2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ対戦スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/07(日) 15:25:40.36 ID:x5rjLv7tr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズの対人に関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

*関連スレ
ロックマンエグゼアドバンスドコレクション通信スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/handygrpg/1681651025

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

566 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f0-R2oa [220.146.102.188]):2023/05/29(月) 17:05:05.31 ID:pTrgvksh0.net
※他者の意見とは「強い戦術ですね!」「こんなの思い付くなんて天才ですね!」「応援してます、頑張ってください!」などの肯定的な意見のみを指します

567 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/29(月) 17:07:29.98 ID:IbLh+/9y0.net
言っておくがこのwikiの内容も基本的には単なる俺の個人的メモ書き置き場だ
そこに他者からの有益な情報提供を期待して「参加したい人がいれば受け入れますよ」という体裁を取ってるだけだ
中身の研究やらを公開してるのも、他プレイヤーを手助けすることが回り回って俺の利益になることを期待してるからであって

なにか自分達のために用意してもらったとかそういう甘えた期待を持っていたなら捨ててくれ
俺はお前らのためを思ってお前らの利益のために行動したことは一度もないし今後もする予定は無い。俺とお前らはただの他人だ

568 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.128.109.25]):2023/05/29(月) 17:07:31.34 ID:CMrYcnV8a.net
検索にページが乗る時点でもうすでに「使ってくれ」って言ってるようなもんでしょ
で、実践はどうしたん?エアプならそう書かなきゃダメやぞ

569 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/29(月) 17:08:51.55 ID:IbLh+/9y0.net
ごめん、ちょっと君らに期待し過ぎてたみたいだ
こんなこと言っても内容が理解できる訳ないのにね

570 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-n5ZN [106.131.159.138]):2023/05/29(月) 17:19:09.74 ID:2NMKMyV3a.net
ここまで褒められることに対する執着と否定されることに対する忌避感強いとか
どんだけ現実でゴミ扱いされて満たされない人生送ってきたんだ

571 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3702-GFEi [106.159.58.5]):2023/05/29(月) 17:19:24.13 ID:q7NsZaR20.net
>>567
メモ置き場ならwikiじゃないじゃん
「エアプなのでwikiにはっきりそう書く」
「実践して結果を出す」
せめてこれだけでもやれよ

572 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-Yj3o [1.75.248.44]):2023/05/29(月) 17:23:28.08 ID:WcDzGP3cd.net
規制って回線の方で書いたつもりだったんだけど発言のせいで規制と勘違いしてるの馬鹿すぎて草
5ちゃんはいちいち書き込み内容なんかで規制されないよ

573 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 17:29:10.98 ID:B2bUJZL/0.net
wikiじゃなくて個人メモにページタイトル書き換えるだけで
批判減ると思うんだけどなんでそうしないの?

574 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 17:30:52.60 ID:q7NsZaR20.net
本物のガイジってマジで話通じないんやな
今回のでよくわかったわ

575 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 17:51:03.02 ID:cK5pxFmfa.net
今回の事でこのガイジくんはスルーされるのが一番効くってのが分かったな
結局ガイジくんには何もないから叩かれることでしか他者の気を引けないってことか

576 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 17:53:53.88 ID:ZNHL84+MM.net
現実世界で絶対に出会わないガイジが見られるのがケイジバンのいいとこだな

577 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 17:53:54.07 ID:Q/j6vV7D0.net
せめて人並みの知能があればもう少し評価される成果物が出来上がってたんじゃないかと思った

578 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 18:02:43.44 ID:pTrgvksh0.net
https://imgur.com/a/fJL3F3i
まさにこれ

579 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 18:06:12.13 ID:TbQFgzoR0.net
拗ねて巣に帰っちゃったのかな
どうせまた「どうしても伝えたいことが~」とか言って来るんだろうけど

580 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 18:21:07.64 ID:nU6Jlf3/a.net
ほっとけばそのうち死滅するでしょ

581 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 19:18:38.52 ID:ndPle9+cd.net
みんな書き込まんからじっとしてたら規制とか言っててクサムラシードWWW
ところでこいつはなんでいつまでも組んだ構築を実践しないんだ?

