2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶ディスプレイのお掃除グッズ

1 :不明なデバイスさん:2006/01/14(土) 16:46:49 ID:a/RqJv6j.net
教えろ、普通の布で拭いたら傷付いたりしないの?

241 :不明なデバイスさん:2009/03/30(月) 18:01:48 ID:otr8xjMi.net
液晶TVとPC用の液晶モニターで違ったらあれだけど、液晶モニターでエレコムのやつ使ってるけどきれいだよ
ttp://www2.elecom.co.jp/accessory/cleaning/cleaner/ck-dp60/index.asp
これに東レのトレシーを組み合わせてるけど拭き跡が残ったことがない

対象はくしゃみしたときの汚れとかラーメンの汁とかそういったもの相手でも全然大丈夫
ただタバコは吸わないからヤニ汚れの場合どうなるかはわかんない

242 :不明なデバイスさん:2009/03/30(月) 18:15:08 ID:zJ7DVx2c.net
>>241
とりあえずアマで液晶TV用のクリーニングクロスを2つほどポチってみました
こちらはビクター製ですが東レのトレシーを採用しているそうです
1枚を水(精製水)拭き用、もう1枚を乾拭き用として考えています
http://www.amazon.co.jp/dp/B00166TF4Y/

ちなみにバッファローの液晶TV用のクリーナー(ウェットティッシュ)ですが
TVに使うと拭き跡が残るのにPCに使うとなぜか拭き跡がつきませんw
同じノングレア仕様なんですけどね、テレビの場合特殊加工云々の問題もあるとは聞きますが
テレビ側の取扱説明書にも中世セ印材を加えた水で拭いて下さいとあるので
界面活性剤やエタノールなどの問題ではないとは思うのですけどねぇ

243 :不明なデバイスさん:2009/03/30(月) 22:50:42 ID:VPUdOFpo.net
車のウォッシャー液が格安で成分も同じなんだからそれがいいってのがこのスレの結論

244 :不明なデバイスさん:2009/03/30(月) 23:47:40 ID:0j51pL+6.net
ウォッシャー液ってタンクで売ってるからデカくて邪魔なんだよ。

245 :不明なデバイスさん:2009/03/31(火) 00:07:48 ID:V0kcAtJu.net
それにOA用のクリーナーって量に対する単価で見たら高いんだろうけど実際の使用量、安心感考えたら全然気にならないしね
上で出したエレコムのだって一本買えば一年は持つし480円とかそんなもんで買えるから気にするようなもんじゃない

246 :不明なデバイスさん:2009/03/31(火) 00:09:48 ID:bTq/gMaP.net
一年持つやつどれ?

247 :不明なデバイスさん:2009/03/31(火) 01:22:10 ID:RmFuc26l.net
安心感は知らんけども、個人的にはいつ全部使い切れるのか分からない
ポリタンク買うよりは、机の引き出しにスッと収納できるOAクリーナーの方が良い。
高いって言っても1個1万とかするわけじゃないしねぇ。

248 :不明なデバイスさん:2009/04/18(土) 18:01:34 ID:tswQ74FY.net
デジカメ液晶保護フィルムにおまけで付いてきた、クリーニングクロスが、すごく良い。
湿式クリーナーよりもほこりを良く取ってくれる。
これだけいっぱい欲しいわ。

249 :不明なデバイスさん:2009/05/08(金) 17:32:47 ID:srzFOBtf.net
いろいろ試したけど、眼鏡用の洗浄剤とプレクサスでいいよもう。

250 :不明なデバイスさん:2009/06/01(月) 12:06:58 ID:9YrULWIH.net
プレクサスポチってみるか

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★