2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 ~第201層~

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/04/30(日) 00:31:25.70 ID:GF9JMKb10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>970前後が宣言後に立ててください!お願いします
無理そうならその旨伝えるようにはしてください!お願いします

※前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 ~第200層~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1657854364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:36:20.74 ID:ty7MHStrM.net
麻痺沈黙付与出来るアイテムあったっけ?
いつもスティングで黙らせてたけど今回TH入れてないよハハハ

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:37:17.34 ID:+K5wM1+20.net
あと今のクラスやスキルじゃ無理だとなってもレベルリセットが15でそこからセイレーン戦にいけるまでレベル上げって考えるとこれまた気が遠くなるんだよな
それなら今のクラスとスキルでもう少しレベルを上げれば何とかなるかも……でもそれでも無理だったらと考えるとレベルリセットして可能性ありそうなクラスを育てた方がいいのでは……
あーもんめんどくさいやめる!みたいな

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:37:44.55 ID:owNdz3Cca.net
状態異常耐性スカスカで行動封じのチュートリアル、にしても複数戦闘なのがよくないと思う

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:39:41.17 ID:owNdz3Cca.net
対複数戦闘

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:39:49.67 ID:doQjA8cMa.net
何回コンテニューしても倒せなかったのが、威嚇射撃やステップ入ってあっさり倒せる時も稀によくある

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:40:04.31 ID:+K5wM1+20.net
>>238
サソリ女が落とすハバネロ焼きが麻痺付与

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:42:59.42 ID:oIOywStf0.net
羨道1Fで衛生兵の封印書アタッカー分だけ作成する位でセイレーンは雑魚だった

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:48:17.13 ID:ITe6ncMUa.net
セイレーンの時は後衛3人MU系列だったからENが麻痺らせたな
あいつ沈黙も通ったのか

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:51:12.85 ID:+K5wM1+20.net
沈黙通るけど風耐性高いから麻痺と比べると確率低い

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:52:35.11 ID:k/T8lwDG0.net
セイレーン苦戦する人が多いね
自分はいつもアリシアBE、リリアンDM、モニカAR、メルヴィEN、コネットBDだけど
セイレーン15~16レベル、ガーゴイル18レベルくらいで撃破してるな
メルヴィとモニカで状態異常(麻痺とスロウ)狙ってリリアンはカタリーナとアイテム回復、コネットはコーラルと料理
アリシアはウォークライとフロストスラッシュ武器は両手斧か両手剣で火力重視
この時点でサマーラの羨道にも行けるはずなので衛生兵の封印書をアリシアとモニカに装備させる
メルヴィとコネットは入手できればグリモワール

レベル30くらいまではダンサーよりバードのコーラルでTP回復して
攻撃スキルレベル上げた攻撃陣にバンバンスキル使わせる方が強いよ
このあたりから通常攻撃とかはほぼ使わないのでダブルアタックみたいなのは取らない

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 14:57:08.39 ID:7Q0bs5Fx0.net
ぶつぶつ文句言いながらやってたら詩しかやってこないデレセイレーンで勝てたわ・・・
愚痴でスレ汚し失礼しました 

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 15:15:15.67 ID:W6pgrqrpa.net
おすすめのLVヤエにしてみたけど
こいつの頼もしさ凄いな

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 15:47:52.80 ID:sGdRtU1IM.net
>>243
ありがとう助かる

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:13:10.72 ID:FLDPkrWSp.net
マテリアライズする前の削りで敵が死ぬんだけど
てかげん的なスキルないの?

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:25:28.15 ID:OAnehuEz0.net
>>205
>ボス戦だけ難易度跳ね上がる
もうちょっと進むとそんなことなくなるから安心してくれ
ザコ戦も地獄になる

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:33:53.31 ID:OAnehuEz0.net
>>251
毒とかサルサとか
サルサなら誰にでも有効だし好きなタイミングで解除できるからオススメ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:49:03.63 ID:lPIRaW1+0.net
>>251
弱い雑魚とかダンジョンの行商でプラス値の低い武器用意して臨め

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:51:28.59 ID:Y0zjCkrI0.net
ない
弱い攻撃できるキャラを連れていくしかない

PAを常時スタメンで使うのでなければ図鑑埋めはまじかるメガネとかHPが常時見える奴取ってからのが楽だと思う

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 16:59:23.87 ID:Z2YM3UiWa.net
🦑🌊
🏇

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 17:17:34.76 ID:Rh/cLkQBa.net
闇落ち衣装ではなく
闇堕ちキャラの立ち絵が使いたい
特にグリシナ スフレ ユー二

