2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECは不良品を売ってる!

1 ::02/07/01 10:10 ID:iDkCLqoI.net
NECの企業向けPCの「PC98NX Mate」は不良品だよ!
マウス&液晶に不具合が出てるし、電源も入らない物も出てる。
それも、かなりの台数でいろいろ不具合が出てる!
官公庁に納入したPCが出ていて
NECの人が不具合の調査に入ってる。
製造番号「2410****A」系がそうらしい。
まだ、NECも一般公表してないよ。
あなたの会社のNECのPCは大丈夫?

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:59 ID:JLX68ziJ.net
ありがとう。だめでした。データを作り直したので、今後は挙動不審なPCは使わず、
外部メモリーにも頻繁にバックアップをしていくつもりです。VA10Jは遅いUSBだし、
動きもXPのSP3でウイルス対策をしスキャナー、プリンターを動かすには、ギリギリ
のスペックでしたので、結局、他社のパソコンを使用しています。
自分のPCは3Dゲーム楽々仕様を数台使っていながら(NEC製よりははるかに安い)職場
でのPCは経費節減と思って、調子が悪いなぁと思いながらも低性能のものを我慢して
使っていたことが敗因ですな。今後はその辺の遠慮はしないようにします。
お騒がせしました。

206 :不明なデバイスさん:2010/12/28(火) 21:55:03 ID:fd7XIOpo.net
a

207 :不明なデバイスさん:2011/01/21(金) 10:40:46 ID:cxpjIl8h.net
現在のコンピュータ(以下、古典コンピュータ)と全く異なる原理で動く量子コンピュータは、
古典コンピュータの不可能を可能にすることができます。
その不可能を可能とする源が、量子重ね合わせ状態とエンタングルメント(量子もつれ)です。
古典コンピュータは、2進数の0または1のどちらかの状態しか利用しません。
一方、量子コンピュータの最小単位である量子ビットは、古典力学ではなく量子力学の法則に従うもの、
すなわち、原子、電子、光子といった個々の量子からできており、0も1も同時に表すことができます。

これが重ね合わせ状態です。さらに量子コンピュータで必要となるのが、
2個以上の量子ビットのエンタングルメントです。個々の量子ビットを分離して2進数の0や1として扱えない、
時空を超えた絡み合いが量子ビットのエンタングル状態です。

208 :不明なデバイスさん:2011/02/14(月) 21:14:55 ID:bVfgLJBZ.net
?

209 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/16(水) 20:23:56 ID:sCiyk5Hg.net
レノボに吸収される。

210 : 冒険の書【Lv=3,xxxP】 :2011/02/18(金) 22:06:45 ID:InJeepQk.net
確認

211 :不明なデバイスさん:2011/03/02(水) 10:55:20.85 ID:SH/tQoZX.net
メーカー製PCなんてどこも同じようなもんじゃん

212 :不明なデバイスさん:2011/03/09(水) 21:43:48.27 ID:aui6Ei2z.net
1

213 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 01:56:27.33 ID:Gh5BJwlD.net
そうでもないよ

214 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 16:20:03.41 ID:Mw3IS6BK.net
このスレ立てたの東芝関係者っぽい。

215 :宣伝 【東電 76.1 %】 :2011/06/08(水) 22:05:53.92 ID:92sbx5O8.net
EMC対策はいいね
JWORDって段階で終わってるけど

216 :不明なデバイスさん:2011/07/28(木) 19:25:12.06 ID:S/GMpifn.net
うむ

217 :不明なデバイスさん:2011/08/05(金) 20:24:26.46 ID:3dzQrc0k.net
NECのルータースレはどこ?

218 :不明なデバイスさん:2011/09/17(土) 17:57:22.66 ID:r7PIgD6w.net
age

219 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/03/07(水) 15:10:15.68 ID:FoWwfkG9.net
 

220 :不明なデバイスさん:2012/05/19(土) 18:55:07.74 ID:WWc98/g0.net
NECのD711

外見がカッコいいから買おうか迷ってたけど‥

実際のところはどうなの?

