対応だ。

400 :不明なデバイスさん:2012/03/09(金) 02:04:15.07 ID:7c0RP05K.net
>>399
それならドット抜けとか半壊した鉄屑送られてきても
そのゴミを使い続けるハメにならなくて良いから安心だねw

401 :不明なデバイスさん:2012/03/16(金) 15:08:55.38 ID:vN/W//WX.net
24インチTNモニタが逝きはじめたので、サブモニタとして使いはじめた
TNよりやっぱキレイだなw 遠目だとノングレア処理のやばさもかなり感じなくなるし

402 :不明なデバイスさん:2012/03/19(月) 06:19:10.35 ID:P5LC38bD.net
もう3年使ってるけど不満は無いな。ドット欠けも今のところ無し
ノングレアのギラつきは照度とコントラストを低くして抑えられるし
虹色に見えるなら部屋明るすぎだよ

403 :不明なデバイスさん:2012/03/19(月) 21:15:46.53 ID:Z8HVcBhq.net
虹色には見えないけど背景が常にざわざわしてるのが気になるし、そのせいか眼が疲れやすく感じる
自分のは REV A01 だけど最近のは事情が違うのか?

404 :不明なデバイスさん:2012/05/07(月) 18:23:34.13 ID:mmkvknjV.net
いつ見てもこのギラザラさえなければと思ってしまう
できればアス比固定拡大もほしいけど

405 :不明なデバイスさん:2012/07/03(火) 11:23:57.97 ID:GVavB+zg.net
保証期間中で交換要請しました
内部で液漏れしているようなパネル異常が主な問題だったのですが
普通はそんな事はありえない。ぶつけたか落としたのでは?とかかなり聞かれましたが無償交換してくれるとの事
返却した後で傷付いてたとか言われても困るので写真撮っておきました

設置〜一切動かさず丁寧に使ってきても壊れたわけなので、品質がイマイチなのかもしれませんね
尚、在庫次第なので2209WAが無かった場合はインチだけが同等以上なだけで
TN/VA/IPSや16:10は考慮されないがワイド画面にはなると思われるとのことで、型番は判らないと言われました。

不良が出て保証期間中の人の参考にでもなれば幸い

406 :不明なデバイスさん:2012/07/04(水) 07:02:23.23 ID:TrwslWn2.net
先月に保証期間内の修理交換頼んだけど
代替品の型番は教えてくれるぞ
自分の場合は代替品U2311にして貰ったけどな

407 :不明なデバイスさん:2012/07/04(水) 17:20:04.29 ID:J0Ot/88O.net
サポートの人によって随分違うという事でしょうかね

代替品が来ましたがU2311Hでした。16:9になって狭くて残念。

408 :不明なデバイスさん:2012/07/14(土) 18:18:26.16 ID:eD39Sg5W.net
これアスペクト比切り替えるのに9回もボタン押さないといけないのが残念だな
それ以外は残像もそんなに気にならないからゲームや動画用に悪くないのに
グラボ側で拡大表示できる場合はいいけど

409 :不明なデバイスさん:2012/09/08(土) 10:29:04.41 ID:rFycqigI.net
ここ見てたのでダメもとで2209WAかU2410を希望してたんだがU2311Hだった。
あたりまえか。

やっぱり縦狭いね。

410 :不明なデバイスさん:2012/09/10(月) 21:01:14.41 ID:H1V6H1sc.net
U2312HMじゃなかっただけ、いいじゃないかw

っていうか、2209WAよりは縦は広いと思うが…

411 :不明なデバイスさん:2012/09/28(金) 15:29:27.37 ID:3q7Dt+F2.net
【乞食速報】DELL IPSモニタ U2312HM 10,980円 / U2412M 17,980円 【公共機関向け特攻】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348811204/

412 :不明なデバイスさん:2012/10/02(火) 15:52:58.23 ID:tfFA7cMo.net
たまに語られる紙に水こぼしたようなシミが目立ってきてしまった
コントラストを極限まで上げれば見えづらくなるけど実用性皆無だしなあw
3年保障ももう切れてるし耐久性の限界なんかなぁ

