2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】イナズマイレブン総合その478【サッカーRPG】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/08(月) 20:41:14.79 ID:GEgT/9zOa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その476【サッカーRPG】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1668643341/l50
【3DS】イナズマイレブン総合その477【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1677022110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3302-Sy1g):2023/05/15(月) 19:44:31.67 ID:ErFK033d0.net
固有技持ってるキャラはせめて1つずつくらいは技復活させてやって欲しいけど、無理かなぁ
GOの対戦ルートで他人の技使ってキメ顔してるキャラ多すぎて見てて悲しくなったのよね

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ZpLf):2023/05/15(月) 19:48:25.12 ID:1H++tZte0.net
>>92
アフロディがDE堕ちしてたら危なかったな…

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ZpLf):2023/05/15(月) 19:51:41.46 ID:1H++tZte0.net
>>93
大分悲惨なの一之瀬だと思う
トライペガサス、ザ・フェニックス、フレイムダンス、ペガサスシュートの代名詞的技全部消えてるし
確かにイリュージョンボールとスピニングカットは覚えたけど、シュート技が恐らく3人技繋がりってトライアングルZZなのは

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe6-paFp):2023/05/15(月) 21:26:05.82 ID:1QW0E1ic0.net
>>94
ワイバーンクラッシュがムゲン・ザ・ハンドG4を真正面から破るレベルでパワーアップしてたこと考えると下手すりゃダークフェニックス並みのシュートを単独で撃つレベルになっててもおかしくないしね・・・

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0336-+1DE):2023/05/15(月) 22:23:13.50 ID:/j+DlaJL0.net
YouTube見てるとアレオリ面白いって言ってる奴たまにいるな
どこ見て面白いと感じたんだろう

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-PGG1):2023/05/16(火) 00:03:26.63 ID:38Xek/1q0.net
GO1の信助ってかなり有能なんだな

アニメの帝国戦でOP流れながらぶっとびジャンプで決めたのめっちゃカッコよかった
DFとしてはかなり強かったな

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3302-Sy1g):2023/05/16(火) 06:19:33.63 ID:yrdyQykg0.net
>>97
無印シリーズ知らない世代ならワンチャン楽しめるかもな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-Y8YG):2023/05/16(火) 10:05:07.84 ID:P+0QnM7UM.net
しんすけはDF化身出してほしかった

今GO2やり直してるけどGKとしてはめっちゃ使いにくい
通常シュートをバーニングキャッチでも止められないのは流石に雑魚すぎる

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13b3-ZkZz):2023/05/16(火) 10:19:56.04 ID:f3zW/dYq0.net
アニメの信助って普通に点取ったりしてるから何でFWじゃなくてGKなんだって思ったな

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-fUo2):2023/05/16(火) 10:26:44.55 ID:jPpbFLMuH.net
GKメインになった途端無能になりよったな

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-l3ad):2023/05/16(火) 10:32:38.84 ID:AjcMOhi6d.net
普通に考えてあまりにも小さい

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd1f-5n5Q):2023/05/16(火) 12:55:32.05 ID:VQpfIDX8d.net
ぶっとびパンチ好きなんだけど存在感が薄い
体の小ささと「左右どっちに飛ぶか」って迷いを劉備のアドバイスと強みである跳躍力を活かして克服したいい背景があるのに化身アームドと大国謳歌に隠れてしまった

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 14:04:50.26 ID:9YR6bJTI0.net
もしイナヴィクコミカライズするならコロコロかマンガ5どっちにするんだろうか
個人的にはほのスト打ち切って始めて欲しいが

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 14:39:01.35 ID:bVEyf563d.net
余程のことがない限りはコロコロコミックだと思うよ

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 14:41:23.45 ID:lm5WJzLZ0.net
シナリオ自体は完成してるなら
先行で漫画連載してゲームに少しでも興味持たせるようにするべきだろ
せっかく自社の漫画サイトがあるのに
いつまでアレオリのグッズ出したりほのストとか誰得漫画やってんだよ
ヴィクロ売る気あるのか

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 14:44:31.35 ID:bVEyf563d.net
月間連載だけどゲームが発売する前に漫画が終わっちゃった とかならないようにする為?