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 17:47:35.54 ID:dJfyXyQaa.net
WTの全体魔法どれ伸ばすか判断方法が未だにわからん
昔も同じことで悩んで決められずに全部lv1取って、lv50までは場所によって使い分けてたような気がするんだよな…

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 17:47:45.56 ID:Ontc2kgFa.net
マテリアライズ埋めはサルサが楽だな
サルサ踊って5ターンくらい放置すればおいしく頂けるようになってる

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 18:13:11.51 ID:+K5wM1+20.net
>>257
それはまったくもってそう思う

セイレーンはやっぱりエンチャントレスのパラリシスが一番安定しそう
メルヴィを最終的に何にするかは別として最初のクラスチェンジはエンチャントレスにした方がいいよと

自分の場合はソーサレスにしていたからアサシンモニカのサイレンススティングを3レベルにして頑張った
ダンサーのポルカで回避率下げてひたすら殴ってたら何回か目で沈黙したかな

ところでアサシンモニカさんニプレスしているのか丸出しなのかが気になる

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3bd-2rqm):2023/06/13(火) 18:27:13.45 ID:Y0zjCkrI0.net
>>258
全部1取ったうえで、一番上にあるインフェルノを伸ばすなぁ
属性活性の無い2ならメインに使う全体・対ボス意識した単体取って、あと1個をサブ的に伸ばす程度で十分だったと思う

特定の属性に強い・弱い奴ばかりが出るなんて場所はほぼ無いはずだし

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d110-8sUu):2023/06/13(火) 18:40:58.65 ID:iubdNZDJ0.net
>>257
当時すげぇわくわくして闇堕ち衣装セット買ったら「違う、そうじゃない」って感想になったのを思い出したわ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 18:59:50.47 ID:PEZmY+xV0.net
鍛治エンチャの行動速度アップは5個積みが上限だった記憶がありますがあってますか?

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 19:06:17.52 ID:C4PINWCn0.net
>>263
合ってるよ

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 19:22:47.73 ID:PEZmY+xV0.net
>>264
ありがとう
メイドさんに短剣とアクセ行動速度アップ 計4箇所を作ってあげた LV30で作るのは勿体無い気がするけど

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-ZQOd):2023/06/13(火) 19:26:19.69 ID:pECPmU/fa.net
>>261
やっぱりそんな感じか
どれ選んでも多少通りが悪い相手が混じってきて大差ないか

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-/Rth):2023/06/13(火) 19:46:04.22 ID:xZjZ31Uqp.net
行動速度20個積んだ装備できたわ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 19:57:44.77 ID:OAnehuEz0.net
>>265
AGIも付けてる?
AGIと行動速度はなるべく同数で付けた方が効果上がるよ

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 19:59:51.76 ID:xECi5tJE0.net
あの闇落ち衣装は解って無さ過ぎる

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 20:13:13.80 ID:3Rbapd+T0.net
ガーゴイル倒した直後だけど仲間になったグリシナをレベルリセットで15にしてから20まで上げたら他のメンバーが26まで上がってしまった。
ここまでくると30まで上げたくなるがやめとこ。

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 20:32:51.22 ID:+TJYpXpm0.net
3次職がいなかったからザッハトルテ買い込んでギリメカラをゴリ押しして倒したけど
離宮の雑魚戦に苦戦するから結局祭壇でレベル上げた。お金返して!

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 20:45:36.38 ID:PEZmY+xV0.net
>>268
それはいいこと聞いた

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 20:53:05.50 ID:3Rbapd+T0.net
wiki見たらクラスごとに得意武器とかあるみたいだけど、得意武器持たせた方がいい?
今はあんまり気にしてないんだが

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 21:00:40.30 ID:rZbRkXHa0.net
>>269
ゴテゴテ感の無い水着と違ってダサすぎるアクセサリはチート級で便利だけど

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 21:01:20.15 ID:Leb0+NEM0.net
闇堕ちモードで使ってくるスキルって本来のキャラのクラス系統だと覚えられないものがたまにあるからな

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 21:25:54.23 ID:ym/F1Fc20.net
>>273
ATKとかが1%とか3%とか上がる程度なんで序盤は1も増えなかったりする
それより武器は種類によってスキル使えなかったりがあるんでそっち注意かな
銃じゃ弓スキルつかえないみたいなの

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 21:26:48.96 ID:Kt/0raTe0.net
STEAM LINKでスマホからリモートプレイ

https://i.imgur.com/uWAn1Ek.jpeg

似非VITAもどきで案外悪くない?