582 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 19:23:28.07 ID:ndPle9+cd.net
せっかくの対戦スレなので素直に質問したいんだが、6のフォルテアナザーの採用率の低さってBクラックとブレイク持ちのメテオナックルが強すぎるから?

583 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-n5ZN [106.131.181.202]):2023/05/29(月) 19:30:06.53 ID:ZgQCpad3a.net
>>582
あと初期穴で死ぬのもあってとにかく安定しない

584 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-HzZj [49.104.31.238]):2023/05/29(月) 19:38:24.77 ID:rX6P9e6ld.net
お前らNG機能使わんのか

585 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-r9Xz [49.96.4.90]):2023/05/29(月) 19:39:26.53 ID:ndPle9+cd.net
>>583
初期穴の存在を素で忘れていたよ…
やっぱ火力装置としてのギガクラスはグレイガ版のが優秀だからそこを競うべきではないな

586 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 22:07:12.77 ID:776/qyU50.net
>>582
グランドマンやらで穴あいてること多いし、グランドマンの対策のために穴あけることも多いからね

火力枠ギガとしてのライバルはメテオナックルよりファルザーなんじゃない
メテオナックルは詰めない限り火力は大したことなくて、ブレイクとパネル破壊がメインな感じ

587 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 22:34:30.76 ID:QjCfjqi6a.net
エグゼ3で対戦始めたんだけど出遅れたかな
同じ人とばかりマッチングするよ
手の内を知った上でやる対戦もそれはそれで楽しいんだけど、色んな人とランクマやりたかったなぁ

588 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/29(月) 22:56:39.65 ID:81AUfLT0a.net
入玉君は早く実戦動画をYouTubeでもニコ動でも良いからアップして♡
自慢のぶっ壊れ構築なんでしょ?環境破壊して有名プレイヤーを薙ぎ倒していけば、間違いなく大手になれるぞ。
まあ逆に言えば、個人wiki専用のクソ造語とかある時点でそれ以外の方法では大手にはなれないし。
なんだよマテリアルって、ソード カーソル ブレイクはまだ良いとして風のどこがマテリアルなんだよ。

589 :奇人大王 :2023/05/30(火) 00:11:19.22 ID:hO8gDzvq0.net
>>588
まぁいいよ
んじゃ今できてる中で一番殺傷力高いやつの早期投入目指して進めてくけどさ
対戦環境ブッ壊れても文句言わないでね
俺フツーに研究進めて構築作っただけでなんも悪いことしてないから

590 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:16:46.09 ID:znuBCSJT0.net
壊れてるのはお前だろ
ロックマンエグゼしてねえで働け

591 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:25:20.05 ID:raa9Viwt0.net
環境変わるのは大歓迎だからはやくつくってやくめでしょ

592 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:29:55.02 ID:yz1Y6MME0.net
大分前からほざいてる気がするけどまだぶっ壊してないの?

593 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:30:32.78 ID:Jk8GKr7wa.net
環境が壊れて変わるのが健全な動きだからな 実践できれば文句どころか賞賛ものでしょ 実践できれば

594 :奇人大王 :2023/05/30(火) 00:50:46.00 ID:hO8gDzvq0.net
>>593
俺のデッキで環境が変わったらちゃんと褒めてくれよな

595 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:53:00.95 ID:Jk8GKr7wa.net
言うは易く行うは難しだ やってみてくれ ただあまり長い時間は待たんぞ
一両日中に頼む

596 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 00:57:33.03 ID:87mTtK6y0.net
>>594
机上の空論にすらなって無いエアプの妄想でしか無い物を
最強とか言ってるから叩かれるだけだよ
実践投入して環境変えられること示せば誰も叩かないし
むしろ賞賛されるのは当たり前

597 :奇人大王 :2023/05/30(火) 01:30:32.83 ID:hO8gDzvq0.net
>>595
まぁ善処するわ

598 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 01:39:32.09 ID:5QWVTzZ5a.net
うむ できないならできないで言ってくれ 最近その手の言葉ではぐらかす輩がいて少し腹に据えかねているからね

