2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 180

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 13:49:24.75 ID:VIwArjAg0.net
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


◆よくあるQ&A
Q.ロックマンエグゼコレクションにネット対戦はあるの?
A.ランクマとカジュアルがあります。
クロスプレイは無いのでハード選び注意

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

Q.対戦について詳しく話したい
A.対戦スレもあります

*関連スレ
ロックマンエグゼアドバンスドコレクション 通信スレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683368435/

ロックマンエグゼ対戦スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683440740/

*前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1683887313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ロックマンエグゼ 2chの電脳 179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1684145135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

666 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 672b-ff77 [218.110.34.249]):2023/05/21(日) 14:43:02.86 ID:pjLDYqw40.net
ナビチップの強化を引き継げるしレギュラー指定も可能だけど、暗転攻撃全体が対戦じゃ弱体化するから
暗転攻撃ではないギガチップの方が強くなっちゃうのはある

667 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9af2-AW0L [147.192.22.235]):2023/05/21(日) 14:44:34.48 ID:ZWsIBmEy0.net
正直CSインビジが1番壊れてる
グレイガでもファルザーでも強い構成できるし

668 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23cb-XiiH [118.240.57.200]):2023/05/21(日) 15:11:18.80 ID:KnPpKf0W0.net
4と5のストーリー攻略用コードって何が強いんだろうな
カーネル版なら色々組み合わせ放題のS安定だろうけど、ブルース版はドリルアーム1S手に入らんし

669 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837d-DcDW [150.249.62.100]):2023/05/21(日) 15:12:52.84 ID:l9bNbEkB0.net
ドリルアーム2Sは取り寄せで無限に買えるぞ

670 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 672b-ff77 [218.110.34.249]):2023/05/21(日) 15:14:45.63 ID:pjLDYqw40.net
ドリルアーム1のSは最初から存在しないよ
ブルース版でもソード系に多いからSが安定

671 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fda-ECuS [114.185.74.184]):2023/05/21(日) 15:29:26.47 ID:ZoOmCOdf0.net
>>665
そりゃ勝つ時は勝つが負ける時は負けるよ
てかそれ言っちゃったら最終的には運よ

672 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 672b-ff77 [218.110.34.249]):2023/05/21(日) 15:36:26.21 ID:pjLDYqw40.net
まあブルースソウル使えるの遅いし、強いて言うならロングソードとエレキリール1とサークルガンのあるCかな

673 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23cb-XiiH [118.240.57.200]):2023/05/21(日) 15:56:35.08 ID:KnPpKf0W0.net
マジだったわ、ドリルアーム1Sなかった
カーネル版の時は最終的にSにしてたはずだが、15年は前の記憶で物事語るのは良くないな

674 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3754-xpLh [138.64.227.179]):2023/05/21(日) 16:06:44.05 ID:KPCWblv/0.net
ぐおおおおおおチプトレ1000連くらいしたけどエリスチ*が出ない
いつになったら対戦できるんだか…

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16aa-Er7P [119.63.117.134]):2023/05/21(日) 16:09:08.08 ID:acHxEt8K0.net
通信スレで募れば誰かくれるんじゃね
増殖手伝いくらいの対価で

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 16:12:39.99 ID:f60zbt2RM.net
対戦必須チップ
運営はログインボーナスで配るべきだな

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 16:19:53.85 ID:d4SxhU8NA.net
チップといや紹介特典のチップセット、ぼっちには紹介相手いないから片方貰えないままになったな
twitterでURL出してる人に乗っかればよかったと気付いたのは紹する側に登録後だった

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 16:20:54.51 ID:Uxy6a/Gd0.net
tangoなら対戦チップも揃ってる状態ではじめられるらしいぞ!