221 :不明なデバイスさん:2012/05/19(土) 20:02:11.46 ID:i5JzlPiq.net
>>207
スタートレックで使われいるコンピューターだよね。

ボイジャーが時空を超えて21世紀に来た時、キムが二進数変換プロトコルを使っていたね。


222 :不明なデバイスさん:2012/06/07(木) 22:23:06.43 ID:zppX0/i+.net
NEC

223 :不明なデバイスさん:2012/10/06(土) 11:12:53.98 ID:m/hdD+Fq.net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね


224 :不明なデバイスさん:2012/12/01(土) 03:30:48.93 ID:EbdhHIYD.net
>>1
Mateシリーズは、企業用で3年パーツ保障があるが、3年を過ぎ保障が効かなくなった頃に
必ず壊れるのが電源だった。

うちの会社にある20数台、不況で今だリース出来ず現役で使用しているが、電源は全て壊れて
入れ替えて使っている。他の部品は正常。でも数台にマザーボードのコンデンサーが膨らんで
危ない機種もある。

225 :不明なデバイスさん:2013/12/04(水) 16:24:24.32 ID:z+zCNCD0.net
NEC、日通/日通NECロジスティクス発足(LNEWS)
http://lnews.jp/2013/12/f120201.html
日本電気(NEC)と日本通運は12月2日、NECロジスティクスを
NECと日通の合弁会社に移行すると発表した。

今年3月に合意したグローバルな物流サービス事業の強化に向けた
戦略的業務提携に基づき、12月1日付けでNECが保有するNECロジスティクスの
株式の一部を日通に譲渡し、合弁会社化したもの。

合弁会社化に伴い、NECロジスティクスは商号を日通NECロジスティクスに変更する。
NECは今後、日通NECロジスティクスをロジスティクスパートナーとして位置づけ、
日通との提携により強化される物流ネットワークを活用することで、
NECグループのグローバルなサプライチェーン基盤を拡充していくとしている。

226 :不明なデバイスさん:2013/12/04(水) 20:04:52.45 ID:QG1p3x3X.net
NECの新製品PC買うなと言いたい!!私、カッカ来ています、
11月15日に新発売の22万もするデスクトップPC買ったのだが
2週間で壊れて、サポートに電話したら、
調べもせずに新品と取り替えますだって、ふざけるな、
ソフトのインストールとデーター移動で1週間もかかって作業したのに
新製品はまだ修理体制が整っていない、
部品がまだ無い、、、、だって。ふざけないでほしい。

227 :NEC新品買うな!:2013/12/04(水) 20:09:30.79 ID:QG1p3x3X.net
20万以上した最新PC2週間で故障ひどいよ、NECの尖製品は危険だ

228 :不明なデバイスさん:2013/12/10(火) 23:26:33.97 ID:CFsTMPLC.net
>>224
これ書いたの俺だ。
日付が12月1日だったんで、妙に俺と同じ事を書いている奴がいるなって思っていた。
良く見たら去年だった ('A` )

一年間書き込みが無かったんだな…

229 :不明なデバイスさん:2013/12/11(水) 10:51:43.15 ID:1Zx5LnJR.net
NECのPCは朝鮮製だからダメ

230 :不明なデバイスさん:2014/02/14(金) 03:51:51.85 ID:m8icIrBd.net
ルーターは安定してるのにね

231 :不明なデバイスさん:2014/10/04(土) 13:53:59.31 ID:9Az/i5BN.net
我が家のWF300HP絶好調だよ

あと年代物の洗濯機も故障無しで頑張ってます\(^-^)/

232 :不明なデバイスさん:2014/10/05(日) 01:18:36.79 ID:/3ak4PE7.net
>>231
スレチでスマンが
panaのレコ(diga)にチョンスン製のHDDを載せた機種
があってロットで不良多発の経緯があるよ
panaはダンマリだがね

233 :不明なデバイスさん:2014/10/08(水) 15:13:43.28 ID:YBEUv9Z6.net
>>232
搭載のHDDは電源や信号ケーブルの極性やピンアサイン
を故意に変えているから、市販のHDDをそのまま換装すること
はできないので注意。強行するとマザボ?とHDD両方逝くよ。

234 :不明なデバイスさん:2014/10/14(火) 20:06:15.00 ID:PYF4RB32.net
レノボ!