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 14:59:33.01 ID:9YR6bJTI0.net
アレスの二の舞にしないようにしてるのか?
コロコロってグレートロードになった後も本誌でイナイレ取り扱ってた?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 15:00:47.70 ID:bVEyf563d.net
多分扱ってはなかったはず

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 15:09:18.05 ID:JLHCm5V3H.net
アニメ製作がMAPPAなら今までみたいな年1アニメじゃなく
クールごとに区切って深夜放送の可能性が高いからな
コロコロとタイアップするイメージが沸かない
というか現時点でアニメは日野がやりたいと口で言ってるだけで
正式に決まってるわけじゃなく
ゲーム先行でクロスメディアは未定っぽいからな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 15:23:05.23 ID:JN+e6Q2Vd.net
>>107
言うほど漫画とか盛り上がってないだろ
何やってもゲームまだかってなるだけ
散々クロスメディアとかやっても大したことなかったしもうやらなくていいわ

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf10-6t4D):2023/05/16(火) 18:51:39.20 ID:9GKgbdma0.net
>>108
そもそもゲームだとぶっとびパンチって結構早めに覚えるんだよな
アニメの序盤でマッチョスGK 信助DFの謎采配してたのが悪い

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ZpLf):2023/05/16(火) 18:59:23.16 ID:fUa1YICz0.net
>>102
才能見出されたとはいえキーパーとしては素人なのに鉄壁見せ付けたら三国さんの立場が流石にない
Go2は基本相手が格上+ミキシ技だってあるのにわざわざアームドノーマルシュート/キャッチ使用しまくって失敗する作風
ギャラクシーはそもそもメインキーパーじゃない(から案外セーブするようにもなったけど)

立向居と同じで実力以上にストーリー面で振り回されてると思うわ信助

>>96
エイリア編で使用無かったけど、世界編ではゴッドブレイクがムゲン・ザ・ハンドG5破ってるの考えると実際それくらいやりそうだよね
一戦だけとはいえ味方で良かった

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 19:29:40.86 ID:U46FsMTFH.net
日野もアレオリの失敗をクロスメディアのせいにしてたが
アレオリが失敗したのはクロスメディアだからじゃなく
内容の酷さとゲーム発売しなかったL5と日野の責任だろ
だからヴィクロはクロスメディアは保留してゲーム開発に時間掛ければ成功するとか短絡的でしかない
もちろんゲームは大事だが、だからといって広報を疎かにすればいいわけでもないだろ
売れなきゃ意味がない

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe6-paFp):2023/05/16(火) 20:59:44.13 ID:+RllI0QW0.net
>>114
アフロディが居たらイプシロン改まではもう少し楽だったろうしね
エイリア編のゴットノウズって爆熱ストームと同等くらいはありそうだし

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ZpLf):2023/05/16(火) 21:10:57.03 ID:fUa1YICz0.net
>>116
あの時点の雷門とかアフロディの実力差ってこんな感じかね
雷門(吹雪ダウン)<雷門(沖縄前)≦イプシロン改メンバー=雷門(豪炎寺復帰直後)<アフロディ=ダイヤモンドダスト=プロミネンス<<ジェネシス

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ZpLf):2023/05/16(火) 21:11:38.94 ID:fUa1YICz0.net
よく考えたチームとしての強さとアフロディ故人一緒にしちゃ駄目だわ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1363-l3ad):2023/05/16(火) 21:37:41.94 ID:bglc52Na0.net
真面目に考察しても仕方ない気がする

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-ZpLf):2023/05/16(火) 22:02:43.49 ID:PyOgq6PQa.net
2はパワーインフレし過ぎよね
全国優勝した雷門が手も足も出ないジェミニが敵最弱とか
ドラゴンボールのラディッツ感ある

