2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 182

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/28(日) 18:26:23.79 ID:yHqPCAkea.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


◆よくあるQ&A
Q.ロックマンエグゼコレクションにネット対戦はあるの?
A.ランクマとカジュアルがあります。
クロスプレイは無いのでハード選び注意

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

Q.対戦について詳しく話したい
A.対戦スレもあります

*関連スレ
ロックマンエグゼアドバンスドコレクション 通信スレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683368435/

ロックマンエグゼ対戦スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683440740/

*前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1684754186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

674 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:24:27.82 ID:lI1S1DzN0.net
俺は>>671につくぞ
ノイジーマイノリティは死すべき

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:25:57.59 ID:uCDZaGzDa.net
>>671
不満は言いつつ好きか嫌いかでいえば好きなのが4と5よ。

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:26:26.38 ID:lI1S1DzN0.net
>>673
声が大きいただけっていう自覚があるから叩いてるんだろうな

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:26:57.56 ID:HONbV4z5a.net
みんなのいう良いとこ、悪いとこ、どちらも分かるから「それもあるね」といったところ
自分はエグゼがこうしてできることがうれしい

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:27:07.78 ID:8b1hB4dva.net
>>639
ナンバーボールやロールアロー、バルカン系(4のバルカンは仕様上強い)とスタンダードは結構ヤバイの多いし、
メガクラスも実は強いの結構あるからな

679 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:29:25.26 ID:5WkPLVttd.net
シナリオ的には3と5が好きだわ
6は最終作なのに個人的にあまり盛り上がらなかった

680 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:30:08.10 ID:TGKQbD0a0.net
>>670
Tango勢に文句言ってるんじゃなくて本来黒寄りのグレーである筈のものを大々的に宣伝してしまうお前の倫理観に対しての物言いなんだよね
文章読めるかな

681 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:33:37.55 ID:71iR7XlR0.net
>>673
お前が決めつけとレッテル貼りしてんじゃん

682 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:38:01.56 ID:lI1S1DzN0.net
https://ssig33.com/text/%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%83%A5%E9%AF%96%E9%80%81%E6%A4%9C%E3%81%AE%E8%A9%B1%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

コレ見る限りtango危ういな
実装はやめとくか

683 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:42:46.75 ID:TGKQbD0a0.net
唐突にTangoの鯖宣伝したと思ったら謎に手のひら返してこいつ何がしたいねんきしょいな

684 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:43:30.82 ID:71iR7XlR0.net
タンゴサポート

685 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:46:18.06 ID:gRLYK3uI0.net
大会自演云々だけならまだ可愛げがあったけど正直大分きつい

686 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:52:52.47 ID:FbxM5G6e0.net
ところで1のチプトレでブルースV3とファイターソードB2枚当たったけどけっこういいよね?
リセマラしまくってもっといいやつもあったような気がするけどポイズンアヌビスとかテンジョウウラとか

687 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 14:54:37.36 ID:71iR7XlR0.net
ブルースはいらんけどファイターソードはいい

688 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:04:08.25 ID:yYUVgnDJa.net
>>682
やらないに越したことはないけど
この記事見てやめようって判断するのって
サバゲー用品持ち歩いてた人が検挙されて自前のサバゲーグッズは持たないでレンタル品で済まそうって言うくらいガバガバ解釈な気がする

689 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:26:45.92 ID:q/f51HrJ0.net
エグゼ5でCSナビカスオフ使ってくる人に初めて遭遇したわ
面白い戦法とは思ったけど強くはなかったな

690 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:31:01.99 ID:krPWbOtba.net
グレイガ版は獣化使いがちだから超獣化しやすいのと
グレイガとカネフォ打てんのがやっぱ楽しいな

ファルザーもうんこバスター弱くすりゃいいから獣化まともに使えるもんに差し替えてやりゃいいのに

691 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:40:21.68 ID:teSGF9ldM.net
自演するならワンチョイは覚えようね
そして今後tango宣伝きたら君だと疑うから気をつけてね

692 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:43:16.41 ID:Rv3Vk7dY0.net
ケケケ・・おマエがただアらしたいだけなのがバレたようだな・・
ABAYO

693 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:50:18.35 ID:P1KsSKrZ0.net
5はクリア前はいいけどクリア後のバランス調整は絶対ミスしてる

694 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:58:21.84 ID:/+YGy1IiM.net
ネビュラホール5のリベレートほんま許さんからなぁ?

