2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19インチ液晶モニター 45台目

1 :不明なデバイスさん:2009/02/18(水) 18:00:43 ID:ZgwONFAB.net
19インチの液晶モニターについて情報交換し合うスレです。
テンプレ等は>>2-10参照のこと。


●前スレ
19インチ液晶モニター 44台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1206260493/

●関連スレ
■17インチ液晶モニター■2台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159673367/
■24インチ液晶モニター総合■ 4台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1233501769/
■22インチ液晶モニター■4台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1233592197/
■26(25.5)インチ液晶モニター■3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1233660286/
【30インチ】大型・高解像度液晶 総合 11【WQXGA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1234222705/

215 :不明なデバイスさん:2013/12/30(月) 23:38:38.16 ID:flGR0x1F.net
>>214
LCD-AS193Miってやつ?

216 :不明なデバイスさん:2014/01/07(火) 20:33:50.47 ID:tYqieMED.net
>>215
だよ。
それに向かって仕事し続けるわけじゃない、映ればいいって条件だから十分使えてる。
来客の目に触れる場所だから台湾・朝鮮製よりはハッタリ効くだろうしww

217 :不明なデバイスさん:2014/01/09(木) 11:27:24.57 ID:a3Fqv5Ra.net
>>210
買いました。

218 :不明なデバイスさん:2014/01/10(金) 00:01:40.56 ID:69r5jZmK.net
>>217
目に優しそう?

219 :217:2014/01/10(金) 06:47:25.35 ID:yvarUdf6.net
よくわかんない。
輝度をかなり落としたうえで暖色系っていう設定にしてる。
デフォだと明るすぎる。
目の疲れはこの前に使ってたBENQのG900Dよりましかな。

220 :不明なデバイスさん:2014/02/06(木) 19:21:00.47 ID:L9EiAGED.net
>>214
ズバリ、それ買おうかと思ってたんだけど
どのあたりが目潰し?
IPSでノングレアでよさげなんだけど・・・

221 :不明なデバイスさん:2014/03/23(日) 19:53:15.64 ID:CgETSv+o.net
222 get !

222 :不明なデバイスさん:2014/06/07(土) 23:01:58.12 ID:EehKtStn.net
三菱のDiamondcrysta RDT198LM(BK) と

NEC LCD-AS193MI-BK で迷ってます

エロ画像楽しむにはどちらがいいですかね
お願いします

223 :不明なデバイスさん:2014/06/08(日) 15:21:34.08 ID:7obRvF1f.net
>>222
RDT198LM持ってるけどNECのが良くね
ちゅーか買い換えたいw

224 :不明なデバイスさん:2014/06/09(月) 03:33:51.17 ID:ocThk7b0.net
>>223
あー持ってるひといた。

発色とか色味などはどんな感じですかね

確かにNECのはIPSパネルだし魅力的なのですが
スクエアは店頭に置いてないので実際持ってるひとに
聞かないとわからないw

フルHDだと昔の画像が小さくて汚ないので
スクエアが欲しいんです

225 :不明なデバイスさん:2014/06/09(月) 08:35:59.17 ID:y2rk2nw8.net
>>224
発色はまぁ普通かなぁ。。
視野角狭いぞ。

226 :不明なデバイスさん:2014/06/10(火) 23:51:13.57 ID:lwfx13aq.net
>>225
そうですか

白みがかったモニターが嫌いなのでIPSにしたほうが無難かなあ
両方2万円切るのでやだったら買い換えればいいけど
処分しなきゃいけないからなあ

227 :不明なデバイスさん:2014/06/11(水) 01:00:14.97 ID:KTKI1iSX.net
>>226
あくまで個人的な感想だが
NECはあっさりした色合いな飢餓する。
視野角狭いのもエロ画像見るには都合がよいかもw

228 :不明なデバイスさん:2014/06/26(木) 07:36:29.79 ID:q/hGy4+9.net
llkjjmkmmmkmkjjjhjmmmnbggfggnnnnn

229 :不明なデバイスさん:2014/06/27(金) 17:49:43.37 ID:2cFPbn0x.net
輝度が高めのモニター探してるんだけど無いかな? 電圧24〜12Vでも使えれば嬉しいんだけど

230 :不明なデバイスさん:2014/07/08(火) 16:08:43.88 ID:kg0tZcui.net
下からの映りがいい19インチがぽぴい
ねっころがるまえにディスプレイを前傾させる作業に疲れた

231 :不明なデバイスさん:2014/07/11(金) 13:48:02.49 ID:c9MPhIfL.net
8年ぐらい使ったLCD-AD192Cがそろそろやばそうだ・・・
国産のVAパネルなんてのはもうないし、LCD-AD191SE
しかないかぁ・・・