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff10-fUo2):2023/05/16(火) 22:19:22.33 ID:i+qkLYwj0.net
インフレ極まったエイリア編でも
世界から見れば予選止まり程度の力しかないんだよね

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a302-+9Fm):2023/05/16(火) 22:35:46.65 ID:wbwC6V+b0.net
真面目に考察するだけ無駄なんだけどさ一般人的にはエイリアの一件ってガチ宇宙人侵略とされてるのかテロ事件とされてるのかどっちなんだっけ
あんな日本だけ攻撃して

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfbb-5n5Q):2023/05/16(火) 22:43:09.46 ID:52Rpq+ya0.net
日本のエイリア騒動に触発されて海外チームも特訓ガチった説すき

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 22:52:15.82 ID:zQ8Et98E0.net
円堂たちが1と2の戦いで成長したように世界も同じように成長していたと考えるのが吉

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 22:59:21.40 ID:PyOgq6PQa.net
1→3→2なら違和感無いんだけどな
まあ選抜試合では2の話にほぼ絡まなかったのも数人いたし、アニメ最終回では初期雷門メンバーが鬼道さんとか一之瀬とかと互角に戦えてたから特訓でどこまでも強くなれる世界なのはそうだけど

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/16(火) 23:10:41.33 ID:t6Df2uzDH.net
>>122
GOでエイリア学園事件と言われてて
少なくとも天馬は宇宙人じゃなかったことは知ってた

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 00:47:59.65 ID:0ja9pW9Y0.net
あれだけの大事件で首謀者もきっちり逮捕されてるし流石に粗方報道されてるだろ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3ed-6J4q):2023/05/17(水) 07:41:11.18 ID:vGh8Zzyv0.net
そもそも2って本来アニオリの単発話だったのを日野が気に入ってゲーム化したんじゃなかった?
日野の中の構想の2ってどんな話だったのかな
フューチャーはDSのスピンオフとかベータ版リークしたスペイン人のブログに書かれてたが

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 12:52:17.83 ID:JVa/n9U3M.net
Mtgプレイヤーあるあるなのか知らんが壊れ挙げてキャッキャするの好きなやつ多い
よし、オーコ再録だな!とか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 13:30:17.28 ID:yjrWoQvf0.net
>>128
アニオリでジェミニとの前後編予定だったのが気に入られて本編としてみたいな話だっけ
ジェミニだけやけに人間離れした外見多い理由にもなるのよねそれ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 21:02:13.60 ID:qVrUbuYk0.net
>>128 >>130
たまにその話見るけどもし出典わかったら知りたい

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 21:53:53.32 ID:yjrWoQvf0.net
>>131
俺も確かこのスレで聞いたから出典わからん
ただググると10年くらい前から言われてるらしいんで当時どっかのインタビューで答えてたとかかね

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 22:06:24.16 ID:yjrWoQvf0.net
2010年のアニメ感想ブログのコメントに「2は元はアニオリだった」って内容あったぽいのでそこが初出かね?
それ以前のページにそれっぽい文言引っかからないので他はわからない

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/17(水) 23:08:35.29 ID:byLTFNh7H.net
アニメジャパン2018のステージで日野が本来はFF編の後に世界編やる予定だったが
?ぎで宇宙人と試合するジョーク回を引き延ばして驚異の侵略者編やったと答えてる

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM7f-wHCC):2023/05/18(木) 09:35:21.93 ID:Svf/OQXjM.net
イナズマイレブンの悪役はエイリアが1番華あるね
次点で影山、セカチル

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf10-6t4D):2023/05/18(木) 22:56:41.41 ID:JfGqct5E0.net
アニメのせいで雑魚扱いされてるGKいるけどゲームだったら突破するキツかったりするよね

