2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 184

1 :大山デカオ (ワッチョイ 8aa7-C6j3 [27.86.164.147]):2023/06/19(月) 14:55:33.73 ID:Ly4IQy4F0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


◆よくあるQ&A
Q.ロックマンエグゼコレクションにネット対戦はあるの?
A.ランクマとカジュアルがあります。
クロスプレイは無いのでハード選び注意

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

Q.対戦について詳しく話したい
A.対戦スレもあります

*関連スレ
ロックマンエグゼアドバンスドコレクション 通信スレ ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1685863637/

ロックマンエグゼ対戦スレ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1685663109/

*前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1686131327/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-jM5f [126.157.4.107]):2023/06/27(火) 07:44:40.59 ID:pgqO4EGjp.net
名前がエンドだけにな
迷路みたいでクソよね

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/27(火) 07:48:47.44 ID:P2DgXKHg0.net
エレメントソニック当ててら楽勝だろとAフォルダでタイムアタック挑んだが
エレメントソニックでワンパンできるのフレッシュマンだけなんだな
+で序盤にドリームソード引けなかったら厳しくね
他のチップ微妙なの多いし
フレッシュマンV1があるのが良心か

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-2p93 [110.131.110.16]):2023/06/27(火) 07:52:20.92 ID:Kb5clmSa0.net
フレッシュマン、なんか木属性っぽい名前だなぁ。たしかに禿頭だが

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa54-6wIa [133.209.207.58]):2023/06/27(火) 07:55:30.03 ID:cozQEn4N0.net
テンガマン

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5aa5-ty2u [59.139.177.123]):2023/06/27(火) 08:34:41.78 ID:wfgvGKva0.net
フェラオマン

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-Abiq [126.125.134.87]):2023/06/27(火) 08:56:09.36 ID:UGsQyz5v0.net
>>277
hpメモリとレギュラーup集めるのがめんどくさくてな…

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-OkU6 [106.146.1.77]):2023/06/27(火) 09:30:00.53 ID:sTJ8Ele1a.net
>>280
NIAは確かに強いんだけどそこら辺名人や見習いに劣るんだよね

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/27(火) 09:56:27.48 ID:0hS/DCGp0.net
>>277
これまじ?タイトル選択画面で復元できんのかな

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdda-Uv2o [1.72.7.30]):2023/06/27(火) 10:00:48.23 ID:HiEilEmZd.net
他は行けたけどバブルマンとデザートマンは見習いじゃなきゃ無理だった

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf5-ay6x [126.254.251.141]):2023/06/27(火) 10:13:30.84 ID:DnCcZ7axr.net
N1ACと名人見習いはよく聞くけどN1BやDでレコード更新って出来るのかな

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-OkU6 [106.146.1.77]):2023/06/27(火) 10:24:57.07 ID:sTJ8Ele1a.net
>>288
Dは3最弱のフォルダだからさすがに難しいけど
Bはうまくゼータヨーヨーがくれば行けんこともない

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fda6-Abiq [180.34.132.221]):2023/06/27(火) 10:42:52.93 ID:534jg2KS0.net
>>286
タイトルに戻る、の時点でローカルファイルの読み込みが行われるみたい。
1.ゲーム中にセーブデータ戻す
2.アドコレのメニュー開く
3.タイトルに戻る
でアドコレの再起動は無しにバックアップから復旧できる

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee02-BAYQ [111.99.131.139]):2023/06/27(火) 11:18:28.80 ID:gHoyZkyh0.net
2のナビは再登場多いけど
3のナビって再登場すくないよな

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/27(火) 11:44:27.58 ID:ZXgXtIVC0.net
3出身ナビは4行こう誰も出てこないしな

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8527-bkwb [118.9.171.88]):2023/06/27(火) 11:46:09.16 ID:xqU0qD0y0.net
みゆきさんが1にしか登場しないのはロックマンエグゼシリーズ最大の過ちの1つである

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMea-klE0 [153.250.30.247]):2023/06/27(火) 11:50:43.30 ID:N27AcLy4M.net
2は人気キャラ多いからな

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.144.144]):2023/06/27(火) 11:52:46.66 ID:NAkNR1fza.net
みゆきさんは6での祝電があるが、トラキチは3で出たきり、再会まで約束しながら音沙汰がなかったような

