2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】イナズマイレブン総合その479【サッカーRPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f01-Vq1h):2023/08/04(金) 22:00:57.41 ID:vldSORYP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その476【サッカーRPG】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1668643341/l50
【3DS】イナズマイレブン総合その477【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1677022110/
【3DS】イナズマイレブン総合その478【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683546074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-8vjn):2023/08/22(火) 15:19:59.28 ID:rMVMrAZ3a.net
演出だけの登場とかじゃね
というかまんまGOの化身システムなら無印やアレオリキャラが不利すぎるし

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abda-uf5U):2023/08/22(火) 15:32:25.67 ID:h5c6nBUc0.net
まだ発売日発表されなくて草

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3302-ddnx):2023/08/22(火) 15:47:25.09 ID:qHfEqAR80.net
化身はイナスト方式で最高火力必殺技でいいよ

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-0WDc):2023/08/22(火) 15:59:24.13 ID:aTdnRHC2H.net
会合で日野が実際にプレイして試合システム説明したらしいが
それ動画公開してユーザーに見せるべきじゃないのか?
ブログやアンバサダーの言葉だけじゃ上手く伝わらないだろ

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-pwIG):2023/08/22(火) 16:03:56.72 ID:JhZrdOpzr.net
そうなんだよね
ファンは動いてるところを見たいのにこんな設定資料じゃ今までと大差ないなってなるに決まってる
31のPVでちゃんと動かせよ

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-uDNR):2023/08/22(火) 16:04:21.48 ID:Om6duU4wr.net
ミキシ選手はgo2のストーリーに絡んだ奴だけ個別の選手として実装すりゃ良いよな
どうどうとか豪雪寺とかは正直キモくていらん

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4b-cLSn):2023/08/22(火) 16:24:19.50 ID:ReRIKzojM.net
>>495
クオリティに自信なかったんだろうね

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-uDNR):2023/08/22(火) 16:37:17.46 ID:T34bkhzx0.net
結局アンバサダーって今回何したの?

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 16:38:55.13 ID:OcL48Vz5H.net
俺達ファンより先に情報知ってるぜ
と自慢しただけ

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-JBWk):2023/08/22(火) 16:43:57.91 ID:ZYetAuA/0.net
発売日って結局今年発表しやがんのかな?
31日か?来月のTGS?
そういえばタイトル変わるまでにTGSとかで
イナズマイレブンの発表とかあったりした?
試遊とか

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-+JjH):2023/08/22(火) 16:45:55.51 ID:qPOG3rd1a.net
アームドは廃止か〜 女子キャラにカオスアームドさせるお遊びはできないのね残念

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 16:49:54.15 ID:/HP0u/xwa.net
アームドはユニフォームとして実装すればいい

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-uf5U):2023/08/22(火) 16:59:19.24 ID:0XuoUOl2d.net
公式お祝いイラスト、光を伏せる意味ある?充ならまだしも

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 17:14:56.53 ID:YDkwFFnFH.net
もうアンバサダー制度廃止にして良いわ
今回の件は明らかに公式の対応がおかしいのに
アンバサダーは公式に意見しないどころか
遠回しにお前らが勝手に期待しただけとかお気持ち表明してる時点でもう駄目だわ

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-qwh4):2023/08/22(火) 17:20:23.29 ID:+LIS+jX+d.net
俺たちはまだ情報を知ってるアピールしてるけど他のファンの気持ち考えれないのか

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-1woa):2023/08/22(火) 17:25:11.15 ID:oA1YmFJz0.net
ふーんアンバサには動画見せて15年追ってきた俺達にはこれだけってことね

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c910-uDNR):2023/08/22(火) 17:33:06.34 ID:YFPYZvL50.net
15周年記念でGoods Luckで作れるTシャツに選べる画像はもっとどうにかならなかったのか。必殺技の文字入りのやつとか欲しかった

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-qwh4):2023/08/22(火) 17:36:49.20 ID:+LIS+jX+d.net
声優決定で決まりましただけ言うとか初めてみた
普通決まったら声優〇〇さんに決まりましたとか言うよな
色々引っ張りすぎ

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-0vm7):2023/08/22(火) 17:36:53.04 ID:m6z5dxJoH.net
アンバサダー「情報量がやばい、全イナイレファンが歓喜」

