2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 166

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/04/19(水) 22:00:12.27 ID:GRluHILP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


◆よくあるQ&A
Q.ロックマンエグゼコレクションにネット対戦はあるの?
A.あります。現在、鋭意製作中。

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

*関連スレ
ロックマンエグゼアドバンスドコレクション通信スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/handygrpg/1681651025/

*前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1681735632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-baic [219.96.38.33]):2023/04/20(木) 20:55:49.93 ID:PycTjkaz0.net
6は審判の木が一番好き
4はウラと小惑星の電脳がめっちゃ好き

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5a7-baic [222.148.94.189]):2023/04/20(木) 20:59:22.55 ID:S/OGHUIi0.net
>>458
むしろそうやって人の真似事をしてると思うと重すぎて笑えねぇわ…

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-6uMj [106.146.30.229]):2023/04/20(木) 20:59:54.78 ID:xWrX9gSia.net
もうvol2トロコンした奴いるのか
4の2バージョン計6周の時点でやる気起きねえ

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-0TUo [106.154.156.82]):2023/04/20(木) 20:59:56.84 ID:1tUAk7EGa.net
敵拠点の電脳とかいう基本ハズレのないbgm群

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-oeJF [106.131.221.112]):2023/04/20(木) 21:02:01.20 ID:OCF5d0lEa.net
ウッドバグかカスタム狙うか
ホーリーも毒沼もクサムラ敷けばシナリオはええやろ

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-dEqq [49.104.44.28]):2023/04/20(木) 21:02:15.05 ID:zbl6eRrZd.net
>>458
両方男の親友でもTSで恋愛感情が芽生えるのと同じ理屈じゃなかろうか

劇場版の祐一朗を拷問する描写が軽くトラウマ

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-MZBe [60.109.210.17]):2023/04/20(木) 21:09:10.49 ID:BY26Bh0G0.net
熱斗くんが死んでも親父が死んでもロックマンは死なないっていうのもかわいそうだな
しかもプログラムだから正気を失わずに現実をつきつけられる

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bab-5oiz [39.111.4.105]):2023/04/20(木) 21:11:51.95 ID:l3b6yGyx0.net
まぁそういった面もあるからネットナビは未来では廃れたのだろう
また似たようなのが復活したが

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd10-zOU3 [114.150.210.15]):2023/04/20(木) 21:12:37.68 ID:DETYiYue0.net
熱斗がナビになるんだろ

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-Xjj6 [60.145.169.187]):2023/04/20(木) 21:18:13.23 ID:h2gpnKDZ0.net
フォルテが何回かS取ってもゼニーしか落とさないんだけどこれなんかある?

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Saab-DKg8 [27.85.205.249]):2023/04/20(木) 21:18:17.98 ID:hsUxY065a.net
熱斗ナビってか

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 21:20:48.94 ID:cvmgYxLAa.net
>>454
あくまでもらしいだから詳しくは知らんのよな
ありえるとしたらマリンハーバーか秋原町のSPトレーダーだと思うけど
秋原町はナビチップ祭だからなんというかマリンハーバーな気がする

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 21:21:14.33 ID:cvmgYxLAa.net
>>469
運が悪いだけかと

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bcf-nRut [153.214.10.175]):2023/04/20(木) 21:27:43.77 ID:gWO1rADM0.net
>>471
そっち中心で試してみるわサンクス

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-nRut [106.146.30.226]):2023/04/20(木) 21:29:28.51 ID:ByCo6wLGa.net
3の俺のメインフォルダより予選フォルダの方が強いんだけど・・・

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-aD8v [126.158.203.60]):2023/04/20(木) 21:30:06.99 ID:2R8ZeNzxr.net
>>466
こないだの特別編とかまさにそうだったな
熱斗やその周りは大人になってもロックマンは見た目も中身もあの頃のままという

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-bo7f [126.156.10.197]):2023/04/20(木) 21:30:15.22 ID:S7/RQbVsp.net
もしかしてバスターマックスだとレアウイルス出ない?