232 :不明なデバイスさん:2014/08/13(水) 11:43:17.93 ID:W2/Rh9fH.net
19インチ2枚にした。快適すぎるw

233 ::2014/09/15(月) 16:07:53.40 ID:7QpQDPAa.net
19インチモニターを買う予定なんだけど
P1914Sってギラチラどうですか?
問題あるようなら E2083HSD-B2 にする。

234 :不明なデバイスさん:2014/09/20(土) 17:47:01.03 ID:g6yMDEAU.net
FlexScan S1932 VA、CCFL、10bitLUT 箱汚れ15000円 NTT-X

235 :不明なデバイスさん:2014/09/21(日) 12:22:16.37 ID:blO/krk7.net
目痛

236 :不明なデバイスさん:2014/09/21(日) 22:42:40.29 ID:Ghm0dOJG.net
LGのワイド方が保障期間+6ヶ月で壊れたので、繋ぎと思ってオクで2000円で
入手したRDT193LMがなかなか良かった。高さに余裕があるのって素敵。

HDCP非対応なのでブルレイ見れないと思っていたが、Win Blu-Ray Player
というソフトが普通に再生してくれたので、当分これでいこうと思う。

237 :不明なデバイスさん:2014/09/23(火) 14:19:10.93 ID:DSMEjN6V.net
2000引きになってたorz

238 :不明なデバイスさん:2014/10/02(木) 06:58:57.57 ID:kY+ss/qD.net
LGはドコモOptimus G L-01EでUSBの発火事故を複数起こした。

LGで検査の結果、購入者の使い方が悪い為と門前払い。
国民生活センターまで巻き込んだ大騒ぎになったが、
結局リコールもされず。

2014年遂に国民生活センターが動き、
メーカーは隠して(写真はLG)LGのスマホのUSB発火について注意喚起

スマートフォンの充電端子の焼損や本体の発熱に注意−なかにはやけどを負った事例も−
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20140220_1.html

国民生活センターがL-01EのUSB焼損写真を下記のPDFに詳しくアップしている。
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20140220_1.pdf

価格コム上(下記URL参照)にも被害を訴える人が続出したが、
LGで検査の結果、使い方が悪いとして門前払いされた。

USB 火災・爆発の危険性
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005328/SortID=15365591/

239 :不明なデバイスさん:2014/10/13(月) 17:32:47.86 ID:D113On2W.net
さびれてますなぁ・・・ 見てる人いるかどうか

メインにBenQ BL2411使ってて、フルスクリーンゲーム使用時に攻略サイトをウィンドウ表示させておくためのサブ液晶検討してる
PCオーディオの邪魔にならないように範囲外の上方設置で、アーム使って下向きにする予定
そうすると少し距離が出るんで、少しでもドットピッチの大きい19インチで、縦900以下はノートで狭いと分かってるんで縦1024が最低ラインで

安くてフリッカフリーなBenQ BL912か、白色ボディがきれいなPhilips 19S4LSW5/11あたりか、悩ましい
使ってる人、いますかねぇ・・・?

240 :不明なデバイスさん:2014/10/13(月) 17:53:50.53 ID:D/sxXV3h.net
高い位置に置くならTNだとガッカリするかもしれない。
しかし19インチでフリッカーフリーの確実な情報って
BenQのTNくらいしかないんだよな。困ったね

241 :不明なデバイスさん:2014/10/13(月) 18:35:08.12 ID:D113On2W.net
>>240
おお、早速dd
そう、フリッカーフリーを重視するならBenQ一択になってしまう
まあメインで使ってて安いし悪くないのは分かってるけど、BL912はTNで、しかもあのやぼったすぎるデザインがちょっとねぇ。フィリもTNのようで、ショック

もうちょい調べてIPSだとNECのLCD-AS193MiかDELLのP1914Sあたりが良さそう
特にDELLはDPやUSBハブ装備だし応答速度も良いしでいいんだけど、2001FPの目潰しパネルの思い出がひっかかるw

242 :240:2014/10/15(水) 22:00:36.89 ID:jUnMNSUR.net
結局DELLのP1914Sにした
LetsuLogの人とかDELL過去スレみると光漏れとかスクロールのぼやけとか正直評判はよくないが、腐ってもIPSと信じる
どうせサブ用途だしな。IPSとDP端子とピボット機能と、未使用新古品ゆえ全込1万切る安さ!が決め手だ
新品でないことゆえのドット抜けやら故障やらのリスクは当然あるが、割り切るわ。値段通り安モンなんだから

金があってLenovo LT1913p とかEIZO S1933とかいければ良かったんだけどな
液晶アームも買うつもりだしケーブルも3mのを買わないといかんし、肝心のパネルを妥協せんといかんのが悲しい

243 :不明なデバイスさん:2014/10/30(木) 08:06:30.98 ID:dnY4f2Qf.net
>>242
P1914Sは、XGAなど4:3解像度の信号を入力し時、元のままの
4:3の縦横比か5:4に変形された狂った縦横比か
どちらで表示されますか?マニュアルは見ましたが
わかりませんでした

244 :不明なデバイスさん:2014/11/03(月) 13:00:11.68 ID:u1RWD1gk.net
19インチのSXGAだと画面右に無駄なスペースもできず、ドットピッチもちょうどいい。

机上で使うならこれの縦横デュアルが一番融通効くんとちゃうけ??

