2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】イナズマイレブン総合その481【サッカーRPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e10-EJnN):2023/09/15(金) 09:09:46.35 ID:NvW4Bxbn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その479【サッカーRPG】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f7d-XY5D):2023/09/22(金) 07:08:26.39 ID:Vv2zcq1+0.net
>>737
レベルファイブのTGSのページには書いてあるね

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f73-HrGy):2023/09/22(金) 07:58:46.37 ID:NVkcAmcz0.net
テレバカは日野の犬やってる癖に昔から妖怪とか他のL5コンテンツにはろくに触れないの何故だろ

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fde-umjp):2023/09/22(金) 08:04:24.86 ID:faeXVE+i0.net
今回の配信、演者の人たちも薄い情報しかない中50分の枠をどうにか持たせようとしてたし、結局数分余らせてたしでかわいそうだった

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-rYDq):2023/09/22(金) 08:08:42.44 ID:f0WTaCsMd.net
毎回その名前出してるけど全く見た事ないし興味もない
嫌いならわざわざ宣伝してやらなくていいよ

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-/dE9):2023/09/22(金) 08:14:03.82 ID:IRkv7JRrM.net
>>740
これ
試合bgm、ゴールボイスも

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfed-reVA):2023/09/22(金) 09:40:21.96 ID:v1NFBmhN0.net
化身システムどうなってるのかな

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfed-reVA):2023/09/22(金) 09:40:55.04 ID:v1NFBmhN0.net
無印1ってアイテムで回復ゴリ押ししてれば途端に難易度楽になるんだっけ

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fb9-33jq):2023/09/22(金) 10:18:34.65 ID:KccDRygW0.net
化身は技演出で出てくるだけが良いな
システムとしてあると化身持ってない無印、アレオリキャラは産廃だし

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f72-UbhJ):2023/09/22(金) 10:27:41.56 ID:EANFBKq50.net
アームドとソウルは知らんが化身は実装ほぼ確してるんちゃうの
無印アレスに限らず誰でもつけ外し出来るシステムならまぁ不平等は無いだろうし

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f5f-NfV8):2023/09/22(金) 11:30:58.62 ID:mFRCwlHU0.net
操作ややこしそう
もうすでについてけない

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff0c-MopV):2023/09/22(金) 11:36:05.47 ID:CnzShee00.net
これもいいけどアイテムとかドロップ率上げた松風天馬伝説みたいなgo三部作をそろそろ移植して欲しい

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc3-HrGy):2023/09/22(金) 11:55:19.76 ID:S/G85SeP0.net
リアルなサッカーに近づけるよう必殺技使える機会減らしてる癖に化身は出すんだな

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-/dE9):2023/09/22(金) 12:21:31.85 ID:Kre3d6ONM.net
>>751
ストライカーズより売れなさそう

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-JHER):2023/09/22(金) 12:42:24.67 ID:3YqLqJ5k0.net
とりあえずキャラ入手がガチャかどうかだよ
ガチャなら問答無用で買わない

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf80-HrGy):2023/09/22(金) 13:03:36.46 ID:8QSB2ZZE0.net
>>741
そこか、見落としてた

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-rYDq):2023/09/22(金) 13:30:44.43 ID:f0WTaCsMd.net
※バージョンによる振り分け、配信、シーズンパスを含みます。
って言ってる時点で課金ゲー確定だけどな

キャラ入手は3dsの方が良かったってなるって予想しとく

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-JHER):2023/09/22(金) 13:36:40.28 ID:3YqLqJ5k0.net
>>756
だけどスイッチとかプレステはフルプライズ6000円くらいなんだろ
それでさらにガチャとかヤバすぎなんだよなあ

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-1pOH):2023/09/22(金) 14:26:45.93 ID:dZp8W2kmd.net
アプリゲーにありがちな期間限定とかある感じ?止めろ…

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff0c-MopV):2023/09/22(金) 14:32:29.82 ID:CnzShee00.net
これまでのお礼みたいなこと言ってたのがこれだからな
シーズンパスとか面倒すぎ
絶対途中でやめるわ

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc3-HrGy):2023/09/22(金) 14:38:49.01 ID:S/G85SeP0.net
DLC追加キャラセット 各3000円

第一弾 脅威の侵略者編
第二弾 世界の挑戦編
第三弾 クロノストーン編
第四弾 ギャラクシー編
第五弾 オリオンの刻印編

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-pzjO):2023/09/22(金) 14:49:56.94 ID:f8Sg5qTld.net
試遊好評らしいな、多分冬に体験版来るのかな?

