2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてボールベアリング軸受けHDDは無くならないのか?

1 :不明なデバイスさん:02/08/15 15:13 ID:00an6GiY.net
間違えて買っちまったじゃねえかゴルァ!!

366 :不明なデバイスさん:2009/04/20(月) 10:22:12 ID:Vbc8hLFR.net
ほしゅ

367 :不明なデバイスさん:2009/04/20(月) 11:24:42 ID:r+dGDXxS.net
もうこのスレが保持される意味ないよな…俺はまだ2003か2004年のボールベアリングHDD使ってるけど

368 :不明なデバイスさん:2009/04/20(月) 11:49:56 ID:Vbc8hLFR.net
あまりにも化石スレなんで、
つい魔が差して保守ageしてしまったんだ…。

スマソ

てかなんでデット落ちしないのか謎。

369 :不明なデバイスさん:2009/04/20(月) 14:22:25 ID:dcZvTtzh.net
デット落ち?

370 :不明なデバイスさん:2009/04/20(月) 15:02:38 ID:Vbc8hLFR.net
訂正

デ→×
ダ→○

371 :不明なデバイスさん:2009/05/02(土) 22:48:45 ID:VyNFFRJT.net
DAT落ち防止唐揚げ

372 :不明なデバイスさん:2009/05/02(土) 23:36:06 ID:d9I12mZg.net
そもそも流体軸受ってなに?


373 :不明なデバイスさん:2009/05/02(土) 23:45:38 ID:t9R1CFUu.net
まだ売ってるの?

374 :不明なデバイスさん:2009/05/11(月) 21:34:06 ID:wOVRoy2w.net
龍対時空系

Doragon v.s. Dimenchion type

DvD typ.

375 :不明なデバイスさん:2009/05/14(木) 19:49:21 ID:IkBkySVw.net
どうしてこのスレは無くならないのか?

376 :不明なデバイスさん:2009/05/14(木) 21:57:37 ID:oZz19CwN.net
>>372
流動生命体ががんばって回してる

377 :不明なデバイスさん:2009/06/09(火) 20:08:53 ID:KogH8ej1.net
ほしゅ


378 :不明なデバイスさん:2009/06/10(水) 03:09:35 ID:sE8E3sex.net
流体軸受けのオイルは低温で粘度が高いので
起動時に12Vの起動電流が大きいと初期には
言われていたが今は改善されているのかな?
今タワーケースに640GB3個、320GB1個
外部電源で1TB2個接続で快調に動作中。総て7200RPM SATA接続。

379 :不明なデバイスさん:2009/08/01(土) 09:48:38 ID:ZOBvI5hC.net
>>261
超亀レスだけど、 (w ってあたりに時代を感じるね。
kittyとかいうクソコテに影響受けたのか?

と、ノスタルジックにage

380 :不明なデバイスさん:2009/08/02(日) 05:18:00 ID:Azd/5hV3.net
当時は普通に使われてただろう、どこでも見受けられた

確か5年前のWDのボールベアリング250GBがまだまだ元気だ
壊れないとPC買い替えの踏ん切りがつかなくてどうしたもんか…

381 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 18:41:16 ID:XnqBojQU.net
ホンダ ライブディオの特注規格外ベアリング最高
1万kmで行くので最高


382 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 09:48:33 ID:WsdpSk37.net
そろそろなくなった?

383 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 22:29:20 ID:lXlI5k1Y.net
久しぶりにボールベアリングHDD使ってみたがキィィィン!っとジェットエンジンみたいな音がたまらんね
昔はよくあんなの普通に使っていたもんだよなぁ

キィィィン!でガリガリゴロゴロがノスタルジック

384 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 22:34:40 ID:lXlI5k1Y.net
WDやMaxtor旧型もなかなかだがカンタムとか富士通とかかなり凄い
懐かしいが常時起動は気に障る

BBでもどこか音の聞こえない場所に閉じ込めておくなら別に気にはならないんだけどねぇ
静穏化するための弁当箱みたいなのとかあったよね

385 :不明なデバイスさん:2010/08/07(土) 21:58:41 ID:OkOz3dyI.net
時々カツーンカツーンとか音がするとヤバイらしい。

386 :不明なデバイスさん:2010/10/03(日) 18:37:22 ID:jrFUV0Qk.net
セラミックボールベアリングは耐久性に優れる。

387 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 06:13:36.61 ID:c9wPKqB5.net
今日初めてこのスレみて二度と来ないと思うが、
1が悪いな。
買う前に仕様は調べとくべき。

388 :不明なデバイスさん:2011/06/26(日) 19:35:27.96 ID:T0HvD84Z.net
時代はSSD
HDD自体がもう時代遅れ

389 :不明なデバイスさん:2011/09/14(水) 09:41:07.98 ID:yAt2UV7F.net
貴重スレなので保守上げ。


390 :不明なデバイスさん:2011/09/18(日) 22:28:34.06 ID:do7ouR8o.net
カンタムはシーク音がジャリジャリと砂を噛む様な
とても安っぽい音で嫌だったなあ・・
5400の海門はカラカラって軽快な音で気持ちよかった

391 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 19:20:36.77 ID:pCWmY5Fi.net
HDDの音なんて同メーカーでも機種によって、へたすりゃFWだけでも全然違うのに。
なんで何処のメーカーはうるさいとかそういう発言になるんだ?

