2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS]イナズマイレブン総合その482【サッカーRPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93ed-zQqj):2023/09/23(土) 19:34:20.93 ID:pp0pzEwk0.net



機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。



前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その481【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1694736586/l50

※Twitter (X)ユーザーへの粘着、ヲチ行為禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8662-UNUB):2023/09/25(月) 19:38:08.59 ID:Pt5Ed/cg0.net
結構人多かったみたいだけどな

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa93-zgip):2023/09/25(月) 19:45:47.38 ID:fP00qhR90.net
>>254
毎年でてんの?
知らなかったマジか
全然ゲーム出てないのに毎年何してんだ

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab10-CWwh):2023/09/25(月) 19:48:07.49 ID:n2VlCIxa0.net
イナズマイレブンの試遊コーナー人多すぎで入場規制あったんでしょ?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f02-44ew):2023/09/25(月) 20:30:51.71 ID:KCCw3V+z0.net
行ってきたけどステージも試遊も死ぬほど混んでたよ

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f02-44ew):2023/09/25(月) 20:37:01.14 ID:KCCw3V+z0.net
それと前回のレベルファイブの出展は2018

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/25(月) 21:02:23.91 ID:znFqQasuH.net
一応2019年にも出展してるな
2021年までコロナの影響でオンラインだけで
去年は出展してないのか

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab8f-Tzcz):2023/09/25(月) 21:05:41.40 ID:LjjV8E6p0.net
なんでちょっと調べたら分かる事に平気で嘘をつくんだ
いつもの妄想と現実の区別がつかない人のタゲが会社にまで広がったのか?

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f02-44ew):2023/09/25(月) 21:27:28.34 ID:KCCw3V+z0.net
>>260
調べたら、ファミリーブースに出店してたんだね。
公式のレポートページが2018年以降なかったから勘違いしてた。

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8693-DUYm):2023/09/25(月) 21:39:49.32 ID:6mTUtkwj0.net
>>193
いるのは6VメタモンではなくA0とS0のメタモンね

めざパある時代ならめざパ厳選用メタモンも必要だった

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8693-DUYm):2023/09/25(月) 21:41:58.93 ID:6mTUtkwj0.net
>>196
今は伝説や準伝のA0やS0狙いのみであとは王冠で上げれるから楽だよ

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3f7-VNG2):2023/09/25(月) 21:44:53.10 ID:pn8V70qd0.net
エメラルドで遺伝がすごい楽になってあのあたりから2Vは作ろうと思えば作れる時代になったのがでかいと思う
レベル上げは多少…かなり苦痛だけどだいたい秘密基地が解決するしあそこで厳選育成にアホほど時間かける時代は終わったと思う

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc9-bzEi):2023/09/25(月) 21:52:37.66 ID:NjiU2apJ0.net
ヴィクロが完全版だとしてもアフロと土方の声優は引退や死亡で出られないから最悪キャラごと存在を抹消されたりして

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff32-sZxR):2023/09/25(月) 22:13:46.30 ID:z3k7qf520.net
アフロは最新PVで新規イラスト描き下ろされてたし、TGS体験版でも味方チームにいたよ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a3c-Ax2j):2023/09/25(月) 22:30:02.62 ID:c4Z62XqW0.net
中国のパクリ版ではそうなってるのさ

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab10-CWwh):2023/09/25(月) 22:54:52.64 ID:n2VlCIxa0.net
レベル上げやレアリティ厳選とか無駄に面倒な仕様にしてもただの作業で何も面白くないのに日野はそれがやり込み要素だと思ってるのかな

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-Ax2j):2023/09/25(月) 22:57:58.24 ID:QReVpO7k0.net
テレペガ、日野と話したから犬かと思ったけどレアリティとか厳選要素に関してはかなり批判の声をあげてたりするな

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-7gT9):2023/09/25(月) 23:00:47.52 ID:NQPI/qlo0.net
テレペガは犬ではないけど不用意に煽ったりするから結局のところ害悪

他のアンバサダーは犬だけど、テレペガは余計なことまでして評価落としてる

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4601-/HEw):2023/09/25(月) 23:02:59.37 ID:GVsjTOtq0.net
荒らしに反応する奴も荒らしとみなすって書いてあるの読めないアホ多すぎるけどもしかして自演してる?

