2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要望】こんな製品がホスィ...【アイディア】

1 :不明なデバイスさん:02/10/05 18:04 ID:Clnv/dRc.net
こんなのあったらいいのにな、と思う周辺機器のアイディアを
出してみれ。いいのがあったらオレが商品化してやる。


181 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 00:09:54 ID:tPx6bCH/.net
据え置きノートPC

ノートPCってモバイルとして作られてるけど,
実際には置いて使ってる人も多い.
机の上に置きっぱなしでデスクトップPCのように使う人も居る.

ノートPCよりちょいデカめ,
昔のワープロくらいのサイズのパソコンが
あっても良いんじゃないかな.
キーボード・モニタ一体型デスクトップPCみたいな?

182 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 08:10:07 ID:BdRzRqRd.net
モジュール型PC

CPU、メモリ、HDDなどがそれぞれ別の小さな箱に入っていて、それを積み重ねて使う。

自由に新しいものと取替えることができる。

183 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 20:22:26 ID:UOkeSHSE.net
今のPCってある程度モジュール状態だからなぁ。
箱型とかにするとなると、問題は距離だろうな。

184 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 10:56:26 ID:BkPInul5.net
>>180
そんな高機能でなくていいから。
Bluetooth接続でかな入力でキーボード右側のほうが
普通の配列のコンパクトキーボード。
なんでねーんだよorz

185 :不明なデバイスさん:2006/07/01(土) 18:45:34 ID:MtjLqUle.net
USBキー操作リモコン

PC側にソフトを入れておいて、USBのBluetooothかなんかで通信
リモコンによりキー送信が出来る。
キーの割り振りとかが出来れば、
音楽鯖PCとかにも使えるし、いいんじゃないかなぁ

186 :不明なデバイスさん:2006/07/10(月) 21:54:38 ID:uZlJtAaa.net
A3格安フラットスキャナ、実勢価格2.0〜4.0万ぐらいで
対応インターフェース:USB2.0・UltraSCSI
GT-8500辺りをA3サイズに引き伸ばしてUSB2.0ポートをくっ付けただけの廉価A3フラットスキャナ
多くを望む香具師は20万超級のを求めて下さい…

貧乏デザイナーに間違いなく重宝されるとおもうけどな、
米国人SOHOの心を鷲掴みにしている兄貴社に作ってもらって日本に逆輸入汁

187 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 12:20:17 ID:GeLNqDUv.net
USB接続のQRコードリーダー

188 :不明なデバイスさん:2006/07/28(金) 17:14:21 ID:YWiM8rv5.net
>>187
想像しているのはこんなのか?
ttp://www.rolan.co.jp/shouhin/_s_reader_it4200.html

情報は古いがこんなのも
ttp://www.softadvance.co.jp/qr/camera.html

189 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 17:48:52 ID:JP3/bJS2.net
リスカテクター

腕にはめるだけで勝手にリストカットをしてくれる手っ甲。
使い物にならない防具の一つ。ヒントはのび太。(ケンカ手袋)

190 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 17:43:11 ID:Z9LD8Q7c.net
コードが10mあるマウスって存在する?

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★