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdfa-PBbs [49.96.232.86]):2023/06/27(火) 12:27:04.01 ID:piu674YYd.net
>>292
メ、メタルマン…

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee02-BAYQ [111.99.131.139]):2023/06/27(火) 12:45:21.57 ID:gHoyZkyh0.net
キングマンはボスナビコンテストのナビだから
再登場なかったんじゃね

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8527-bkwb [118.9.171.88]):2023/06/27(火) 13:15:29.70 ID:xqU0qD0y0.net
なぜレーザーマンがコンテストナビということは忘れられてしまうのか

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-oAEU [49.98.136.146]):2023/06/27(火) 13:28:43.98 ID:MxzXmrQqd.net
流星3にレーザーマンSPをポリコレ棒で叩き直したようなのがおるからね

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/27(火) 17:59:30.71 ID:7V6ZRCn20.net
エグゼ4は周回が苦にならないなら一番遊びやすく感じるな、謎解きも簡単だしマップがコンパクトだから移動楽な上にショートカット充実してるしスタイルチェンジと違ってユニゾンは戦闘回数重ねなくていいし

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31e7-juBL [122.255.220.157]):2023/06/27(火) 18:24:02.28 ID:rVJxcXf20.net
今更だけどアドコレのトップ画面でロックマンと会話できる仕様実装したのは英断だったな
これがあるだけで起動するモチベになってる

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/27(火) 18:41:27.79 ID:7V6ZRCn20.net
>>301
クリアしたりコンプリートすると褒めてくれるの本当に嬉しいわ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-jM5f [126.157.190.88]):2023/06/27(火) 18:42:45.96 ID:f+Z6o4IXp.net
攻略見ないで発電所の電脳クリアしたぜ!
1のエンカウント率の高さと合わさってストレス半端なかったWWW

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-F8yx [106.155.5.215]):2023/06/27(火) 18:44:55.25 ID:5JbWrkZAa.net
>>303
グ~ッド! 次のWWWサーバー探しも手間といった手間だが、発電所ほどではない…か?

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/27(火) 18:59:45.91 ID:7V6ZRCn20.net
>>303
大人になると攻略見ずに発電所クリアは出来なくなってしまったわ…
発電所と病院の電脳だけは謎解きで総当たり要求してきて本当に辛い

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-6PVf [106.132.153.15]):2023/06/27(火) 19:05:06.86 ID:tp7zDf3xa.net
発電所ってBGMだけはくっそさわやかだよな

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-/P/a [106.130.205.176]):2023/06/27(火) 19:38:46.52 ID:/HbO2Mqya.net
通信スレが日曜から書き込みが止まってる…

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 112b-SnHJ [218.110.34.249]):2023/06/27(火) 19:40:56.57 ID:/EunHg/K0.net
病院の電脳はあの辺りのストーリー良かったのとプラントマンのチップにお世話になった記憶とかでプラス補正かかってる

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-HIHo [126.76.190.251]):2023/06/27(火) 19:41:12.77 ID:KcYCj7UH0.net
発電所はOSSだと見えない床が点線で表示されるんだっけ
それでも電池の置き場所はリセマラするしかないか

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467c-jM5f [113.38.110.152]):2023/06/27(火) 19:41:38.36 ID:g+MCy+400.net
>>304
サンキュー!
なんか意地でも発電所だけは攻略サイト見たくなかった
謎解き要素以外にもトラウマ要素が多く濃い電脳だったな
1のインターネットは迷路なのと現在地がわからんコンボと不便なので攻略サイトのマップ見てるw

>>305
病院の電脳、アレもなかなか苦労した覚え
草の下に隠れたスイッチを探しながら焼いていく作ぎry
BGMも何故か覚えている

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdda-Uv2o [1.75.228.69]):2023/06/27(火) 19:50:58.11 ID:Mm8n932Ld.net
OSSは電池の充電しなくてよかったからリセマラせず試せたのは楽だった

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf5-TsQg [126.156.199.91]):2023/06/27(火) 19:54:36.87 ID:5srCS2Nyr.net
やっと3まで終わった
BLACKもやるけど、4を6周するのが怖い

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/27(火) 20:00:06.15 ID:7V6ZRCn20.net
>>312
周回の取り逃がしさえしなければかなり快適だよエグゼ4
攻略サイト片手にやるなら一番楽しいまである。

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-qukz [60.109.209.249]):2023/06/27(火) 20:04:38.07 ID:lcj26xti0.net
みゆきさん16歳
サロマさん14歳!?
うせやろ!?