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-ZpLf):2023/05/19(金) 00:19:25.48 ID:eEFYgDPLa.net
味方でもCS編信助はミキシアームドしてたらストーリー中は問題ない程度に頼れるしね
演出の都合強技出し惜しみどころか削除とか、弱技にぶち抜かれる展開とか演出面で不当に弱体されてるキャラもいるし

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 938a-MhVJ):2023/05/19(金) 06:00:23.07 ID:vJHr9vtb0.net
そうなのか

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-Sy1g):2023/05/19(金) 10:19:30.63 ID:nRifRjOza.net
アストロゲートの代わりにライトニングアクセル出したり、ゲームでクソザコのフリーズショットを強技みたいな扱いにしたり、アニスタの技選定って時々意味不明だよな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8c-Mf4G):2023/05/19(金) 10:28:43.82 ID:FjpyUcYz0.net
無印は全部好き
GOはやっぱり2かな
GO3はストーリーのメンバーが好きになれなかったな
やり込みはしたけど序盤のイメージの悪さがずっと残って見えたわ
マンネリって言われても普通にGOのFFIを最後まで見たかった気もする

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 11:51:05.24 ID:robSlCcTa.net
鉄角と久坂はわりと早めに問題解決したから協力的で良い方だったよね
瞬木に至っては表向き問題起こさない代わりにサザナーラまで根幹部分解決しなかったけど

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 12:01:41.25 ID:JGsHxrVEa.net
鉄角がシュート外す選択肢あるのを見て他の新キャラにもそれがあると思っていた時期が俺にもありました

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 12:09:27.94 ID:s3GVY07Td.net
ゲーム版GO2信助はマジンザハンドが1番頼れた
しかしアニメだと
ミキシ技無し>化身技の可能性があるからか使われなくなったけど

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 15:29:34.04 ID:qlUUu6iRa.net
演出素直に受け取るとアームド技>アームド技無し>ミキシ技>ミキシ技無し>化身技>必殺技になってるのよね
ミキシとアームド併用するキャラが少なすぎるのもあるけど

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 15:44:43.80 ID:ccgFnXgea.net
瞬木は結構好きだったな
今までのメインキャラにない黒さが新鮮だった
でもやっぱりほとんどのメンバー新キャラにしたのはやりすぎだったと思うわ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3ed-6J4q):2023/05/19(金) 20:19:08.04 ID:IUvn1yEl0.net
今頃新作情報公式垢が出してるが遅すぎだろおい

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/19(金) 20:35:44.19 ID:K1ldL0VrH.net
今年発売するゲームの新情報が設定画だけとか
まさかまだ3Dマップもできてないんじゃないだろうな

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp03-sNUZ):2023/05/20(土) 01:27:48.02 ID:PiVs1cglp.net
奇形チビ木暮夕弥を富士の樹海の川に叩き落としてくれ

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-nJpH):2023/05/20(土) 04:26:35.01 ID:JLioeqj3d.net
どんだけ設定画好きなんここ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fa6-sWOR):2023/05/20(土) 04:48:56.21 ID:v9bEF+Hj0.net
ヘラキチ殺害予告のノーさんが鬼滅界隈から追い出されてイナイレに帰ってきた模様
https://twitter.com/no_nothing1113?s=21&t=k2mLauMuKAj0JWES1LDVpA
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 07:27:06.12 ID:U46FSWdga.net
平良にそこまで惚れる要素あるか?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 07:31:20.34 ID:LnejoQgOa.net
ガイジの脳内なんて知りたくもない

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 10:05:05.34 ID:f8dYNqdp0.net
あれザイムんフォローしてないけど縁切られたのか?