695 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 15:58:58.01 ID:pU09qHox0.net
>>489
CS追加効果の発動を100%にするバグってGBA版5にもあって、やっぱそれないと弱いのか……まあ47MBは重いな
相手が移動穴パネルバグとか使ってるタイプなら刺さるかもと思ったけど
バグチャージ対策なのか列合わせないタイプのCSが採用されがちだし、逃げなら追撃しやすくするナビカスリセットなくても良いからか

696 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 16:18:22.66 ID:b5pJhHHW0.net
セーブなしラスボスクリアのチップ増殖バグってどのナンバリングまでできる?

697 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 16:39:26.30 ID:pU09qHox0.net
ブルース版ならソード系優遇でもブルースソウルになれるのがシナリオの終盤で、カーネル版でもナイトソウルで倍化できるドリルアーム2Sがネビュラホール明けてから手に入るから
シナリオ中のが大変でシナリオクリア後は有能ユニゾンとウイルスチップ2・3のSコードでまだ楽になるっていう逆のイメージだった

698 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 16:59:39.37 ID:O+5sd5pCd.net
>>696
1と2かな

699 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 17:01:57.47 ID:+9dQu2Du0.net
リベレートはロックマン5人使わせてください

700 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 17:02:48.29 ID:lI1S1DzN0.net
>>688
??
日本語デおk

701 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 17:05:35.66 ID:lI1S1DzN0.net
>>688
あぁ、tango使っても大丈夫ってことか
なら遠慮なく使わせてもらうよ
ありがとう!

702 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 17:33:30.28 ID:DiMbnMDD0.net
罠にはかかり放題、敵シンボルからも殴られ放題、特殊能力はロングソードのみ
特に罠無効化できなくて麻痺しまくりになるのは絶対ストレスヤバいと思う

703 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-gInx [110.129.129.254]):2023/06/04(日) 18:02:10.34 ID:lI1S1DzN0.net
>>680
お前が行ってることが理解できん
お前こそちゃんと伝わる日本語で話してくれる?

704 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-zZ6t [106.146.80.15]):2023/06/04(日) 18:07:56.18 ID:NzLvBWpaa.net
すまんすまんカラヒロには日本語なんて難しすぎて通じるわけ無かったよな
今度からはその知恵遅れ直してから書込みしてくれや

705 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-gInx [110.129.129.254]):2023/06/04(日) 18:17:36.00 ID:lI1S1DzN0.net
>>704
レスバしたいけどお前みたいな知恵遅れにかまってる暇はないから俺から引いてやるわ
どうしてもやりたいなら対戦スレにこい

706 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-3ZZp [49.98.209.25]):2023/06/04(日) 18:20:20.75 ID:7yZvGmP8d.net
自ら隔離されに行くのか(困惑)

707 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5e7-6yz0 [122.255.220.157]):2023/06/04(日) 18:21:09.67 ID:FbxM5G6e0.net
メディのツインリベレート修正は本来の効果的に妥当なんだけどプレイヤー側に有利な不具合だから残してほしかった

708 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (クスマテ MMcb-IZtW [219.100.180.168]):2023/06/04(日) 18:27:42.81 ID:eaEWUKxnM.net
IPアドレスってほんまに便利だなって分かった
このスレだけでもカラヒロって自称してるし、前スレでもtango宣伝してるしで、ほんまにやべえやつだろうから、このIPNGにして今後tangoの話題禁止にしようぜ

110.129.129.254

709 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-gInx [110.129.129.254]):2023/06/04(日) 18:33:53.10 ID:lI1S1DzN0.net
別のとこで5chの話題出した時に会話主さんがなんて言ったと思う?
「5chに入り浸っているなんておしまいだな」だぜ?

