2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ対戦スレ★4

1 :ナルシーヒデ (ワッチョイ 3fa7-kkOg [27.86.164.147]):2023/07/09(日) 13:04:14.02 ID:oQrbySr20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズの対人に関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

*関連スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1687154133/

ロックマンエグゼアドバンスドコレクション 通信スレ ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1685863637/

*前スレ
ロックマンエグゼ対戦スレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1687142768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

898 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-apNq [106.128.122.234]):2023/08/29(火) 15:36:19.42 ID:t3ys+9U0a.net
つーかまた出たなw
シッターでもヘルパーでもないって新しいパターンw

文明人がどうのこうの言う前に社会人として自立しろって

899 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-lN7b [113.145.235.16]):2023/08/29(火) 15:40:15.84 ID:NSda2Rwv0.net
>>897
ごめんな、まだ問題文が難しかったよな・・・
「この人が"業を煮やして"とした対象は誰ですか?」「1.公園の未整備な状況」「2.お手製の机や遊具を作った人」
こういう問題文なら意味が分かるかな?

「"業を煮やして"という言葉に非難のニュアンスは含まれますか?」「"業を煮やして"の語源はなんですか?」みたいな問題文だったら君の回答でも合ってたんだけどね
まず、問題文がなにを聞いているか、を読み取れるようになって小学生レベルの国語力を身に着けられるよう国語の先生と頑張ってくださいね

900 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-K680 [133.106.47.250]):2023/08/29(火) 15:50:10.06 ID:FWSW7jZdM.net
なんで公園の例えなのかよくわからん
いい例えだとでも思ってるのか…?
まず、公園は公共の施設だから誰かが善意で遊具を置くみたいなのは基本ない
例えるならもっとマシな例があるだろ

901 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-K680 [133.106.47.250]):2023/08/29(火) 15:52:40.91 ID:FWSW7jZdM.net
あと、入玉は業を煮やしての一文だけが問題提起されてると認識してるのかもしれんが、それ以外にもちょくちょく既存サイトを貶してる発言はあったぞ
どうせ記憶にございませんとか解釈違いですとか言うんだろうけど…

902 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfae-ZE7F [117.18.144.226]):2023/08/29(火) 16:00:40.49 ID:gzM5AJlw0.net
2通りの反応が考えられるかな
「子どもたちにもっと良い遊具を与えてあげれば、私が他の人と協力して何とかしよう」
「こんな下手くそなガラクタを置きやがって、オレの方がもっと良いことしてやれる!」
君は後者の方に見られているけれど

903 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83f0-FmU/ [220.146.102.188]):2023/08/29(火) 16:00:55.20 ID:JMlks4Fz0.net
>>894>>899
なんか急に第三者を追加して論点のすり替えを行おうとしてきましたね……危うく騙されるとこでした
公園の例でいう「善意で遊具を作った人間」は既存攻略サイトの作成者であって既存攻略サイトそのものではないでしょう

>「この人が"業を煮やして"とした対象は誰ですか?」「1.公園の未整備な状況」「2.お手製の机や遊具を作った人」
"業を煮やした"対象は確かに「1.公園の未整備な状況」が答えになりますね
ですが公園の例を今回の話に当てはめると「1.公園の未整備な状況(=未整備な既存攻略サイト)」「2.お手製の机や遊具を作った人(=既存攻略サイトの制作者)」になるのが自然です
あなたの言い分ですと「2.お手製の机や遊具を作った人(=未整備な既存攻略サイト)」になるのかと思いますが、その場合「1.公園の未整備な状況」は何に当てはまるとお考えでしょうか?

まさか867で言っていた『「既に攻略サイトは完璧に完成しており、これ以上の攻略サイトは必要ない」という主張をしている君たちを非難していたんだ』を1.に当てはめるつもりでしょうか?
その人たちは1.でも2.でもない「公園の利用者」に当てはまる人たちなので1.に当てはめるのは間違っていると思われます

904 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-TDjq [60.103.223.176]):2023/08/29(火) 16:01:02.50 ID:tNKOfeKB0.net
「未整備な公園」「お手製の机や遊具」
曲解しか出来ない奴が問題文語るの草
せめて義務教育は受けとけ
あ、でもコレ言っても「教育は『受ける権利』だから必要ない!」て言うかもしれん
ちなみに「ゆた『ぽ』ん」じゃなくて「ゆた『ぼ』ん」な