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-/dE9):2023/09/22(金) 15:05:05.94 ID:a90S6eGiM.net
結構イナイレブースに並んでるらしい

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f42-Sbk5):2023/09/22(金) 15:09:19.30 ID:StejM7QH0.net
>>735
むしろお前が執拗に粘着してて笑えるんだが

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-/dE9):2023/09/22(金) 15:18:01.20 ID:a90S6eGiM.net
https://twitter.com/TVPegachan/status/1705103550672736622

そうならそうとあのpvや開発ブログ内で言えばいいのに
https://twitter.com/thejimwatkins

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-9C00):2023/09/22(金) 15:26:56.53 ID:FqVkwnpjH.net
ファンの間で技二つ疑惑が騒がれてたの把握していたなら
日野がすぐに技6つありますと一言呟けば良かっただけなんだよな
アンバサダー制度や昨日の配信といい広報のやり方どうにかならないのか

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf01-QCS7):2023/09/22(金) 15:29:29.13 ID:Vho3y7NQ0.net
イナイレ作らずユーザーガン無視の日野オナニーをずっと見せつけられてるのに何言ってるかわかんない

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-9C00):2023/09/22(金) 15:44:14.07 ID:m7al4UiRH.net
技以外は普通のサッカーゲームなんだよな
アニメで技使わないときでもドリブルで相手吹っ飛ばしたり
大ジャンプして突破したりシュート打ってるしてるから
ああいうのが超次元サッカーだと思うんだが

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fad-oxu0):2023/09/22(金) 15:49:34.24 ID:ykk9wO2U0.net
テレペガの前言ってたヤバすぎる内容っていつでるんだ

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f19-HrGy):2023/09/22(金) 15:53:05.53 ID:TnwVqicg0.net
レジェ掘りってハクスラ要素が確定してるのにガチャまであったら対戦の敷居高すぎやろ
あとレベルファイブがすきな従来シリーズの数%のアイテムのために周回必須は廃止して欲しい

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf94-sMWx):2023/09/22(金) 16:03:00.15 ID:k7qMYMJy0.net
漫画版限定の技だけど明日人と灰崎のシャイニングペンギンは使えるんだろうか
アニメも本来はこの技が王帝戦の決勝点になる予定だったんだろうなあ

日野による剛神ゴリ押しさえ無ければ

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-rYDq):2023/09/22(金) 16:11:02.85 ID:f0WTaCsMd.net
シャイニングペンギンとかあるのか
レモネードと同じくらい微妙な名前だな

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fbd-u8+9):2023/09/22(金) 16:11:36.92 ID:ZiK/Jolu0.net
日野は指摘や疑問なども批判と捉えモチベ下がる言うからな・・・

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-9C00):2023/09/22(金) 16:19:05.78 ID:wjvQLFQ7H.net
本来の予定も何も日野が原案でシリーズ構成だから
最後に剛陣にファイアレモネードやらせるためだけに
アレスを26話やったと言ってたから最初から決まってたこと
シャイニングペンギンは漫画のオリジナル技というだけ

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc3-HrGy):2023/09/22(金) 16:37:29.01 ID:S/G85SeP0.net
そんな漫画オリジナル技なんて出さんよ
日野が過去作のスタッフ追い出してアレス全話かけてファイアレモネード()をやった意志を否定するようなもの

775 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f19-sMWx):2023/09/22(金) 17:21:00.23 ID:ySoTvS9c0.net
円堂ハルって円堂の息子設定になってるけど実際は劇場版ワンピースのウタみたいに円堂に引き取られて育てられた義理の息子(養子)って線はあったりするんだろうか

776 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fb9-33jq):2023/09/22(金) 17:26:17.98 ID:KccDRygW0.net
なんで孫はいるのに今さら息子だけそんなことしなきゃいけないんですかね

777 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fab-CGVz):2023/09/22(金) 17:32:17.49 ID:LIscH09F0.net
あそこまで似ててそれはないやろ

778 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-oZIV):2023/09/22(金) 17:36:23.64 ID:/azBhvuEH.net
そもそもヴィクロはどの世界線なのか
GO世界線かアレオリ世界線か
それともどちらでもない単に無印の25年後なのか

779 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fdc-HrGy):2023/09/22(金) 17:42:46.93 ID:TnwVqicg0.net
ハルは出るけど過去キャラは出ないんだからどの世界線でも大して変わらないような気がするけどアレオリだけはないでしょどけぇGKが神格化されてるのは意味わからんし

780 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f6d-pzjO):2023/09/22(金) 18:30:58.55 ID:3TKHeSdO0.net
要望あるならここよりXとかにちゃんとわかるように書けよな