710 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 18:42:34.12 ID:lI1S1DzN0.net
>>708
昨日スレ統合についての提案をしたら「仕切りガイジ」扱いされたがこいつのようなスレのルールを勝手に作る仕切り屋は野放しにするのか?
ダブルスタンダードもいいところだな

711 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 18:44:32.92 ID:71iR7XlR0.net
ごちゃごちゃうるせえからまとめて死ねとみんな思ってんだよ

712 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 18:57:50.74 ID:d9t2GISKa.net
ジャスティスワン

713 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 18:58:56.25 ID:4KDKxAPKa.net
スレに張り付いて逐一レスしてるアホが一人しかいないんでしょ
電車とか好きそう

714 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 19:06:26.98 ID:tBYPizuAa.net
嫌われることでしか承認欲求満たせないの可哀想

715 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-6J2Q [153.187.19.1]):2023/06/04(日) 19:16:21.20 ID:RN9uy2Yb0.net
通信スレと対戦スレ統合する必要無いし
そんなことすら内容見て分からんならもうネット辞めろ

716 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-gInx [110.129.129.254]):2023/06/04(日) 19:19:11.02 ID:lI1S1DzN0.net
715 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b10-6J2Q [153.187.19.1]) [sage] 2023/06/04(日) 19:16:21.20 ID:RN9uy2Yb0
通信スレと対戦スレ統合する必要無いし
そんなことすら内容見て分からんならもうネット辞めろ

>>561、お前ネットやめろ

717 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-6ztV [106.133.81.37]):2023/06/04(日) 19:36:38.19 ID:wb96hRDSa.net
>>707
気持ちは解るけどこのバグツインリーダーズ時点で公式が修正しちゃってたバグだったからな
ある意味仕方ない

718 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 152b-w4Nq [218.110.34.249]):2023/06/04(日) 19:38:29.10 ID:pU09qHox0.net
ゲンキデルメロディーのバリアパネル貫通はバグではなく仕様だったらしい

719 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-6cRZ [110.131.205.70]):2023/06/04(日) 19:44:17.58 ID:UefgpK9e0.net
ツインリベレートバグないとあれどう規定ターン満たす年ってなる。dsはtpチップでトードマン呼べばよかったけど

720 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:28:37.44 ID:eaEWUKxnM.net
ツインリベレートをバグ無しで使うとマジで弱いんよな
2者のリベレート成功しないとミスするのほんま辛い 特にホール5
あれならナパームぶっ放したほうが楽

721 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:32:01.78 ID:iHSSdQjI0.net
全体的にブルース版のリベレート能力しょぼすぎるんよね
敵からの攻撃ガードだけにポイント使ってられないし横一列にアイテムだけ並んでる状況もないしツインリベレートが活きる場面なんてまずない
明確にカーネル版より強いのナパームボムくらい

722 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:35:51.75 ID:PHX+I8KMa.net
流石にばくげきリベレートは強いでしょ
シャドーマン実質能力無しじゃん

723 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:37:16.28 ID:beZtDplrd.net
ばくげきリベレート羨ましかったわ

724 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:43:06.88 ID:X4KfRW0Ta.net
エグゼのシステムで2vs2やりたいな

725 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:44:30.43 ID:pU09qHox0.net
通信対戦でお互いにカオスユニゾンのCS失敗すれば擬似的に可能だぞ

726 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:53:55.52 ID:FbxM5G6e0.net
ジャイロマンとシャドーマンの能力がごっちゃになっててジャイロマンで爆撃してガーディアン破壊できると勘違いしてた

727 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:55:39.05 ID:fnpWu2EQp.net
ウィルバトラーを対戦実装しよう

728 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 20:56:07.41 ID:fnpWu2EQp.net
ミス
ウイルスバトラー

729 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:10:27.04 ID:iHSSdQjI0.net
全作品からウイルス集めてウイルスバトラーしたらどいつが強いかな
マルモコ、ダークシャドー、バジリコ、ドラグリンあたりが強そうだな

730 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:16:31.73 ID:Of/vKj8Ua.net
>>722
闇討ちはボスを削れるからなんだかんだ便利だぞ

そもそもシャドーマンがジャイロマンを(笑)にするレベルで戦闘が強いから釣り合いはとれてる

731 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:24:34.68 ID:pU09qHox0.net
シャドーマン強いからこそ闇討ちで1ターン使うよりシャドーマン自身でリベレートした方が良くなって闇討ちが要らなくなってる
まあスキル無しなら無しでオーダーポイント節約できたりゲンキデルメロディの対象にしたりで良いんだけど

732 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:27:31.49 ID:fDIReODzd.net
>>725
そいつ上で暴れてた奴だから相手にするなよ

733 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:30:54.98 ID:pU09qHox0.net
ごめん

734 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 21:34:20.67 ID:lI1S1DzN0.net
ランクマ降参がほしいな
致命的なプレイミスしたら棒立ちになる
何度か切断しようとも思った

735 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 22:24:57.08 ID:9kYWDZVx0.net
ここで喧嘩が起きたらネットバトルでケリつけたらえい
勝負や!