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bce-JVBS [153.177.108.176]):2023/04/20(木) 21:30:25.79 ID:NM37G4xQ0.net
アニメのクロスフュージョン初見は、これじゃあロックマンじゃなくて熱斗マンやん!って笑ってた

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-Xjj6 [60.145.169.187]):2023/04/20(木) 21:35:00.17 ID:h2gpnKDZ0.net
>>472
そうなのかぁ…
バスターマックス使ってないしまだ何か必要なのかと思った
ありがとう

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-xCE/ [49.98.152.85]):2023/04/20(木) 21:37:40.56 ID:K7EK5Avad.net
>>476
バトラーカード貰ってないだけじゃね?
バグの欠片集めにくくなるからカード受け取るタイミングには気をつけような

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 21:38:30.38 ID:cvmgYxLAa.net
クロスフュージョンは大体絵面としては鷹岬版エグゼのフルシンクロと似たような描写だったりする(あっちでリアルに融合してるのは一時期だが)からそういう意味でも受け入れられる土壌は出来上がってたともいう

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-kpil [59.166.191.65]):2023/04/20(木) 21:39:02.66 ID:8tPANFbL0.net
>>476
バトラーカード買った上で、レアの元となるウイルス一定数撃破してないと出てこない(撃破数はカード買う前からカウント)

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-bo7f [126.156.10.197]):2023/04/20(木) 21:40:07.86 ID:S7/RQbVsp.net
>>479
貰ってるよ
ドルダーラ探してるんだけど かれこれ20匹は倒してるのになかなか出なくて

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 21:41:07.85 ID:cvmgYxLAa.net
>>482
エグゼ2のマグマドラゴンやらよりは出やすいと思って粘るしかないね……

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-aD8v [60.102.79.3]):2023/04/20(木) 21:42:46.78 ID:CoRrCFr10.net
AIの進歩凄いし技術的にはそこまで非現実的でもないんだろうけどやっぱ技術以外の点でも色々難問ありそうだし現実にネットナビは現れなさそうだな

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-p3wO [60.139.142.242]):2023/04/20(木) 21:45:48.70 ID:pjIcg+rn0.net
エリスチ集めるかと思って依頼やりだしたけどこれだけで何時間か潰せるクオリティーだなぁ
やりこみ要素多すぎんよ

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-CpdN [60.87.91.175]):2023/04/20(木) 21:47:53.47 ID:whttiBqY0.net
もうすぐ2クリアできる〜
3からはバスター100倍は封印します………
たぶん

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-tEC8 [60.127.16.84]):2023/04/20(木) 21:53:20.40 ID:pF7PaTVu0.net
Gビーストと100倍バスターマジでチートやろ
使ってて笑ったわ

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5f0-sFbk [220.146.161.36]):2023/04/20(木) 21:53:27.60 ID:q4oej2gB0.net
レアドルダーラはバッテリーモード付けてバグのかけら集めるのと平行するとウザイくらい出るからおすすめ

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-bo7f [126.156.10.197]):2023/04/20(木) 21:56:21.59 ID:S7/RQbVsp.net
>>488
言ってたら出た 
愚痴って申し訳ない 感謝します

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5f0-sFbk [220.146.161.36]):2023/04/20(木) 21:57:33.25 ID:q4oej2gB0.net
>>489
出ない時は本当出ないからな おつかれ

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbda-baic [121.117.10.48]):2023/04/20(木) 22:01:34.85 ID:lxLEVuC60.net
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション 売上
ファミ通:52375本(Switch)、7871本(PS4)、???(PS5)
https://www.famitsu.com/news/202304/20300153.html

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad54-foDO [138.64.215.103]):2023/04/20(木) 22:02:34.75 ID:/pwsF1rQ0.net
ブラック版でグランドスタイルになれるバグ消されてる...
もう駄目だフォルダリターン持ってヒートグランドで対戦に行く俺の夢は潰えた