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-E9I8):2023/06/13(火) 21:56:35.78 ID:tXbmxnS60.net
ボス戦音量修正パッチはまだかのう
召喚魔物戦BGM好きなのに

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-E9I8):2023/06/13(火) 21:57:31.04 ID:tXbmxnS60.net
音量というかメロディがいくつか抜けてるわ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bda-2rqm):2023/06/13(火) 21:58:39.05 ID:GxqvM+Br0.net
パッドの方向キーが効く画面と効かない画面があるんだけど、なんでだろう。
JY-P71っていうすごく古いパッドだからかな?

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:11:14.74 ID:YX2wi+240.net
火~雷属性耐性とTP回復持ち封印書が作れる場所見付けるとついついキャンプして無駄にレベルが上がってしまうなぁ
前やった時ギリメカラからデス13までの通常ボスで苦労した記憶が無かったのはキャンプし過ぎて適正レベル超えで勝ててただけだったんだな
・・・とヴィトーリア1回目にボコられて思うのであった

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:16:41.29 ID:f3qauH9n0.net
>>278
ファイルが間違ってるならVita版のと差し替えできなくはないけどパッチ出して欲しいね

>>280
古いの関係なく仕様っぽいから外部ソフトでキーボードの矢印キーに変換するといいよ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:18:07.56 ID:3Rbapd+T0.net
>>280
画面ないにカーソルが残ったままでコントローラ操作すると変な動きになることがあるとスレで聞いた

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:27:28.61 ID:OAnehuEz0.net
>>269
自分の黒歴史を素面で身に着けるというシチュエーションがいいんじゃないか
それとは別に闇落ち立ち絵を使いたいってのもわかるけど

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:37:01.07 ID:cL3lmMBK0.net
封印書埋めたいがためにエンカ率アップの大封印書付けっぱになってたけど
wiki見たら誤差みてーな率しか上がらないんだね、スラぴょんの本…

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/06/13(火) 22:39:39.30 ID:SbTOWI/nM.net
行動速度UPは5つまで見たいですが、AGI上昇には上限ありますか?
あと最速行動の定義?ってなんなのでしょう?

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9e5-AdYt):2023/06/13(火) 23:31:26.09 ID:PEZmY+xV0.net
ラップル神殿とあいつ最初だれだか気づかなかった

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-2rqm):2023/06/13(火) 23:43:14.40 ID:2docWnFg0.net
>>286
AGI上昇は上限ないけど、一つの装備に一個しか付けられないので実質的な上限はそこ
AGI、AGI小、行動速度、行動速度、みたいな感じでつけられる

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-2rqm):2023/06/13(火) 23:47:31.16 ID:2docWnFg0.net
手数だけを追求するなら、
AGI、AGI小、行動速度、行動速度
AGI、AGI小、行動速度、行動速度
AGI、AGI小、行動速度、[自由枠]
AGI、AGI小、[自由枠]、[自由枠]
AGI、AGI小、[自由枠]、[自由枠]

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13bd-7D+6):2023/06/14(水) 00:05:44.44 ID:tZzKWjL30.net
2-2ってマイナスエンチャント利用してのAGI二個装備作れないんだっけ?

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-vChh):2023/06/14(水) 01:07:22.39 ID:2F0F3bSq0.net
Vita版地下水道で止まってた2、PC版で表クリア、、、ボスの行動お祈りゲーだったはw
明日から2-2やるね。やっぱコネットよ。

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-rWhC):2023/06/14(水) 02:15:02.24 ID:VeVvhuyJ0.net
2をDlc無しでやってるけど武器全然ドロップしないな。
アクセサリの有無で差つけすぎな気がしなくもない

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-rWhC):2023/06/14(水) 02:17:53.63 ID:VeVvhuyJ0.net
>>291
やっぱpcは快適でいいよなぁ

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b6a-6qg1):2023/06/14(水) 02:48:58.52 ID:Shrt+QyR0.net
アイテムドロップのいる?
経験値と金だけでよくない?
アイテム埋まってレベル上げのテンポ悪くなるのはナンセンスだと思うね

って倉庫の肥やしンゴ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3bd-2rqm):2023/06/14(水) 03:24:40.47 ID:iDzUNF5B0.net
2はアイテム満タンだと新しいアイテム問答無用で捨てちゃうしな
道中戦いながらボス到達したらアイテム満タンでドロップ品貰えなかった経験した事ある人も沢山いるだろう

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 39d7-JQtP):2023/06/14(水) 04:17:04.75 ID:EXHw0BLr0.net
図鑑でボスのドロップ埋まらないという悲劇の原因w