Quantumは1.2GB位の時代からMaxtorに吸収されるまで良く使ってたけど全部音が違ったぞ。


392 :不明なデバイスさん:2011/10/03(月) 11:45:06.62 ID:HhdVfy5X.net
スピンドルの回転音はFW関係ないだろう

393 :不明なデバイスさん:2011/10/11(火) 02:59:51.88 ID:cNPZlHVE.net
オイルを使わずに空気圧で軸受けというわけにはいかないのかな。

394 :不明なデバイスさん:2011/10/11(火) 03:24:11.03 ID:sjA/aSUf.net
空気がもれない可動部とか怖いわ

395 :不明なデバイスさん:2011/10/16(日) 14:46:01.37 ID:CXQR9RAv.net
バッファローのは全部が流体軸受けになってた

396 :不明なデバイスさん:2011/10/26(水) 01:57:52.94 ID:lr0z0SbG.net
バッファローはそもそも歯の抜けた子供がばっきゃろーと
1のボールベアリング軸受けを投げたことが由来です。
正確な発音は、バッフィヤロー

397 :不明なデバイスさん:2012/02/07(火) 20:08:42.97 ID:i/oUkvFg.net
age

398 :不明なデバイスさん:2012/02/19(日) 21:31:41.40 ID:Ck8xf9e7.net
age

399 :不明なデバイスさん:2012/02/19(日) 21:33:42.32 ID:vjbGjCgd.net
hage


400 :不明なデバイスさん:2012/02/20(月) 20:41:57.00 ID:AU8TFwch.net
hgst

401 :不明なデバイスさん:2012/03/18(日) 01:36:07.58 ID:fVBuXVvu.net
hgst

402 :不明なデバイスさん:2012/05/02(水) 23:04:48.80 ID:hkHYxN+C.net
hgst

403 :不明なデバイスさん:2012/05/16(水) 08:11:42.49 ID:8aNqhyfr.net
ちなみになんだけど

ベアリング=軸受

なのでタイトル間違ってるよ

404 :不明なデバイスさん:2012/07/19(木) 20:49:27.08 ID:Kg9+Z4cn.net
hgst

405 :不明なデバイスさん:2012/10/06(土) 09:54:05.73 ID:O6CaXYJl.net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 


406 :不明なデバイスさん:2013/11/11(月) 19:37:15.74 ID:0yAmXwEg.net
保守

407 :不明なデバイスさん:2014/02/09(日) 10:39:26.11 ID:yaVzDFAy.net
age

408 :不明なデバイスさん:2014/07/04(金) 23:40:11.50 ID:RXwe31YK.net
トラストT78BB

409 :不明なデバイスさん:2014/07/11(金) 17:34:23.57 ID:9AVnGaYx.net
それは幻のタービン。

410 :不明なデバイスさん:2015/04/11(土) 20:28:32.89 ID:BagbXyzA.net
超絶凄ワザ!「真球頂上決戦〜日本VSドイツ〜」
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1428750902/

411 :不明なデバイスさん:2015/08/27(木) 13:13:40.11 ID:24eo4J+o.net
今では中古機ですらBB仕様のHDDは珍しい。

412 :不明なデバイスさん:2015/08/28(金) 16:21:52.22 ID:7WIa0uax.net
なんか1箇所渠を付けるだけでロスが激減したとかいう改良で延命されたと聞いた

413 :不明なデバイスさん:2016/03/15(火) 16:55:38.87 ID:Kh/oNsNH.net
キーンって騒がしい回転音のするBB仕様HDDは
中古でもジャンクでも今見つけたら珍しい

最近はビデオデッキも減ったし
回ってる間常時キーンと鳴ってるBB軸受けの音はあまり聞かなくなったね

414 :不明なデバイスさん:2017/02/21(火) 22:04:39.13 ID:UnIhIfF9.net
ほmp

415 :不明なデバイスさん:2023/04/27(木) 20:15:59.92 ID:Dm04KiBAY
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして氣候変動災害連發させて国土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テ囗国家な
軍備拡張‥ウクラヰナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけが,白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増、もはやひとりて゛資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全国航空騒音まみれで勉強まて゛妨害しながら.貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい孑供政策とは,ひとり産むこ゛とに5千万課税.払える見込みか゛なければ曰当5千円で塀の中から子に送金させることた゛ろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機ハ゛ンバン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進國か゛笑わせよる。テ囗リスト自民公明か゛第二のフクシマ利権確保したいた゛けなのか゛ハ゛レハ゛レ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤρs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 415
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★