781 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-9C00):2023/09/22(金) 18:43:24.86 ID:gdOM632lH.net
そもそも公式に意見を出す場すら設けてないのに
ユーザーの意見を取り入れたいとか何言ってるのか
だったらアンケートでも取ってくれよ
他のゲームメーカーは定期的にやってるぞ

782 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f07-CGVz):2023/09/22(金) 18:48:20.32 ID:JSWchkca0.net
そりゃアンケで批判的な意見が多いとモチベ下がるからね()

783 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f10-Wrof):2023/09/22(金) 18:55:50.55 ID:fqLbrw5v0.net
意見(自分に肯定的な人のものだけ)だぞ

784 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f31-3DZ2):2023/09/22(金) 19:12:40.11 ID:96QW1VJJ0.net
まともに意見取り入れられる人間だったらフォーカスだのゾーンだの余計な要素入れないしワンパターンな脚本書かないしグギャーなんて作られてないだろうよ

785 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-rYDq):2023/09/22(金) 19:35:55.73 ID:f0WTaCsMd.net
そのアンバサダーに乗せられすぎ
所詮客寄せ発言で簡単に意見なんか通るわけがない

786 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa8f-OJsM):2023/09/22(金) 19:39:40.47 ID:eVOof1cTa.net
現状で一番期待してる有用な情報は
明日の試遊レビュー

787 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fe6-JHER):2023/09/22(金) 19:55:08.10 ID:4OwjcGzL0.net
シャイニングペンギンは好き
漫画だと明日人と灰崎がしっかりライバルしてて関係性の積み重ねもあったし
しかも漫画の野坂は普通に絶望感あったよ
灰崎が雷門に入って行けるかと思わせたところでいきなり本気出したり、キングスランスの威力がアニメ版の比じゃないところとか

788 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f01-/dE9):2023/09/22(金) 21:00:42.47 ID:R0qz7lxm0.net
テレペガの試遊動画見てるが中々必殺技打てないな...

789 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ff6-8NM9):2023/09/22(金) 21:11:45.21 ID:E5dNznAK0.net
プレイ動画がネガキャンになってないか?
この操作性では買わんな

790 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbb-OEC9):2023/09/22(金) 21:13:38.80 ID:RySkamUD0.net
プレイ動画見たけどそれ決まっちゃうのか…って感じのノマシュゴールが2回あって不安だったな
フォーカスは明らかに勝敗決着した後に必殺ワザ判定で覆されてたりよう分からんしまだまだシステム面もまだまだ開発途中という印象

791 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f01-/dE9):2023/09/22(金) 21:17:22.25 ID:R0qz7lxm0.net
あとやっぱりフォーカスの反復横跳びが不格好すぎるわ

792 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f9e-HrGy):2023/09/22(金) 21:24:36.39 ID:NVkcAmcz0.net
イナイレってタッチ操作でサッカーする斬新さとシステムの単純さが良かったと思うのに複雑にしたらあんま受け良くなさそう

793 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f54-XS00):2023/09/22(金) 21:41:02.88 ID:tPW9I0sX0.net
化身は来年のTGSか?

794 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf02-xbk3):2023/09/22(金) 21:44:37.01 ID:T7QCgstz0.net
技の消費TPがわからないせいで発動しようとして足りないを繰り返してたな。

795 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f10-36IT):2023/09/22(金) 21:50:19.94 ID:+WdgBsJM0.net
ほぼイナストからモーションと演出流用してんのにこれに何年も開発期間割いてたってまじかよ…

796 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fffd-XS00):2023/09/22(金) 21:52:22.54 ID:jQyK2vE00.net
ドリブル技使うとTP切れしてノマシュしか選択肢なくなる感じきついな

797 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fba-3DZ2):2023/09/22(金) 21:55:20.11 ID:uUWAjDs90.net
グラフィックが3DS

798 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f10-Wrof):2023/09/22(金) 21:56:29.75 ID:fqLbrw5v0.net
相変わらずテレペガは絶賛か。

これが公式とファンの距離が離れてる理由だろ

799 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f54-XS00):2023/09/22(金) 22:03:14.28 ID:tPW9I0sX0.net
スクランブルのパスはどういうときに選べばいいのか謎だな

800 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-9C00):2023/09/22(金) 22:04:53.55 ID:7ZJmLOCJH.net
肯定するだけの信者の意見より
イナイレ知らない人がプレイしてどう思うかの方が気になる

801 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM13-36IT):2023/09/22(金) 22:11:05.59 ID:bncGdWnZM.net
明確な発売日を発表しないことには全て絵空事だからなぁ

