2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】イナズマイレブン その486【3DS&Switch&PS4&PS5&Steam&iOS&Android】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f02-o+si):2024/02/29(木) 13:10:50.93 ID:JRSs1gSo0.net
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS&Switch&PS4&PS5&Steam&iOS&Android】イナズマイレブン総合その485【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1706351639/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-zqCT):2024/03/03(日) 16:58:36.62 ID:FhkZ4GN/H.net
その考え方もうオワコンの証

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b10-mNaa):2024/03/03(日) 17:06:11.37 ID:TB8T7VSe0.net
>>105
別に全く盛り上がってなくね?強いて盛り上がってる要素を言うならゲームさんぽくらいしかないし、ヴィクロが出たところでクソゲーだろうから別に出てほしいとは思ってない。

テレペガおってもおらんでも現在進行形で終わってるコンテンツだろ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b10-mNaa):2024/03/03(日) 17:08:20.89 ID:TB8T7VSe0.net
肝心のゲーム出てないのにDiscord鯖開いてるの滑稽でしかないし、参加人数も日本人は1000人程度しかいない過疎サーバーじゃん。別にこれイナイレファンがいったんじゃなくてテレペガ信者がやってるだけだろ。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-gY/z):2024/03/03(日) 17:09:23.11 ID:Wk3Niv2HH.net
ユーザーから多数の批判上がってるなら受け止めて改善しようとするのが当たり前なのに
放置してアンバサダーを盾に使ってる時点でイナイレどころか会社として終わってるわ
そもそもアンバサダーの批判は制度を作ってそいつらを選んだ日野への批判でもあるから
全く盾になってないが

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b10-mNaa):2024/03/03(日) 17:09:59.48 ID:TB8T7VSe0.net
>>105 >>108
キッショいアンバサダー達自演乙

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f86-AA/x):2024/03/03(日) 17:23:39.57 ID:vX5WfK140.net
アンバサダーやたら沢山揃えてるけど肝心のゲームは1本も出てないの滑稽だわ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 17:51:38.13 ID:TB8T7VSe0.net
>>114
なんなら今年もファンタジーライフが出るかどうかレベルという。

というか10月発売のファンタジーライフはゲーム映像出てるのに今月配信のヴィクロの体験版は未だにゲーム映像出てないの、体験版すら来年になるんじゃないか?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 18:15:41.88 ID:UfguNRFdH.net
最近のL5ゲーの発売時期って開発スケジュール考慮せず日野が勝手に決めてるだけだよな
社内事情知らなくとも端から見てて到底間に合ないって分かるレベルなんだから

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 18:51:30.31 ID:aS6rnLfO0.net
でも実は皆さんベータテスト延期してほしいと思ってたりしません?
テレペガさんや信者さん達の発狂する様をおがませて貰う方がよっぽど楽しそうですし…

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 18:55:46.21 ID:2pGFIr5D0.net
自演乙って事にしないと叩けないなら真っ赤になった顔晒さないで黙ってりゃいいのに

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 18:56:21.12 ID:YNe6NVw20.net
発狂なんかしないでまたレベルファイブお馴染みの延期(笑)レベルファイブは頑張って作ってるからおとなしく待ちましょう!とか言い出すだろ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 19:20:03.98 ID:dkM1X64U0.net
早くリリースしてほしいがブレバトみたいなバグまみれも嫌だしなー

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 19:46:31.32 ID:TB8T7VSe0.net
前々から思ってたんだけど、アンバサダー擁護勢って毎回都合よくまとまったタイミングで一斉に現れるよね

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 20:09:45.56 ID:Q2sshoW9H.net
ベータテスト配信されたとか言って
全然違うゲームやってるアンバサダーいるんだが
マジでろくな奴がいない

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 20:29:32.23 ID:h9Bbzfv/0.net
争え・・・!もっと争えっ・・・!