235 :不明なデバイスさん:2014/11/01(土) 21:00:44.25 ID:3ceSya20.net
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/l50

236 :不明なデバイスさん:2015/07/20(月) 20:12:49.34 ID:frObmO9u.net
('A`)

237 :不明なデバイスさん:2015/07/20(月) 21:51:08.52 ID:frObmO9u.net
('A`)  

238 :不明なデバイスさん:2015/07/20(月) 23:09:13.69 ID:eq6B3Klx.net
('A`)    

239 :不明なデバイスさん:2015/07/21(火) 06:59:31.93 ID:8etJVz+T.net
('A`)    

240 :不明なデバイスさん:2015/07/21(火) 11:02:25.84 ID:/xP2Z5p1.net
('A`)     

241 :不明なデバイスさん:2015/07/21(火) 12:39:55.07 ID:yq9aiwum.net
('A`)       

242 :不明なデバイスさん:2015/07/21(火) 17:31:36.84 ID:g5wW0xzv.net
('A`)       

243 :不明なデバイスさん:2015/07/22(水) 08:37:12.34 ID:oHcg+Wu5.net
('A`)

244 :不明なデバイスさん:2015/07/23(木) 00:38:33.60 ID:lOMs55QJ.net
不良品商売とよばれて

245 :不明なデバイスさん:2015/07/28(火) 18:01:09.57 ID:Cv47doOW.net
2039年までもたせるぞ

246 :不明なデバイスさん:2015/10/15(木) 23:34:13.93 ID:NOQqDrZL.net
NECのノートLaVie、ファン掃除しようと裏開けたら、黒いタバコ粉かタールみたいな指紋がベタベタ内部シャーシにつきまくってた。
どんな工員に組み立てさせてんだよ。
マイク端子ヘッドホン端子に刺したプラグがきつくて抜けなくなり、抜けたと思ったらメッキの下地まで削れてた。
プラグが太いのかと思ってアクティブスピーカーケーブル挿したら、これも削れた。
他社製デスクトップやnexusタブではそうならなかった。
試しに父のLavieの端子に挿すとこれまた抜けなくて傷がつく。
もうNECのノートなんか買わんわ!

247 :不明なデバイスさん:2016/06/26(日) 20:58:29.70 ID:VMJODt1Q.net
ルータースレのNEC工作員が気持ち悪すぎる

248 :不明なデバイスさん:2017/03/04(土) 07:35:28.60 ID:AgpMw4pt.net
はい、こちらが新しいNECの不良品ですw

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1486880398/l50

249 :不明なデバイスさん:2017/03/09(木) 17:39:33.84 ID:+BxPYL+y.net
NEC通常営業

約2分間隔で勝手に再起動を繰返す WiMAX2+ WX03 初期不良確定
https://www.youtube.com/watch?v=GfBglVmIZCc

みこたうん4 日前
同じ症状の同じ端末使っております。当たり外れ多い機種のようですね&#65279;

