2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗大ゴミの中からPCみっけ

1 :ゴミマニア:2005/10/11(火) 17:05:24 ID:oNzVXCcC.net
まだまだ使えるPCモニタ、周辺機器。
粗大ゴミの中からドンドコドン
自分で使う
ハード○○へ売りに逝く
君ならどうする??

291 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 17:24:32 ID:G7FeXJFK.net
↑CPU交換すれば生き返る

292 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 19:38:03 ID:C2Mj+e+6.net
>>288
cpuを交換すれば、動くかもしれんが
乞食の自分にはまだまだpen4は高すぎる

biosまでは一度見れたので、何とかもう一度起動させて
xpをインストールしてみようと思い、いろいろ試みた
 
ソケットにはめるとき渋いのでcpuのピンの曲がりを直してみた→ダメ
エアダスターをぶっかけて、ソケット、cpuのピンを掃除してみた→ダメ
テンションをかけないで、クーラーを乗っけるだけにしてみた→ダメ
寒いせいで起動しないかもと思い、コンロで暖めてみた→起動

結局テンションをかけないで、cpuを焙ってから電源を入れると起動することが分かり
OSを入れることができたが、起動した状態でもテンションをかけると画面が真っ暗になって
ウンともスンとも言わない状態になる

ということで、これをケースに組み込むにはかなりの工夫が必要になると
悩んでる
もうしばらくは河童のお世話にならんと仕方ないとです。

293 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 23:22:13 ID:/oyXe+t8.net
>>292
モバセレを狙うか478セロリンを探すと安いぞ

294 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 05:38:30 ID:PWMb/xez.net
xpをぶち込むあたりに共感を覚えた

295 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 22:13:51 ID:VtJaRzmV.net
>>293
助言ありがとうございます。モバセレも使えるのですね。
北森スレなど読んで勉強してきます。
機会があったら秋葉原で探してみたいと思います。

296 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 00:10:56 ID:D+7f9BLP.net
>>292
このスレの書き込みがほとんどないので
 落ち防止で少し書き込んどきます

よく考えたら478マザーを以前拾ったのを思い出した
ga-8ig1000 pro-gというやつ
 cpuもDDRメモリも持ってなかったので、使えず忘れてた
今回拾った不調cpuを乗っけてみようと思う。
 ただし、マザー単体で拾ったので、故障していて捨てられたのかも知れない。
こんどの日曜日に遊んでみようかな。


297 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 00:18:34 ID:0ARqaSAG.net
>>296

報告をまったり待ってるw

298 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 09:50:56 ID:ee2n8Pq/.net
最近、IBMの15インチ液晶(黒)とHPのItanium 800MHz Dual搭載のサーバを拾った。
サーバは壊れてたから(XPの64bit版とRedHatが入ってたけど起動しないし、BIOSで固まる)解体して、
PC100 256MBのメモリを 8 枚とnVIDIAのNV-1017(VRAM 64MB、DVI付き)
、SCSIカード(64bitPCI)、SCSIHDD2台(片方は18.2GB、もう片方は不明)
、DVD-ROMドライブ、ケーブル類を外して残りは破棄。

299 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:53:07 ID:WNJDx3oa.net
セレロン300A+440BX+128MB+40GB HDDマシン捨てるから誰か拾ってくれ・・・

300 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 15:56:07 ID:CPJuudDI.net
HDDだけ抜いてく

総レス数 535
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★