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-Ax2j):2023/09/25(月) 23:06:02.17 ID:QReVpO7k0.net
>>271
振る舞いがもったいないよね、ただ犬じゃないだけマシかもしれない
今回もテレペガのツイート発祥でレアリティに関しても議論起きてたら

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-Ax2j):2023/09/25(月) 23:07:07.09 ID:QReVpO7k0.net
すまん途中で送っちゃった

今回もテレペガのツイート発祥でTwitter上でレアリティに関しても議論起きてたりするから、そういう面では救いではあるんじゃないかな
必殺技の個数に関してもテレペガきっかけで変わったらしいしな

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa4b-NsvJ):2023/09/25(月) 23:13:34.00 ID:rzDOqwhl0.net
とりあえず発売するまではテレペガに頼るしかない
レアリティ、スピリット問題も改善されることを願うわ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa4b-NsvJ):2023/09/25(月) 23:13:34.02 ID:rzDOqwhl0.net
とりあえず発売するまではテレペガに頼るしかない
レアリティ、スピリット問題も改善されることを願うわ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b26-Ax2j):2023/09/25(月) 23:24:47.22 ID:Evb9n53z0.net
ふと思ったんだけどテレペガの意見ってかなり作品に反映されてたりするよな
これはUUUM所属としての力が大きいからなのかな

UUUMはレベルファイブと契約結んでたりするから、
レベルファイブにとってテレペガは取引がある会社のクリエイターってことになるから無碍にできないんだろうね

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f02-3dpK):2023/09/25(月) 23:27:27.01 ID:547V3LSw0.net
妖怪学園でもYouTuberのジョブが強いしな

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31b-81HW):2023/09/25(月) 23:29:42.70 ID:l9qkxKPB0.net
仮にもゲーム開発のプロが数年かけて開発したシステムを素人の意見で改修したりするかは甚だ疑問だが……

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/25(月) 23:53:47.45 ID:dgDxJJNTH.net
>>277
ちなみに今まで意見が反映された例は?

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a754-/HEw):2023/09/26(火) 00:06:34.53 ID:revFhJ1w0.net
レアリティだのソシャゲで出すこともまだ諦めてないようだしクソみてえな出来になるのが火を見るよりも明らかだわ

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-NsvJ):2023/09/26(火) 00:40:47.23 ID:8hAg7QZI0.net
半年で死んだイナイレオンラインとか一年経たずに死んだイナイレSDを見れば、イナイレがいかにソシャゲと相性悪いかわかるはずなのになんでソシャゲ要素を盛り込もうとしてるんだろうな
それにソシャゲではなく買い切り型のゲームでしようとしてるわけだからあまりにも謎すぎる

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a8b-VNG2):2023/09/26(火) 00:43:44.43 ID:oGIZaVG60.net
パズルDEイナズマイレブンのことも思い出してあげてくれよ

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc9-bzEi):2023/09/26(火) 01:00:12.05 ID:nL2ZRkOt0.net
>>267
主人公と一緒に戦ったことないアフロが味方チームにいるわけないし
超次元ドリームマッチの時も思ったけど一度も円堂の仲間になったことないのにベストイレブン側に居るとか違和感しかなかったし

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da56-EQ5P):2023/09/26(火) 01:03:15.37 ID:TF7V3QCE0.net
>>284
2見てないんか?

