2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感電注意】液晶修理情報交換【素人出入不可】 3

1 :不明なデバイスさん:2009/08/03(月) 00:51:13 ID:pEmaRntj.net
前スレ
【感電注意】液晶修理情報交換【素人出入不可】 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1140117216/
【感電注意】液晶修理情報交換【素人出入不可】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073612182/

131 :不明なデバイスさん:2010/11/19(金) 17:30:12 ID:T5+4ghDO.net
CRTモニタのケーブル断線修理についてここで聞いてもいい?

132 :不明なデバイスさん:2010/11/20(土) 16:49:27 ID:XRvFm/bR.net
訊くほどのことあるの?

133 :不明なデバイスさん:2010/12/16(木) 23:14:55 ID:2b+4L+RT.net
ノートPCの液晶がおかしくなったので質問させて下さい。

画面右側の3〜4センチは普通で次の3〜4センチが全体的に白っぽく映っています。そこ以外は問題なく映っています。
縦一線に症状が出ているのですが、そこだけが色が(照度がそこだけ明るい?)おかしい感じです。文字や色の識別は問題なく出来ます。
デスクトップの液晶に繋いだところ、そちらは問題なく映りました。
似た様な症状を見たことの有る方居ましたら、対処法などご教授お願いします。

134 :不明なデバイスさん:2010/12/29(水) 19:53:39 ID:uW6gbGTB.net
素人出入不可承知で聞くのだが

電源繋げてないTFTモニターでも感電することある?

135 :不明なデバイスさん:2010/12/29(水) 19:54:43 ID:uW6gbGTB.net
あげ

136 :不明なデバイスさん:2010/12/29(水) 20:13:13 ID:uW6gbGTB.net
解決しましたん

137 :不明なデバイスさん:2010/12/30(木) 03:17:01 ID:TZVOLtCW.net
IO DATA LCD-A173GW
バックライト交換成功
記念かきこ

348mm(φ2.4) 4本

138 :不明なデバイスさん:2011/01/05(水) 21:04:18 ID:ulTxpB0u.net
ハンディカムの液晶をガッツンといってしまったのですが
これは表面のガラスを剥がしてその下をナデナデして
貼りなおして直ったりなんてしないですよね?

どうしたらいいんでしょう…
このカメラでセルフヌードを撮影することだけが楽しみだったのに・・・

139 :不明なデバイスさん:2011/01/05(水) 23:09:25 ID:jpvsApNo.net
セルフヌードやったら自分で見ることないんやから別にええやん
見る時は外部モニタで見て。

140 :不明なデバイスさん:2011/01/05(水) 23:26:14 ID:ulTxpB0u.net
そんな…撮影後に自分がいた場所を見つめながら
ハンディカムの液晶を覗き
「すごい・・・あぁ・・・すごく綺麗よ…」
と自分で撮影しているかのような錯覚をしながら
慰めるのが唯一の楽しみだったんです・・・

そうですか、無理なんですか・・・もう撮影はできないですね・・・
そのうち事故でうっかりネット上に流出することもなくなったのですね・・・


総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★