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-KEUN):2024/03/03(日) 20:54:52.49 ID:wpR074fK0.net
イナイレの対戦会に参加したことあるって人いる?
どういう雰囲気なのか教えて欲しい

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 23:34:57.80 ID:Ln/TItQx0.net
イナイレの為にps5買うか迷ってるけど発売されなかったら完全に無駄になるから事前には買えない
となると必然的に発売即プレイはできないというもどかしさ
いっそsteamにしておくか

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 23:40:46.63 ID:2pGFIr5D0.net
奇跡的に発売されたとしてSwitch先行という形になりそうな予感(体験版的に)
そして他ハードは何だかんだで開発断念とかで結果Switch専売になる未来まで予想

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/03(日) 23:48:11.42 ID:Ln/TItQx0.net
他機種への最適化は苦じゃないみたいなことドヤ顔で言ってなかったっけ?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-gY/z):2024/03/04(月) 00:35:08.70 ID:Pi0UhnTMH.net
むしろ他ハードと足並み揃えるためにタッチ操作廃止の方がありえるわ
実際体験版には実装しないとか言ってるし
製品版にも実装しない可能性大だわ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 01:01:27.72 ID:xAjTeRF30.net
全然開発できてないのにプラットフォーム広げまくってるの本当にアホ
スマホも早く切れよ

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 08:02:35.70 ID:STIz7F5I0.net
Switchの後継機で出すから後継機の性能に合わせるため延期するとか言いそう

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 08:41:03.08 ID:FxXcwM8sd.net
他機種への最適化は現場の苦労を知らずに勝手に言ってるだけの可能性もある。
DQ9の生放送でも開発の苦労知らずにレベル5に任せればリメイクはすぐ作れるなんて言ってたし。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 12:16:21.82 ID:SF3QW8CCa.net
とりあえずGO2みたくGKがGKとして使えない欠陥仕様とかは止めてくれよ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 12:41:20.99 ID:91QDbJzEH.net
日野はプロデューサーだから
開発現場の状況詳しく知らずに上から指示出すだけなんだろうな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 12:45:58.45 ID:E4AmnJHM0.net
それで一回アレス開発凍結してるのな

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 13:07:35.93 ID:Oh4Xvpae0.net
プロデューサーなら知ってないとダメだろ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 13:28:42.51 ID:hxXVc8+6H.net
日野が現場の苦悩をきちんと理解できる上司なら
L5は落ちぶれてないんだよなぁ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 14:47:56.79 ID:Xn49KJMG0.net
トップの暴走をうまく処理してくれる人がいたから無印GOは綺麗にまとまったのがよくわかるね

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 14:48:44.93 ID:eT416E4Ga.net
レベルファイブってホウレンソウは無いのかね
現場から「社長もう3月配信は無理です」なんて声は出てないのか

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 14:57:09.84 ID:sxJea1Dh0.net
なんかのソシャゲでキャラの要望があったから開発スタッフを徹夜させて作らせましたwとか言ってたし現場の状況なんて知ったことじゃないんだろうな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 15:17:31.14 ID:Tyjt06eEH.net
発表済みのタイトルをまだ発売してないのに
次々と新作の企画立ててる時点で
開発スタッフの負担とか何も考えてないわな

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 16:12:21.48 ID:RRHLHmQqM.net
空逃げるわ社員は

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 16:17:52.73 ID:EpXZzh4w0.net
ベータ版すら出せないって1章すら完成してないって言ってるようなもんだからな

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 16:26:52.97 ID:EBTs/Fyo0.net
3月20日くらいに体験版の延期が発表されることに100リラ掛けるぜ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 16:28:33.21 ID:QtQQXWlfd.net
どうせ月末あたりに延期報告なんだろ
サッカーやろうぜ(棒

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fbb-GNeD):2024/03/04(月) 18:09:27.27 ID:JC7UaTuR0.net
去年、イナイレ映像の時に「ギリギリまで編集してる」って22時あたりに公開してたな…
現場の不満ヤバいだろ、そりゃいいモノ作れるわけないわ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 19:00:36.93 ID:xAjTeRF30.net
レベルファイブが全盛期のころは日野と同じぐらいの権力があって暴走を止められる専務的な人が何人かいたと予想する

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 19:09:17.96 ID:5JBbsZGWH.net
ゲームどころかムサシのアニメとかも延期してたし
ここ数年L5が余裕持って行ったこと知らないわ

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 20:06:23.38 ID:E4AmnJHM0.net
今のレベルファイブ
日野「よし!これで決定!」
社員「うーす」
日野「あ、ごめんやっぱこれ没で変えて」
社員「」

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 21:06:36.09 ID:F7Bb2sYv0.net
イナサバの参加者数正直予想以上だな。5000人参加、日本人も2000人くらいいる。ゲームでたら1万人は固そうだな。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/04(月) 21:08:58.14 ID:+K/gr4+q0.net
イナズマイレブンファンで一番害悪なのってテレペガでも他アンバサダーでもなくどう考えてもヘラキチでしょ
あの人ヘラアフ(笑)とか意味不明なカップリング推してるけどアフロディの相手は佐久間だけだからね
ヘラはただ同じ世宇子チームってだけで会話も無ければ接点も無いし