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deb8-bzEi):2023/09/26(火) 01:26:26.67 ID:FaBMXzTn0.net
>>285
見たけどアフロディが仲間になる場面なんて無いし
そもそも2期はつながリーヨのOPに映ってただけで本編には登場してないし

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a3c-Ax2j):2023/09/26(火) 01:58:58.13 ID:lLbBKDCT0.net
中国のパクリ版じゃなくてちゃんと日本版見ろよ

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a9f-snHb):2023/09/26(火) 03:04:26.91 ID:ZMXNry7m0.net
>>285
話が通じないらしいからスルー安定

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-7gT9):2023/09/26(火) 05:40:08.47 ID:wrtc/DUN0.net
テレペガの意見が反映されたとかはない(技2個問題とかはアンバサダー以外の多くの人が文句言ってたし)けど、他のアンバサダーは「日野社長凄い!」「神ゲーが出ました!」しか言わないbotだけどテレペガは他に比べたらまだbot成分は控えめだよね(無いわけではない)

まあ、これまでの行動や無駄な煽りとかでマイナスに振り切ってるから結局テレペガも終わってるんだけど

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b01-NsvJ):2023/09/26(火) 05:46:16.46 ID:srYABKmx0.net
他のアンバサダーは脳死持ち上げマン、絵描いてるだけの腐とかそんなのばっかりだからテレペガはよくやってる方

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-7gT9):2023/09/26(火) 05:46:55.84 ID:wrtc/DUN0.net
レベルファイブ側はファンの意見を見て、取り入れようと努力されてるみたいです!とかテレペガは言ってて信者どもはそれ絶賛してたけど、普通のゲーム会社ならファンの意見とか聞くまでもなくファンが納得してるものつくれるんだよなあ

そもそもファン()の意見で変わるレベルの出来ってのがもう終わってるし、そもそもファンの意見無視してるし

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-7gT9):2023/09/26(火) 06:09:09.85 ID:wrtc/DUN0.net
別に他のアンバサダーが絶望的に終わってるだけでテレペガも十分終わってるよ。

他のアンバサダーは何も言わないし、存在意義がわからないって点で終わってるけど、テレペガは余計な行動とかしてる点が終わってる。

結論、アンバサダーは全員終わってるし存在意義がない

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1edd-/HEw):2023/09/26(火) 07:03:21.48 ID:xL81C74s0.net
>>282
ソシャゲと相性悪いなら買い切り型にしても当然のような

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8652-ieor):2023/09/26(火) 07:12:48.04 ID:RSmQYFey0.net
>>286
ダイヤモンドダスト戦~カオス戦見てないのか?

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1edd-/HEw):2023/09/26(火) 07:16:12.10 ID:xL81C74s0.net
アフロディはオリオンでも一緒に戦ってるよね

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0772-N9AM):2023/09/26(火) 07:17:30.91 ID:+nlmtRNF0.net
脳死で書き込む前にちょっとはスレの流れとか前提とか確認できないもんなのかなこういう人って

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1edd-/HEw):2023/09/26(火) 07:27:00.04 ID:xL81C74s0.net
流れどうこう以前にガッツリ嘘なのがな…

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b01-NsvJ):2023/09/26(火) 07:31:41.36 ID:srYABKmx0.net
このスレほどガイジに触れるガイジが多い場所はない

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-LCrZ):2023/09/26(火) 07:43:20.63 ID:C340lb8nd.net
信者のフリしたアンチだから声優関連やその他の事でも平気で嘘言ってる訳で
とりあえずリアルにやばい奴は完全にスルー安定よ
いくら言っても話なんか通じないからな

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff72-kcLg):2023/09/26(火) 07:44:37.93 ID:U/JXiu150.net
触れてる奴も自演ということで連鎖あぼーんしとけばいい

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 07:45:53.18 ID:67KX+ubS0.net
ただの煽りとかならともかく嘘や誤りは正すべき

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d324-bzEi):2023/09/26(火) 08:03:54.51 ID:F/L+HTWq0.net
>>294-295
戦ってない

>>301
嘘は言ったことないよ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8693-DUYm):2023/09/26(火) 08:09:52.98 ID:SntlrU0q0.net
ヘブンズタイムが破られたことすら知らなさそう