まあ発表したとて「どうせまた延期するんだろ…」って疑われるとは思うが

802 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/22(金) 22:15:10.49 ID:5OqS1g3td.net
ゴール前までボール持って行く間にテンションゲージ使い切ってシュート技打てないの多発しとるやん

803 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fbd-HgzG):2023/09/22(金) 22:15:25.05 ID:XVbdkRfN0.net
テンション残量は数値で可視化してないと不安だな
シュート技撃てる撃てないで攻め方も違ってくるだろうし

804 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fff2-XS00):2023/09/22(金) 22:29:37.54 ID:jQyK2vE00.net
早く出せハゲ

805 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-rYDq):2023/09/22(金) 22:32:47.47 ID:f0WTaCsMd.net
どう見てもまだ無理だな

806 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f01-/dE9):2023/09/22(金) 22:36:32.86 ID:R0qz7lxm0.net
まだインディーズゲーム感すごいんだよな

807 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fda-KqD+):2023/09/22(金) 23:15:52.13 ID:Ezcjx/yA0.net
キャラクターの体がフニャフニャで不安になる
ストライカーズの方が体しっかりしてた気がする

808 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-Pa4f):2023/09/22(金) 23:19:56.81 ID:FJMX5AAVH.net
GOから3Dモデルとモーション流用して
手直ししてるだけの手抜き

809 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f10-LRYt):2023/09/22(金) 23:26:01.73 ID:R9G4Tnzu0.net
円堂の3dモデル残念だな

810 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f6c-HrGy):2023/09/22(金) 23:30:48.86 ID:ZcViV6t80.net
なんだろう、全くできてない状態が続いてたのを考えるとすごくまともに見える
でもテンポ悪くて飽きそうだからいっそ完全にイナストみたいな感じにしてくれ

811 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f6c-HrGy):2023/09/22(金) 23:30:54.04 ID:ZcViV6t80.net
なんだろう、全くできてない状態が続いてたのを考えるとすごくまともに見える
でもテンポ悪くて飽きそうだからいっそ完全にイナストみたいな感じにしてくれ

812 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-HrGy):2023/09/22(金) 23:31:59.41 ID:Lkz64a8qr.net
アレスの頃のグラのがクオリティ高いな

813 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fe0-XAuC):2023/09/22(金) 23:40:24.67 ID:NnRFkSDW0.net
テンションゲージ問題はチームが強くなってけば解決するものだと思ってる

814 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-HrGy):2023/09/22(金) 23:41:38.20 ID:Lkz64a8qr.net
正直、アレスのグラやモデリングで好きなキャラ見たり操作したかった

815 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H73-oZIV):2023/09/22(金) 23:42:34.92 ID:jpfjqYxNH.net
天馬の3Dモデルが新規立ち絵に合わせてちょっと変わってるけど微妙だわ
既存キャラのデザインはそのままで余計なことしなくて良いから

816 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f7f-n7kY):2023/09/22(金) 23:43:59.90 ID:YBZlMTfm0.net
ファミ通の試遊レビュー見たら「テンション貯めるためのフォーカスがわりと発動するから必殺技は予想以上に使用しやすかった」ってあったけど実際どうなんだろう

817 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a3e-8erA):2023/09/23(土) 00:10:54.25 ID:ko1OG3PY0.net
試遊動画見たら嫌な予感当たって草
テンションゲージ共通だから上手い事コマンドちょくちょくやらず前にボール持ってくと必殺技打ててねぇじゃん
ノマシュで結局代用していくゲー臭ぇ

818 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7c-LCrZ):2023/09/23(土) 00:18:45.06 ID:KQNNqOzE0.net
自分が試遊した時はシュートが毎回範囲外とか何とかで全く必殺技打てずに終わった
DSタッチペンで直感的な大味プレイが出来て必殺技もあんま考えなくてもバンバン打てるくらいのバランス調整するのかな
日野の攻略コツ動画をほぼ見てないのも悪かったけど、シュート全部必殺技出なかったのはマジで意味分からなかった

819 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467a-/HEw):2023/09/23(土) 00:38:11.99 ID:Icn9TxbV0.net
テレペガの動画見たけど「日野社長と話したんだけど〜言っちゃダメな話多すぎて〜www」って、だったら最初から言うなよ
匂わせだけして知ってる自慢(マウント)してくるの厄介オタクすぎるだろ

820 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f80-/HEw):2023/09/23(土) 00:48:12.90 ID:hS1ly3Up0.net
見る気ないからどうでもいいよ

821 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e10-zXLs):2023/09/23(土) 02:26:21.65 ID:mk4NLvtV0.net
スクランブルのとき無表情なのこえーよ 
作ってて違和感ないのか