905 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83f0-FmU/ [220.146.102.188]):2023/08/29(火) 16:07:33.90 ID:JMlks4Fz0.net
Q「あなたは既存攻略サイトを非難していましたよね?」
A「私は既存攻略サイトの制作者を非難したりなどしていません」
まとめるとこういう事だな、Qに対してのAになってない

906 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-apNq [106.128.122.225]):2023/08/29(火) 16:18:16.66 ID:YfkKYOMga.net
豪を煮やすという言葉を選んだことにそういう意図はなかったんですごめんなさいで終わる話だろうが見苦しい

907 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-K680 [133.106.47.250]):2023/08/29(火) 16:20:57.46 ID:FWSW7jZdM.net
>>906
ごめんなさいできない子だから…

908 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-lN7b [113.145.235.16]):2023/08/29(火) 16:21:56.87 ID:NSda2Rwv0.net
問一
1.未整備な公園(≒攻略環境)
2.お手製の机や遊具(≒攻略環境内で利用されている攻略サイト)
3.お手製の机や遊具を作って置いた人(≒攻略サイトを制作・公開した者)
「入玉が"業を煮やした"」とした対象はどれでしょうか

問二
そもそも「業を煮やした」という言葉は対象を指定して非難するニュアンスでしか使われないものでしょうか
"業を煮やした"という言葉は、「公園で思うように遊べない状況に対し、思うように公園を使えない状況を嘆く意図で使われた言葉」という読み取り方をすることは可能でしょうか
語源ではなく現代語的用法を踏まえて解答せよ

問三.この文章が対象を指定して非難するもの以外の読み取り方ができる文章であった場合
「◯◯という主張をしている君達を非難したんだ」の"非難した"はこの文章を指すものと言えるか答えよ

問四.「お手製の机や遊具を作って公園に置いた者」は、"公園を作った"と言えるか



君は小学生だとしたら5年生か6年生くらいで国語力と思考力が止まってる
本当に繰り返しになるけど、君の発言は土台から過程、結論までなんもかんもおかしいんだよ
文明人らしい思考をするために必要な最低限の必須教養がごっそりと抜け落ちている
幼稚園児は言い過ぎたかもしれないが、"小学生レベル"という評価は本当に煽りとか抜きに心からのもの。君がもっと年齢行ってるんだったら、深刻に自分の能力を省みて、今からでも努力をしたほうがいい

909 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-K680 [133.106.34.158]):2023/08/29(火) 16:40:37.06 ID:QC4YGOFHM.net
>>908
例を使ってかえってわかりにくくなってるんじゃないの?
業を煮やしたのは既存サイトの事でしょ?
攻略環境ってのは既存サイトの集合体とも言えるわけだし

910 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-TDjq [60.103.223.176]):2023/08/29(火) 16:43:27.36 ID:tNKOfeKB0.net
infoseekやgeocitiesにあった攻略サイトまで探して喋ってるんなら努力は認めたい

911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-apNq [106.128.122.166]):2023/08/29(火) 17:06:33.62 ID:TsgM0Xfwa.net
相手するのキツいとか言ってこの長文ですよ
やっぱり構って欲しいのか?
可哀想なやつだな

912 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfae-ZE7F [117.18.144.226]):2023/08/29(火) 17:11:04.43 ID:gzM5AJlw0.net
もうそれは公園とは呼べないよ。
業を煮やして、腹を下して公園に糞尿を撒き散らし、模造品とガラクタの城を築いて、勝ち目のない籠城作戦をしている。

913 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7310-ar+K [114.149.8.11]):2023/08/29(火) 17:15:48.77 ID:y0OU8wxU0.net
>>908
利用者に求めること
否定から入ろうとしない
揉め事は起こさないように
外部に迷惑をかけないように
マイルールを振り回さない
自分に自信を持ちすぎない
間違えたらすぐに謝る
人を追い詰め過ぎない
過剰に被害者ぶる人間を許さない

914 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7310-ar+K [114.149.8.11]):2023/08/29(火) 17:17:04.11 ID:y0OU8wxU0.net
おっと間違えてとあるwikiをコピペしてしまった
決して「間違えたらすぐに謝る」と矛盾してるとか言う意味ではない

915 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.154.142.24]):2023/08/29(火) 17:26:34.08 ID:eA3hMqZWa.net
>>913
これ書いてあるwiki作った奴はちゃんと書いた事が出来てるんじゃろな。
まあ入玉君は
・揉め事は起こさない・外部に迷惑をかけない
・マイルールを振り回さない・自分に自信を持ち過ぎない
・間違えたらすぐ謝る
この5点が出来てねぇし、その上「過剰に被害者ぶってる」訳だし入玉wikiではねぇのは確かだな。