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 10:05:32.18 ID:f8dYNqdp0.net
と思ったらフォロワーにいたわ

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 13:46:37.90 ID:DxIyGAJ/0.net
懐かしい 日野を脅迫したやばいやつ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 14:20:58.19 ID:eiXc/Nl50.net
日野がファンに逆ギレしたのって大体こいつが原因なんだろうが
だとしても批判するファン全員が悪いかのように延期の責任擦り付ける日野に同情する気はないな

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 21:55:37.28 ID:+GjUgBHFa.net
暴論だけど
GO3は新雷門イレブンが好きかどうかで
評価が変わる気がする

自分は正直愛着なかったから、
総入れ替えのお陰でかなり楽しめた

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 22:33:24.82 ID:HLSN0OW1a.net
新雷門全員に愛着あったわけではないけど普通にgo世代オールスターの代表見てみたかった気持ちはある
映画の新生イナズマジャパンは雪村白竜雨宮の3人以外雷門だったし
せめて対戦ルートにでもifの新生イナズマジャパンがあったら嬉しかった

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 22:37:37.11 ID:ZTJb7iDU0.net
正直新生雷門&太陽(白竜)>>>>>その他の学校
だからね
なんで雪村がイナズマジャパンに選ばれたのかがわからん

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/20(土) 23:48:34.70 ID:duqI1qWx0.net
雪村は吹雪が教えてたのと雰囲気が似てるキャラだからってだけの理由で選ばれてそう

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 00:01:06.02 ID:s0OCZ2bB0.net
まーそれしかない、コネだな

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 00:01:29.06 ID:6xqlluw+0.net
映画的には雪村ってフェイ加入の理由作りでしかないからな

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 00:28:41.30 ID:uLOC4q190.net
そういや特に見せ場もなくフェードアウトさせられてたか

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 00:33:36.25 ID:EqwiXw1J0.net
小暮と栗松消えろ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 09:11:55.13 ID:DsWvpdRGa.net
>>159
無印もだけど1→2でインフレしすぎよね
まあ仮に普通の世界大会やってもクロノストームの現代面子+他キャラ8人じゃ雷門に偏りすぎてシナリオ的に面白く無さそうなのはそれはそうだけど

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 11:10:46.64 ID:Wb1OX24X0.net
パンサーブリザードとLBXの技が同威力って描写やっただけで
特に見せ場も無くフェードアウトとか酷いよな雪村
せめてアームド習得とかパワーアップ描写やっても良かったのに

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 11:28:51.91 ID:1I2V0xSk0.net
もしそれぞれ単体の話してたらちゃんと意味深に出てきて放置されてヴァンプテイムとの試合とかやったのかな

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 11:40:19.07 ID:Wb1OX24X0.net
ダンボール戦記とのコラボになったから色々変更あった可能性はあるよね
本当に誰も見た事が無い技にされてしまったグレートブラスターとか

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea2e-owa4):2023/05/21(日) 13:19:30.14 ID:STpfBXbJ0.net
イナイレに限らずOLMはポケモン映画でも
予告に本編に無いシーンとかよくある
グレートブラスターは尺の都合でカットされたんだろうが

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-zU37):2023/05/21(日) 18:31:26.44 ID:luqxoNi/a.net
グレブラはカットしていいような技じゃねーよな

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 078a-gvs8):2023/05/21(日) 20:11:59.62 ID:4fl2Cs/j0.net
確かに

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de8c-0KsW):2023/05/21(日) 20:15:19.49 ID:B//nO9E50.net
ゲームではお世話になったしな
アニメも化身アームド+ミキシマックス全員ありでやって欲しかったな
なんか化身アームドからミキシマックスになる時戻るのは少し違和感あったわ

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 21:46:45.17 ID:Hp82aaGr0.net
ミキシマックス!→解除!→アームド!→うわぁぁぁぁ!
この流れが印象強い

ゲームだと神童→信助→剣城→錦…の順でミキシアームド両立出来るから特にタイミング速い神童信助は結構強いのに
まあ信助は技が三国時代行くまでの技が最弱技のバーニングキャッチorパンチ技のぶっ飛びパンチで使いにくいんだけど

