2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL E207WFP/E228WFP/Eシリーズ総合スレIII

1 :不明なデバイスさん:2007/10/04(木) 13:37:53 ID:q8Nvhtx3.net
DELL液晶のエントリークラス(Eシリーズ)液晶モニタの総合スレです

○Eシリーズ液晶モニタ製品詳細
http://www1.jp.dell.com/content/topics/topic.aspx/jp/products/monitors/topics/jp/infocenter?c=jp&cs=jppad1&l=ja&s=pad&~section=e_series
E207WFP
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/e207wfp?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
E228WFP
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/e228wfp?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs

○関連スレ
DELL UltraSharp 2407WFP HASを使い倒すスレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1147189685/
【20inchワイド】Dell 2005FPW/2007WFP Part9
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163690000/

○前スレ
DELL E207WFP/E228WFP/Eシリーズ総合スレII
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1178454873/

471 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 00:23:18 ID:No/jtHFo.net
>>469
うちも今日届いた。
まあ、一昨日から不在票は入ってたんだが。
10営業日を覚悟してたのに、早すぎだろ。
どこが受注生産なんだか・・・
10年前の15インチCRTからの変更だから、全てが良く見える。
しかし、増えた領域の有効な使い方がわからんw
とりあえずエロDVDの迫力が増したことは確かだ。



472 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 06:51:46 ID:7OgbJfqe.net
>>471
すいません^^
お急ぎのようでしたので不良品として返品されたものを再梱包いたしました^^
これからもよろしくお願いします^^

473 :463:2008/03/07(金) 17:32:02 ID:r6JgNf1v.net
今日届いた。3/5で買って、中1日で届いたよ。


474 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 19:54:47 ID:n5G/lE6X.net
Windowsフォトギャラリーで画像を開くと
赤プリセットが適用されたような色になるんですが
これを普通に戻すことってできますか?

475 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 20:03:34 ID:mdzrd751.net
2001FPを4年以上使っていて、そろそろワイドが欲しいと思っていたので2407WFP-HCと228WFPで悩んでいたけど、228WFPにした者です。
発注してから3日で届きました。
あー、正直、TNモニタをなめてたわ。これでようやく2001FPのギラツキ地獄から解放されます。もちろんこれはこれで気に入ってるんだけど。
228WFPは上下・左右の視野角160°とあるけど、左右よりも上下の色変化に弱い印象。が、ノートPCのモニタよりかは余程上等ではあるので
絵描きでもない限り特に気にする必要はないかと思われます。ネットやゲーム、オフィスでの利用が中心で、普通に正面から使ってる分には神経質になる必要はないと思う。
少なくとも自分の目では、正面から見る限り色ムラも感じられないです。価格対性能比でみれば、予想以上の期待に応えてくれるかと。

自分の場合、モニターからある程度距離をおいて使いたいというのがあったので、結局228WFPにしました。
(22インチ1680*1050は文字サイズが15インチXGAでの表示サイズに近いので目にやさしいかな?というのが購入理由です)
24インチで1920*1200は、自分には高精細すぎてちょっと辛いかなーと。今までの20インチ1600*1200での作業が結構辛かったので。
…DELLが2707WFPを69800円で出してくれれば即決なのに!(それは無理か)
それにしても、よもや20インチオーバーの液晶が3万以下で買える世の中が来るなんてなー。
トリニトロンモニタを20万で買ってた時代もあったのになー。いやはや隔世の感です。

さて、週末には3台目のSC440のPCIex4レーンを削る作業が待っているぞっと。
やれやれ、どんだけDELLに貢いでるんだか。

476 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 23:06:37 ID:qkl1N58y.net
E228注文したお^^
5年間ありがとう三菱の17inc

477 :不明なデバイスさん:2008/03/07(金) 23:46:25 ID:h8cTPXZ0.net
>>475
228WFP情報参考になったよ

478 :不明なデバイスさん:2008/03/08(土) 11:41:49 ID:apbiiAUb.net
E228WFPとE207WFPはサイズ以外に大きな差はあるの?

479 :不明なデバイスさん:2008/03/08(土) 13:12:03 ID:f5dlMOZS.net
WSXGA+の解像度でも
22インチくらいの大きさがあれば
A4のPDFを実寸表示できる?


480 :479:2008/03/08(土) 16:03:24 ID:f5dlMOZS.net
ごめん。
A4縦表示の場合ね。

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★