736 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 22:27:16.95 ID:lI1S1DzN0.net
そうだな
>>704
バトルするか?

737 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 22:41:39.21 ID:lI1S1DzN0.net
明日仕事があるし寝るわ
ここで俺を叩いていた弱者男性どもはエアプ未満じゃないことを示してくれたら嬉しいな
勇気のあるやつは明日の22時にやろうや

738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 22:42:07.69 ID:+6xoQo9L0.net
対戦スレでランクマ初勝利!って書き込んだ後に挑むその心意気よ
実際対戦は楽しいからわかる

739 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:14:34.27 ID:84Y6C1ava.net
>>737
お前が誰なんかは知らんが是非ともやろうや
と言いたいがその前に機種はどれだ?

740 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:15:38.37 ID:lI1S1DzN0.net
>>739
すまん重要な情報抜かしてたわ
Switchだ

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:22:09.40 ID:JKO6Tz8xd.net
6やってたら4話でフォルテに殺されて草

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:27:28.98 ID:+6xoQo9L0.net
>>741
草 大木の大穴入っちゃうやつな
3だかなんだかで負けイベントあるから負けてもいいやでやってたら普通にgameoverで当時笑った記憶あるわ

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:32:18.33 ID:x8LqZREnM.net
こいつは知ってるぜ…フォルテだぁ

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:39:01.54 ID:QuS9oRBAa.net
勝ったときに「まずまずの力は持っているようだな」だから、ロックマンが本編途中で弱くてもさほど矛盾した言い回しにならずに済む

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:42:29.61 ID:1/sgRecT0.net
俺もフォルダ内最強のハイキャノンが全く効かなくて焦ったわ

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:46:09.97 ID:lI1S1DzN0.net
よく逃げられたな

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/04(日) 23:58:54.25 ID:+9dQu2Du0.net
3でウラの王になったのって何で無かったことになってるんですか

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 00:02:22.28 ID:bDtq20Aer.net
プロトにやられたのを機に、ネットワーク再編した際にうやむやになった+しばらくウラにロックマンが顔を見せなかったからだと思っている
去るもの日々にうとし

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 00:07:58.52 ID:+BllEmBx0.net
万博マスコットになってようやく顔が知れたから世界救ったこともなかったことになってるのかな~とか思ってたら
5で一応バレルが世界救ったりしたくせにビビってんじゃねぇぞ!って言っててもう何がなんやら 機密情報扱いなのかな

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 00:10:21.36 ID:h4A8BvQX0.net
バレルならワイリーから聞いてるんだろ

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 00:12:51.32 ID:qu0tio+Da.net
N1グランプリのときにWWWから世界を救ったスーパー小学生と紹介されていたけれど、以降の功績は関係者しか知らないよう情報操作されているかも
実力はあっても、あれもこれも一般の小学生が解決しました…じゃオフィシャルはじめ沽券にかかわる人もいるだろうしなあ オフィシャルの信頼が失墜しすぎてトラブル起きたり熱斗自身も何に狙われるか分からない

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 00:14:57.56 ID:Sb9+fM3c0.net
そもそもストーリー的には一応ウララン2位止まりじゃないのか
確かクリア後シナリオはストーリーには絡まんのだろ

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 01:20:19.57 ID:LTH6CGXV0.net
ウラのランカーが誰なのかはランカー以外の奴らには知られてないって設定だしロックが何位だろうとその他大勢には関係ないんだろ
ましてや1or2〜10までを独占してるんだから他の奴らはランカーになりようが無いし

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 01:32:11.23 ID:Tj9PEXjG0.net
マジもんの上級国民かつ世界の救世主だからごく近い人間しか知らないということもそんなに違和感ない