ファン「うおおおおお」

アンバサダー「設定資料と試合システムの説明が出たよ」

ファン「は?」

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-JBWk):2023/08/22(火) 17:37:24.51 ID:ZYetAuA/0.net
何もかも中途半端
だったら諦めてイナイレお蔵入りにしろよ
フューチャーコースでいい

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-cLSn):2023/08/22(火) 17:44:19.17 ID:fJOQXqhm0.net
発売中止ガイジが正しく思えてきた

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-ddnx):2023/08/22(火) 17:45:46.81 ID:7t0VNUXRa.net
告知の告知してるだけ

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3902-uDNR):2023/08/22(火) 17:57:21.29 ID:lavIcjgx0.net
これだけ期待させててからの当日になって、視覚的な情報がゲームスクショ1枚と設定資料だけなの辛すぎる。

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-WDAx):2023/08/22(火) 18:13:08.90 ID:aD2k2g+c0.net
イナイレの初週売上が気になる
ff16の国内30万本は超えてほしいね

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 933c-7wIC):2023/08/22(火) 18:18:55.77 ID:ZioTYane0.net
年末に発売すれば前作のギャラクシーから丁度10周年って事になるけど無理だろうな

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-WDAx):2023/08/22(火) 18:23:17.20 ID:aD2k2g+c0.net
アンバサダーだけ試合画面を見せてたらしいね
アンバサダーの人が配信で「詳しくは言えないけど試合シーンを見たら、すごかったぞ」と言ってて腹立ったわ😡

みんな10年待ってるのに平等にしないのかよ

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdb3-+HCo):2023/08/22(火) 18:26:48.97 ID:Pjo7MT1+d.net
記念MVに使われた三曲のうち一曲は日野社長がこだわりのある曲に変更したってアンバサ情報にあったけど
どれだ? GO?

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-WDAx):2023/08/22(火) 18:30:38.95 ID:aD2k2g+c0.net
アンバサダーだけゲームの発売日知ってたりしてね😂😂

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59ed-hCJz):2023/08/22(火) 18:33:53.31 ID:7YesaK7e0.net
だからアンバサダーの奴らも発売日は教えてもらえてないってツイートしてただろ

さあ、考察してみましょう。じゃねえんだよもっとシステム面とか必殺技の映像見せろつーの

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-uDNR):2023/08/22(火) 18:34:35.12 ID:T34bkhzx0.net
>>515
妖怪4すら累計30万も行かなかったのに

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp0d-Kl3c):2023/08/22(火) 18:37:40.46 ID:SjPUi9SDp.net
過度な期待を煽って悦に浸るの本当に気色悪いからやめて欲しいわ
人気漫画のネタバレ界隈のようなことを公式がやってて辟易する

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-0WDc):2023/08/22(火) 18:46:04.31 ID:mfBsjDICH.net
とあるアンバサダーが試合動画見て
近いうちに発売するとかいつ発売日の発表が来てもおかしくないと確信したとか言ってるの意味不明なんだが
試合システムだけじゃなくストーリー、クロニクル、ヴィクトリーモードも
ある程度完成してるもの見せられなきゃ発売が近いと言えないだろ
なんで試合動画だけで確信したと言い切れるのか
アンバサダーとファンで温度差が違うとかじゃなく明らかに感覚がおかしいだろ

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4b-ARyR):2023/08/22(火) 18:50:30.92 ID:pgjVlwNOM.net
そもそもレベルファイブはアンバサダーを履き違えてる
ああいうのはそこそこなの通った有名人にやらせて箔つけるもんで知名度皆無の一般人を仲介してもなんのメリットもない

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3302-ddnx):2023/08/22(火) 18:57:23.52 ID:qHfEqAR80.net
15周年(本編は10回忌)
凄いコンテンツだ

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f980-uDNR):2023/08/22(火) 19:08:28.75 ID:4TEJZf0M0.net
アンバサダーってレベル5になんの得があるの?現状なんの役にも立ってないやん

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 19:08:44.32 ID:Km5KbNs1H.net
本来公式がやらなきゃいけない広報活動まで
アンバサダーに丸投げしてるのがおかしい
なんで22日に情報公開する告知もブログに載ってない情報の公開も
アンバサダーがやってるのか

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b9-8vjn):2023/08/22(火) 19:10:06.19 ID:BWxH/b3M0.net
ファンアートとか動画を積極的に投稿してイナイレの布教するのがアンバサダーの役割だと思ってた