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/05(火) 01:24:32.48 ID:ekrMbQE30.net
ゼウスなんてアフロとポセイドン以外ほぼモブに近いよな

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/05(火) 04:15:43.26 ID:v2I8Ebu90.net
初代はアフロとポセイドンだけスカウト不可だったから
ワザップ溢れまくってたな

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/05(火) 12:49:18.51 ID:X+IWBhqN0.net
>>151
ポセイドンは海に因んだ名前だからインパクトあったわね
ウンディーネも居たらもっと良かったのに

アフロディと佐久間はアフロディが帝国へ編入してからどれくらいの期間で仲良くなったのかしら
無印2期カオス戦前に一言会話を交わすくらいしか接点なかったし

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0f-KEUN):2024/03/05(火) 14:42:57.27 ID:TW3USsdqa.net
キーパーとしてなら円堂より強いの笑うわポセイドン

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-gY/z):2024/03/05(火) 15:27:18.43 ID:VzjdsQrnH.net
>>117
アンバサダーや信者をダシにして
発売待ってる一般ユーザーを煽ってるお前の方がやばいわ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4f-jcqs):2024/03/05(火) 22:57:46.04 ID:pNfBhC7jr.net
3月に体験版は本当に配信できるかなあ

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 00:39:16.60 ID:jZ/3Xti8H.net
体験版を製作中と言ってる時点で疑問しかない
ストーリーの序盤すら開発進んでないのかよと

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 09:02:15.17 ID:NZN8AR9k0.net
この会社ってスケジュール管理どうなってるんだ?
一つ一つのスケジュールをしっかりコミットしてサステナブルしていけばここまでリスケすることもないしスキーム通りいけたでしょ
もっとバイタリティを持ってアジャストをすることをしないのか?

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 11:18:25.95 ID:i0ep+XeD0.net
日野にバイタリティがあれば2018年にはアレスが発売されてたよ

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 13:29:48.62 ID:RL2lOR330.net
本来なら2018年にアレス 19年にオリオン 2020年に戦神三部作ラスト(アルテミスの矢?
だったんだろうな

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 14:52:37.41 ID:HHfsHoGzd.net
漢字違いとはいえせっかくキャプテン繋がりでえんどうなのにこのタイミングで何も出来ないとか勿体無さすぎる
ワールドカップの時もそうだったけど売り時逃がしすぎだろ
そしていつ出るんだ

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 17:04:41.07 ID:7aVwVJhj0.net
こちら葛飾区亀有公園前派出所13話「まさか両津と麗子が…」で両津と麗子が手錠で繋がれる話見たくアフロディと佐久間が手錠で繋がれる話見たい
影山を捕まえるために所持してた手錠で遊んでたらうっかり自分の左手とアフロディの右手を繋いじゃうみたいな😍

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 18:03:34.33 ID:8pWrfNivH.net
2020年の日野「お膳立て(クロスメディア)無しだと売れないから開発凍結する」
2023年の日野「商売よりもゲームのクオリティを優先するから開発に時間が掛かることをユーザーの皆さんには理解して欲しい」

日野って多重人格なの?

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 18:27:10.18 ID:te+k9f0R0.net
こうとも言ってるんだよなー
https://i.imgur.com/Fi3mYxQ.png

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 19:29:06.93 ID:fA80PnHe0.net
自分のスキル以上のタスクをマルチにマネジメントしようとしすぎなんだよ
プランニングはしっかりと現実的なタスクとスキームをブラッシュアップしないとダメなのにさ
結局無茶なプランニングやスケジュールをバディにプッシュするからマネジメントがインポッシブルになるわけで
度重なるリスケのマキシマムファクターは日野にあるだろ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 19:57:39.52 ID:r/hmSCzd0.net
3DSのオンラインサービス終了までにやっておいた方がいいことある?