916 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83f0-FmU/ [220.146.102.188]):2023/08/29(火) 17:57:58.67 ID:JMlks4Fz0.net
>>908
問一:1と2の両方
そもそも2は1の中に内包される概念のため「1は指すけど2は指しません」のような理屈は通りません

問二:必ずしも非難のニュアンスは含みませんね、ですがどうやっても否定的なニュアンスにはなるでしょう
これに関しては『非難』という言葉に拘りすぎたこちらにも非があります、申し訳ありませんでした
今回の話の根本は「質の低い既存攻略サイトに否定的な立場をとっていたのに、結局その否定してた既存サイトと同じレベルのことをするのっておかしい事だよね」という部分ですので、『非難』や『嘆く』に拘らず大まかに『否定的なニュアンス』と捉えていただければと思います

問三:言えませんね
"この文章"が何を指してるか曖昧なので自信はありませんが、wikiの運営方針の事を指していると考えて回答しています

問四:"公園を作ったメンバーの一員"と考えるのが適切ではないでしょうか、エグゼの攻略環境構築時にユーザーを取りまとめて音頭をとるような人はいないはずですので

人の国語力と思考力を心配する前に文章を言葉通りにしか読み取れず文脈を把握できないご自身の読解力と想像力を見直すべきかと愚考いたします
「既存サイトを非難なんてしていない、欠点を指摘したり出来を嘆いたりしただけだ」といくら主張しても「質の低い既存攻略サイトに否定的な立場をとっていたのに、結局その否定してた既存サイトと同じレベルのことをするのっておかしい事だよね」という指摘を否定することはできませんよ

917 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spe7-K680 [126.254.15.142]):2023/08/29(火) 18:23:20.80 ID:TUhAywlIp.net
公園とかいうゴミみたいな例え話煮詰めてもそれこそ話逸れるだけやろ

そもそも「非難の対象が人なのか成果物なのか」なんて、まさにそれこそ論点ずらしでしょ

入玉くんが過去に行ってきた非難に「誤情報をそのままにしてる」「検証データを記載しない」ってのがあったけど
それにも関わらず「アンチの集う掲示板の書き込みを検証もせず記載するの?」って指摘されたんだよ?
入玉くんはここに返答しないとブーメランが刺さってる状況から抜け出せないんだよ?
もしかして非難の対象について指摘する事が付け入る隙だと思って頑張っちゃった?

918 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spe7-K680 [126.254.13.212]):2023/08/29(火) 18:38:52.17 ID:PrTlBWnkp.net
>>527からの>>528
『他のサイト引き合いに出してなじる事はないやん』に対して特に訂正もなく返答してるんで
少なくともこの時点では『他のサイト』とやらに対して『忌憚のない評価』をしていた認識がある模様

919 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e30a-K680 [116.82.68.40]):2023/08/29(火) 18:49:07.40 ID:PBClmyd30.net
「自分のアンチが多数存在してると認識してるスレの中から情報を取ってきて自分のwikiを更新します、その情報の真偽も判断しません」
「過去に否定してた既存サイトと同じやり方では?」
「否定なんかしてないもん!」
今ここなわけだけど、百歩譲って否定してなかったとしたら情報を真偽不明のままWikiに記載するとかいう低クオリティを認めることにはなるよね

920 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-Gmul [49.96.48.254]):2023/08/29(火) 18:55:02.40 ID:jcRl3+1Qd.net
入玉のやってることは既に存在してる遊具と同じもの(一部劣化してる)を持ってきて適当に合体させて「これが俺特製のジャングル雲梯シーソーブランコだ!」って言ってるようなもんやで
その公園で遊ぶ子供は元からあるジャングルジムや雲梯で遊ぶ

921 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e30a-K680 [116.82.68.40]):2023/08/30(水) 10:17:49.49 ID:a4T9o4sc0.net
入玉くん、言い返せなくなっていなくなっちゃった…

922 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.155.5.111]):2023/08/30(水) 14:50:01.33 ID:QrM+fXmUa.net
どうせそのうち湧くし、湧かないなら湧かないで結構

923 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spe7-K680 [126.34.17.174]):2023/08/30(水) 18:14:42.52 ID:Bh/oq5H/p.net
忙しかったアピール → 受け入れがたい指摘を「軽くホラーだわ」と煽り →「自分はオマエらのママじゃないんで」と回答拒否