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-mdXp):2023/08/22(火) 19:18:35.40 ID:/2CVgSNsd.net
100歩譲ってDLC商法は許すけど無印Go戦神でキッチリわけてほしい
アレスオリオンの負の遺産を無印Goと抱き合わせで買わされるのは勘弁してくれ

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM4b-Qwe+):2023/08/22(火) 19:19:00.14 ID:NQSLA8RAM.net
新キャラは考察してほしいとか言ってるけどファンが考えたのパクって採用とかするのかな
今のL5ならやりかねないような気がしてきた

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 19:21:35.76 ID:Km5KbNs1H.net
日野の考察して下さいほど無駄なものはない
とあるキャラの血縁者とか言ってるが元のキャラと全く似てなくて
最初から考察不可能というオチだろうよ

532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-W10Q):2023/08/22(火) 19:34:10.22 ID:b3oUjhKl0.net
伯父の影山零治(63〜65)と甥の影山輝(13)
の前例があるから
年齢なんて気にしなくてもいいぞ

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-0WDc):2023/08/22(火) 19:41:44.16 ID:tnIBTh58H.net
じゃあ大介が亡くなる直前に出来た隠し子で

534 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-qwh4):2023/08/22(火) 19:42:23.72 ID:+LIS+jX+d.net
影山とかただ甥っ子ってだけで何も無かったから
遺伝子が云々とか考えてもあの程度で終わりそうだから別にな

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8919-7wIC):2023/08/22(火) 19:43:34.19 ID:3SvpARak0.net
影山って回想の様子からして一人っ子っぽいし輝は影山の父か母の兄弟の家系なのかな

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-uDNR):2023/08/22(火) 19:45:53.24 ID:oKN/DCSkr.net
今日出る情報まじでこれだけなの?
期待してた5分の1もないんやが

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3bd-uDNR):2023/08/22(火) 19:46:03.91 ID:H573mtyX0.net
なぁぶっちゃけ新キャラ出さないでアレスオリオンのアニメじゃ掘り下げられなかった新キャラで無印みたいに熱い展開させてけば良かったんじゃないか?
アニメのストーリー色々改変しまくればいけそうなんだけどなあアレスは
アレスはね

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-qwh4):2023/08/22(火) 19:51:02.40 ID:+LIS+jX+d.net
キャラだけで見るならアレスの方がいいからな
ストーリーはあれだったしオリオンになって色々残念な方向に進んで行ったけど
ゲーム独自のアレスの新ストーリーでゲームを作った方がファンも喜んだだろうな
結局日ノ神的にはアレスのストーリーは入れるまでもないって結論に至ったからしかない

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bbb-mdXp):2023/08/22(火) 19:53:50.53 ID:Wu9knk530.net
今更15周年MVみたけど初っ端アレオリ&てっぺんでいきなり萎えた
その中で「1作目から追いかけてて特にアレスが大好き」ってコメントあったけどこの人本当にイナイレ見てたのか?日野のやらせだろ

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c163-pwIG):2023/08/22(火) 19:55:49.70 ID:6Y7rHhfZ0.net
>>518
情熱で胸アツと感動共有どっちも日野がいいってなったからアニメでは両採用の隔週OPになったんだっけ
まあそれは自分もどっちも好きだからいいんだけど

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c163-pwIG):2023/08/22(火) 19:59:36.55 ID:6Y7rHhfZ0.net
>>539
普通は無印から時系列でやると思うけどなぜかアレスから遡る方式なんだよね
まあGOと無印ちゃんとあったからよかったけど初手アレスでアレスキャラしか出てこないからGO無かったことになったんじゃないかとヒヤヒヤしながら見てたわ

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4b-ARyR):2023/08/22(火) 20:09:10.67 ID:phMRmd13M.net
>>539
アレオリから見始めたけどまあまあ良かった みたいなのはたまに見るけど初めから追っててそれは怪しすぎる

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b90-c+X7):2023/08/22(火) 20:11:59.89 ID:miuLg3dJ0.net
特にアレスの天秤が大好きで
なんてポスト検索しても引っ掛からないんだが

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 20:14:04.61 ID:xQlU0oiEH.net
百歩譲ってアレオリが好きなのは個人の意見だから良いが
アレオリ好きじゃない奴はファンじゃないとか言って来る奴は嫌い
アンバサダーにも一部そういう奴らいるから良い印象がないんだよな

545 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59ed-hCJz):2023/08/22(火) 20:23:11.99 ID:7YesaK7e0.net
ジューンのことか