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 01:40:21.96 ID:gWzZSwmJ0.net
周りが異様にレベル高すぎると思ってたけど上級国民と聞いて納得した

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 01:43:06.34 ID:+BllEmBx0.net
セントラルタウンは結構お高い場所なんだろうなと思ってたけど秋原町も同じくらい高い説あるのか?
最終的にヒグレデパートとかできてるし

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 01:51:35.32 ID:Sb9+fM3c0.net
まぁやいとの家とかもあるしな

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 03:10:22.24 ID:7QF49i4j0.net
世界存亡会議に呼ばれる父の息子は上級も上級よ
よくママはそんな相手を捕まえたものよ

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 03:20:10.82 ID:LTH6CGXV0.net
秋原町とか相当金持ちの街だぞ
やいとと熱斗は勿論だけどメイルの家なんて両親とも海外暮らしなのに小学生の一人娘の為に家一軒与えてるとか言うマジのクレイジー

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 03:25:35.34 ID:7moYBMEp0.net
官僚の息子なんだよな
当時は上級とか意識してなかったよw

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 06:20:09.66 ID:ALEryHy20.net
デカオの家も庶民的に見えてアメロッパに留学できるだけの金はあるようでやっぱ金持ちかも。そもそも自分のナビを持つのが意外と敷居が高い

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdad-gInx [110.129.129.254]):2023/06/05(月) 06:58:52.83 ID:iBTo9mO/0.net
上級とか意識するようになるなんて嫌な時代になったなぁ

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad27-fNtg [118.9.171.88]):2023/06/05(月) 07:00:01.77 ID:8i8Av2E60.net
単なるゲームの都合上の仕様にへんな設定や難癖付けるやつ増えたよなぁ

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 07:45:30.71 ID:BW22XToL0.net
当時の庶民と今の庶民は違うってサザエさんとかクレしんとかの国民的アニメでも言われてるよな

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 07:53:10.53 ID:ALEryHy20.net
ひろしがかなりのハイスペなのはよく言われること。子供二人にペットまでいてマイカーマイホーム持ちで一応係長。を30前に済ます

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 07:54:06.80 ID:xTtY5Ydp0.net
デカオはいつも最新ゲーム機持ってるし
基本皆お金持ち寄りの裕福な子供だとは思ってた

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 10:04:11.95 ID:z5H7ylXu0.net
シュウセイバスターでずっとやってて切断とか放置ってあんまり
無かったんだけど、CSインビジ逃げで5戦やったら全部
切断か放置された
腹立つよね、わかるよ

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b8f-Invu [153.211.19.125]):2023/06/05(月) 11:24:03.20 ID:TmaxR9jF0.net
4の質問なんですけど今レッドさんトーナメント決勝なんだけどこの試合終わったらBGMずっと緊迫になったりします?

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-MC1k [1.75.0.116]):2023/06/05(月) 11:25:46.79 ID:lbSTcy+Kd.net
>>768
トーナメント終わって少しストーリーが進行したらBGMが緊迫したままになる

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b8f-Invu [153.211.19.125]):2023/06/05(月) 11:36:12.21 ID:TmaxR9jF0.net
>>769
ありがとう
ちょうどいいタイミングでデータ集めするかあ

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 11:43:51.84 ID:fr4zFC4Ed.net
>>770
ちなみにトーナメント決勝後に飛ばされるマップは確かBGMが緊迫状態になるまで外出れない

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 11:55:25.91 ID:xTtY5Ydp0.net
すげーな1
チプトレスペシャルで20回回してアヌビス3枚出るとか狂ってるだろ 流石にコードは揃ってなかったけど
戦ったこともないナビのV3チップ出るし大盤振る舞いがすごくて回してて楽しい

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/05(月) 11:59:24.88 ID:xbKr7NDad.net
>>772
1枚でも手に入れてればクリア後の隠しボスチップや配信限定のフォルテすらも出るからな
解禁された時点でアヌビスパラディン辺り手に入れると楽しい

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b8f-Invu [153.211.19.125]):2023/06/05(月) 12:07:08.54 ID:TmaxR9jF0.net
>>771
うーんどうやらそのようだ
けど優勝しないと各国いけないからもうしかたないぬ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200