って感じでしょ
語彙が乏しいのか毎回同じやね

924 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93ad-lN7b [42.146.237.191]):2023/08/30(水) 20:12:10.46 ID:dmwoyIno0.net
一々相手にしてられない的な話も追加で

925 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-VnR5 [118.5.208.111]):2023/08/30(水) 20:12:32.64 ID:3lHxeUyf0.net
万策尽きた入玉君の最後の抵抗だから
その辺りの言葉が出てきたらスレ民の勝ち

926 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-IHc2 [106.129.62.173]):2023/08/30(水) 23:22:26.83 ID:5b+/6e2xa.net
集団摘発案件、逮捕案件

表向きはIT企業だが本職は特殊詐欺グループ
SALES GO株式会社(セールスゴー)
セールスゴーは特殊詐欺グループです!!

元鹿島サポーターの押川定和も詐欺グループの一員です。

表向きのセールスゴー
↓↓↓↓↓↓
https://salesgo.co.jp/company

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー

http://www.jpdo.com/cc02/18/img/34090.jpg

927 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.154.141.120]):2023/08/31(木) 01:40:49.99 ID:EaEsPm2va.net
昨日アクティブケイジバンに一瞬入玉君入って抜けてるな。
リンク集めてるのかはたまたマウント取ったり宣伝出来そうな場所探そうとしてるのか。

928 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.154.141.120]):2023/08/31(木) 02:24:10.55 ID:EaEsPm2va.net
ディスボードに記載されてる鯖に入ってみたはいいけど3箇所中2箇所はそこまで活気無かったから即抜けした感じかね、もう1箇所は出禁だから入れないと。

929 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4310-vHpx [118.7.202.136]):2023/08/31(木) 07:11:08.15 ID:qfhwtH270.net
最近になってリンク集増やしたしそういうことなんだろう
しかしディスコに入らないとそういうリンクを集められない情報収集力って

930 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-qKrO [106.133.136.128]):2023/08/31(木) 07:50:17.09 ID:AdZBbby/a.net
かっそかそな界隈でwiki作って成功したから調子に乗ってしもたんやろなあ
エグゼ界隈でガイジ本人ぐらいしか編集者がおらんガイジwikiとか実用性が無いってwiki内掲示板で証明してしもとるやんww

931 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-qKrO [106.133.136.128]):2023/08/31(木) 07:52:04.64 ID:AdZBbby/a.net
ついでに久しぶりにガイジwiki覗いたらガイジ構築一つも完成したものが無くて草w

932 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-AJnA [49.98.210.190]):2023/08/31(木) 07:55:50.56 ID:9z0vVr/3d.net
完成して対戦したっぽいけど詳細は分からん

933 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-qKrO [106.133.136.128]):2023/08/31(木) 08:00:40.63 ID:AdZBbby/a.net
ホンマなん?
どんな構築でやって戦績も気になるなw

934 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-AJnA [49.98.210.190]):2023/08/31(木) 08:06:46.12 ID:9z0vVr/3d.net
某Tango鯖でVCにいたの見ただけだから詳細は分からん

935 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-Gmul [49.96.60.79]):2023/08/31(木) 08:51:05.45 ID:730jnDgPd.net
リンク集、まるでTangoサバ管とか入玉が被害者みてぇな書き方してるけどお前ら荒らしの加害者だからな

936 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e30a-K680 [116.82.68.40]):2023/08/31(木) 17:20:54.15 ID:bc1vb0C/0.net
リンク集なのにスクエアのところだけ長文お気持ち表明してて草
エグゼ界隈における最大手コミュニティってだけでいいだろうになぜあんな感情的な文章を書くんだ…

937 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-AJnA [49.98.210.190]):2023/08/31(木) 17:22:02.59 ID:9z0vVr/3d.net
感情以外で叩ける要素がないから

938 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e30a-K680 [116.82.68.40]):2023/08/31(木) 18:31:56.21 ID:bc1vb0C/0.net
元々外部コミュニティってとこにスクエアへのコメントを書いてたはずなのに、リンク集にもスクエアへの似たような文章を書いてるんだよな

939 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-TDjq [60.103.223.176]):2023/08/31(木) 21:58:23.69 ID:cRCfQlhw0.net
懐かしいな、飴からDMでTango鯖への誘導リンク貼られた時はとりあえずスパムで通報したわ

940 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03ad-C5+R [60.61.180.45]):2023/08/31(木) 23:40:48.35 ID:Qg9ma83I0.net
管理人からの注意に対して飴が意味不明な弁解してたの笑った
言葉遣い的に中華なんかな