679 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 16:31:44.40 ID:Yn+ZCW+X0.net
このゲームで初めてdiscordのありがたみを痛感したわ

680 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 16:40:02.90 ID:ChJesyAka.net
>>678
知恵遅れさん…ww

417 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-oDI/ [110.129.129.254]) sage 2023/05/20(土) 20:46:28.21 ID:cimRpfEs0
Tangoってエミュだろ?
実機買って吸い上げなきゃ犯罪者じゃん

681 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5702-SVGW [106.168.218.12]):2023/05/21(日) 16:52:36.62 ID:KIUwKxA70.net
こうもシュウセイだらけだとやる気が溶けるわー

682 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 16:58:42.99 ID:dNWCoo7O0.net
5のブルース版は、今思うとクリアまでどうしたか思い出せない。※が5は案外多いので※多めに積んでカーソル系いれてコードは適当
でクリア前はなんとかなったな。ブリザードマンとクラウドマンが思ったよりは威力出るし
あとカオスユニゾン

683 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 372c-MLyH [160.237.90.176]):2023/05/21(日) 17:01:47.27 ID:LJtHBaXh0.net
どうせココロバグかカオスだぞ
コードはダークチップ以外はS統一が無難

684 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdb2-u3E1 [183.74.192.40]):2023/05/21(日) 17:02:47.97 ID:ksrJIEmKd.net
>>680
アドコレsteam版の中には原作ROMがまんま突っ込んであるから、実機吸い上げなくても遊べる

685 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 575f-xpLh [106.73.86.0]):2023/05/21(日) 17:03:25.96 ID:DPpliHUu0.net
6で対戦やろうと思ったら構築とかが個人ブログに散発的に点在してて情報集め大変なんだけどまとまってるサイトとかない?

686 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a88-/Ow2 [219.100.37.241 [上級国民]]):2023/05/21(日) 17:10:51.37 ID:qMze+g/G0.net
vol2のトロフィあと
6の全ての交換イベント、依頼(イベントカード含む)をクリアした
6のウイルスバトルで始めて勝利する
6のウイルスバトルで金のプログラムクンニ勝利する
だけなんだが
この3つって結構時間かかりそう?
これ以外は6作のメインストーリークリア時点で全部とれてた

687 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 17:11:11.65 ID:dNWCoo7O0.net
>>685
そこまで来たら自分で考えたほうが早そう。トライ&彫らーよ

688 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sreb-T/6l [126.233.176.175]):2023/05/21(日) 17:19:49.32 ID:c1Jds7/lr.net
>>564
売上数どれだけあっても利益出てないと意味ないからなあ
極端な話100万売れたとこで300万売れてようやく利益になる予算つぎ込んでたら爆死だし

逆に言えば売上の数字自体は少なくても利益出れば成功だしアドコレ100万は大分儲かったと思いたい
移植にしては力入ってそうとはいえ所詮移植だからシリーズ完全新作とかよりは予算少ないだろうし

689 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 17:33:01.03 ID:dNWCoo7O0.net
流星のロックマン、3は文句なしに求めてたやつなんだがそこまで長過ぎた。

690 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fda-ECuS [114.185.74.184]):2023/05/21(日) 17:33:38.66 ID:ZoOmCOdf0.net
ゲーム制作で力入れてても売り上げ100万本越え前提製作費はそうそう無いでしょ
利益出てるはずよ

691 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7c-S3tG [113.32.153.55]):2023/05/21(日) 17:37:53.51 ID:KBiStaPX0.net
流星は3を考えれば1の根暗シナリオを許してお釣りが来る出来だよ
2は蛇足かつエンカ糞でほぼ不要

692 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 372c-MLyH [160.237.90.176]):2023/05/21(日) 17:40:13.73 ID:LJtHBaXh0.net
2ってブライ登場以外なんか3に繋がる要素ある?

693 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.225.13]):2023/05/21(日) 17:40:29.24 ID:Xe6Ms4O00.net
>>681
シュウセイばかりでやる気なくなるよな
ため息出るよ

694 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 17:40:47.29 ID:dNWCoo7O0.net
でも流星2がないと熱斗の日記がわからんから

695 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 575f-mcB/ [106.72.151.0]):2023/05/21(日) 17:41:42.26 ID:9bnzdECv0.net
ボス戦の曲は2が1番良いぞ!