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 21:19:26.91 ID:k8XyI3iD0.net
無印って夏美とかキノが円堂のこと好きなんだろうなって描写ちょいちょいあったけど
GOって天魔にそういうの全く無かったよね?
葵は普通の友達って感じだし
茜はシン様だし
ミドリは錦っぽいしな~

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 21:22:57.90 ID:k8XyI3iD0.net
>>75
人気あるのはイブキとマタダキぐらいだろうな
この二人も他の人気キャラに比べたら弱いと思うけど
他のメンバーは空気

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 21:25:45.53 ID:k8XyI3iD0.net
>>151
デメテルは結構印象に残るかもしれんな
唯一のFWだし無課金アバターみたいな見た目してるし

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 21:32:52.30 ID:elXV7/wiH.net
恋愛描写はカプ厨がうざいから
GOのマネージャーぐらい距離感が丁度良い

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 22:03:37.89 ID:lTaHcMhi0.net
>>164
・超次元レベルの射撃のうまさ→
・超次元レベルの昼寝の速さ→過酷な環境でも不眠症に悩まされない図太さ
・ドラえもんがいなくとも会社を立ち上げ、社長業もこなせる率先力
・そもそも会社が無くなったのは業績不振とは関係ない。(たばこの不始末)
・道具に頼らずとも至る所で商売上手な一面を見せる
・普段は優柔不断だが、ここぞの決断力は実は高い

どう見ても日野と比べたら失礼なほどスペックの高い少年の事を
究極のダメ人間扱いしてる人の方がよっぽどダメ人間なんですよねwww
真逆を突き進んでないか、レベルファイブの社長さん?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/06(水) 22:45:47.38 ID:bY38wj780.net
イナイレとかいうゲーム界のサグラダファミリア

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff4-AA/x):2024/03/07(木) 00:19:22.23 ID:RWJlBrFt0.net
3月入って1週間経ったけど音沙汰ある?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 02:54:56.91 ID:aD+XyJV10.net
流石に一生アーリーアクセスしてる7dtdとかの方がサグラダファミリア感あるな
あっちはイナイレと違ってちゃんと遊べるし

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 07:46:11.17 ID:i0FrAYeg0.net
初週どれくらい売れたら成功なの?

10億ぐらい?

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-KEUN):2024/03/07(木) 09:21:27.27 ID:aD+XyJV10.net
そもそもほんとに売るのかどうかすら疑問
選手のレアリティとかやってたし基本無料のソシャゲとして出す可能性もある

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-VTyZ):2024/03/07(木) 10:11:21.31 ID:RuJJxFPh0.net
31日の夜に配信だったら笑う

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef65-eWGL):2024/03/07(木) 10:32:32.77 ID:ogpiQ2rE0.net
10億が本数の話ならポケモンより遥かに格上だぞ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fc1-AA/x):2024/03/07(木) 12:36:09.67 ID:LwVRWW8A0.net
延期もさっさと発表せずギリギリまで引き延ばして延期発表だからな

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f86-0WZ8):2024/03/07(木) 12:36:51.40 ID:pbMR9yjJ0.net
月末に4月に延期決定の告知がくる未来が見える

4月中に延期決定の以下略

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab1f-a3xz):2024/03/07(木) 12:53:44.48 ID:V0sGuu800.net
延期くらいで憤慨するとかこのスレの人たちってせっかちね😓

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-gY/z):2024/03/07(木) 13:06:03.15 ID:Plmwx7kiH.net
アレスもといヴィクロの延期がここまで批難的なのは単に延期期間長いだけじゃなくて
連動玩具売ってアニメ放送中にゲーム発売できず
クロスメディアを実質破綻させたり日野のユーザー舐めた態度や言動もだからな

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 13:13:12.53 ID:2X/UkiOgd.net
ワッチョイ導入であらかた消えたのにまだ粘着し続ける華大千鳥兼アフロ兼帝国組(妄想)兼声優デマ兼ネカマ兼ワザ絶叫兼日野絶対擁護ガイジすごいわ
コイツだけは"ホンモノ"だよ、いつだかの反日ガイジも兼任してたりしないか?

