2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポインティングデバイス内蔵キーボード 2

1 :不明なデバイスさん:2008/05/18(日) 22:07:20 ID:gOrYbz9r.net
タッチパッドやトラックポイント、トラックボール等の
ポインティングデバイス付キーボードのスレッドです。

前スレ
http://pc11.2ch.net/hard/kako/1096/10969/1096988993.html


401 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 05:05:53 ID:zxRXdS1G.net
あぁやっと規制が解除された

いいね、値段が9,450というのがオモチャとして買うには高すぎるけど
タッチパッドとバックライト内蔵(これはありがたい)ならこんなもんか(レーザーポインタはいらん)

問題はF8までしか無いこと(F11、F12に全画面表示やオプション設定が割り当てられているソフトが多い)
そしてバックライトを使うと電池が持たなそうなとこか
日本語入力はたぶん問題ないよね


402 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 03:50:26 ID:C4p3IadK.net
Dinovo Miniは使い辛かったし、何より充電容量が小さすぎて
ゴミ同然だったのを経験してるからなあ
何だか似てるしそこが気になる
まあ青歯と2.4G無線の違いはあるけど、どうなんだろうね
小さいタッチパッドは誤動作も大きいし使い辛いし

403 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 05:13:19 ID:VxnqU/6y.net
気になるのはメインに普通の日本語キーボードを繋いでインストした後
英字キーボードのこいつを繋いで使ってまともにキーコードを受け取れるかな
なんか文字化けしそうで


404 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 05:30:25 ID:UlTvD+8i.net
>>401
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35354

405 :不明なデバイスさん:2010/04/25(日) 16:17:13 ID:ggJQTL64.net
こするって自体がダメだわ
指先でこする感覚が気持ち悪くて・・・
トラックポイント系のは圧力で動かすんで原則指は静止してるってとkがいい

406 :不明なデバイスさん:2010/04/25(日) 23:31:42 ID:mSVNmUns.net
内蔵ポインティングデバイスは

トラックボール>>>>>>>乳首>>タッチパッド
って感じだな

407 :不明なデバイスさん:2010/04/26(月) 02:51:53 ID:0ch7c/Dh.net
トラボや乳首には↓はできんでしょ。
ttp://6629.teacup.com/rekimoto/bbs/101

>>405みたいな感覚的な好みがあるから一概に何が一番かは言えない。
俺はウィンドウの切り替え(Alt+TABと違ってディスプレイごとに変わる)や
移動、最大化をよく使うんでサムセンス=タッチパッドしか選択肢がない。

ニュートンパッドだと慣性つけて大画面でもカーソルの長距離移動ができそうだ。

408 :不明なデバイスさん:2010/04/28(水) 18:55:39 ID:4B4buWrp.net
また怪しげなワイヤレスリコモン型キーボードがでたね。

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35861

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35860

サイドの赤外線窓みたいなのは飾りだけかな?

409 :不明なデバイスさん:2010/05/01(土) 09:52:58 ID:PDUvEy1R.net
すでに国内販売されてるが DX に Lenovo の親指打ちキーボードがきたお

Lenovo 2.4GHz Portable Handheld Wireless Keyboard with Trackball Mouse (2*AAA)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35909

送料込み$45

410 :不明なデバイスさん:2010/05/01(土) 11:05:27 ID:aDO9/hTw.net
Lenovo のロゴが・・・

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★