696 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-Uz3a [106.146.18.163]):2023/05/21(日) 17:42:50.30 ID:tRDHwCaGa.net
シュウセイバスターの環境の支配具合といい
超強化して相手の行動ロックするチップさえ揃えたら
そのまま大体勝てるのシャドウバースって感じして飽きそう

正直初、中級者狩る程度なら言われてるほど難しくないし

697 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-Uz3a [106.146.18.163]):2023/05/21(日) 17:43:31.62 ID:tRDHwCaGa.net
スレタイも修星のロックマンにしようぜ

698 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7a7-owa4 [122.18.15.35]):2023/05/21(日) 17:50:12.28 ID:Rk4+xT2v0.net
流星好きだけどなぁ
最初暗いのはまぁとっつきにくいのかもしれんが、そこから成長していくからいいんですよ
歩く姿勢や表情を1と2以降とで比べるだけで1での成長をひしひしと感じるしな

699 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7c-S3tG [113.32.153.55]):2023/05/21(日) 17:50:30.04 ID:KBiStaPX0.net
>>692
は、ハイドとアポロン……
何気に3裏は公式で2裏とも繋がってるからそこはまあ……

700 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-Uz3a [106.146.18.163]):2023/05/21(日) 17:51:46.66 ID:tRDHwCaGa.net
バスターの殴り合いなら流星のロックマン3の方が面白い作りになってんだよな
3×6のエリアでわざわざバスターハメ環境とか劣化流星やん

流星出た当初は3マスで戦うシステムが自由度奪うって散々叩かれてたのに
実はエグゼ6も似たようなもんだったという

701 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-bkOn [106.132.151.148]):2023/05/21(日) 17:53:08.74 ID:rkhGlmfMa.net
暗いのが取っ付きにくいというより
3バージョン分かれてるのがほんと取っ付きにくかった
あとサブキャラ面子や敵キャラはともかくスバルが少々物足りない

702 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7c-S3tG [113.32.153.55]):2023/05/21(日) 18:03:12.71 ID:KBiStaPX0.net
流星の3×5はエグゼと違って攻撃に迫力が出るしそこは英断だと思う
冷静に見るとペガサスマジックとか言うしょーも無いお馬さんなんてやってる事おおむねブリザードマンだしコンドルも草属性ついたファルザーみたいなもんなのに正面にすると結構変わるもんだなとか感心してたわ

703 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.225.13]):2023/05/21(日) 18:03:43.29 ID:Xe6Ms4O00.net
>>700
凍結、押し出し引き寄せにもシュウセイっていうのがシュウセイゲー過ぎて糞過ぎると思う
そりゃスレから文句も出るし過疎るのも当然

704 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:09:25.93 ID:2Poyn+/N0.net
シュウセイアンチアンチ君日曜は湧かないんだな
安心してシュウセイバスタークソって言える

705 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:12:12.80 ID:aMmntJ6P0.net
>>691
2は世間的なヒーローになったスバルがメタクソにメンタルダメージ受けてからの再起の流れが熱すぎるのだけでお釣りくるレベルだろ
本当にやったのか怪しい

706 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:16:15.30 ID:k/r64FrLa.net
シナリオだけなら流星の方が好きだが
開幕3バージョン発売はどうやっても擁護できない

707 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:17:40.34 ID:8J7RZhjpa.net
流星はコロナで暇だった時に中古で買ったけど2時間ぐらいで投げてしまった
本当に心の底からつまらんかった

708 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:26:38.02 ID:Uxy6a/Gd0.net
今から楽団だ
下手なドラムを叩くぞ

709 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:26:49.19 ID:pmxjvzK40.net
エグゼの美しいドットからの流星のクソみたいな3D