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-F8yx [106.155.5.215]):2023/06/27(火) 20:07:10.35 ID:5JbWrkZAa.net
熱斗(11歳)から見たら、14や16は立派なおねいさん
まどいはオバ…ゲフン、ゲフン! 大人(になってから良さが分かるたぐい)のおねいさん

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-iyH5 [106.130.122.147]):2023/06/27(火) 20:33:16.91 ID:gR40e4wIa.net
>>309
最近チロルのよさに気づいた

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-jM5f [126.157.190.181]):2023/06/27(火) 20:36:11.07 ID:yvPtTMuGp.net
まどい姉さんは公式絵からそうだけど
ドット絵でも大きめだ♡

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-iyH5 [106.130.122.147]):2023/06/27(火) 20:36:29.67 ID:gR40e4wIa.net
チロルのビッチではないけど非処女っぽさがたまらん

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-HIHo [126.76.190.251]):2023/06/27(火) 21:17:06.53 ID:KcYCj7UH0.net
>>311
充電なくてもよくなったんだっけ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-phf2 [60.149.170.80]):2023/06/27(火) 21:51:00.79 ID:WqHUj6aU0.net
エグゼ6の公式大会MCがソウルバトラータケシとチロルコスプレのお姉さんだったんだけどその時にコスプレ見たの初めてで性癖歪みかけた記憶

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSelJjTravK8mUHjDdxUUUbChJuEs_CHL7B6w&usqp=CAU.jpg

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a94-iMWZ [115.38.30.106]):2023/06/27(火) 22:10:14.64 ID:c/epzbCY0.net
サーカスマンとかいう有能

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-iyH5 [110.129.129.254]):2023/06/27(火) 22:12:08.37 ID:uOFbe3cQ0.net
なおバトルチップは無能
チロルおねえさんと汗だくセックスしたい
めっちゃ依存してきそう

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-cIEw [106.155.0.197]):2023/06/27(火) 22:15:55.17 ID:0F9fazfJa.net
まあ多段攻撃故にオーラで防がれるのは仕方ないとしてもあの範囲の狭さはどうにかならんかったのか

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/27(火) 22:54:59.76 ID:0hS/DCGp0.net
ハッピークラップはチップに向いてなさそう フィアリングを全列に行うとかだと強そうだけどブラストマンと一緒だし
グルームゲイジが選ばれるのは仕方ない・・・けど2×2とかでも良かったんじゃねぇの?

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-iyH5 [110.129.129.254]):2023/06/27(火) 22:57:51.07 ID:uOFbe3cQ0.net
グルームゲイジは設定再現でクロスや獣化強制解除でもよかった

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (KR 0Hfe-40IR [59.21.30.149 [上級国民]]):2023/06/27(火) 23:01:10.91 ID:g5WjyI12H.net
6のウェブアーム2Mが欲しくて秋葉エリアうろついてるんだけど
LかNしか手に入らん
攻略サイトでは非レアウイルスから入手になってるんだが
攻略サイトが間違ってる?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8f-qfSz [123.218.225.105]):2023/06/27(火) 23:08:09.64 ID:37NEFPtn0.net
普通のクエイクドムをSでLかM50%ずつ
らしい

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (KR 0Hfe-40IR [59.21.30.149 [上級国民]]):2023/06/27(火) 23:21:27.12 ID:g5WjyI12H.net
>>327
SでLばっか出るから
レベル89辺りで挑んでたわ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8f-qfSz [123.218.225.105]):2023/06/27(火) 23:25:50.78 ID:37NEFPtn0.net
>>328
10以下だとゼニーも入るからよくないっぽいぬ
https://www.therockmanexezone.com/wiki/Enemies_in_MMBN6#Quaker

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-nCZe [106.180.45.35]):2023/06/27(火) 23:40:48.82 ID:N+BZBF7ca.net
5はブラックボムが無限入手できるとはいえ5には*の炎チップないし、唯一実用的に起爆に使える炎チップとコード共有できるRブラックボム「だけ」が一点ものなのほんま…
6はあろう事か*のヘルズバーナーとタッグチップにできたのに