250 :不明なデバイスさん:2017/10/01(日) 09:57:59.52 ID:WFchKkuW.net
http://www.necat.co.jp/wimax/support/uqc/wx03/

https://pbs.twimg.com/media/DAwfWjYVoAA1DJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFicXAJWsAEcRHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGjGGLrVwAEyHii.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGweKE8UMAEB8Bi.jpg
http://xn--wimax-3m4dtmif.up.n.seesaa.net/xn--wimax-3m4dtmif/image/IMG_20170731_173813.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIFU623U0AArSje.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak41VYAAR1WM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak5jUIAAUL4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJdg5oFVAAALNzn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF3OKo6UQAEb-BH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ_TNesVAAEO1KM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSAfv3VwAApjpC.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YQuXsK-l-48

http://i.imgur.com/SiYc33F.jpg
https://i.imgur.com/FiKaQQR.jpg

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1495441725/l50

251 :不明なデバイスさん:2017/10/26(木) 17:19:07.11 ID:+DuxWR9E.net
★NEC Speed Wi-Fi NEXT WX03黒歴史まとめ(Ver.1.1)

2016年12月2日(金)発売
 12月8日(木) 勝手に再起動初出
 12月11日(日) 勝手に再起動で修理に出す者が現る
 12月20日(火) 修理から戻り、再起動が直ったらしい
  以降初期ロットは不具合品とされる
2017年
 2月末 修理に出しても再起動が直らない例が頻発
 3月頃 再起動以外の複数の不具合が確認される
 4月11日(火) ○製品が再起動する場合がある事象の改善アップデート提供
  だが、再起動が直った例は少数
 4月16日(日) USB接続で再起動を解析する猛者現る
 4月下旬 WiFiマルチリンクなども仕様を満たしてないことが判明
 5月中旬 中古WX03投げ売り開始
 5月25日(木) 電池妊娠初出
 8月〜9月 電池妊娠ピークを迎える
 9月4日(月) WX03用電池パックUQ公式ショップで売り切れ宣言
 9月中旬 電池が入手出来ない不満爆発
 9月下旬 Amazonでは電池7000円超で販売、ヨドバシでは電池販売終了
 10月6日(金) WX03用電池パックUQ公式ショップに再入荷
 10月16日(月) 電池妊娠専用コールセンターの噂が出始める
 10月17日(火) ○長時間連続充電する際の充電最適化アップデート提供
 10月20日(金) 電池妊娠専用コールセンター設立確定
 10月23日(月) 新機種WX04発表
 11月1日(水) WX04発売(予定)
正式に見捨てられる

※過去機種のほとんどは金曜に発売しており、WX04の発売日=水曜は初
※WX04の広報用写真のハメコミ画面がWX03のままになっている
※早々にWX04を発売しWX03の販売を辞め、幕引きしたい意図を感じる?

252 :不明なデバイスさん:2017/10/28(土) 07:38:50.92 ID:mjXc3e45.net
WX03バッテリー膨張隠蔽不祥事とは

参考 WX03黒歴史(>>251)を参照

WX03での不祥事を揉み消すため、UQ公式ページにWX03の膨張を告知せず
こっそりこっそり完全に裏で無償交換コールセンターを設立し
発火の危険性のあるバッテリーを、こっそりこっそり交換

危険な機種の販売を停止したく、UQに迷惑を掛けたくないNECが忖度し、
新機種の発売を前倒しした不祥事

発売を前倒しするため、いち早くプレスリリースを出したまでは良かったが
WX04自体が未完成であったためか、ハメコミがWX03のままだったと言う失態を犯してしまう

下り最大440Mbps&4G LTE対応NEC製UQモバイルルーター「WX04」登場
http://ascii.jp/elem/000/001/572/1572873/

WX03の画面のままのWX04
http://ascii.jp/elem/000/001/572/1572867/01_500x333.jpg

あとで気付いたのか、WX04が完成したのか、発表1日後に差し替えられる
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/wx04/images/index_wx04.jpg

253 :不明なデバイスさん:2017/10/28(土) 08:42:37.25 ID:ISIuvE3p.net
何かと開いたら1が古すぎて。PC-98とか懐かしすぎ。

254 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 16:42:54.75 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

2BERYLHPHL

総レス数 254
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★