941 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.155.2.181]):2023/09/01(金) 01:08:26.11 ID:OmKMCoXIa.net
入玉 チップ説明でまーたエアプしてるし、コピペもマトモに出来ないのかね。
ちらっと見ただけで2箇所間違えてるし、作った造語を当てはめれる箇所に使ってないのもポイント高い。

942 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-Gmul [49.96.48.253]):2023/09/01(金) 11:59:54.43 ID:z4ILRQrbd.net
コピペして文章を調整しようとしてもプレイしてないから何が重要なのかわからず変なところを消したり変なことを追加してしまう

あ……って感じだよね

943 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7310-AJnA [114.149.8.11]):2023/09/01(金) 13:28:00.71 ID:d0V2qSgC0.net
今頑張って対戦してるからそんなに叩く気になれない

944 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-apNq [106.128.121.103]):2023/09/01(金) 14:53:25.84 ID:kduqpC1ha.net
入玉君対戦始めたんか
ええことやな

945 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-qKrO [106.146.65.12]):2023/09/01(金) 17:25:19.33 ID:6CnekkQja.net
はよガイジ戦法で環境を破壊するところ見たいで

946 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-K680 [133.106.36.23]):2023/09/01(金) 17:47:09.15 ID:YgqLAZnkM.net
tango鯖で対戦してるのかな?
負けが込んでも諦めずに50戦くらいはして欲しいね
そしたら対戦がどういうものかなんとなくわかるはず

947 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-LvBi [106.155.0.81]):2023/09/01(金) 23:41:25.68 ID:31dF2rsIa.net
造語はもうどうしようもないとして、対戦重ねりゃあのwikiもマトモになると思いたいが……

948 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-XUxO [106.131.79.49]):2023/09/02(土) 00:55:55.18 ID:Ok9Zb7JFa.net
入玉wikiの投票所ページが大幅劣化してたんだがこれは入玉じゃなくてカラヒロの仕業か?wwwwwwwww

(旧) https://i.imgur.com/VAONuVa.png
(新) https://i.imgur.com/nihMyFn.jpg

949 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4301-ONPT [126.169.157.117]):2023/09/02(土) 06:37:30.24 ID:vm90DXQB0.net
強い戦法はほぼ出尽くして自分のオリジナル戦法は通用しないという現実と向き合えるのか

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd1f-bKcm [1.73.138.18]):2023/09/02(土) 07:56:02.67 ID:4Kis5s1Ad.net
強い戦術というより、自分でも戦える戦法を作ろうとしてるってことらしい

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-LPbu [118.7.202.136]):2023/09/02(土) 09:30:51.49 ID:p6i23p5P0.net
ハンデに合わせて構築練ろうとしたらノーハンデの構築に勝てるはずがないんだけどな
なんならその構築をノーハンデのやつが使った方が強いし

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.154.143.11]):2023/09/02(土) 09:37:24.31 ID:fAoTMexxa.net
ダストバグデスに行き着くんじゃねぇかな、アレ操作簡単だし考えることも少ないし。

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-Pc4b [106.128.122.26]):2023/09/02(土) 14:25:33.06 ID:ge1D0KOVa.net
ダストバグデス二度と相手したくない…
あんま見ないからこそたまに当たって蹂躙される

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 16:13:11.62 ID:T1CuG1pr0.net
彼のやりたい事にマッチしてるのはステガパネスチっぽいけど操作むっずいからな…

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23f0-w3JM [220.146.102.188]):2023/09/02(土) 18:59:28.55 ID:Cnc/ufdG0.net
せっせと書いてるけど相変わらず間違ってるなぁ……
やっぱゲームやってない人間が攻略サイト作るなんて無理だよ

>その他、細かいルールとして「同じ色は隣接してはいけない」「色は最大で5色まで」といったルールがある。
>これらを冒した時に何が起こるかというと単にステータスバグを引き起こすだけであり、プログラムが無効になったり、パーツに対応したバグが起こることはない。

>パーツごとに対応したバグが起こるのはあくまで、コマンドライン関連の違反、もしくはフレームオーバーのどちらか。

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-5Q+T [106.146.111.227]):2023/09/02(土) 19:33:22.91 ID:sXn9+PeFa.net
対戦どうこう以前にゲームの仕様すら知らんってのが草
ガイジはほんまにエグゼプレイしとるんか?