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 112b-SnHJ [218.110.34.249]):2023/06/28(水) 00:02:23.08 ID:tveuNbBe0.net
5の炎はダークメテオガンデルソルのために存在するからね

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/28(水) 00:43:21.00 ID:e5kY4znl0.net
>>326
PA用? Steamだったら何枚でも渡せるよ

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/28(水) 01:44:24.76 ID:e5kY4znl0.net
エアホコンボを決めたいんだけどステガパネスチだとスラッシュにダメージ負けして、ダストcsマグナムで穴開けるタイプだと剥がされた後のエアホ安定性が落ちちゃうんだけどなんか対策ないかな?
最奥にだけ穴開けるチップがエレメントとマグナム、ヒビだとセンシャホウくらいしか無いのとコード問題もあって上手く行かないわ

記事があったGT軸が一番使いやすかったけどもうちょい変えれないかずっと試行錯誤してる

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46a7-F8yx [113.145.235.16]):2023/06/28(水) 02:00:56.33 ID:uHJugV8r0.net
最奥にブラックボム置いてエアホ投げって干渉するかね?
投擲系で爆破待ちのオブジェクトは普通の置物と別枠扱いで干渉しないって聞いた覚えがあるけどブラックボムがどうなのか分からん
ワンチャンあるだろうか

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-cIEw [106.155.0.197]):2023/06/28(水) 02:23:05.05 ID:Y1RShhROa.net
爆発待ち投擲物にエアホ当てても大丈夫な場合ならブラックボムじゃなくてフラッシュボム*がいいんじゃねぇかな、大前提の「爆破待ち投擲物にエアホ当てても大丈夫かどうか」って部分は検証しねぇとダメだが

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/28(水) 02:27:43.31 ID:e5kY4znl0.net
>>334
ありがとう!
以前試したんだけどブラックボムは同枠らしくて上書きで消えちゃうんだよね...
今フラッシュボムも試したけど、消えないがエアホに壊されてストッパーにはならないみたい

以前大会でストーンキューブをテングcsで押し込んで無理やりストッパー作る構築も試したけどコスパが悪くて....

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-cIEw [106.155.0.197]):2023/06/28(水) 02:31:51.76 ID:Y1RShhROa.net
右端の列に穴開ける手段ってなるとあとはエレメントマン(電気)か?
コード問題と投入可能枚数問題あるし微妙かね。

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46a7-F8yx [113.145.235.16]):2023/06/28(水) 02:37:38.25 ID:uHJugV8r0.net
>>336
ダメかぁ・・・
じゃストーンキューブをボムボーイのバスター押し出しで奥に流してみるのはどうだろう
んでカラーポイント、CSパニシュで強化ホイールで一発1000ダメージ超狙うとか

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46a7-F8yx [113.145.235.16]):2023/06/28(水) 02:47:27.95 ID:uHJugV8r0.net
シニアルールの話だったらごめん
それなら状態異常と絡めるのがいいと思う

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/28(水) 02:49:58.01 ID:e5kY4znl0.net
>>337
やっぱりエレメント複数積みだよなぁ....
キラーSPがバリア200と採用されることあるし何かしらE採用しながらだったらココロバグ440で状態異常/パネル塗り替えで便利だしE探してみるよありがとう!

>>338
冤罪コンボ + エアホトルネはフォルダ枠が足りないからきつそう
csパニシュ自体はカスタム+2付いてるしスラッシュに強く出れそうだからテングダスト軸で返された時とかだと強いのかな


エアホトルネ後にダストで吸い込んで+200dmgのロマンコンボを一回決めてぇな

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-2p93 [110.131.110.16]):2023/06/28(水) 05:05:04.36 ID:ymQdd2U10.net
サーカスマンってインビジ無効はなんかに使えそうでジャッジマンでいいという

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-6PVf [106.132.154.83]):2023/06/28(水) 06:00:23.95 ID:qWHbvlb/a.net
サーカステント+大容量+獣捕獲 は非常に面白いキャラ
ラスダンで大トリだったのも頷ける

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-OkU6 [106.154.141.234]):2023/06/28(水) 06:55:47.68 ID:veHmSPiqa.net
チップ性能は連打系最高峰のビデオマンチップを見習えとは思うけどギミックも見た目もいいよねサーカスマン