710 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:28:52.52 ID:alVmq9Xp0.net
エグゼの続編って形を取らなければもうちょい売れたと思うんだけどな
毎回主人公が変わるタイプの作品ならともかくシリーズ物の途中で主人公交代して初代を超えた例なんてほぼ無いだろ

711 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 18:30:12.24 ID:E89Chov30.net
エアプガイジです
最近、tangoとかいうやつの話題が盛り上がってるようなので
いずれ詳しく調べてwikiで色々公開しようと検討中です。ページ公開の暁には、よければ皆様も奮ってご一読くださいです

https://i.imgur.com/7CpRXxE.png

712 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd5a-QpcD [49.98.50.206]):2023/05/21(日) 18:38:12.45 ID:iQLsDPF2d.net
流星やっとことないんだけど
対戦面白いんか
左右真ん中の3マスしか動けないのに駆け引きとかあるんか

713 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.225.13]):2023/05/21(日) 18:39:25.27 ID:Xe6Ms4O00.net
>>712
それ思ったけど6のつまらんシュウセイゲーより奥が深いってことなんかな

714 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53bd-ai+R [60.239.109.161]):2023/05/21(日) 18:41:34.86 ID:PiWFjAhw0.net
>>704
別にここにいる人はシュウセイ弱いとは誰も思ってないと思うぞ
シュウセイだけ槍玉に上げられてるのが問題なのであって
スラッシュ系とか逃げも同じくらい強いし

715 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7c-UJ5m [113.38.110.152]):2023/05/21(日) 18:42:54.17 ID:n0/rVYXZ0.net
>>702
今思えばコンドルの大技はファルザー大技の強化版だったんだなぁ 戦闘開始時と大技時に鳴くの好き

716 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッププ Sd66-qRaU [27.230.96.99]):2023/05/21(日) 18:43:14.59 ID:j3nlPLVVd.net
なんかもう地縛霊だよな
精神に異常ありそう

717 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-bkOn [106.132.155.134]):2023/05/21(日) 18:44:55.62 ID:knqJ0MuXa.net
流星2で敵キャラのギガクラスチップ版があるのが凄く好きだった
デザインも人型に囚われず自由だし

718 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.225.13]):2023/05/21(日) 18:45:34.26 ID:Xe6Ms4O00.net
シュウセイが頭一つ抜けてるのとオンラインでも7、8割も当たるからスレ民からもヘイト高くなってるのはありそう

719 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e10-L4OA [153.187.19.1]):2023/05/21(日) 18:47:15.17 ID:2Poyn+/N0.net
>>714
まぁシュウセイは数の多さと即バグシュウセイ引けた時の上振れの強さが目立つからなぁ
スラッシュも逃げも強いけど多かったり上振れ云々ってのがあまり無いからな

720 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a2d-hy0O [133.218.178.246]):2023/05/21(日) 18:47:53.74 ID:aMmntJ6P0.net
>>712
3マス言うてもロックオンで普通に動き回るし、対戦ではエリアイーターがあるし、シールド常備だからな
エグゼの陣取りとは別の方面に進化してる形

721 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.225.13]):2023/05/21(日) 18:50:07.37 ID:Xe6Ms4O00.net
>>719
バグシュウセイ引ければ安定するしスラッシュは解除されるリスクもあるし明らかにシュウセイのがパワー強いもんなあ
ダストあれば確実に引いてこれるのもおかしすぎるし

722 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e10-L4OA [153.187.19.1]):2023/05/21(日) 18:51:33.14 ID:2Poyn+/N0.net
スラッシュに文句出るとしたらエリア返しやグランドマン引けなくて負けるみたいなとこなのかな
俺はシュウセイ相手にちゃんとエリア返しもグランドマンもバグシュウセイも引かれるからよく分からんが