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/21(日) 23:14:41.29 ID:JOx+HUNa0.net
グレードブラスターはほんと影薄いな

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/22(月) 07:19:10.49 ID:0is7Jzyx0.net
新作、群像劇でキャラ一人一人をしっかり掘り下げるって言ってるけどキャラごとに単独で行動させすぎてキャラ同士の絡み薄っい事になるのはやめてくれよ

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/22(月) 07:34:05.83 ID:0NbXHe400.net
アレスの時も似たようなこと言ってなかったっけ?
結局一つ一つが薄っぺらかったけど

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM86-bkOn):2023/05/22(月) 09:39:08.49 ID:42ir+ZkPM.net
クロニクルモードがメインでストーリーはおまけと考えろ
というかまず夏に発売時期教えてくれるんだよなそれが一番心配だわ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-5Q8k):2023/05/22(月) 09:52:19.74 ID:X5MV9pHEd.net
アレスの天秤の時は発売時期通りに発売するかどうかわからんかったし開発進捗を細かく出していけばそれでいいよ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-+XSR):2023/05/22(月) 10:19:55.87 ID:Y/onbdSra.net
対応機種
Nintendo Switch/PlayStation®4/
iOS/Android

らしいけどほんとに4機種で出んの?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM86-bkOn):2023/05/22(月) 10:21:44.34 ID:42ir+ZkPM.net
スマホは切られそう というか切って欲しい

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fed-you+):2023/05/22(月) 13:09:54.25 ID:AfHknpaI0.net
それアレスの天秤の頃からずっと放置してるだけだよ
ムサシも無印発売された時しれっとPS5版とスマホ版削除されたから

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f02-zU37):2023/05/22(月) 19:37:38.67 ID:qNBogLHA0.net
前科が酷すぎて誰もストーリーに期待してないけど、期待感を捨てられない俺みたいなやつ他にもいないのかな…

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-+XSR):2023/05/22(月) 19:43:35.47 ID:2TxZjmp5a.net
そりゃガチで嫌ってたらこんなスレ来ないでしょ
本気で嫌いになったコンテンツなんて見たくもないから距離置くし
期待してるからこそ文句言ってるんだよな

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/22(月) 20:21:13.69 ID:ZcXM3KxP0.net
イナイレなんかもう終わってるし出なくてよかったのに
まだ縋り付いてる日野が悪い

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/22(月) 20:46:14.29 ID:uePxTdjTH.net
前科も何も現在進行で日野脚本は酷いまま
基礎すらできてないわネタの引き出しを少ないわ
これらを改善してようやくスタートラインに立てるレベル
実際はスタートラインにすら立ってないから期待も何もない

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/22(月) 21:38:59.77 ID:tVBXOOcUa.net
出たら何だかんだ買うけど期待はしてないというかできない

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 04:45:44.15 ID:o3b53EJ50.net
ここではネガティブな意見しか見ないけど俺はめちゃくちゃ楽しみにしてるで!

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 05:39:00.30 ID:STse78dPM.net
Twitterはポジがすぎるし5chはネガがすぎる
YouTubeのコメ欄は丁度いい

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 06:06:20.25 ID:9S8v8++pd.net
YouTubeのコメ欄がいいとかただ自分に都合がいい事書いてるだけだろ
何度も延期して玩具も売りまくってアニメもやってそれでもついて行ってる時点で十分だろ
呆れに変わってるファンも多いのは当然だし
それでもついてきてるだけマシ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 06:29:28.63 ID:f2M6eH4A0.net
4500人って無印+GOの人数に近いけどアレオリはどこまで出すんや?未確定要素だから4500人以上としたんかね

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 06:48:39.47 ID:ZqXYphzl0.net
https://i.imgur.com/Se3LKcc.jpg

go2チーム完成

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/23(火) 07:07:44.55 ID:Uf3HUiUt0.net
>>191
朝からワロタ
チーム名最悪だけどいいな
安定のマントが可愛い

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200