546 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 933c-7wIC):2023/08/22(火) 20:23:33.76 ID:ZioTYane0.net
何年も掛けて楽しんで貰いたいって事は今作がイナズマイレブン最終作って事なのか?
それとも次作も予定されてるが開発や発売までにまた数年間は費やす予定だから
ヴィクトリーロードを何年も掛けて楽しみながら待てって事か

547 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-yYAf):2023/08/22(火) 20:36:07.85 ID:NsUpDrVva.net
>>532-535
輝の影山の甥設定はほんとにただ付けただけの設定だよな
鬼道佐久間不動アフロとか影山と縁のある過去キャラGOにも出てるんだからそいつらと直接対決させるとか影山の甥っ子ならではの描写が欲しかった
設定だけで終わったせいで出おちとか言われてたし

548 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM4b-uf5U):2023/08/22(火) 20:48:01.80 ID:Xk6QJRJnM.net
てっぺんのまま15周年ロゴ見せていくのはそれはそれで萎えるから遡ってく構成でよかったと思うわ
まぁアレスの部分がないのが一番いいんだが

549 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-wchS):2023/08/22(火) 20:49:28.41 ID:kgLDmCHd0.net
木暮夕弥 消えろ

550 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c910-uDNR):2023/08/22(火) 20:49:59.02 ID:YFPYZvL50.net
狩屋もお日さま園出身という美味しい設定があった割に腐女子人気以外目立ってないイメージあるし。GOの転校生キャラでキャラ立ってたの錦くらいじゃね?

551 :博多華丸&千鳥ノブ大好き (アウアウウー Sa45-yYAf):2023/08/22(火) 20:50:24.66 ID:IahzYx7Ba.net
連レスごめん
今日夜9時からフジテレビで火曜は全力!華大さんと千鳥くんのスペシャルやるよ
コマさん役の遠藤綾がナレーションやってて元気なコマさんが堪能できるよ
新作の件で大した情報が無かったけどこれ見て元気出しな

華丸とノブと山内とユースケ出るね
楽しみだぁ

552 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9f9-wCth):2023/08/22(火) 20:50:49.74 ID:6mEf4zKB0.net
ピンクの子ええやん!

553 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-AmXv):2023/08/22(火) 21:11:46.69 ID:QhJMGxjI0.net
錦は錦でイタリア帰りの設定が全然活かされてないのがな
途中参加の理由付けにするにしたって純和風侍キャラと帰国子女設定は相性悪いだろと

554 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-fnmQ):2023/08/22(火) 21:14:52.20 ID:5ESJ+Gk00.net
>>446
最悪はチョコボレーシングパターン(フルプライス+バトルパスやキャラの課金要素)だけどムサシが基本無料だったはずだし流石にあれはないかね

555 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 21:21:15.19 ID:WAB/vAP8a.net
なんでアレスとオリオン放置して新しいストーリやろうとするの?
そこが1番理解できない

556 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3302-ddnx):2023/08/22(火) 21:21:43.14 ID:qHfEqAR80.net
>>539
トリがアレオリのがやだわ

557 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-ddnx):2023/08/22(火) 21:25:00.74 ID:MRZbTy47a.net
アレスは尺さえあればワンチャンだけどオリオンはどうしようもないだろ賞味期限切れの食材で料理して欲しいのか

558 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3902-hPrW):2023/08/22(火) 21:26:42.19 ID:lavIcjgx0.net
まさかの15周年当日、日野シャチョだんまり!?

559 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-cLSn):2023/08/22(火) 21:30:10.80 ID:fJOQXqhm0.net
アレオリはもうどうしようもないからせめてキャラでも使って成仏させてやろうかなって
一星、日野坂、伊那国の奴ら以外

560 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c163-pwIG):2023/08/22(火) 21:32:28.55 ID:6Y7rHhfZ0.net
>>555
そりゃ今からアレスの焼き直しなんて売れないに決まってるからアレス切り捨てて新しく作るのはもうしょうがない
新しく作ればメディアミックスも見込めるかもしれないし

561 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c163-pwIG):2023/08/22(火) 21:33:22.19 ID:6Y7rHhfZ0.net
>>558
去年はリツイートくらいはしてくれてたのにな
リツイートすらしてないのは本当にイナイレに情熱ないんだろうなあ

562 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-0WDc):2023/08/22(火) 21:36:40.84 ID:ins24Jy4H.net
アンバサダーごとに言ってる情報が違うんだが
会合でのことを記憶してるかしてないかで差が出てるじゃん
こういうことが起きるから公式が情報出した方が良いんだろ

563 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-FjLX):2023/08/22(火) 21:43:07.26 ID:EYmRReV5a.net
狩屋のお日さま園出身設定も輝の影山の甥設定も錦の染岡の弟子設定も所詮は既存キャラの為の踏み台でしかなかったって事さ

564 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-WDAx):2023/08/22(火) 21:46:42.48 ID:aD2k2g+c0.net
アンバサダーで再生数500ぐらいの人いるけど、意味あるの?