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9e5-AdYt):2023/06/14(水) 06:11:25.51 ID:RC/4wMG60.net
>>291
早すぎ

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9f0-uzby):2023/06/14(水) 08:13:29.58 ID:7ZvK32iE0.net
敵の顔とか、高画質でこんな表情だったんか!っていうのもいて良き
無明ちゃんも可愛く…なっていますように(希望)

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e95f-8sUu):2023/06/14(水) 08:49:20.05 ID:VryBsC6+0.net
クラーケンの目も高解像度だと瞳がタコの目してるんよな

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3102-ZQOd):2023/06/14(水) 08:49:47.80 ID:b2TcehqB0.net
INT上がるから&本人のみって書き込み見たからWTに付けてる…んだが、
鞄溢れたから引き返したのに元の位置まで戻ったらまた鞄溢れてる事件が発生した
トヴェリの大樹5層手前の出来事

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx05-g0I/):2023/06/14(水) 09:10:48.85 ID:KL3o+LPax.net
ピエルタンのプリーステスが実は苦悶の表情浮かべてて驚いた

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-IhXy):2023/06/14(水) 09:20:08.31 ID:BpHHAne/d.net
>>298
めっっっちゃ分かる
味方も敵も可愛くなりすぎ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-AdYt):2023/06/14(水) 15:19:30.21 ID:6sJCxWxva.net
>>299
よくみてるね
全く気づかなくて恥ずい

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb01-/5dO):2023/06/14(水) 16:31:19.80 ID:w4IvA64J0.net
話題に上がらないけどPC版は行動順ランダム仕様は改善された?
殺られる前に殺らなきゃマズイゲームであの仕様は本当に要らんと思ってたから改善されてるなら購入検討したいのだけども

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-Ev96):2023/06/14(水) 16:42:05.51 ID:DDoJXspJ0.net
DMMゲームにも実績システムみたいなのあるんかしら タルト倒したところでVITA止まっちゃってるからやり直したいなぁと

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-Jt0b):2023/06/14(水) 17:12:39.33 ID:d5FbGe6Sa.net
高画質リリアンの胸元がえっちすぎて立ち絵表示されたらガン見してしまう不具合

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9e5-AdYt):2023/06/14(水) 17:23:24.49 ID:RC/4wMG60.net
2-2のラップル神殿攻略中だが全く飽きない
VITATVで初回プレイしてる時と同じくらいハマってる

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-2rqm):2023/06/14(水) 17:23:27.88 ID:rW6v0bv20.net
2-2遊びたいけどDLCマジたけー

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-Ev96):2023/06/14(水) 17:47:50.71 ID:DDoJXspJ0.net
こんな高かったっけって思ったら当時シーズンパス買ってたからだった
まぁ本体安めなのが優しさ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-2rqm):2023/06/14(水) 17:51:14.18 ID:cOtuhr/k0.net
2のDLCなしだけやればよくね?
DLCやらないと楽しめないゲームとか駄作でしょ

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3102-8sUu):2023/06/14(水) 17:51:51.83 ID:JaRHMY9s0.net
>>300
大樹は最初の2フロアが歩かされ過ぎなんだよな
逃げまくった方がいいと思う

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-2rqm):2023/06/14(水) 18:03:48.03 ID:rW6v0bv20.net
>>310
2も2-2も別にDLCなくても全く問題なく遊べるんだけど
vita版でズンパス持ってただけに無しで遊ぶのがなぁ・・・
2は職扉ある時点で買う気無しや。modでそこらへん無視できるなら購入検討するんやけど

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-FJgD):2023/06/14(水) 18:30:34.16 ID:ZQY9S2jl0.net
おみくじでINT上がったっけ?、て思ったら2と2-2でステ違うんだったな
2-2だとおみくじはDEFとRESだからセージで便利だった

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-2rqm):2023/06/14(水) 18:31:45.26 ID:cOtuhr/k0.net
すまん、RESって魔法防御ってことでOK?