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 19:42:34.25 ID:T1CuG1pr0.net
ナビカスの話だよな?
自分でやればすぐわかるんだけどな…

958 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-+GqY [113.145.235.16]):2023/09/02(土) 20:05:39.16 ID:U52RGw3n0.net
(´・ω・`)はよう君らで完璧にエグゼ6の情報を網羅したwikiサイトを作ってくれ。そうしたらワイが不慣れなwiki編集を頑張らんで済むんや
まだなんも行動せんのか?こないだwiki作るとか言うとったのはどうなったんや。ワイはもう疲れたで

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 20:13:29.36 ID:T1CuG1pr0.net
>>958
そもそもスレ民は君の理想とする辞典を求めてはいないからwikiを作りたいって人がいないんだよ

960 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-+GqY [113.145.235.16]):2023/09/02(土) 20:40:29.43 ID:U52RGw3n0.net
(´・ω・`)はぁー・・・・・・結局ワイが自分で手を動かさなきゃならん訳か・・・・・・
「テキスト形式でゲーム仕様を可能な限り網羅したものが欲しい」くらいの要求も満たせない攻略環境・・・・・・
はぁー・・・・・・つっかえ・・・・・・もう疲れたっつーの・・・・・・

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.202.136]):2023/09/02(土) 20:46:59.11 ID:p6i23p5P0.net
必要としてるの君くらいだから自分で作るしかないやん
なんでこっちの手を借りようとするんだ

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.155.4.217]):2023/09/02(土) 20:47:57.80 ID:NNkeb5jLa.net
>>958
過去未来現在変わらず誰からも評価されないwiki編集して、勝手に疲れてそのまま朽ち果ててくれ。
あと君の言う「完璧にエグゼ6の情報網羅したwikiサイト」なんてのは大抵の人からすれば必須でも無く「あればほんの少しだけ便利」程度の物だから、必要な労力 予想される需要 得られる対価、この3点が釣り合ってないと判断出来る人間なら作らんわ。
そもそも労力を実戦での研鑽に回した方がよっぽど効率よく強くなれるし。「そもそも完璧にエグゼ6の情報網羅したwikiサイト」なんぞ無くとも情報は昔からあるサイトにボロボロ落ちてる訳だし、エグゼやれば分かる簡単な解読すりゃ必要な情報は手に入るし足りなければ実戦を通して学べばいいだけ。
まあ入玉君は解読も出来ず、実戦通した学びもしないから「完璧にエグゼ6の情報網羅したwikiサイト」なんて介護施設求めてるんだろうけど。

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fa2-+GqY [159.28.207.56]):2023/09/02(土) 20:48:30.67 ID:MhNNoRih0.net
エアプに関してはノータッチなんだね

964 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-+GqY [113.145.235.16]):2023/09/02(土) 21:07:50.38 ID:U52RGw3n0.net
>>961
調べたい仕様が検索に引っかかってくることが誰からも求められてないってのがホンマ意味不明
誰もそういうのを作ろうとしない、価値を見出さないのがマジで全く意味分からん
んで「対戦プレイヤーが減ってきた」とか嘆いてたりすんの見かけるとガイジしかおらんのかとすら思う

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.202.136]):2023/09/02(土) 21:22:05.21 ID:p6i23p5P0.net
「調べたい仕様が検索に引っかかってくる」、これ別にWiki作らなくてもGoogleに聞けばいいし、仕様を知ってる人に聞けばもっと速い
そのためにコミュニティが存在するんだけど、そこで暴れ散らかして永BAN食らった入玉にはわからんか

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23f0-w3JM [220.146.102.188]):2023/09/02(土) 21:33:58.49 ID:Cnc/ufdG0.net
歩きたい時には右足と左足を交互に出しましょう。転ばないように注意!レベルの話だからな、入玉が調べたい仕様って

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.202.136]):2023/09/02(土) 21:36:12.85 ID:p6i23p5P0.net
そもそも仕様を検索して入玉Wikiにたどり着いた結果その情報はコピペで真偽不明とかそっちの方がガイジか?ってなる
情報集積所を自称するならその情報の正しさくらいは保証してやらんと意味ないだろ

968 :奇人大王 (ワッチョイ 8fa7-+GqY [113.145.235.16]):2023/09/02(土) 21:36:59.48 ID:U52RGw3n0.net
>>965
「テキスト形式で仕様が網羅されたサイトがなくて検索に引っかかってこない」
コレに対するアンサーが「Googleに聞けばいい(迫真)」

(´・ω・`)はぁー・・・・・・なんかこう、俺が悪かったよ、うん。ごめんね

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.202.136]):2023/09/02(土) 21:43:49.46 ID:p6i23p5P0.net
入玉以外は困ってないからね別に
だから入玉は入玉のやりたいことやりゃいいじゃん

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.155.4.217]):2023/09/02(土) 22:05:44.63 ID:NNkeb5jLa.net
そもそもテキスト形式じゃないと理解できない入玉君の頭脳に問題があるのでは?