565 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c910-uDNR):2023/08/22(火) 21:58:13.67 ID:YFPYZvL50.net
GOは黒の騎士団だの2軍だのキャラが多い割に活躍が微妙なんだよな。新作はスポットがあたるキャラが予め決まって出番がきちんとあるといいが日野脚本だと無理そうだな。そもそも発売日すら分からないしな

566 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp0d-JBWk):2023/08/22(火) 22:00:52.35 ID:FWKK/Vv/p.net
最初からお蔵入り扱いにすればいいのに
日野が懲りないのが悪い

567 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-WDAx):2023/08/22(火) 22:04:59.27 ID:aD2k2g+c0.net
キャラ数4000人いるらしいけどオンラインで使われるキャラは、どうせメインキャラで100人ぐらいでしょ?

568 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/22(火) 22:05:21.49 ID:6KFcrrIgH.net
日野とアンバサダーが内輪で盛り上がってるだけで
肝心のファン(購入層)が蚊帳の外ってどういうことだよ

569 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-qwh4):2023/08/22(火) 22:09:46.81 ID:+LIS+jX+d.net
4000人とか全員出さなくてアニメとゲームのメインやコラボキャラだけ入れてそれこそ残りはお得意のアバターで作れるかなんかで良かっただろ

570 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-fnmQ):2023/08/22(火) 22:18:56.02 ID:5ESJ+Gk00.net
黒の騎士団はルール上11人必要だったから数合わせ、二軍は「昔と比べて今はこれだけの名門なんだぞ」ってアピール用ってだけじゃね

571 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b9-8vjn):2023/08/22(火) 22:22:14.65 ID:BWxH/b3M0.net
ヒデナカタは流石に出ないかな?現実の選手がモデルだからもう契約とか切れてそうだし

572 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-aaX6):2023/08/22(火) 22:26:03.55 ID:0RkJtTsIa.net
単純に新情報に飢えてたから少しでも新情報摂取できて歓喜してる俺
スレとの温度差にビックリしてる俺

573 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp0d-uDNR):2023/08/22(火) 22:28:00.65 ID:Jvi4zjQBp.net
アンバサダー=日野の犬だからな
発売日間近とかの発言も飼い主と似てその場の勢いでテキトーに言ってるだけよ

574 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c163-pwIG):2023/08/22(火) 22:43:00.94 ID:6Y7rHhfZ0.net
>>571
コラボキャラは出ないことが明言されてるから多分出ないね
ヒデって変にストーリーに絡んじゃったせいで抹消されるとストリー自体否定された感じがして嫌なんだよな

575 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッププ Sdb3-uf5U):2023/08/22(火) 22:45:28.15 ID:BQVp0P7Ld.net
>>572
最近はアンバサダーのことボロクソ言う奴が多くて気分悪くなるよな。恐らくアンバサダーに対して嫉妬してるんだろう。スルー安定だな

576 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3902-hPrW):2023/08/22(火) 22:56:42.74 ID:lavIcjgx0.net
アンバサダーさんこんにちは

577 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 190a-1IBP):2023/08/22(火) 22:58:56.31 ID:GUEeVD7Q0.net
ずっと情報追いかけてたファンがこの件でポジティブな反応する訳無いんだよなぁ
あと基本的にはアンバサダーに選ばれた人じゃなくてこの無意味なシステムとレベルファイブが批判されてるだけ。捻じ曲げて現実逃避しないでね

578 :博多華丸&千鳥ノブ大好き (アウアウウー Sa45-yYAf):2023/08/22(火) 23:08:44.49 ID:GSStIZBVa.net
>>539
なえちゃんと杏奈ちゃんが可愛かったからアレス決して嫌いじゃない
のりかとかつくしに比べてオーラが違う

