2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆最終☆液晶モニタへのフィルタのうんまい付け方

1 :不明なデバイスさん:03/07/17 19:23 ID:DKAZRoHQ.net
無水エタノールを使うと巧く貼れるのでしょうか?(噂)

791 :不明なデバイスさん:2007/12/07(金) 21:30:48 ID:D7JoyqUv.net
すりガラスのアクリル版だと思う。

792 :不明なデバイスさん:2007/12/13(木) 19:10:14 ID:YerHietW.net
目にやさしいフィルタをめざすのか、映り込みを少なくするのか、画面を保護するのか。そのあたりの機能を明確にすべき。
現在の製品はこのあたりがあいまい。ある意味でめざしている方向がまったく違ったりする。

自分の場合はグレアパネルをノングレアのようにするためにいろいろ試したが、結局ダメだった。

まずフィルム式

気泡がいっぱいできる上にそもそもノングレアに比べるとはるかに顔の映り込みが大きい。レベルが違う感じ。

次にフック式

これにいたってはグレアパネルをノングレアのようにするという目的からはまったく役にたたなかった。
反射率0.4%という数字につられて買ったのだが、たしかにフィルタそのものの反射率は低そうだが、グレアパネルに映る顔の反射はまったく素通りで、何の役にもたたない。
おそらくこれはグレアパネルをノングレアのようにするという目的とは別物ということだろう。

残るはアタッチメント式だが、上の2例からすると期待できそうにない。

やはり機能を明確にして、グレアパネルをノングレアのようにするならするで、それに特化した製品を開発してほしい。

安物の液晶でもノングレアなら顔はほとんど映らない。こんなに簡単にできることがなぜフィルタではできないのか。


793 :不明なデバイスさん:2007/12/13(木) 19:44:42 ID:GF/4mh3R.net
メーカー「最初からノングレア買えよ」

794 :不明なデバイスさん:2008/01/01(火) 20:33:43 ID:CCFDRxkb.net
24インチの液晶フィルターって12000円のナナオのと
30000円の光のハイグレードしか実質選択子ないのかな?

光はいいモノなのはわかるが 七尾も買うと後悔する物か

24インチの高級品は正直フィルターで画面覆わないと事故によるドット抜け
怖くて使えないんだが・・・・
もうチョイ選択肢ほしいな

795 :不明なデバイスさん:2008/02/12(火) 09:58:52 ID:gER3b8sg.net
hoshu


796 :不明なデバイスさん:2008/02/13(水) 18:40:40 ID:k38aEWlG.net
テレビチャンピオンのPC王決定戦で
液晶フィルターへのフィルムの貼り方競争とかがあると面白そうだな

797 :不明なデバイスさん:2008/02/14(木) 21:32:31 ID:mnNxwm2H.net
ここアマゾンでも機種に合わせてカットしたフィルター売ってるけど
使用感どうですか。

LCD3090WQXi対応版が出れば内枠タイプ買ってみたいと思うんですが。

http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_st?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&keywords=senshop&rs=3210981&page=1&rh=n%3A3210981%2Ck%3Asenshop&sort=price
http://jp-sen.com/shop02/

798 :不明なデバイスさん:2008/02/15(金) 04:26:25 ID:bt74SHWv.net
>>797
自分で計測してオーダーすれば待たなくても手に入れられますよ・・・。
 当方使ってますが悪くはないです。

★☆★安いぞ液晶、BenQ総合スレ10★☆★
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1197532309/625
から当方の書き込みを見ていただければ分かるかも・・・。

799 :不明なデバイスさん:2008/02/16(土) 01:16:28 ID:8e064FCL.net
>>798
なるほど。30インチクラスではこれが一番現実的だな。

800 :不明なデバイスさん:2008/03/23(日) 19:02:31 ID:xskWJ5BT.net
フィルタ
びったりくっついちゃって
剥がれないんだけど
うまく剥がすコツある?

総レス数 884
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★