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8527-OB8H [118.9.171.88]):2023/06/28(水) 07:53:44.42 ID:ApP+rMv50.net
ラスボスは獣化したサーカスマンだと思っていた時期もありました

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/28(水) 07:54:55.55 ID:DNXznsrT0.net
チロルってまどい枠なのに
何でおばさん扱いされないんだろ

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-iyH5 [106.130.56.115]):2023/06/28(水) 08:18:43.01 ID:QKJ4gudja.net
かわいいから

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf5-ay6x [126.254.251.141]):2023/06/28(水) 09:32:13.28 ID:zvgUJuUmr.net
まどいさんもえっちだろいい加減にしろ

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-9PNY [49.98.210.200]):2023/06/28(水) 09:38:04.40 ID:eWpc1n8Cd.net
身長やろなぁ…

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-2p93 [110.131.110.16]):2023/06/28(水) 09:39:44.57 ID:ymQdd2U10.net
見た目は若そうだからかなぁ、背も低いし、

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8527-bkwb [118.9.171.88]):2023/06/28(水) 11:48:39.36 ID:ApP+rMv50.net
でもエッチな画像ないじゃん

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-2vo2 [126.45.50.79]):2023/06/28(水) 11:52:21.42 ID:UAGwex2T0.net
毎日ハートマーク書いたり落としたりしてると想像すると可愛いな

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5f0-M/18 [220.146.102.188]):2023/06/28(水) 12:04:18.91 ID:ywjoiyEa0.net
エアホコンボって普通にエリスチでエリア奪うだけじゃアカンのかな
エリア端に当てるだけでもエアホは止まるし

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-2p93 [106.146.9.50]):2023/06/28(水) 12:53:40.45 ID:0EblsDFLa.net
>>352
カウンタータイミングに合わせるのがベストだね。

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.145.141]):2023/06/28(水) 13:57:13.00 ID:aumTuKPba.net
ランダムミステリーデータからV3ナビが出るとウイルス扱いなんか…と思わなくもない

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf5-6wIa [126.133.209.170]):2023/06/28(水) 14:06:11.89 ID:oS7Niwvrr.net
ブラストマン V

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.180.21.98]):2023/06/28(水) 15:58:17.53 ID:z1Om9PSBa.net
炎からフラッシュマン

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hf5-OTMJ [126.167.90.137]):2023/06/28(水) 16:21:00.94 ID:4iCKblEHH.net
亡霊だからね
物にも取り憑くんだよ

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-jM5f [126.158.74.213]):2023/06/28(水) 16:45:41.32 ID:rYif8OL7p.net
エグゼ1クリアした〜後半の展開は熱かったね
チップコンプ+隠しボスは超面倒なので放置

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-2p93 [106.133.42.123]):2023/06/28(水) 17:16:56.59 ID:tGlW4ZiKa.net
サーカスマンの使い道
チャージマン→サーカスマン→カーネル
というどっかで見たようなコンボは考えるけど射程合わないし思ったより威力もでないであんまおすすめはしない

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spf5-YprI [126.233.121.209]):2023/06/28(水) 17:32:06.47 ID:LIotKK/rp.net
サーカスマンは普通にSPナビのタイムアタックなら使えるやろって思ったけど、10秒切るだけなら獣化トルネードが強すぎるし、そもそも範囲もハクシャクの劣化だったわ…

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8f-qfSz [123.218.225.105]):2023/06/28(水) 17:50:26.87 ID:zZ4rlhQe0.net
スカルマンみたいに最寄りの敵一体に攻撃じゃ駄目だったんかね

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daa7-F8yx [27.86.164.147]):2023/06/28(水) 18:15:25.50 ID:e5kY4znl0.net
ほぼブルースの下位互換になりかねないのがな...
サーカスマン自身エア付いてないし

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spf5-YprI [126.233.96.161]):2023/06/28(水) 18:30:39.34 ID:efJR/JC4p.net
エグゼ6は追加効果優秀なナビチップが印象的だし対戦で使えなくてもいいからもっと尖らせて個性を持たせてあげるべきだったかもな。バブルマンのバージョンが上がると攻撃力変化せずにHIT数だけ上する感じで、レコードタイム良くなる毎にHIT数増加とかだと浪漫技で使ってくれる人がいたかもしれない。