579 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-1woa):2023/08/22(火) 23:21:31.75 ID:oA1YmFJz0.net
>>558
いや本当に何で何も言わないのだろうな
妖怪ウォッチ10周年の時は言ってたのに
ムサシやカトリーの再放送とかは欠かさないくらいマメなのに不思議だ

580 :博多華丸&千鳥ノブ大好き (アウアウウー Sa45-yYAf):2023/08/22(火) 23:26:22.12 ID:GSStIZBVa.net
ちょっとご相談があります
千鳥のノブのこと少しウド鈴木に似てるって言った人がいるんだけど似てないよね?
ノブはイケメンだしどこが似てるんだか💢

581 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM4b-uf5U):2023/08/22(火) 23:28:51.99 ID:LHdBzeRbM.net
GO10周年のときはムサシ祭りですがとかふざけたことぬかしてたよな
どこでお祭り騒ぎしてたんだろうなあれ

582 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-JBWk):2023/08/22(火) 23:31:09.06 ID:ZYetAuA/0.net
イナイレ出ないことの方が嬉しいのに
まだ作ろうとしてるのかよ
いい加減にしろよ

583 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-8vjn):2023/08/22(火) 23:32:24.17 ID:lfqTZqLSa.net
>>574
出ないよなぁやっぱ
モノホンプロとのコラボ好きなんだけど今のイナイレなんかとコラボさせちゃ失礼か...

584 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/23(水) 00:07:57.01 ID:/+zmg6MeH.net
なんかアンバサダー共が会合では試合動画あったからすごかったんだよ~とか言い訳してるが
今更試合動画ぐらいで盛り上がるわけねえだろ
気になるのはストーリーとクロニクルモードや本当に今年発売できるほど目途が立ってるかどうかなんだよ
いつまで試合システムや構想云々言ってんだ
ファンの心境分かってねえだろ

585 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f366-uDNR):2023/08/23(水) 00:24:55.61 ID:1b/siIAx0.net
>>572
お花畑だね

586 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c910-uDNR):2023/08/23(水) 00:25:30.71 ID:rAWBKFaK0.net
この時期に体験版を出せてない時点で今年中に発売は無理だろうな。そろそろSwitchの次世代機出てきそうだしまた延期しそうだな

587 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/23(水) 00:27:28.71 ID:kfhT/WGVH.net
日野が前回夏に発表すると言ってた
バージョン、テーマ曲、複数の新キャラ、敵チーム、キャスト
最低限これらは出さなきゃファンは納得するわけないだろ
そこら辺は31日に出すのかもしれんが
少なくとも会合で出た情報なんて大したことないのに無駄に煽り過ぎだわ

588 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/23(水) 00:27:29.64 ID:rHb1PhRqa.net
提出期限とっくに過ぎてる課題を早く出さないとあかんのにまだ鉛筆削ってる段階だよイナズマイレブンは

589 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-yYAf):2023/08/23(水) 00:34:09.99 ID:LbJ21uwca.net
影山輝が影山繋がりで鬼道佐久間不動アフロと直接対決したらどうなってただろう
影山「僕と勝負してください!」
鬼道「俺たちと戦うとはいい度胸だな」
鬼道「イリュージョンボール!」
イリュージョンボールをかわす輝だったが…
鬼道佐久間不動「皇帝ペンギン3号!」
アフロ「ゴッドノウズ!」
輝「うわあああ」
皇帝ペンギン3号とゴッドノウズを食らいフルボッコにされ早くも大ピンチの輝。
その様子を見ていた葵が天馬を呼びに行く。
葵「天馬ーたいへーん!輝くんが鬼道監督たちに攻撃されてる!」
天馬「何だって!?大変だ円堂監督を呼ばないと!」

590 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c101-uDNR):2023/08/23(水) 00:38:40.81 ID:4JON5WLI0.net
たかがサッカーのゲーム1本もろくに出せないゲーム会社

591 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b9-8vjn):2023/08/23(水) 00:49:29.56 ID:yLQXiD2y0.net
アンチ乙
さらなるクオリティアップのためだから

592 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H15-cbqa):2023/08/23(水) 01:10:03.51 ID:MvTqMYV4H.net
例のアンバサダーが今度はTGSに出展するからゲームは完成してるとか言い出してるんだが
かつてアレスがTGSで試遊可能で出展して開発中止になったのに何言ってんだ?
いやそもそもなぜTGS出展=ゲーム完成になるのか

総レス数 993
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200