723 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2abd-SB8C [133.203.240.65]):2023/05/21(日) 18:51:53.01 ID:FOYF3CiJ0.net
流星1やってそこそこ面白かったのになんで2買わなかったのか記憶にない
PSP買ったからかな

724 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53bd-ai+R [60.239.109.161]):2023/05/21(日) 18:52:25.11 ID:PiWFjAhw0.net
>>719
逆にダストすぐ解除されたときとかシュウセイ引けなかったときの下振れもあるでしょ
逃げだと下振れ少ないから比較的安定感ある ココロバグの上振れもあるし

725 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 18:57:17.47 ID:dNWCoo7O0.net
流星はスカイなんとかっていう通信対戦要素がだいぶ理想のやつだった。フォルダ探してステータス固定ですぐ遊べる対人要素

726 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-nJpH [106.128.68.152]):2023/05/21(日) 18:57:57.27 ID:XpVyEb/Va.net
まあ流星に関しては1→2の時点で売上が半分以下まで下がったのが全てだわな
プレイした人達の半数以上が次作品を買わなかったってのはつまりそう言う事よ

727 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c710-JtEV [122.26.64.5]):2023/05/21(日) 19:01:24.24 ID:tV/XR0d40.net
流星3の対戦はとあるカード1枚だけで詰む戦法がかなりある上にから対戦バランスけどそれを引いても殴り合いがめちゃくちゃ楽しいってのはある

728 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-Uz3a [106.146.16.157]):2023/05/21(日) 19:03:40.53 ID:sT9Lpq65a.net
3の対戦やたら緊張感あったよな

729 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd5a-QpcD [49.98.50.206]):2023/05/21(日) 19:04:40.63 ID:iQLsDPF2d.net
でもお前ら結局
流星スタイルかエグゼスタイルどっちの新作が出て欲しいって聞かれたらもちろん決まってるだろ

730 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-Uz3a [106.146.16.157]):2023/05/21(日) 19:06:11.02 ID:sT9Lpq65a.net
どうせシュウセイバスター環境で陣取りほぼ関係ないクソゲーできそうなんで
せめてバスター同士でも駆け引き生まれる流星でお願いします

731 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c710-JtEV [122.26.64.5]):2023/05/21(日) 19:06:44.09 ID:tV/XR0d40.net
>>729
流星の新作だわ

732 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16eb-FIIW [119.25.243.72]):2023/05/21(日) 19:07:42.15 ID:oiQ5eIsN0.net
新作はどっちでも構わんがどっちを操作したいかと聞かれたら断然サイト兄さん

733 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-nJpH [106.128.68.152]):2023/05/21(日) 19:07:45.17 ID:XpVyEb/Va.net
>>730>>731
じゃあ流星スレでも行けば?
ここエグゼスレなんで…

734 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-nu1L [106.131.181.29]):2023/05/21(日) 19:08:00.73 ID:xnfzYxyaa.net
頼むからみんな改造カードなしにきてくれ
こっちの方が戦略に幅があって楽しいよ

735 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.228.155]):2023/05/21(日) 19:08:26.58 ID:f/sdtU690.net
>>730
今の時点でもシュウセイしかいない環境のクソゲーだしね

736 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c710-JtEV [122.26.64.5]):2023/05/21(日) 19:08:51.64 ID:tV/XR0d40.net
>>730
むしろ陣取り意識薄いシュウセイのおかげで端置き物に対して対抗できないの弱くね?
シュウセイはエリア合戦勝てないからそこを狙うもんやろ

737 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f10-RCfF [114.150.210.15]):2023/05/21(日) 19:09:17.30 ID:xCt4+JXV0.net
対戦スレ行けよ🖕

738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16eb-FIIW [119.25.243.72]):2023/05/21(日) 19:10:29.77 ID:oiQ5eIsN0.net
>>734
ことわる!戦いのみちをえらぶぐらいなら我々レプリフォースは大人しくソロゲーの道をえらぶ!