245 :不明なデバイスさん:2014/11/04(火) 16:38:41.17 ID:c6lHMIwH.net
せやろか

246 :不明なデバイスさん:2014/11/04(火) 17:19:46.29 ID:575KqmEh.net
5:4 (4.0:3.2)
4:3
16:10 (4.0:2.5)
16:9 (4.0:2.25)


縦が削られまくりとちゃうけ??

247 :不明なデバイスさん:2015/01/19(月) 21:34:34.51 ID:oCxsZ7tE.net
中古で3000円のスクエア見つけたけど見た目殆ど新品でコスパ良すぎて嬉しい

248 :不明なデバイスさん:2015/01/22(木) 15:53:01.24 ID:mGq/KgdD.net
メーカーは?

249 :不明なデバイスさん:2015/01/26(月) 18:36:37.38 ID:DUhMJpuH.net
すむすんぐ

250 :不明なデバイスさん:2015/02/14(土) 01:48:48.63 ID:zNlUNxX6.net
どうせスクエアだろ
スクエア好きだけど

251 :不明なデバイスさん:2015/05/31(日) 20:55:37.84 ID:fKmnYmCy.net
とうとう17型スクエアから23.8型ワイドに変えたら物凄く人間工学に反していて使いづらかったから即押し入れ行きになった
LED液晶のせいか目も痛くなってキツかったし
http://kakaku.com/item/K0000584874/
今はこれ狙ってるけどLEDで目が痛くなるかどうかだけが心配

252 :不明なデバイスさん:2015/07/17(金) 16:42:10.13 ID:kNhcyF49.net
TN格安クラス、IO、BenQ、プリンストン、IIYAMAあたりだとどれがましだろうか?

253 :不明なデバイスさん:2015/07/18(土) 22:39:08.39 ID:83iI6hI+.net
有機ELが安くなったら起こして

254 :不明なデバイスさん:2015/09/29(火) 05:08:56.63 ID:nf2COjnU.net
NECのIPSのヤツはいいな

昔の画像をワイドの高解像のモニターでみると
悲しくなるがこれでみるとクッキリハッキリで生き返った

ただHDMIのDVIを同時に使う事ができないので
スクエアを使う、使わなかいでDVIケーブルをはずしたりつけたりしなきゃいけないが

255 :不明なデバイスさん:2015/11/12(木) 15:56:46.58 ID:2HtdAl2a.net
中古で富士通のPVA買った
PVAはギラつくって前評判だったけど、ぜんぜん問題なかった
使用中のノートの液晶よりしっとりしててずっと見やすくなった

19インチの快適さに感激した一方で、ノートPCの視野角の狭さや色ムラのひどさ、
さらには左半分が薄暗くなってることまで気づかされてしまった
むしろこっちのダメージがけっこうデカいw

256 :不明なデバイスさん:2015/12/29(火) 00:30:19.44 ID:X9Ffj7jX.net
LCD-AD192SEDW
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20151224_736756.html
DVI-D、DSub、VESAマウント対応、フリッカーレス、ADS(IPS系、中国BOE製)

257 :不明なデバイスさん:2016/04/13(水) 22:59:02.61 ID:Wbi7kBnw.net
2010年発売の富士通の中古ワイド4000円でゲットしたわ
定価4万5千円とか誰が買うんだよw

258 :不明なデバイスさん:2016/05/09(月) 18:25:22.02 ID:NAPrE+3C.net
ノシ

259 :不明なデバイスさん:2017/01/22(日) 20:55:52.78 ID:ny0hb6I/.net
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

260 :不明なデバイスさん:2017/01/27(金) 18:37:32.46 ID:yHzhiuqz.net
今LL-T17A1使っててさすがに買い換えなんだけどAOCとか安いけど地雷なのかな
あまり使わないパソコンにあてがうから安いの欲しくて

261 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 18:50:59.97 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

6OZYAO0UH9

262 :不明なデバイスさん:2018/04/26(木) 12:32:11.88 ID:83Rxmb2F.net
縦で使うなら19、20が限度だな

263 :不明なデバイスさん:2018/06/20(水) 23:56:55.61 ID:H8ArUNGn.net
エプダイのやつはIOのやつのODMかな?

https://shop.epson.jp/peripheral/l/LD1773.png
https://shop.epson.jp/peripheral/l/LD1974.png

264 :不明なデバイスさん:2018/07/05(木) 09:30:07.73 ID:to6k2B8a.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MGC

総レス数 264
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★