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-9OJp [27.95.13.61]):2023/04/20(木) 22:05:05.81 ID:Fk6H0SSv0.net
ロックマンXコレクションの初週が計46000本だから割と売れてる方だな

出荷も少なかったのがもったいないぐらいだ

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-jG1E [61.87.60.183]):2023/04/20(木) 22:05:35.07 ID:clxcHFOu0.net
エグゼ首位発進か、最高のスタート切れたな
Steam版含まずだからもっと伸びるだろうな

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-kpil [59.166.191.65]):2023/04/20(木) 22:06:30.66 ID:8tPANFbL0.net
>>493
消化率100%で上限かかっちゃった感じだよねこの本数

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-R+m3 [126.158.27.198]):2023/04/20(木) 22:06:50.53 ID:okFV1897p.net
出荷数二倍くらいにしとけば10万行けたな

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bab-5oiz [39.111.4.105]):2023/04/20(木) 22:06:54.60 ID:l3b6yGyx0.net
自分スチーム版だから+1しといてくれ

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-kpil [59.166.191.65]):2023/04/20(木) 22:07:36.90 ID:8tPANFbL0.net
>>492
二度とスタイルチェンジが起こらない方を直すんじゃなくて、別ver.のスタイルにならないように直してしまったのか

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bce-JVBS [153.177.108.176]):2023/04/20(木) 22:08:05.86 ID:NM37G4xQ0.net
初週6万か
Switchパケ版の初期出荷増やせばもっと伸びてたな

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-NluY [126.253.160.239]):2023/04/20(木) 22:10:12.39 ID:epmAIV9gr.net
推定6万人の30代がプレイしてるのか

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4be5-7JCM [153.194.54.126]):2023/04/20(木) 22:10:40.11 ID:L4stUTsN0.net
>>498
しまったのかって
それが当たり前では?

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H2b-thU0 [157.14.68.110]):2023/04/20(木) 22:10:56.86 ID:DXuyX5FbH.net
初エグゼなんだが
ストーリー気にしなければ2,3,5,6からやってもいいよな?

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-m2sO [106.146.29.165]):2023/04/20(木) 22:12:13.18 ID:wIlhC+vaa.net
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション 売上
ファミ通:52375本(Switch)、7871本(PS4)

あのーすいません
補足イイっすか?イイっすよね?
初めてファミ通売上見る人もいるから補足しときたいんすけど。
これね。飽くまでパッケージのみの集計っすから。
実際もっと売れてます。ダウンロード版含んでないっすからね。
んでダウンロード版の比率。これが近年めちゃんこ上がってまして。
PSに関しては直近公開されたデータによるとほぼ半数がDL版なんすよ。
だから7000×2=14000は売れてる見込み。
そんでもってこの集計当然Steam版も含んでません。
俺見込みで2万本はSteamで売れてます。
最後に。この集計、最強最安通販サイトのAmazonの販売数も加算されてないんすよ。
だからこのファミ通集計よりももっともっと売れてるんすよ。
ファミ通集計は飽くまで目安。
わかった?ゲーム売上集計詳しいニキの補足、これにて終わり。

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-zOU3 [106.131.150.148]):2023/04/20(木) 22:13:14.29 ID:zujmCcnPa.net
>>502
そこまでやるなら1からやりゃいいじゃない

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-biBx [126.194.212.95]):2023/04/20(木) 22:15:39.73 ID:QtfJ6r2wr.net
>>502
やる分には自由 1でロックマン周りをしらないと2以降の大事な場面で「は?」と思うかもだが

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d1a-mJ4s [120.74.174.103]):2023/04/20(木) 22:16:06.54 ID:xhE6+fL10.net
バリアブルソードのコマンドムズすぎでしょ
A押しながらB2回押しとか持ち方変えなきゃ不可能だわ

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bab-5oiz [39.111.4.105]):2023/04/20(木) 22:16:31.24 ID:l3b6yGyx0.net
というか初なら尚更ナンバリング飛ばす理由が無いような