822 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a762-6znh):2023/09/23(土) 03:07:58.31 ID:STfxYCvM0.net
>>818
せっかく試遊しに行ける環境のくせにロクに動画も見ずに試遊しに行く役立たずめ
ここで試遊した報告するんなら動画見とけや

823 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a3f-DUYm):2023/09/23(土) 03:49:57.64 ID:QRbEtESj0.net
>>819
まぁでも聞いてる限りほぼあるらしいから必殺技だけは網羅しててほしい

824 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H17-PB4I):2023/09/23(土) 04:09:35.60 ID:k+hIFPjJH.net
むしろまだ言えない未発表の情報をベラベラ喋ってる日野の方がどうかと思ったわ

825 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a53-Wj0n):2023/09/23(土) 06:23:14.02 ID:LVp37tYN0.net
延期しまくったゲームって大概クソゲーだからこれもそうだと思う

826 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86ae-zgip):2023/09/23(土) 06:23:39.98 ID:7BuLzrng0.net
フォーカスだのゾーンだのでテンポ悪すぎ
何がリアルサッカーだよ
必殺技使うのにフォーカス強制されるしブロックドリブルシュートでゲージ共有だからシュート技打ちづらいしゴミすぎる
あのままなら買う価値無し

827 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a0d-oodu):2023/09/23(土) 07:33:47.33 ID:2wfAEFjZ0.net
試遊見たけど思ってたより面白そうだな。

828 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87e6-zgip):2023/09/23(土) 07:52:00.72 ID:wtGm06dc0.net
イナズマイレブンってキャプテン翼以上にトンデモサッカーするゲームってイメージなんだけどな
試合の方をリアル路線行ってどうするのと

829 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-7gT9):2023/09/23(土) 08:13:05.14 ID:e8X06M4C0.net
どっからどう見てもクソゲーなのに信者達は絶賛してるから多分こっからなんも変わらんだろうし、クソゲー確定かな

830 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d37f-sj2L):2023/09/23(土) 08:16:15.86 ID:5J7EDrxq0.net
プレイが上手い(接触せずに相手ゴールまで持って行ける)人とそうじゃない人の差を埋めたいんじゃないか
それがプラスに作用するかは知らんけど

831 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMc6-r3eX):2023/09/23(土) 08:58:59.24 ID:Q4p0IZk7M.net
普通にノマシュ合戦になってるし化身とミキシをフルで使ってたgo2よりもテンポ悪い

832 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a1a-PB4I):2023/09/23(土) 09:02:49.92 ID:wSP0We580.net
円堂が同じ年の頃タイムスリップしてハルと戦っても全然勝てなそうだな

833 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-TEuy):2023/09/23(土) 09:06:08.04 ID:bhX3pJdma.net
はい時空の共鳴現象

834 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87e6-zgip):2023/09/23(土) 09:11:02.14 ID:wtGm06dc0.net
恐らく無いけど、ハルがオーラを使えれば結構行けそう
と思ったけど、オーラ無しの必殺技だけなら無印→GOの時代の進みで全体的なレベルは下がってるっぽいのよな
バイシクルソードがドリルスマッシャーに止められたりとか(しかもSARUと違って剣城に弱体化する理由はないし)

835 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-zQqj):2023/09/23(土) 09:15:57.28 ID:pp0pzEwk0.net
なんでわざわざQTE入れたんだ?レベル5ビジョンのPVのままでよかっただろ....

836 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-oodu):2023/09/23(土) 09:32:03.95 ID:cUa1VsxKd.net
サッカーなんだしサッカー要素があるのは当然なんじゃ

837 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6acf-/HEw):2023/09/23(土) 09:33:32.39 ID:sJ4WOFZb0.net
ゾーンってリアルのスポーツでも起こることあるけどイナイレでやるなら化身アームドみたく一定期間限定のパワーアップする要素にすれば良いのに

838 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-EdUC):2023/09/23(土) 09:44:50.02 ID:Y5Iquyiyr.net
いちいちスローになるのはテンポ悪そうだなとは思った

839 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a20-GU5W):2023/09/23(土) 10:04:24.33 ID:8RQ/SyGA0.net
試遊の景品詳細出たけどイナイレ枠円堂じゃねえのかよ草
逆張り精神ヤバすぎない?

840 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a786-QGHV):2023/09/23(土) 10:18:33.79 ID:aDDPi7g40.net
最新作のプロモーションなんだから
新作主人公の笹森にするのは別に普通だと思うぞ

x見てると概ね好評、
テンポの悪さを気にかけてる人がちらほらいる感じかね
入場規制かかるらしいからかイナイレ人気は相変わらずで嬉しい

総レス数 975
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200