599 :奇人大王 :2023/05/30(火) 01:57:37.59 ID:hO8gDzvq0.net
>>598
9割9分想定通りに回るとは思うが
「予想外の仕様」とか「予想外のトラブル」が出てくる可能性があるから100%ではない。そのくらいの感覚
予想通りに回ったら、今どき流行りのデッキ全部子供扱いできる性能だと予想してる

まぁ成功しても失敗してもそう遠からずなにかしら報告するよ、ちょっと待ってて

600 :奇人大王 :2023/05/30(火) 01:59:43.83 ID:hO8gDzvq0.net
最近買ったウォークマンに放り込むために手持ち音楽を大量に変換器にかけたらなんかトラブっちゃって
昨日の夕方からずっと「この変換して大丈夫ですか? Y/N」みたいなのやってる

あとデッキに放り込むチップも微妙に足りてない。レア度低いからすぐ拾えるとは思うけど

601 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 02:01:52.65 ID:5QWVTzZ5a.net
動画で頼む 数十戦もすれば子ども扱いも納得できるくらい堪能できるだろうから
さすがに事故がそんな続くとは思わないし、後学のために回し方を拝見したい

602 :奇人大王 :2023/05/30(火) 02:06:26.51 ID:hO8gDzvq0.net
まぁとりあえず完成したら一戦分だけすぐ出すよ
そしたら何やってるかはすぐ分かるだろうし

今の環境に慣れてる人達には色々興味深いと思う

603 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 02:09:01.77 ID:5QWVTzZ5a.net
一戦じゃ事故の可能性があるから参考にしたくないな…上の449さんくらいお願いしたい

604 :奇人大王 :2023/05/30(火) 02:33:51.39 ID:hO8gDzvq0.net
なに心配してるか分からんけど
この構築は、上手く回った場合、かなりショッキングなもんになる筈だから
一戦でも十分だよ

605 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-S+HU [106.154.144.245]):2023/05/30(火) 02:53:02.33 ID:5QWVTzZ5a.net
環境を変えるんだから一戦じゃ足りないでしょ 勝ってもまぐれと変わらないし
絶好の宣伝場所なんだからショッキングなものならもっと知らしめないと

606 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 02:56:51.75 ID:hO8gDzvq0.net
タコバルつけた状態でナビカスバグらせても空撃ちバグがLv3にならない初歩的なミスで足踏みしてて草
あとでwikiに注意喚起のせとこ

607 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 03:00:58.57 ID:hO8gDzvq0.net
>>605
これが回ってんの見てまぐれに見えるやつなんかどうでもいいわ
並外れた馬鹿に足並み合わせる気なんかねぇよしつけぇな

608 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfab-dh9l [39.111.4.105]):2023/05/30(火) 03:05:03.77 ID:yz1Y6MME0.net
まだ何も見せて貰ってないのにこれがとか言われてもわからないんだが?

609 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 03:23:58.20 ID:hO8gDzvq0.net
完成した。あとは実戦に放り込んでこれが予定通りに回るかどうか見るだけなんだがなんか緊張してきた
「絶対大丈夫の筈」「見落としがないか」「根本に勘違いがあったら大恥だぞ」「もし上手く行ったらマジでやべぇぞこれ」って感覚で一杯
なんかフワフワして落ち着かない。ちょっとジュース買ってくる

まだ音楽変換も終わってないし、なんか飲んで音楽聞いて緊張落ち着けてから撮影するわ

610 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 03:28:58.48 ID:hO8gDzvq0.net
上手く行ったらマジで環境激変するよこれ
正直、失敗した方がいいんじゃないかって思いがある
でもこれが失敗する要因が俺の知識の中にない
なんとなく直感的に、「あるひとつの戦い方の最終形態の一歩手前くらいを組み上げた」みたいな確信がある。

611 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 03:35:37.06 ID:hO8gDzvq0.net
あぁ、良かった。
不安要因を確認してみたら勘違いがひとつあった。まだ完成してなかった
カミングロードをスイコミに置き換えて少し調整する。

