2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けHDD【縦置き】【横置き】どっちが良い

1 :不明なデバイスさん:2006/01/30(月) 06:01:07 ID:H3cRqyXt.net
語りましょう

221 :不明なデバイスさん:2012/06/22(金) 10:54:43.73 ID:lMsZh3E+.net
>>218

俺はペットボトルのフタを4個程、各隅に両面テープで留めて、少しでも冷えるようにしている。
費用なんか両面テープをダイソーで買う位。

効果はある(クリスタルディスクinfo)で

222 :不明なデバイスさん:2012/06/22(金) 10:55:50.36 ID:lMsZh3E+.net
あ、更にフタの下には「滑り止めシート」を切って敷いてる。

223 :不明なデバイスさん:2012/06/22(金) 16:39:47.23 ID:3Jw3+D2z.net
5台ほどタテ置きしてたんだけど、去年の地震の後帰宅したら全部ドミノ状態で倒れてて笑った(東京)。
ま、稼働中じゃなかったし、一番端のはPC本体に寄り掛かるように斜めで止まってて全部無事だったんだけど、その光景がシュールだったよ。
その時はタテ置きはヤバイのかな?って思ったけど、あれヨコ置きで積み重ねてたらタワーが崩壊するみたく崩れてたかも知れんしどっちもどっちだよな。

224 :不明なデバイスさん:2012/06/25(月) 03:42:03.33 ID:6x7BCQPI.net
>>223
5台もあるならHDDケースにまとめたら?

225 :アンゴル・モワッ:2012/06/25(月) 08:40:36.65 ID:tY5NLinv.net
>>223
自分は、外付け4台を縦置き。転倒防止用に間を粘着防振ジェルで連結している。
さらに、PCクーラーの上に粘着防振ジェルで固定して、エアフローを一括で形成。
PCクーラーは直径25cmファン1つなのでほぼ無音なのに、指で確認できるくらいの風量を確保した。

>>224 バルク品+HDDケースではないみたいだよ。
HDDは外付けで買って、I/Fが故障したり陳腐化してから取り出すのがベストと思う。

226 :不明なデバイスさん:2012/10/06(土) 10:29:47.96 ID:62ffUc1f.net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね


227 :不明なデバイスさん:2012/10/28(日) 23:34:43.41 ID:GhdFuZbW.net
先日HDが壊れたが、縦置きだった。が、縦置きだから壊れたという印象はない。
今回びっくりしたのは普段あまり使ってない方が壊れた点。どんどん使ってた方は壊れていない。
そこでどんどん使った方がむしろ壊れないのではないかという疑問がでてきた。


228 :不明なデバイスさん:2012/11/07(水) 00:56:39.89 ID:3zQENpK6.net
通電回転しっぱなしが最強

229 :不明なデバイスさん:2013/02/11(月) 16:00:07.18 ID:N0L7qjiw.net
おもしろそうだからあげてみる

230 :不明なデバイスさん:2013/02/14(木) 00:29:01.96 ID:ZqPdPVAC.net
>>204
回転時の風圧半端無いから、ヘッドが固着しない限りプラッタに傷なんか付かない。
衝撃与えれば別だがそんなことしたら横でも傷付く。
前述のようにHDDの内部は空気掻き回されてるから横でも縦でも、
縦なら落ちるようサイズのゴミなんて入ってたら致命傷になるよ。

総レス数 263
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★