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff72-kcLg):2023/09/26(火) 08:10:31.56 ID:U/JXiu150.net
まあこないだ一線越えてくれたから魚拓取ってアクセルワン(三瓶さんの所属事務所)に問い合わせしたんで、何かしらの対応はされると思う

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa96-QGHV):2023/09/26(火) 08:12:22.59 ID:9lUiSLCSa.net
DSのイナイレがサッカー要素薄いって論調、結構謎なんだよね
競り合い、シュートとキャッチを派手にしただけで
そこに至るまでの駒の動かし方はシンプルにサッカーしてると思うけど

強いて言えばCPUの戦略を簡単に変えられたら良いなあとは思う
まもれ! あがれ! 囲め! とかそれだけでも

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0afb-3dpK):2023/09/26(火) 09:36:15.27 ID:B3plGyt70.net
>>282
妖怪バブルの時にガチャで味占めたからな

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3f7-VNG2):2023/09/26(火) 10:38:23.58 ID:ZMQlz2wH0.net
そういえばここ数年はガチャ星人の話してないな
アレス始まるまでガチャ星人の吐き出すおでんアンチスレみたいな勢いだったけど

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3a5-/HEw):2023/09/26(火) 11:21:41.09 ID:T8rdx1Ou0.net
信者がそのうちガチャとかレアリティとかスピリットに文句言ってる奴はソシャゲ向いてない!とか言いそうだな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 464e-Ax2j):2023/09/26(火) 11:52:08.24 ID:ISjHAaQw0.net
ゲームコインガチャを上回る悪質なシステムが出てこないといいね
ガチャ星人はリセットしたらコインは消費しないがゲームコインガチャはリセットしても元には戻らないからな

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 12:17:17.17 ID:67KX+ubS0.net
>>305
リアルサッカーゲームに比べたら薄いかと
それがイナイレの良さでもある

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 864a-UNUB):2023/09/26(火) 12:23:39.50 ID:C5SjN9HE0.net
3dsのはタッチペンで操作してたからこそ面白かったのはあるだろうな

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 12:26:44.56 ID:67KX+ubS0.net
今回もタッチ操作できるみたいだけどオリジナルタッチペンとか出ないかなぁ、買うかはともかく

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMc6-r3eX):2023/09/26(火) 12:30:20.63 ID:ekAGhW9aM.net
今回も同一人物のバージョン違いでガチャ星人もどきでてきそうだな

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eb6-r0jC):2023/09/26(火) 12:32:45.27 ID:LFwJn/kT0.net
円堂(リベロ(SR))みたいなガチャの上に更にレアリティガチャの地獄流石に無いよな

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86f8-bzEi):2023/09/26(火) 12:44:52.82 ID:qHodVo9C0.net
>>299
信者のフリじゃなくて本当に信者だしアンチじゃないよ
私嘘ついたことないし
私以外の人はアフロアンチだけど
信者だからこそ耳の痛いことでもありのままに指摘するんだし
愛情の裏返しってやつ

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8693-DUYm):2023/09/26(火) 13:13:37.18 ID:SntlrU0q0.net
レアリティはスピリットで上げれるけどパッシブは付け外し可能なのだろうか

付け外し不可だとかなりきつい

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a9d-zgip):2023/09/26(火) 13:21:05.42 ID:NTckLvHI0.net
フォーカスとゾーンとかいうクソシステムのせいでテンポ悪いしもう無理
買わんわ

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a9d-zgip):2023/09/26(火) 13:26:09.74 ID:NTckLvHI0.net
リアルサッカーよりにしたいのにあんなコマンドバトルがあるのがちゃんちゃらおかしい
何?レベル5の方々はリアルのサッカー中にあんなコマンドが表示されたりゴール前でスローになると思ってんの?
リアルサッカーがしたいならリアルでサッカーするから俺はイナズマイレブン