612 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-J7w0 [106.154.142.214]):2023/05/30(火) 03:38:24.82 ID:fxQyp0oqa.net
永遠に調整してそうだな

613 :奇人大王 :2023/05/30(火) 03:55:02.01 ID:hO8gDzvq0.net
そうだといいなぁ・・・

614 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 03:57:41.70 ID:fxQyp0oqa.net
あと動画の対戦相手に関してだが
E〜B帯との対戦だと強さ恐らく伝わらんから注意してくれ、流石に初心者をボコっても意味ないのは分かるじゃろう。
A帯ぐらいから若干信じられるレベル、S〜S+とか相手なら信用性はより増すぞ。健闘を祈る

615 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:04:05.63 ID:4wnQccjw0.net
組む > 5勝するまで回す > 改良して5勝回す...でも全然マシになるから是非対戦してほしい
最強構築とかもうなんでもいいから実践あるのみだよ 何より対戦人口増えてほしいわ

616 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:05:47.28 ID:hO8gDzvq0.net
理解できない人は理解できなくていいってスタンスだから初心者ボコで問題ない
S帯相手じゃなきゃ意味ないと思うなら君がなんか発表するときはそうするといい

617 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:09:31.19 ID:hO8gDzvq0.net
構成組み替えたらストーンキューブが2個タリネ
はぁー・・・(嘆息)

618 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:12:19.65 ID:4wnQccjw0.net
>>617
通信スレで渡せるよ

619 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:16:03.51 ID:hO8gDzvq0.net
>>614
つーかね、普段敵愾心丸出しでつっかかってる君も今回は一生懸命表面を取り繕って味方ヅラしてるんだと思うんだけど
「本音ではなにを言いたいか」「どういう風に操作しようとしてるか」「どう仕向けようとしてるか」みたいなのは普通の人が見れば一目瞭然なのよ。その文章に漂う異臭っていうかさ
そういう小賢しいことやるには君じゃ全然実力が足らん。もっと勉強して出直してくれ

620 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:16:27.26 ID:hO8gDzvq0.net
>>618
マ?
くださいください、steam版だけど大丈夫ですか

621 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:19:12.02 ID:hO8gDzvq0.net
>>618
部屋立てました。何卒よろしくお願いします!!!

622 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:19:16.20 ID:4wnQccjw0.net
>>620
steam版了解
このレスしてから4:30まではホスト開いとくね

オセアニア-パブリック-チップ-何も選ばないで申し込んで欲しいです
通信スレにも同じ文貼ります

623 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:24:22.34 ID:4wnQccjw0.net
渡し終わりました、対戦結果楽しみです

624 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:24:39.57 ID:hO8gDzvq0.net
>>622
おかげでフォルダが出来上がりました。
早速対戦いってきます

625 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:25:01.28 ID:hO8gDzvq0.net
>>623
あ、そうだ。じゃあプライベートマッチやってみますか?

626 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:26:34.39 ID:4wnQccjw0.net
>>625
私はDランクなので参考になるかはわかりませんが、それでも良ければ

627 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 04:28:23.86 ID:hO8gDzvq0.net
もしプライベートマッチとか、構築の内容に興味あったら
discordの奇人大王 har#5326にDMとかでメッセージ送ってくれたらいくらでも応じますし全部包み隠さず公開します

628 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 04:28:46.06 ID:hO8gDzvq0.net
>>626
じゃやりましょうか、通信スレで部屋立てるので少しお待ちを

629 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-stCV [60.73.190.88]):2023/05/30(火) 04:31:37.70 ID:raa9Viwt0.net
意図がどうであれS帯で通用するどうかは普通に重要じゃね

630 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:42:18.15 ID:hO8gDzvq0.net
また負けちゃった
でも手応えはあった

631 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:42:58.42 ID:hO8gDzvq0.net
まぁいいや
戦闘の様子、録画したんでニコ動とかにうpしますね

632 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:42:59.13 ID:znuBCSJT0.net
無差別募集かと思って入ったけど先約いたか
>>626
sorry

633 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:43:46.54 ID:hO8gDzvq0.net
つーかキラークロス対策にエアシュート積みまくってんのに剥がすの忘れたまま終わった
アホ過ぎて悲しくなる

634 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:43:51.50 ID:4wnQccjw0.net
>>630
別の方と対戦されたようで
もし良かったら私とも一戦いかがでしょうか?

