2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEEE1394で高速LAN

1 :不明なデバイスさん:02/09/15 17:04 ID:BSjeLzvV.net
http://nnw.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/nnw-topics.cgi?option=view&sn=34

でIEEE1394で高速LANが組めるみたいに書いてあるけど現実はどうなの?
どなたか実現してる人いますか?
10base-Tを100BASEに変えようと考えてたんだけどIEEE1394で組めるなら
IEEE1394ボード増設したほうが便利そう。
NECのページにIEEE1394でTCP/IP使うドライバはあったけど
ハブとかも売ってるのかな?

151 :不明なデバイスさん:2005/07/03(日) 22:55:49 ID:REsz3jYr.net
捕手

152 :不明なデバイスさん:2005/07/03(日) 23:54:50 ID:1McsL0Ha.net
速いのはいいけどACPIにまともに対応してるの?


153 :不明なデバイスさん:2005/07/04(月) 07:38:44 ID:+4bQt/nR.net
>>152
意味がわかりません。

154 :不明なデバイスさん:2005/07/04(月) 22:23:59 ID:6Yua6UR/.net
上でも少し出てるけど、IEEE1394bってどうなんだろ?
GbEより実測で速かったりするんだろうか?CPU負荷の面だけでも利点がありそうだけど。
まぁ、殆んどの人に環境が無く 導入コストも高いっていう大きな欠点があるが……。

155 :不明なデバイスさん:2005/07/05(火) 13:28:28 ID:CqQl5zfE.net
MSがサポートを切るというリスクの方が大きいな

156 :不明なデバイスさん:2005/07/06(水) 20:46:42 ID:mveSqO9P.net
しらんかった

157 :不明なデバイスさん:2005/07/12(火) 21:38:58 ID:lE8UIwco.net
ぐるったら1394でPC同士繋げるのは簡単だってのを見かけたんで
W2Kpro⇔XPhomeでファイル共有させようとしたらダメだった。
原因は2K側のMS 1394のドライバ(二種)。どうやってインスコすりゃいいのか
わからん。(マザボのドライバは入れてんだけどねぇ…)
結局イーサで妥協。。。

158 :不明なデバイスさん:2005/07/13(水) 01:30:22 ID:JswYELH7.net
>>157
W2Kには1394ファイル共有機能はないから。

NEC製チップならNECのドライバ
SONYのバンドルのドライバ群
汎用のFirelinkだっけ?

159 :157:2005/07/13(水) 05:53:16 ID:DBC+OeNC.net
>>158
そうなのか。thxだす。
ってことはドライバだけじゃなく共有ソフトも用意しないとダメなんだな。
イーサはGbitに到達したし、USB2もあるし、ネット/ペリフェ共1394の
存在価値が減ってきてるのかもなぁ。。。

160 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 12:02:38 ID:/kIKGB05.net
俺はsonyの使ってるよ
Win2K側にi.LINKなんとかを入れるんだよな。
最初は感動ものだった

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★