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-R+m3 [126.158.27.198]):2023/04/20(木) 22:17:05.95 ID:okFV1897p.net
ダウンロードカードすら売り切れてる店あるらしいしDL含めたら十万は余裕で行ってそう

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bbb-CoxG [217.178.19.176]):2023/04/20(木) 22:18:13.30 ID:HUwjCrb20.net
ダウンロードもランキング1位とかだし相当売れるっしょ
DLC期待してます

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7c-kXll [113.32.153.55]):2023/04/20(木) 22:19:16.41 ID:fCdUJKFv0.net
DLCなんてあるとは思えないけどな
とはいえダークチップパッチみたいな形で課金制でHP戻せるものとか出たら面白い

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-MZBe [60.109.210.17]):2023/04/20(木) 22:19:19.15 ID:BY26Bh0G0.net
まだアマゾンからポストカード付き届かないんだけど

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd10-MSB/ [114.163.104.130]):2023/04/20(木) 22:19:34.89 ID:S1RbZJnO0.net
コンビニでDLカード買った勢だけど売上全部ひっくるめた数字が出ることはないってことかな
まあ10万は行ってそうだね

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4527-QP0Z [118.9.171.88]):2023/04/20(木) 22:19:57.89 ID:6uQpOmxy0.net
このクオリティでコレクション出してくれただけでも嬉しいけど
売れてるってことは作った人たちも報われてるってことだろうからなお嬉しい

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1be1-hbMf [223.135.209.53]):2023/04/20(木) 22:20:38.54 ID:S+Geu3A60.net
2のラストダンジョンの曲良いわ
エグゼって電脳っぽさを出すために敢えてファミコンと同じピコピコ音源使ってるんだよね

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-zOU3 [106.131.150.148]):2023/04/20(木) 22:22:02.32 ID:zujmCcnPa.net
チップの課金したいわ
金で楽したい
ただでさえ10作もあるしな

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-m2sO [106.146.29.165]):2023/04/20(木) 22:22:05.74 ID:wIlhC+vaa.net
>>512
よっぽど売れたらバイオみたいにしばらく経ってたからカプコンが公表すると思う
DLとかPCとか丸っと含めて20〜25万本程度だとわざわざ公表するかどうか分からないな

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2388-rlLz [219.100.37.244 [上級国民]]):2023/04/20(木) 22:22:45.22 ID:wkoFRCqw0.net
有料DLCで2、3で好きなスタイルに変更
1回100円
とかやったら
かなり売れると思うんだけどな

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-Xjj6 [60.145.169.187]):2023/04/20(木) 22:22:53.48 ID:h2gpnKDZ0.net
ロックマンは流星しかやったことなくてエグゼ初だけど凄く面白いし売れて良かった

1をトロコンしたから2始めようと思うんだけど知っておいて得なことある??

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-5xmF [106.131.114.12]):2023/04/20(木) 22:25:02.88 ID:nHt0aR2La.net
ロックマンの見た目をガッツマンとかブルースに出来るスキンを出そう

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMa3-Ck5y [153.140.41.111]):2023/04/20(木) 22:25:06.33 ID:ChM4/4EMM.net
俺はダウンロードカード購入だからカウントされていないんだ

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-sb7V [106.146.14.177]):2023/04/20(木) 22:25:18.98 ID:gSCekUUra.net
DL版含めたら余裕で10万
世界累計だと20万は固いだろう
こっからセールでジワ売れして50万は行くだろうな
とりあえずこの売上なら少なくともコレクション事業は続きそうだな
ロックマンの新作も検討してくれよカプコン

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Saab-DKg8 [27.85.205.249]):2023/04/20(木) 22:25:45.50 ID:hsUxY065a.net
売れたならワンチャン課金で6のセレナードみたいなボツイベやリンクゲートのナビ変えとか常時獣化とか開放せんかな

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-NluY [126.253.160.239]):2023/04/20(木) 22:26:03.38 ID:epmAIV9gr.net
>>518
トップウ*
スイコミ*
ゲートマンG