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-uXls):2023/09/26(火) 13:29:48.61 ID:fdpKggK60.net
>>309
ガチャ星人ってリセット意味ないんじゃなかった?
そのせいで律儀に引き続けたわ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-NsvJ):2023/09/26(火) 13:33:37.76 ID:8hAg7QZI0.net
パッシブスキルの秘伝書とかあったらクソゲーなのは変わりないけどまだマシになりそうだわ

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8664-oodu):2023/09/26(火) 13:38:16.73 ID:i3n2mPNj0.net
フォーカスとかそんな文句言うとこか?テンポとか従来のと変わらないように見えるけど

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f0a-kcLg):2023/09/26(火) 13:51:17.00 ID:+2etbhB/0.net
毎日買わない宣言してる人いるな

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 864a-UNUB):2023/09/26(火) 14:30:06.99 ID:C5SjN9HE0.net
とりあえずやってみないと分からないから普通に買うけど限定版とか出るのかね
遊ぶならDLが楽だからそっちがいいけど
久しぶりのイナイレだしパッケでもいいな

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a703-va7Y):2023/09/26(火) 14:34:33.35 ID:3wppMeDl0.net
オンラインやり込むならどのハードが人多そうかとかも変わってくるな
やっぱSwitchか?

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8649-OijX):2023/09/26(火) 14:56:18.47 ID:XO90EgW50.net
>>315 
あんたもう12年間ぐらい同じスレで同じ主張してるけど私生活大丈夫か?

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 15:04:11.05 ID:67KX+ubS0.net
>>318
別にリアルサッカーよりにしたいわけではないんだろう

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 15:08:43.27 ID:67KX+ubS0.net
新作を始める時は毎回のことだが、前作の育ち切った選手に比べると各種能力が落ちてるからテンポ悪く感じる

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a63-/HEw):2023/09/26(火) 15:10:10.90 ID:67KX+ubS0.net
>>324
1人プレイの自己満足で済ませるつもりだけど俺はSwitchかなー

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3a5-/HEw):2023/09/26(火) 15:10:51.15 ID:T8rdx1Ou0.net
イナイレって超次元サッカーなのにアレオリ以降日野本人が超次元をバカにしてるというね
そりゃ変な所に凝り出すわ

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/26(火) 16:25:41.19 ID:UnVRYPXsH.net
日野はなんであんなリアルサッカーに拘ってるのか
別に内容がどうであれサッカー物である以上は
サッカー関連でコラボできるだろ

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab8f-Tzcz):2023/09/26(火) 17:30:01.87 ID:cF22U1xF0.net
無印2のキーマン効果が良く分からん
3とは違うっぽいんだけど、何がどこに影響してるのか

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0afb-3dpK):2023/09/26(火) 17:32:20.20 ID:B3plGyt70.net
>>330
ストライカーズの大会やったらノーマルシュートゲーになったから
イライラ抑えきれず逆張りで普通のサッカーにしたくなった

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5af3-/HEw):2023/09/26(火) 18:23:31.96 ID:IgDehmvv0.net
日野って根底に逆張りがあるんよね

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/26(火) 18:24:01.35 ID:mJRBKpveH.net
もーちゃんに育成楽なんですよね?と聞かれて否定してた辺り
ユーザーどころか社員の意見すら聞いてなさそうだな
オリオンの反則プレーも社員からこんなのサッカーじゃないと反対されたのにゴリ押ししたからな

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8693-DUYm):2023/09/26(火) 18:29:35.96 ID:SntlrU0q0.net
日野の独裁で失敗してるのになぜ独裁をやめないのか

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5af3-/HEw):2023/09/26(火) 18:34:06.18 ID:IgDehmvv0.net
独裁だからでしょ
自分に意見する者は全員敵と見做してる
習近平やプーチンのように

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b01-NsvJ):2023/09/26(火) 18:52:11.53 ID:srYABKmx0.net
5年遊べるゲームにしたいと言ってたがレアリティ() レジェ掘り()で無理やり引き伸ばす戦法を使ってくるとは思わなかった

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1edd-/HEw):2023/09/26(火) 18:57:08.97 ID:xL81C74s0.net
>>337
言うほど思わなかったか?

