2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プリンタ&スキャナ&コピー(FAX)複合機Part5■

1 :不明なデバイスさん:03/06/18 00:18 ID:6TssEYEd.net
●過去スレ
 Part1 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1003/10034/1003472200.html
 Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1031642891/
 Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1038524027/
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046435435/
●関連スレ
 インクジェット複合プリンタ
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000629287/

■ブラザー http://www.brother.co.jp/jp/mfc/mfc.html
■ヒューレット・パッカード http://www.jpn.hp.com/hho/inkjet/index.html
■エプソン http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/copy.htm
■キヤノン(MultiPASS)http://www.canon-sales.co.jp/mpass/index-j.html
■キヤノン(PIXUS MP)http://www.canon-sales.co.jp/bj/lineup/mp/index.html
■レックスマーク http://www.lexmark.co.jp/
■NEC(PICTY)http://121ware.com/picty/
■シャープ http://www.sharp.co.jp/print/document/office/ijmf/midindex.html
■三洋 http://www.sanyo-mmt.com/joho/products/others/cps-1/index.html
価格.com http://kakaku.com/pc/
※話題の対象は『一般家庭用』限定という事で。

501 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 14:32:33 ID:Fj6xwl39.net
ブラザーのFAX電話機使ってる人、
使い心地どうですか?

502 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 14:45:22 ID:/w1NAND0.net
>>501
【超多機能】brother MyMio 9台目【薄すっきり】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1255195794/

503 :不明なデバイスさん:2010/01/11(月) 21:20:46 ID:640gBs7E.net
CanonScan5200Fを使っています。
スキャンした画像のキャッシュがPCに残らないように
したいのですが
スキャンすると、以前スキャンした画像が残っています

・残らないように設定するにはどうしたらいいのですか?
・今までのキャッシュを消すにはどうしたらいいのですか?

よろしくお願いします

504 :不明なデバイスさん:2010/01/12(火) 02:35:20 ID:n6dSKD9O.net
>>503

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ750【マジレス】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1262727626/137
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1262727626/346

【キヤノン】CanoScan総合スレ part3【Canon】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1229743042/199
と同一人物だな。
移動する時はちゃんと断らなきゃただのマルチだ。しかも

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ750【マジレス】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1262727626/155
で回答もらってるじゃないか。

最後に誘導されたであろうここに書いとくけど
答えは上のと同じだ。ソフトじゃなくてスキャナドライバの設定。
まず、スキャナのマニュアル読め。
PDFなら182ページの拡張モードの詳細設定画面にある。
キャッシュファイルの置き場所のヒントもここにある。

あと、プレビューのキャッシュは
まっ白い紙を一回スキャンすれば
それだけで上書きされて消えるだろ。

ここ読んだら、ちゃんと他のスレにマルチの詫び書いて来い。

505 :不明なデバイスさん:2010/01/12(火) 04:27:53 ID:b1/sBtpG.net
一回目のスレでは回答を得られず
二回目のスレではここに誘導されたためここに来ました
断ってきました 失礼いたしました

回答ありがとうございます

初心者なものでいただいたレスは意味がわからず・・・

canonでPCを検索してみたら
canonscan5200F スキャナ操作ガイド
が見つかりましたが、ページ数が表示されておらず
正直どこに書いてあるかわかりませんでした

506 :不明なデバイスさん:2010/01/12(火) 11:55:40 ID:n6dSKD9O.net
>>505
一応礼儀は心得ているみたいなんでもう一回だけ。

初心者でも、わからない言葉を検索して調べる事くらいはできるだろう。
ページ番号がわからなくとも「拡張モード」「詳細設定画面」という言葉を
マニュアルの目次で探してみたりはしたのかな?
あと、以前に教えてもらったろう
>環境設定の中に「プレビューイメージを保存」というチェックボックスがあった
この言葉も大ヒントだ。
メーカーは違っても似たようなチェックボックスが見つかるはず。
みんながみんな同じものを持っているわけではないので
手取り足取りはなかなか教えては上げられないよ。

あと、作業の最後に白い紙をスキャンするのは試してみたのかな?
(何もはさまずスキャナの蓋の裏だってかまわない)
それなら何も難しくはないはず。
もう少し柔軟に考えてみよう。


507 :不明なデバイスさん:2010/01/12(火) 18:40:58 ID:b1/sBtpG.net
>>506
ありがとうございます。

拡張モードで検索したら行けたのですが
その「詳細設定」画面にどうやって行くかが
書いておらずわかりませんでした

なのでおすすめいただいた白い紙をスキャンする
方法でプレビューを消しています

508 :不明なデバイスさん:2010/01/13(水) 19:41:04 ID:77EfqaB/.net
モノクロレーザープリンタにテキストをプリントする
ための用紙はどれを買えばいいんですか?

509 :不明なデバイスさん:2010/01/14(木) 01:10:20 ID:AAq4DiPT.net
モノクロレーザープリンタテキストプリント用紙

510 :不明なデバイスさん:2010/01/14(木) 02:04:28 ID:qGhTw5kD.net
こんばんは。夜分遅くにすいません・・どうかお助けください・・
当方EPSONはPX-501Aを使用しているものなのですが、
もう何十回とのギャップ調整をして、何十回とクリーニングしているのにいつまで経っても
文字は二重、しましまです・・
買ったのは去年の5月あたりで、使用頻度は凄く少なかったように思います。
レポートとか捗らなくて本当困っています・・どなたか本当にアドバイスをいただけないでしょうか・・

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★