635 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:44:36.48 ID:4wnQccjw0.net
>>632
いえいえ大丈夫です
対戦回数稼ぎたいとも思うのでお気になさらず!

636 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 04:46:45.25 ID:dXuCz97aa.net
当然のように負けてて草
環境が激変するって言葉もしかして俺が考えてる意味と違う意味で使ってる?

637 :奇人大王 :2023/05/30(火) 04:50:04.96 ID:hO8gDzvq0.net
デッキの性能と無関係にプレイヤー性能がね
まぁ対戦の様子はあとでupするよ。それで見る人が見れば大体理解できると思う

638 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fa7-S+HU [27.86.164.147]):2023/05/30(火) 05:02:30.72 ID:4wnQccjw0.net
>>637
対戦ありがとうございました
敵からどう見えてるか知りたいので動画もお待ちしております

一度完全に型にハマって動けなくはなったけどもあの後の火力って一体どうするんです?
15T耐えられる可能性もあるし、何より私みたいなG版プレイヤーだとグレイガで全て壊されてしまうので...

639 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 05:04:43.57 ID:hO8gDzvq0.net
>>638
そうですね。オウエンカやホリパネ支援下のシュウセイバスターで削り切る算段でした
ステータス的にはアタック8のシュウセイバスターになります。

まぁ色々と変なプレイしちゃってその形までたどり着けなかったんですが・・・。

640 :奇人大王 (ワッチョイ 7fa7-S+HU [113.145.235.16]):2023/05/30(火) 05:06:40.27 ID:hO8gDzvq0.net
グレイガに全て壊されるのは完全に想定外でしたね。びっくりしました
とはいえその対策に置物を大量に用意してるので、エリアさえ取っていればいくらでも巻き返せるかなと

ちょっと改造カードの問題でチャージ4で止まってるのが響いてる感じあったので、調整してなんとかチャージ5にするつもりです

641 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fa7-S+HU [27.86.164.147]):2023/05/30(火) 05:11:49.03 ID:4wnQccjw0.net
>>639
追加でお伺いしたいのですがビートもラッシュもシャツも入っていない状態でHP1400台は何が入っているのでしょうか?
想定外のグレイガやブラストマン等あったと思いますが、宜しければwikiの方に構築を掲載していただけませんでしょうか

シンプルに気になります...

642 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f0-S+HU [220.146.141.57]):2023/05/30(火) 05:18:44.01 ID:znuBCSJT0.net
まあまず俺と上の人と対戦した4試合分の動画上げといてくれ
確かに見る奴が見ればパワーわかると思う
新しい風が吹くかもな

643 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fa7-S+HU [27.86.164.147]):2023/05/30(火) 05:23:07.82 ID:4wnQccjw0.net
動画待ってます
2戦目のcsラケット攻めでした

644 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 06:18:34.21 ID:czGyoKyd0.net
そんで、勝てたんか?

645 :奇人大王 :2023/05/30(火) 06:36:22.26 ID:hO8gDzvq0.net
>>641
あい、全部あげときます
でも次回はかなり作り変えるつもりです。
移動バグとボムボーイの必要性を痛感したので

646 :奇人大王 :2023/05/30(火) 06:37:58.80 ID:hO8gDzvq0.net
>>642
そう言ってもらえると嬉しいですね
正直、ここからあと倍くらい強くなると思います
あと僕以外の人がプレイすれば更に倍ですかね。えぇ、僕のプレイングスキルがこの構築の最大の弱点と申しますか

647 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 07:03:43.77 ID:AhLBRWDO0.net
入玉を腕のある人間がカスタマイズしたらパネスチ逃げになるんじゃないの?

