2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタの応答速度って時間じゃねーか!!!!!!!

1 :不明なデバイスさん:2009/05/02(土) 18:27:38 ID:w+G+FZ6f.net
速度は速い方がいいと思って、数字の大きい奴かったら、

実はその数字は、時間じゃねーか!!!!!!!!!

速度と時間じゃ、次元が違うだろ。タコスケが!!

モニタ業界全体が詐欺だ!!!!!!!!!!!!!

210 :不明なデバイスさん:2009/05/11(月) 18:21:48 ID:95ez4v1s.net
元は誤用であっても、浸透しすぎて普通に使われている言葉なんていくらでもある。(笑)


211 :不明なデバイスさん:2009/05/11(月) 22:52:20 ID:X5H4Vtql.net
購入する度に用語ググッテいる

212 :不明なデバイスさん:2009/05/13(水) 20:22:10 ID:kizBWOPR.net
糸冬了

213 :不明なデバイスさん:2009/05/27(水) 21:09:52 ID:R3uBbAWL.net
スレタイで吹いたwwww

214 :不明なデバイスさん:2009/05/27(水) 22:49:40 ID:8xEn7Xn+.net
分からない単語は調べる
何故こんな簡単なことも出来ないのか

215 :不明なデバイスさん:2009/05/30(土) 16:33:39 ID:G+BTEilw.net
保守age

216 :不明なデバイスさん:2009/05/30(土) 18:53:55 ID:xNMT/cDr.net
熱いもの触って手が引っ込む時間は
「反応速度」と言わないか?

「応答速度」も同じ意味合いだと思うが…

217 :不明なデバイスさん:2009/05/30(土) 19:29:35 ID:nuetr86p.net
「応答速度は『速度』なんだからm/sだ」とか言ってる奴

「光年は『年』だから時間に決まってるだろ」と言うのと同じ事だぞ

218 :不明なデバイスさん:2009/05/30(土) 20:13:58 ID:u7wUQYKj.net
修造っぽい

219 :不明なデバイスさん:2009/05/30(土) 21:36:03 ID:xxtu6lNR.net
勝手に定義を解釈し、間違って遅いの買ったのか。

これからは定義を確認しろよ。ご愁傷様。


220 :不明なデバイスさん:2009/05/31(日) 08:13:32 ID:kV44xw2Q.net
応答速度って、
信号が発信されてから画面に映されるまでの早さだよね?
物理とか関係なくパソコン用語だよね。
あとmsのmってbじゃなくて_だよね。

221 :不明なデバイスさん:2009/05/31(日) 22:46:49 ID:Uj59XIGJ.net
残念な子

222 :不明なデバイスさん:2009/06/08(月) 08:25:52 ID:jIxtzWad.net
msってなんだろうと思ってぐぐってたらここに着いた
すごい分り易いよありがとう>>220
というかみんなの議論のおかげで理解できたみんなありがとう

223 :不明なデバイスさん:2009/06/09(火) 17:17:46 ID:7f3gLcMI.net
>>222
>>1みたいな馬鹿が増えなくて良かったです。

224 :不明なデバイスさん:2009/06/09(火) 17:38:04 ID:qFw5dJ28.net
ms=ミリセカンド

225 :不明なデバイスさん:2009/07/05(日) 16:39:06 ID:P5anDiVa.net


226 :不明なデバイスさん:2009/07/06(月) 02:59:17 ID:4uynXMOU.net
応答速度は黒→白→黒を表示する時間だったきが・・・

227 :不明なデバイスさん:2009/07/10(金) 14:17:44 ID:vCJuGWZe.net
今更こんなスレ見つけた。
こんなに香ばしい>>1は久しぶりに見たな。ついつい全レス読んでしまった。
俺も議論に参加したかったよ。

228 :不明なデバイスさん:2009/10/21(水) 07:04:19 ID:i+fm9+8G.net
液晶に変えるときは応答速度なんてそんなにかわらねーだろと思ってたが
ふとCRT使ってみたらあまりのきびきびさにビックリしたわ

229 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 13:27:39 ID:Ifnbyr/H.net
ms=モビルス

230 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 00:26:27 ID:N+j8z53m.net
電子ボルトってエネルギじゃねぇーか!!!!!!!

231 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 15:17:38 ID:imlj+D59.net
じゃねぇーか

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:34:42 ID:/5Urutty.net
>>220
速度なのに速さじゃなくて早さだから混乱するよねー
早度みたいな言葉があれば良かったのにね

233 :不明なデバイスさん:2010/10/09(土) 15:54:09 ID:cGgxwpNT.net
ms=ミリセカンド
ですが、何か?

応答速度って表現は間違っているけど、
なんせ、文系の情弱が広告と記事を書いてるんで何が間違ってるのか判断できないんだよ。

彼らはプレスリリースをそのまま転載するし。



234 :不明なデバイスさん:2010/11/03(水) 19:15:13 ID:fmLG5NhC.net
なんか色々ひどい

235 :不明なデバイスさん:2010/12/14(火) 21:51:07 ID:ZF5Mrbnc.net
池沼VSクズ おーくせぇくせぇ

236 :不明なデバイスさん:2011/07/21(木) 01:56:04.25 ID:4jmjU191.net
>>8
「マイ」って、ひょっとして「パー」(/)のことか?w

>>27
ああ、それは確かに言えているねぇ。
正しくは「応答速度」じゃなくて「応答時間」だよな。
これは問題があるな。
しかし、安い機種の方が数字が大きい事にきづかなかったのか?