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eb6-r0jC):2023/09/26(火) 18:59:46.64 ID:LFwJn/kT0.net
キズナックス用アイテムでめちゃくちゃ引き伸ばしてきそうとは考えてた

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f80-/HEw):2023/09/26(火) 19:43:12.53 ID:WhBgN0Hp0.net
5年も持つのか…?
オンライン対戦するの数人になってそう

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a94-VNG2):2023/09/26(火) 19:45:05.97 ID:oGIZaVG60.net
ムサシはシナリオ結構楽しかったな!でクリア後行こうとすると急にクソみたいなドロップ率をお披露目されるいつものレベルファイブだったのでヴィクロもドロップ率がクソなんだろうなとは思ってる

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a738-/HEw):2023/09/26(火) 20:02:17.44 ID:revFhJ1w0.net
脚本といいシステム面といい全然成長しねえなレベルファイブもとい日野

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hb6-r3eX):2023/09/26(火) 20:11:10.37 ID:dtbL8iAOH.net
忘れちまったのか?初心の気持ちを
志半ばで 燃え尽きてねーか?

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dea2-/HEw):2023/09/26(火) 20:16:56.61 ID:zPbPkJBv0.net
ドロップ率渋くするならせめて試合形式じゃなくて15分ハーフとかにしてくれ
もしくは5点先取とか

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/26(火) 20:22:02.83 ID:U1bV0imnH.net
SDみたいにオートプレイがあればな

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-PB4I):2023/09/26(火) 20:34:01.36 ID:OvHTTnSJ0.net
なんで日野がムサシから急にレアリティやりだしたかって言うとアレスの時に仕事放置してアンセムで遊んでたから
そんで自分の管理不足だったのを全部下請けのせいにして言い訳するわで本当に終わってる

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0aca-bzEi):2023/09/26(火) 21:02:36.86 ID:nkeAWsbQ0.net
>>325
大丈夫よ
私は毎日アフロディでシコったり勃起したりしてオマンコを濡らしてるの🥰

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de33-YVwM):2023/09/26(火) 21:08:22.69 ID:CnkpRtjr0.net
>>346
仕事放置してアンセムで遊んでたってそれどこ情報?
ググってもそれらしいソース出てこないんだが

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-0OBp):2023/09/26(火) 21:16:36.51 ID:RqDX8T9ld.net
リアルサゥカーにコールドゲームなんて存在しないのできっちりフルタイムです

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2719-0ioK):2023/09/26(火) 22:34:13.83 ID:BuIJz6L10.net
信助「ディフェンダーをコーチングして守備を立て直すなんて…こういうところも覚えていかなくっちゃ!」
鬼道「サッカーには二人の司令塔がいる。攻撃を指揮するゲームメイカー。そして守備を統率しチーム全体に指示を出すゴールキーパー。守備の要だからこそキーパーは守護神と呼ばれるんだ」

アニメGO38話(新雲戦)の台詞だけど新作のディフェンス城壁システムってここら辺の要素も意識してあったりするんだろうか

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-PB4I):2023/09/26(火) 22:40:10.05 ID:OvHTTnSJ0.net
>>348
当時の日野の画像付きツイートだよ、出てこないんだったらもう消してるかもな

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab8f-Tzcz):2023/09/26(火) 22:52:32.02 ID:cF22U1xF0.net
ttps://twitter.com/AkihiroHino/status/1118004183058108417

これか
https://twitter.com/thejimwatkins

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e53-0igu):2023/09/26(火) 22:53:01.13 ID:Zk+AEUU/0.net
で、「仕事放置して」遊んでたっていう証拠は?
出せないならただのデマだけど

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 464e-Ax2j):2023/09/26(火) 23:17:48.62 ID:ISjHAaQw0.net
リアルサッカーに拘った結果生まれたのがグリッドオメガで戦闘不能、鏡、刃物、催涙ガス、スタンガン等の反則サッカーってか

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200