648 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 07:22:57.91 ID:czGyoKyd0.net
確かに

649 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 07:35:36.53 ID:AhLBRWDO0.net
あと普通の人が入玉触ったらメガギガと改造カードとナビカスが普通の構成になる(入玉くんが切り捨てたものを全部再投入される) からそれって入玉構築と言えるのか?っていう

650 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 07:59:26.39 ID:4wnQccjw0.net
ステガ+パネスチ+エア+チップリカバリーを実現しようとしたらどうしてもパネスチ逃げになるし

ボムボーイ+ ジェライム だとステガ入れようとすればHP-20%かプラントマンしかないから
HP/エアシューズ/チップリカバリーのどれかを犠牲にしないといけないんだよな

651 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 09:29:42.56 ID:ea2U7IRnd.net
入玉くんが実践してるのを見て感動したわ

652 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 10:17:14.58 ID:fxQyp0oqa.net
お、ついに実戦したのか

653 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 10:20:10.25 ID:FG376uV8a.net
お疲れ

654 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 10:31:23.36 ID:WvqBAFSea.net
やっと実践したのか
順調にテンプレのパネスチ逃げに近づいていきそうだな

655 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 10:39:24.37 ID:yz1Y6MME0.net
結局妄言で終わったのか
まぁ逃げずに対戦したことだけは偉いと思うよ
人間にはなれないだろうけど来世は頑張りな

656 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 11:05:08.69 ID:fxQyp0oqa.net
スレ見直してきたけどグレイガ想定外は流石にどうなんだ?
G版で真っ先に採用されるギガチップの1枚だぞ、まさかF版(ダストクロス)想定外し過ぎてG版一切考慮してなかったのか?
あと予め言っとくが移動バグで回避するのってかなりPS必要だぞ、シュウセイバスターに組み込もうとしてるならシュウセイしたら移動バグ消えるし、しなかったら移動バグの影響で中央列が相手の安置になるしで意味ねぇと思うが、流石に別の構築で組み込むのよな?

657 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 11:20:11.16 ID:4wnQccjw0.net
>>656
多分グレイガ/ファルザー使用時に置物が全部壊れる仕様を知らなくて想定外だったってことなんじゃないかな

658 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 11:26:50.64 ID:fxQyp0oqa.net
>>657
それなら分からなくも無いし入玉のちっぽけな名誉の為、そう思っとく事にするわ

659 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 11:44:34.23 ID:VLZf6QODd.net
本スレかどこかで暴れてたとき、真っ先にグレイガでプラン壊れることが指摘されてたのにそれで想定外は凄い

660 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/05/30(火) 11:50:46.32 ID:WvqBAFSea.net
メガギガはビートに奪われるし適当に使ったら防御系で無効にされるため採用しない想定だからグレイガが採用されてるのは想定外なんだ

661 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-niB+ [106.133.104.93]):2023/05/30(火) 12:19:14.47 ID:8rCD8e6pa.net
突き詰めれば結局パネスチ逃げ?
環境激変とは一体なんだったのか

662 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sdbf-0SdM [49.109.0.123]):2023/05/30(火) 12:21:30.78 ID:XMuenvndd.net
想定が浅すぎて様々な普通に存在する状況で想定外が発生しそう

663 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-0L0z [106.130.51.254]):2023/05/30(火) 12:23:11.74 ID:bsiL94Zxa.net
対戦スレが対戦してんじゃん

664 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-J7w0 [106.154.142.214]):2023/05/30(火) 18:07:23.67 ID:fxQyp0oqa.net
あ、案の定編集放棄しやがった。
当分戻って来れねぇなら、そのwiki全部削除した上でもう帰って来ないでくれ。

665 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f0-S+HU [220.146.141.57]):2023/05/30(火) 18:10:12.04 ID:znuBCSJT0.net
動画投稿まだすか

666 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp8b-stCV [126.253.3.13]):2023/05/30(火) 18:17:59.53 ID:h5myysXyp.net
これでようやく実感できたと思うけど
改善点や仕様を知るには実戦するのが一番手っ取り早いんよな
だからみんな実戦やれって言ってるわけだ

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200