237 :不明なデバイスさん:2011/08/19(金) 03:55:39.59 ID:eIaDFY+g.net
>>236
応答速度の場合、移動量(1フレーム)が決まってるから
時間で速度を表すことも出来なくはないかもしれない。
かなり無理があるけど

238 :不明なデバイスさん:2012/05/24(木) 14:27:21.04 ID:aFqrFEzc.net
応答速度が本当に秒速だったら見難くてかなわんだろww

239 :不明なデバイスさん:2012/10/06(土) 11:37:41.30 ID:pAEryUDb.net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね


240 :不明なデバイスさん:2013/09/14(土) 22:31:46.87 ID:WP5x9cHS.net
保守

241 :不明なデバイスさん:2013/10/09(水) 23:32:17.47 ID:Z7kS8Q7X.net
Dellの29インチの横長のモニターを買おうと思うんですが、応答速度8msって、ゲームやるには遅すぎるんでしょうか??

それとも気にしすぎでしょうか?

自分は格ゲーはやりませんが、レースゲームやアクションゲームはよくやるので、応答速度は速いに越したことはないのですが、
8msってどうなんでしょう???
電器屋で店員に聞いても、どうせ「あんまり気にする事ないですよ」って言われるのはわかってるので、
2chで正直な意見が聞きたいです。

242 :不明なデバイスさん:2013/10/09(水) 23:36:29.08 ID:Z7kS8Q7X.net
Dellの29インチの横長のモニターを買おうと思うんですが、応答速度8msって、ゲームやるには遅すぎるんでしょうか??

それとも気にしすぎでしょうか?

自分は格ゲーはやりませんが、レースゲームやアクションゲームはよくやるので、応答速度は速いに越したことはないのですが、
8msってどうなんでしょう???
電器屋で店員に聞いても、どうせ「あんまり気にする事ないですよ」って言われるのはわかってるので、
2chで正直な意見が聞きたいです。

243 :不明なデバイスさん:2013/10/10(木) 00:06:39.46 ID:lWgpgkN4.net
そもそも液晶は客を最初から騙す気で作り始めた物だからな
ドット抜けとか

244 :不明なデバイスさん:2013/10/10(木) 00:10:52.03 ID:lWgpgkN4.net
>>242
パネルによる
IPSで8msなら普通
ていうかまったく問題ない
うちのがそうだし

245 :不明なデバイスさん:2013/10/10(木) 01:29:14.32 ID:N5aPY4Ea.net
時間の逆数は周波数で、
周波数は時に切り替わる速さを表すのに使われるから、
あながち間違いでは無いだろう。

246 :不明なデバイスさん:2013/10/25(金) 08:49:51.12 ID:k+r10B9j.net
>>1酷い池沼だな

247 :不明なデバイスさん:2013/10/25(金) 09:02:42.88 ID:SCiggpna.net
>>242
人による

248 :不明なデバイスさん:2013/10/25(金) 09:29:47.03 ID:fn68g9Nz.net
まあどこから「速度」って言葉が出て来たのかは謎だよな
http://en.wikipedia.org/wiki/Response_time_%28technology%29

249 :不明なデバイスさん:2013/10/27(日) 05:07:40.76 ID:ZumXT/fG.net
ニコ生クルーズはユーザー生放送の中から『クルーズ待ち』を選択した生放送を巡回します。この放送で投稿されたコメントは、テロップ欄で再生中のユーザー生放送側にも表示されます。
放送内容と直接関係の無いコメントはお控え下さい。

250 :不明なデバイスさん:2013/10/27(日) 11:33:10.88 ID:ZumXT/fG.net
灯油だけ、電気だけの使い方も選べるから、結構便利

251 :不明なデバイスさん:2014/04/26(土) 09:07:11.30 ID:NjOuISEo.net
角周波数も速度なのに周波数とか言ってたり
エンジニアは知ってなきゃいけない慣用句は結構ある

252 :不明なデバイスさん:2014/04/26(土) 09:09:48.91 ID:NjOuISEo.net
物理的には速度は「距離の時間関数の微分」じゃないとおかしな話になるけど
必ずしも「速度」が物理学のための言葉でもないし

253 :不明なデバイスさん:2015/07/11(土) 17:22:41.64 ID:SM5aEPeB.net
昔のスレだが>>1は正論じゃん

254 :不明なデバイスさん:2016/01/14(木) 13:06:38.57 ID:z8FcOeTJ.net
燃費なのに単位が円やリッターじゃなくてリッター当たりの距離なのもおかしい

255 :不明なデバイスさん:2017/08/22(火) 08:06:49.78 ID:TaRRNos3.net
確かに応答速度というと数字が大きい方が良いように思えてしまうな

256 :不明なデバイスさん:2017/11/23(木) 12:19:46.78 ID:jcNXKfiw.net
ファイルの圧縮率とか
野球の防御率とか
画面の解像度とか
日本語と意味と数値が合ってない物は山ほどある

257 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 17:38:13.72 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

UCWQEOATFO

258 :不明なデバイスさん:2018/07/05(木) 11:40:55.93 ID:to6k2B8a.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6T2

259 :不明なデバイスさん:2018/08/11(土) 16:47:57.92 ID:gXdyhYsj.net
いまでこそ応答速度だが、昔は遅延時間って表記されてたんだぜ
なぜ変わったのか、それはスレ主みたいな人をカモるため

総レス数 259
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★