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp07-kl28 [126.158.56.210]):2023/09/02(土) 22:10:55.15 ID:sdR8jwUDp.net
聞かれたことには答えずマウントとれそうな話題に話を逸らすのひろゆキッズの素質あるで

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 23:06:56.63 ID:T1CuG1pr0.net
>>965
仕様がわからない=対戦しないに繋がるのか?
それは君の想像じゃないか?
ユーザーアンケートとかでそういう結果でもあったの?

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 23:12:37.69 ID:T1CuG1pr0.net
テキスト形式で仕様が網羅されてないと対戦をしようと思わないゲームではないはずなんだよな
発売当初にそんなものなかったし、手探りで友達と対戦してても楽しめた

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-qNLv [49.98.136.232]):2023/09/02(土) 23:17:32.37 ID:MKLik1nSd.net
いや「俺のときはそんなものなかった!」「なくても楽しめる!」は必要ない理由にはならんぞ
入玉の求めるものは(入玉以外には)必要ないけど

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 23:34:35.07 ID:T1CuG1pr0.net
辞典なんてあれば便利レベルのものであって、対戦人口にはほぼ影響ないよっていうことが言いたいんだよね
対戦人口に影響あるのはエグゼのランクマの利便性や仕様、対戦参入ハードル(チップやHPメモリ集めなど)あたりだよ
だからこそみんなチップトレードや配布、コンペアとかしてるんじゃん

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 830a-KASR [116.82.68.40]):2023/09/02(土) 23:36:19.93 ID:T1CuG1pr0.net
辞典がないから対戦できませんなんてやつ、見たことあるか?

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp07-kl28 [126.158.56.210]):2023/09/02(土) 23:38:39.73 ID:sdR8jwUDp.net
経験というか体感というか…そういった実体験から得られる経験値や情報の量が常人より少ない可能性はあるかも
実戦への過小評価に対して文字メディアへの信頼のブ厚さのはコレで説明できるような気がする

故に言語化しにくい駆け引きに苦手意識が残ったままとなり、駆け引きができないから負けが多くなる
そして負けがかさむと勝てる戦法よりも死なない戦法を評価するようになってしまう

カードゲームとかやらせたら除去、AoE、ハンデス、ランデスばっかでリーサルプランの無いデッキ組んでそうよな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.155.4.217]):2023/09/03(日) 00:12:04.42 ID:OWmuRCc4a.net
初期のステガ推し(HP-20%でもステガ採用)とかから考えるとTCGやらせたら特定デッキへのメタカード詰みすぎて、デッキ回らなくなってそう。エグゼにおいてステガが強いこと自体は確かだけど。
あと誰か次のスレ建て頼む、入玉君が出現しちまった以上まだ此処は必要だわ。

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-5Q+T [106.146.58.53]):2023/09/03(日) 03:20:14.20 ID:xZn75XpTa.net
エアプガイジが毎度毎度エアプガイジ用のエグゼ対戦介護施設求めてくるの草
金も貰わんのにガイジの介護とかするやつおらんやろ
親にでも介護して貰っとけや

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.202.136]):2023/09/03(日) 10:28:12.53 ID:A/EYu/j00.net
自分が必要だと感じたものが他人にも絶対必要だと思い込まない方がいいという教訓
しかもそれに加えて「自分が必要だと感じたものを必要だと感じないお前らは頭がおかしい」だからマジで救いようがないよね

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23f0-y9kC [220.146.102.188]):2023/09/03(日) 10:53:46.20 ID:OUUUrGOd0.net
自分が障碍者・マイノリティであることをしっかり自覚してるくせに自分が出来ない事は他人も出来ないと思い込んでしまう矛盾

次スレはいっそ立てない方が平和なんじゃないかな
だれにも構ってもらえない方が入玉くんには"効く"でしょ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3ad-+GqY [42.146.237.191]):2023/09/03(日) 11:39:09.69 ID:P4NzUMOP0.net
俺も次スレはいらないんじゃないかなって思ってた
入玉君はこのスレがなくなったら他のエグゼスレに行くんじゃなくて、自分用のスレ建てるんやで?
wikiスレなんていくらでもあるんだから変なことじゃないし