739 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e10-L4OA [153.187.19.1]):2023/05/21(日) 19:10:35.87 ID:2Poyn+/N0.net
>>724
バグシュウセイ引かれるまでに剥がされることの方が少ないんじゃないの?
逃げはまぁ確かにスラやシュウセイより運に頼る部分減るのかもしれんが

740 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e10-L4OA [153.187.19.1]):2023/05/21(日) 19:11:42.89 ID:2Poyn+/N0.net
>>737
あれはシュウセイアンチアンチ君の隔離場やろ

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 19:12:03.61 ID:dNWCoo7O0.net
わかったこと、ossは発想は良かったが、そもそも1がリメイクに向かないのと流星要素も中途半端すぎた。

両方が共闘する新作をだしてほしい

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16aa-Er7P [119.63.117.134]):2023/05/21(日) 19:13:49.30 ID:acHxEt8K0.net
6の対戦飽きてきたし1からストーリーやろうかしら……
6最初にやっちゃったから1出来る気がしねえ

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c710-JtEV [122.26.64.5]):2023/05/21(日) 19:14:28.58 ID:tV/XR0d40.net
>>733
質問に答えただけなんだけど
あとDSのwifiはとっくに終わってるし対戦出来ないんだが...

>>741
ただ、OSS知った後にアドコレエグゼ1やると、なんやこれってなっちゃった...
不便な仕様を減らしただけでもOSSは偉かったと思うわ
両方共闘の新作は自分も欲しいぜ

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-vusg [126.168.228.155]):2023/05/21(日) 19:17:03.53 ID:f/sdtU690.net
>>739
ダスト剥がされないようにファーストバリアとフルカスタムあるのは厳しいもんなあ

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2310-6SPL [118.8.229.128]):2023/05/21(日) 19:19:46.56 ID:kOdonZA10.net
>>738
待て!カーネルッ!おれの話を聞け!

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-hUdI [106.129.36.181 [上級国民]]):2023/05/21(日) 19:19:48.73 ID:J3xiYwqaa.net
カードなし用にフォルダナビカス弄るのめんどくさすぎて頓挫した

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-T/6l [60.69.180.113]):2023/05/21(日) 19:20:17.91 ID:nSU2ZQOh0.net
前も言われていたがOSSの長所は1のリメイクとしてはしっかり作られてることで短所はそもそも1のリメイクであることってイメージ

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sreb-mcB/ [126.133.204.212]):2023/05/21(日) 19:20:28.56 ID:KDR83fmVr.net
システムの話なら後期作の流星に分があるわな
元より獣化の発展形だし

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f10-RCfF [114.150.210.15]):2023/05/21(日) 19:31:22.17 ID:xCt4+JXV0.net
>>740
お前も隔離されとけ

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be01-yJLa [1.113.62.225]):2023/05/21(日) 19:32:49.96 ID:+/7S/iaV0.net
OSSで変更されたポイントではあるけど、エグゼ1のナビチップはコードSに偏りすぎだしそのSコードの奴らが皆揃って優秀なせいで他のナビチップが余計に要らない子になりがち。
ナンバーマン、カラードマンとかボンバーマン好んで使ったって人はどんだけ居るんだろう

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-qRaU [60.121.249.202]):2023/05/21(日) 19:36:48.64 ID:frwVQg540.net
この手のガイジは絶対に移動しないぞ
わざとここでやって荒らしたいのかホンモノなのかどっちかだからNGしとけ

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53bd-ai+R [60.239.109.161]):2023/05/21(日) 19:41:41.44 ID:PiWFjAhw0.net
>>739
マシンガンレギュラーにしてるのもあって2ターン目には7割くらい剥がせてるかな
バリア200、オーラ使われると剥がせないけど
たまにフルカス温存してるのかラケット、マシンガンで初ターンに剥がせるときもあるし