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-FJgD):2023/06/14(水) 18:36:25.89 ID:ZQY9S2jl0.net
魔法防御、回復魔法・補助魔法の詠唱速度、回復魔法の回復量、2-2はセージのバイブルブロウのダメージとプリズムドーンのダメージと詠唱速度もRESになった

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9e5-AdYt):2023/06/14(水) 18:47:31.12 ID:RC/4wMG60.net
リゼのどストレートつっこみ何度見ても笑ってしまう

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-zQuh):2023/06/14(水) 18:56:05.87 ID:nLtcrfjYa.net
ROG allyで遊べるようにするまで大変だった…
てかally自体の操作体系に慣れるまで大変だった
起動するたびに入力をゲームパッドモードに変更しなきゃなんだけど
それをやるたびにウィンドウモードになっちゃってフルスクリーンじゃなくなる
ダントラ起動したら自動でゲームパッドモードにならんものか

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c901-0wBg):2023/06/14(水) 19:29:53.72 ID:5K48Hg9x0.net
>>317
reWASDやController Companionで解決すると思う

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMcb-6qg1):2023/06/14(水) 19:52:25.70 ID:MIiY0YkUM.net
攻略本見直してたんだけど
サブイベント調べずに埋めるの不可能やなぁこれ…

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3910-8sUu):2023/06/14(水) 20:06:36.52 ID:hUjy+t+H0.net
ノートンが暴れることなくインストールできたしPS4のコントローラでも問題なく操作できた
何も起きないとこれはこれで不安になるな

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3910-8sUu):2023/06/14(水) 20:35:34.94 ID:S/YRtb5M0.net
次は無線コンが欲しくなる
Xobxのでええやろ

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-2rqm):2023/06/14(水) 20:37:45.74 ID:rW6v0bv20.net
そういやまだmodとかってないの?元々マイナーなゲームだから海外でも活発な活動は見当たらんけど

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3102-ZQOd):2023/06/14(水) 20:37:53.08 ID:b2TcehqB0.net
>>311
最初2フロアのせいですぐ鞄溢れて何度も引き返して、離宮まだクリアしてないのにlv40近くなっちゃったわw
捨ててもいいけどたしかに逃げまくるのがいいな

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb71-mJOW):2023/06/14(水) 20:43:32.77 ID:q/I25Huu0.net
カスタムゲームプロファイルの存在価値とは?

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-Ev96):2023/06/14(水) 20:44:50.22 ID:DDoJXspJ0.net
>>322
まだ無いどころか永久にこないと思う
海外からDMMゲームは買えないんちゃう

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9123-686H):2023/06/14(水) 21:16:30.60 ID:FUOnF8v60.net
すまん2なんだけど
二刀流ってダメージが乗るだけ?
左に付けてる装備は武器効果も乗るの?
あとスキル使った時も二刀流分の攻撃力乗るの?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d110-8sUu):2023/06/14(水) 21:48:16.14 ID:bGgDl5740.net
左のATKが乗るだけ

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9f0-uzby):2023/06/15(木) 00:07:34.00 ID:Gx194Lbb0.net
高画質になって一番に思ったのは…
蜘蛛女エッッッッッッッッッッッッ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b9ba-2rqm):2023/06/15(木) 03:25:00.46 ID:AU3Js1sn0.net
2Dにmodとかあるの?

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9123-686H):2023/06/15(木) 05:42:55.50 ID:SMQdH44h0.net
>>327
ありがとん

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb71-mJOW):2023/06/15(木) 05:56:29.34 ID:13AROzyQ0.net
2Dゲーでもプレイヤーキャラを下着姿に変更するMODとか作るひとは居るよね

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-wAWz):2023/06/15(木) 06:34:18.98 ID:3pXsUeuLa.net
2-2の裏ラスボスをかわいい幼女にするMOD作って
あれを大画面の高解像度ってのもなかなかアレやろ

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a910-Nyy2):2023/06/15(木) 07:19:55.37 ID:5Oq8f8v+0.net
steamじゃなくてDMMだしなあ、mod作るような酔狂な奴はいなさそう

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H33-c6ke):2023/06/15(木) 07:39:37.68 ID:VyDShD0oH.net
画像の変更はtexを差し替えるだけでよく、texから編集可能な画像を書き出すこともできるんだけど、今のところtexに戻す手段がない。

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-2rqm):2023/06/15(木) 09:03:02.91 ID:B0p7EmxW0.net
4chで画像を日本版に差し替えようとしいてる人はいたけどその後どうなったのかは見てないわ
おどろしとかアークデーモンとかいくつかの画像が規制されてるみたいだね

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-FJgD):2023/06/15(木) 09:10:46.62 ID:6q0Tt2YL0.net
アークデーモンは完全に咥えてるからダメだとしても、
2-2のお亀ちゃん絵のボスのやつは咥えてないからオッケーなんだろうか

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-6bUV):2023/06/15(木) 11:34:28.85 ID:tLBnoHm10.net
メニュー開いたときのキャラがフリードだとやる気下がるぜ

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a910-Nyy2):2023/06/15(木) 12:31:24.75 ID:5Oq8f8v+0.net
普段女の子の後ろに隠れてるのに魔物が無力化するとシュバってくるからなあいつ

237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200