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-2p93 [106.133.42.123]):2023/06/28(水) 18:41:19.13 ID:tGlW4ZiKa.net
一応spの最大火力が330か。これにフルシンクロやアタックでもる感じ

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spf5-YprI [126.233.103.215]):2023/06/28(水) 18:46:05.14 ID:VM6uVG99p.net
>>364
過去作のビデオマンSP(範囲広め480)、タップマンSP(当てにくいが最大560)、サーチマンSP(何処からでも狙えて375)、ナンバーマンSP(広範囲で最大540、期待値315)と比べたらやっぱりインパクトも薄いし性能悪いよサーカスマン

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dad-2p93 [110.131.110.16]):2023/06/28(水) 18:51:13.80 ID:ymQdd2U10.net
意外と4って火力高いよね。連続ヒット系とフルシンクロで慣れるとナンバリングで一番火力出るような

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf5-ay6x [126.254.251.141]):2023/06/28(水) 18:55:37.40 ID:zvgUJuUmr.net
連続ヒットフルシンクロの仕様知ってるだけでも全然違うよな
ただしホワイトウェブオメーはダメだ

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.141.244]):2023/06/28(水) 19:07:13.87 ID:a5/hyUd7a.net
カウンター取らなくてもフルシンクロになれる4の強み
その調整で元の火力が下方修正ぎみでもやむないか

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMfa-OMRV [49.239.64.164]):2023/06/28(水) 19:10:55.44 ID:2KpMmELSM.net
エグゼ2ってスタイルチェンジの回数はナビ戦はカウントされなさそうだな…
それともv3になってから200何戦かしないといけんのか?

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-PBbs [126.6.255.214]):2023/06/28(水) 19:12:17.68 ID:GmfepdaY0.net
でも5でそれを奪った挙げ句本編範囲だとチップ自体も体感弱くしたのは許さん

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/28(水) 19:17:24.58 ID:0Mqr/mb80.net
>>370
本編範囲だとカオスユニゾンが初心者救済としても普通に4より強いから許して…
クリア後は知らないです。4より絶対に難しい。

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/28(水) 19:31:46.34 ID:0Mqr/mb80.net
>>369
スタイルチェンジから累計280戦闘(逃走やイベント戦、ゲームオーバーにならないイベント戦での敗北も込み)でスタイルのレベルアップとは並行だったはず。

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-OkU6 [106.146.22.104]):2023/06/28(水) 19:32:14.72 ID:HunhpyrJa.net
4は冗談抜きで4の知識があるかどうかで本編もクリア後も難易度激変するレベルだからな
火力含めて

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-OkU6 [106.146.22.104]):2023/06/28(水) 19:33:53.89 ID:HunhpyrJa.net
バルカン2以降が善で一人プレイだと素でアホみたいに優秀なチップだって知ってるかどうかで話が全然違う
知ってるとダークチップに手を染める理由がほぼ皆無になる

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a10-OMRV [123.225.203.0]):2023/06/28(水) 19:35:37.22 ID:mntq59kQ0.net
>>372
そうだよね…
3と違ってカウントされなそうだなナビ戦
ありがとう

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-YprI [60.89.8.156]):2023/06/28(水) 19:38:57.60 ID:0Mqr/mb80.net
>>375
ちょっと説明が悪かったかもだけど、だいたいの戦闘カウントされるよ、逃走も実はオッケー。単純に必要戦闘回数が多いだけ。

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8f-qfSz [123.218.225.105]):2023/06/28(水) 19:39:40.93 ID:zZ4rlhQe0.net
レベルカウントはナビでも進むのにチェンジカウントは進まないの本当に罠だよ
サイトにする時冗談抜きで400回ぐらいガッツマンデリートしたからな

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eab-q57E [39.111.4.105]):2023/06/28(水) 19:41:48.58 ID:5fpOmsSp0.net
サイトスタイルにする条件満たしてから更に戦わないと行けないのほんと辛かったわ
条件満たした次の戦闘でチェンジとかで良かっただろ・・・

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdfa-aKRn [49.98.251.218]):2023/06/28(水) 19:41:57.83 ID:VhwYmE5id.net
バルカン2でフルシンクロ狙えるなら
ダークバルカン当ててやれば100%フルシンクロだぜ!

あっ

総レス数 994
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200