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bad-bkWp [110.131.205.70]):2023/05/21(日) 19:46:14.10 ID:dNWCoo7O0.net
>>750
カラードマンv3使ってみたら案外強かったぞ、ナイトソードとコードが合うのが強い。sだとファイター止まりになるし

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c710-S3tG [122.26.16.0]):2023/05/21(日) 19:53:10.55 ID:s41Fgb+r0.net
流星3はステガやアーマー系列剥がすのに結構苦労したよな
剥がされても一部は貼りなおせたのはいいけどファイナライズのバージョン差がね…

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Speb-UJ5m [126.253.58.154]):2023/05/21(日) 20:00:30.20 ID:S9IURvIJp.net
(当時は見た目でBA使ってたなんて書けない…)

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e10-L4OA [153.187.19.1]):2023/05/21(日) 20:02:28.63 ID:2Poyn+/N0.net
内容的に荒らしでもないのにお前ら無茶苦茶やな
色々と本末転倒だわ

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-hUdI [106.128.101.127 [上級国民]]):2023/05/21(日) 20:06:19.56 ID:JZNO57isa.net
具体的に出せば>>414とか>>704とかだけどレス欲しいが為に話題に出すのも普通に荒らしでしょ

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be01-yJLa [1.113.62.225]):2023/05/21(日) 20:09:50.12 ID:+/7S/iaV0.net
>>750
そう言われるとCコードが優秀なお陰でカラードマン使うのも全然アリだな‥
ガイアハンマー123を全部Cコードで揃えるまでやり込むなら流石に抜けそうだけど

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-hy0O [106.155.2.247]):2023/05/21(日) 20:11:53.91 ID:gaX9MLHMa.net
>>758
1のガイアハンマーはランク1すらレア度3のレアチップだから集めるのちょいムズいからな

その点ナイトソードCは一回のプラグインで5枚集められるし(1は厳選できる上にアントラップがないからウィルス出ないし)

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップー Sdfa-qVmh [1.73.18.180]):2023/05/21(日) 20:16:04.23 ID:3cMax3J2d.net
6のメインストーリー終わってから
ウイルスバトラーの存在知ったわ
序盤の内に知っとけば
後からウイルス集めする作業も軽減されてたろうに
ショック

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ea7-xpLh [113.145.235.16]):2023/05/21(日) 20:25:02.35 ID:E89Chov30.net
>>760
全然そんなことないよ
普通にやってもろくに出ないから、後から調べて集めるのが普通
バスターMAX使わないプレイスタイルなら尚の事、強力なチップ揃ってるクリア後にやった方がいい。

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7a7-owa4 [122.18.15.35]):2023/05/21(日) 20:26:43.90 ID:Rk4+xT2v0.net
>>755
俺もそうだったわ、1もペガサスだったしやはり翼は魅力的
ブラックエースに目覚める時のイベントもクソカッコいいんだよね…

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Speb-UJ5m [126.253.58.154]):2023/05/21(日) 20:26:50.89 ID:S9IURvIJp.net
>>760
今後バグのかけらを集める予定があれば
バトラーカード購入前が1番効率良く集められるよ

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ea7-xpLh [113.145.235.16]):2023/05/21(日) 20:26:55.08 ID:E89Chov30.net
>>760
それにバトラーで有効な強いウィルスなんてせいぜい10体くらいだし
そんなキツイならバトラー攻略法やりながら必要なウィルスだけ取りにいけばいい。
予め必要なのがまとまってるのが見たいならあとでwikiに書いておくから暫くしてから奇妙wiki見てね。ガイジコーエツ兄さんより

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップー Sdfa-qVmh [1.73.18.180]):2023/05/21(日) 20:30:18.03 ID:3cMax3J2d.net
>>761 >>763-764
キャノンの人はともかく
メットールが戦力になりそうにないから
とりあえずヒトデだけ仲間にした
ヒトデとキャノンであっさり水販売機のまでクリアできた
ヒトデがいれば、雷属性が来ない限り楽勝なのでは?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200