413 :不明なデバイスさん:2012/10/05(金) 00:26:11.22 ID:hp2v0pBD.net
俺のもディスプレイの左側に緑がかった縦長のシミができてた
デスクトップアイコンの中間にあって壁紙の色と似てるから気づかなかった

いつごろできたのやら

414 :不明なデバイスさん:2012/10/06(土) 04:39:52.28 ID:O6CaXYJl.net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね


415 :不明なデバイスさん:2012/10/29(月) 05:34:15.49 ID:HhX0VSHc.net
>>412,413
うちの場合
・ある日突然一番上から一番下まで幅3センチくらいの水零したような灰色いシミが左端に登場
・あくまで濡らしたような外観なので一応画面は映ってるが、半月経たないうちに幅5~7センチくらいに
・そこからは気持ち増えたかな程度でちょっとづつ広がっていって結局交換

期間忘れたけど1日14時間の1年くらいで幅3センチ>8センチくらいだったから暫くは持つかも
とはいえ見辛いし気持ち悪いから耐え難くなってくるけどね

416 :不明なデバイスさん:2012/12/30(日) 19:02:52.98 ID:6bQXAg6J.net
今日電源が入らなくなってしまった。
5,6台買ったけど全部ダメになって最後の1台だったのに。
映りは良かったけど耐久性はろくでもないモニタだったぜ。

417 :不明なデバイスさん:2012/12/31(月) 06:33:55.19 ID:ukktGJhV.net
毎日12時間以上使ってるけどまだ元気

418 :不明なデバイスさん:2013/01/09(水) 08:07:02.10 ID:rhz2zttp.net
うちも付けっぱ屋で

419 :不明なデバイスさん:2013/01/22(火) 15:03:55.50 ID:QSx+RGdr.net
これ映りいいか?
自分のは10分と見てられない目潰しパネルだったけど。
ロットによって違うのかね。
その後RDT232WXにしたけどこっちははるかにましだった。
こんなもの売ってりゃそりゃ業績も傾くよな。

420 :不明なデバイスさん:2013/01/23(水) 00:49:52.62 ID:tGmjOsbf.net
発色はまずまずだと思う。
パネルは目つぶしだろうな・・ただ、22インチWSXGA+でドットピッチが
広い関係で文字が大きい。
目と画面の距離をたっぷり確保できる環境ならそう疲れず使える。
省スペースなパソコンデスクではきついだろうな。

421 :不明なデバイスさん:2013/03/06(水) 14:24:32.80 ID:u4QoV/07.net
使い方の問題もあるんだろうな。
windowsで使う場合、輝度を目一杯まで下げて、コントラストを大きく上げる
使い方が一般的だと思う。
でもその使い方だと、目が疲れるんだよね(暗い場所で、明るいものを見る
ようになるから)
輝度を上げて(40〜50程度)、コントラストを下げる(50前後まで)その状態
でフォントの可読性が維持できるように調整するのが良さそうだ。
フォントの調整は今だったらmactypeで出来るようになったので、これを使え
ば自由にカスタマイズ出来る。

422 :不明なデバイスさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:TQF/qT3G.net
近くで使うと目つぶし度酷いけど、距離をおいて使う分には悪くないよ
近くでは他の使った後だともう使えないわw

423 :不明なデバイスさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:00fLbGOI.net
>>422
ドットピッチが広いので机さえ広ければ距離を置いて使うっての
自体がやりやすいんだな。
目つぶし度の低いパネルでWSXGA+の液晶がないかね・・。
家で常用するのに欲しい気がする。

424 :不明なデバイスさん:2013/10/31(木) 10:24:42.23 ID:thv9dGIl.net
U2212HM、これ、U2312HMとIPS三台買ってこれの熱がやたら凄いことに気づいた

425 :不明なデバイスさん:2014/01/13(月) 16:55:44.94 ID:6Bp2A+VX.net
FlexScan EV2216W-Zが出てますね。レビューは見あたりませんが。

426 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 19:03:13.24 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

BGDN12CEL5

427 :不明なデバイスさん:2018/07/05(木) 10:59:17.68 ID:to6k2B8a.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U3Y

428 :不明なデバイスさん:2018/07/06(金) 11:45:21.77 ID:BUxQJ30k.net
BGDN12CEL5

総レス数 428
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★