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd1f-bKcm [1.73.136.222]):2023/09/03(日) 12:01:07.37 ID:bco/4G0+d.net
その通り。全く機能してないから不要。

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.155.2.173]):2023/09/03(日) 13:00:36.82 ID:KNkFMcoRa.net
無くなるなら無くなるでいいか、対戦の事を聞こうとする奴は本スレやらコミュで聞くだろうし。
無くなる事で起きそうな事に一抹の不安はあるが、起きちまったらその時はその時として大丈夫だと信じたい。

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fae-W1f/ [117.18.144.226]):2023/09/03(日) 14:20:26.17 ID:ezMYYWFd0.net
情報が完璧に整備されていないのではなく、実戦すれば推定できる疑問点は各個人の視点でまとめられている
共通事項もあるが、人との競い合い/楽しみ合いなのだから環境や状況で求められることも変化するのは当然

上記のような変化を話し合う場所が他にあるのだから次は必要ないでしょう

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-qNLv [49.98.130.228]):2023/09/03(日) 14:30:09.33 ID:niLc4TANd.net
まあここも一枚岩じゃないから例えばガイジ構って遊びたいギリ健なんかが立てるかもしれないけど

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd1f-bKcm [1.73.137.15]):2023/09/03(日) 17:21:38.30 ID:tFhD9fJLd.net
その通りですね、例えばアドコレスクエアとかね

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッププ Sd1f-tygS [49.105.75.173]):2023/09/03(日) 17:32:38.92 ID:MgZ/Rrt9d.net
アドコレスクエアはアレ以来普通に無関心不干渉だけど
個人ではどう思ってるか知らんが積極的にヲチするようなコミュじゃない
入玉の脳内だとそんなことはないだろうが

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-KASR [133.106.36.37]):2023/09/03(日) 17:47:54.97 ID:vV+ftXO4M.net
>>987
ちゃんとコテつけろよ

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd1f-bKcm [1.73.137.15]):2023/09/03(日) 18:15:14.52 ID:tFhD9fJLd.net
入玉なりきりセット一覧
・アドコレスクエア
・インビンシ
・(´・ω・`)はぁー・・・・・・
・あっ(察し)
・「〇〇」「〇〇」
・責任転嫁

使用例)アドコレスクエアでインビンシについて質問したら「ググれカス」「エグゼwikiに書いてある」ばかりで全く答え出てこなかったわ・・・もしかして「誰も知らない仕様」もしくは「質問の意味が理解できていない」・・・?あっ(察し)
(´・ω・`)はぁー・・・・・・

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-AWlR [106.155.2.173]):2023/09/03(日) 18:25:46.85 ID:KNkFMcoRa.net
文章の頭に(´・ω・`)付けるだけで入玉ポイントかなり高い
>990 (´・ω・`)はぁー・・・・・の部分で実質触れてるけど「…(3点リーダー)」ではなく「・(中黒)」を使うも追加で

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3ad-+GqY [42.146.237.191]):2023/09/03(日) 18:28:04.98 ID:P4NzUMOP0.net
>>990


993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-5Q+T [106.146.60.151]):2023/09/03(日) 18:49:39.48 ID:MMjaiZX4a.net
次スレ建たんままスレ終わりそうやなw
今までこのスレでネタにするためにガイジwikiたまに覗いとったけどこれからは見ることもなさそうや
今の時点でどんだけアクセス数あったか知らんけどこれからは更に見るやつ減りそうやなww俺以外にとってもあんなサイトこのスレでネタにする以外の用途無いやろしな

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3ad-+GqY [42.146.237.191]):2023/09/03(日) 19:20:11.88 ID:P4NzUMOP0.net
お前ら今までありがとうな、楽しかったぜ
入玉君も頑張るんだぞ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9310-bKcm [114.149.8.11]):2023/09/03(日) 19:42:29.10 ID:wTj0Opjg0.net
入玉、頑張れよ
また閲覧数欲しくなったら荒らすんだぞ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-kl28 [60.73.190.88]):2023/09/03(日) 20:21:06.09 ID:TRnX/xHH0.net
アンチスレ没後wikiで勝利宣言するに1000ゼニー

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-Pc4b [106.128.121.243]):2023/09/03(日) 20:43:18.61 ID:UgW5ZXlza.net
初めてスレでガイジと触れ合えたのはいい経験だった
お前らキレのある弄りも面白かったよ
入玉君は構って欲しいからって本スレ行ったりしたらダメだからな

じゃあな

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200