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 13:15:02.49 ID:2X/UkiOgd.net
ゲームが出ないせいでネガティブ感情とガイジと一縷の希望しか話題にならないスレ、もう終わりだよ

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 14:17:13.99 ID:6pAqtjTG0.net
>>182
それなのにまだ発売させようとしていること
諦めていればよかった

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 14:20:49.60 ID:MAZmwl9UH.net
一旦イナイレ開発中止し優先したムサシが爆死してようやく
イナイレだけじゃなく会社自体の信用が無くなってることに気づいて
急いで企画したのがヴィクロ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMbf-tdfv):2024/03/07(木) 16:45:47.61 ID:xMEafn7LM.net
別に延期しても待つだけだし何とも思わないけど12月発売って一応は予定してたものを公式放送で何の前触れもなくいきなり
さあ!お待たせしました!ついに3月体験版ですよ!みたいに話し出したのは流石にちょっとズレてる人なんだなあって思った
こっそりホームページの発売日もすり替えてるところとか
一言何か言えばいいだけの話なのに何かズレてる

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f03-cXUx):2024/03/07(木) 17:18:48.81 ID:VXrwiAln0.net
ムサシエアプだけどヒロインっぽい子
コラボでこっちにも出してください

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/07(木) 19:30:21.33 ID:CbItNmBFH.net
というかムサシのアニメサイレント延期したり
最近の日野はもう完全に開き直ってる
アンバサダー制度だってその一環
それでいつまで会社が持つか見物だが

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb2c-ToNU):2024/03/08(金) 00:22:05.67 ID:nfDG2fhO0.net
ヘラキチとキチモンをぶつけたらどちらが勝つだろう

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-mnfk):2024/03/08(金) 00:27:32.81 ID:QkvmJ9Hz0.net
ヘラキチは火でキチモンは山のイメージ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f65-AA/x):2024/03/08(金) 00:42:55.51 ID:c1fBXDrM0.net
日野は好きにやってそれで満足なんだろうけど社員は地獄だろうなぁ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-KEUN):2024/03/08(金) 01:16:39.99 ID:h6CJAAfN0.net
無印3の円堂ってなんでこんな弱いの

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 07:42:47.76 ID:HZZ34aYx0.net
大分強い方だろ……
GK1位以外は全部ゴミってんならまだしも

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 07:49:00.51 ID:XH7ODbWq0.net
>>193の言いたいことと違うけどシュートが強すぎてキーパーが相対的に弱いってのはあるよな
円堂は強いほうだと思うけどたけしとかよりはランク落ちるだけで

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f86-0WZ8):2024/03/08(金) 09:46:10.55 ID:4ABYp5Wq0.net
山は風属性に人気キャラが集中してるし、
大体大型キャラが多いのが仇となって弱いと言われがち

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b93-AA/x):2024/03/08(金) 09:59:28.30 ID:q8Ykw2rK0.net
山属性のメインキャラ(特にFW)は少ないな

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 11:52:52.66 ID:p9U13bS20.net
ヘラキチほど頭おかしいファンは居ないよ
あの人以前、社長を脅迫するような発言もあったし
でも警察は何か起きてからじゃないと動かないからねー😱
社長が殺されてしまったら元も子もないからヘラキチだけは社長もイナイレファンも警戒するべき

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 12:05:32.82 ID:NwdsDKiBM.net
もう忘れてるやつがほとんどだと思うが月1で出すって言ってた開発ブログもサイレント中止してるの芸術だよ

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 12:21:47.35 ID:4ABYp5Wq0.net
「ブログ更新が停滞してるのは開発に専念してる証拠です」とか言い出しそうだな。
ちなみにこれ、イナイレと似たような延期を繰り返し続けてる界隈において超期待作を作る
サークル主が言った言葉なんですがね。延期の仕方といい、人気のあり方といい、
やり口といい、けっこう似通ってる。

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 13:31:15.90 ID:ckvl4dwbH.net
滅多に更新しないどころか
一度今までの更新全削除したからな

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-9vTL):2024/03/08(金) 14:28:38.67 ID:NyZ6uNNQ0.net
一新しますって外人たちの催促止めたかったのと夢小説消したかったからだよな

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 14:59:21.74 ID:r+w8WWIv0.net
発売して4日で逃げ出したThe Day Beforeの方がまだ告知してたってのがどんだけ異常かがわかる

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 16:35:47.79 ID:lrXVfmH70.net
アメリカだったら絶対訴えられてるよなレベルファイブ

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 16:58:15.47 ID:XH7ODbWq0.net
ライセンスとバンドは悪質すぎた

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 18:15:39.37 ID:JDtH1YJr0.net
イレブンバンド買った人マジで可哀想
ゲームソフト1本分の値段もするのに

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 18:22:00.49 ID:bbjIHU2tH.net
バンドよりランダムで1枚300円もするライセンスの方がやばいわ

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/08(金) 18:43:57.66 ID:NyZ6uNNQ0.net
タカラトミーに違約金払ってゾイドに枠譲ったってマジ?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200