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-jG1E [61.87.60.183]):2023/04/20(木) 22:26:34.76 ID:clxcHFOu0.net
全体販売数は公式の発表待ちかもな
Steamでもvol.1とvol.2がそれぞれ4位と7位だから期待できる

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 22:28:03.09 ID:cvmgYxLAa.net
>>498
いやだってそもそも本来はグランドとシャドーってバージョン限定スタイルだからそらなれなくなるように修正するに決まっとるやろ
常識的に考えて

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c349-ZoK+ [213.18.28.211]):2023/04/20(木) 22:28:54.17 ID:sgga7CkX0.net
PS4版の人はマッチングできてるのかな
この売上だとヤバそう

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-R+m3 [126.158.27.198]):2023/04/20(木) 22:30:13.88 ID:okFV1897p.net
PS版で買ってる人は初めからオンラインは気にしてないでしょ

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-Xjj6 [60.145.169.187]):2023/04/20(木) 22:30:29.70 ID:h2gpnKDZ0.net
>>523

とりあえず気にせず進めば良さそうかな

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-V7yr [106.146.68.183]):2023/04/20(木) 22:30:57.25 ID:F7odmKtpa.net
ウラの王って当時は神秘的ですごい雰囲気あったけど2chのコテハンの自治厨みたいなもんだよなあれって要は

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd43-JAab [49.96.23.158]):2023/04/20(木) 22:31:08.22 ID:A6KNwnJGd.net
PS4買う人は実績トロフィー目的だろうなぁ
対人するならswitchだわ

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-nRut [106.146.45.62]):2023/04/20(木) 22:33:49.04 ID:ODXGmhK6a.net
昔は全く気づかなかったけどやいとちゃんって熱斗の事好きだったのか

532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMa3-Ck5y [153.250.33.30]):2023/04/20(木) 22:34:45.61 ID:DBuSKSq5M.net
炎山がメイルに矢印寄せてたのは黒歴史😊

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452e-K0xA [118.86.165.49]):2023/04/20(木) 22:36:09.39 ID:lH01kEam0.net
>>528
エスケープ使わなくても確率で逃げれるようになったよ(エスケープもある)

534 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-V7yr [106.146.68.183]):2023/04/20(木) 22:36:36.80 ID:F7odmKtpa.net
君のハートにプラグイン😍

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7c-JHn2 [113.38.110.152]):2023/04/20(木) 22:38:51.83 ID:/hRIntFq0.net
ツイッターで4時代の?PETを色々なモノにプラグインしている垢あって笑う

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 234b-1r2A [27.133.49.66]):2023/04/20(木) 22:40:27.94 ID:JFL5asjh0.net
マップの繋がり書いてくれてるサイトどこ?
歩き回って疲れちゃったわ

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-R+m3 [126.158.27.198]):2023/04/20(木) 22:41:23.92 ID:okFV1897p.net
>>535
オナホにプラグインしてるあれか

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d55f-sFbk [14.11.44.0]):2023/04/20(木) 22:41:41.34 ID:tu3xunBr0.net
3のナビリサイクルってボディガードに使える?
オリジナルだと使えるの不具合らしいけど

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45cb-4Ad+ [118.240.57.200]):2023/04/20(木) 22:44:58.65 ID:73huxBVG0.net
オリジナルのファルザーやってないんだけど、ファルザー版の熱斗の部屋にあるポスターって元からトランスソルジャンゴだったの?
グレイガだと確かバイク乗ってる奴だったよな

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-kpil [59.166.191.65]):2023/04/20(木) 22:49:10.19 ID:8tPANFbL0.net
>>501>>525
プリズムコンボをみんなの思い出として敢えて直さないという選択を取ったんだから
バグスタイルチェンジだってそういう直し方にする選択肢もあっただろ、現に>>492は悲しんでる訳で

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-k+T2 [126.194.31.151]):2023/04/20(木) 22:51:45.93 ID:0Ls6bnS3r.net
プロアクションリプレイ使ってグランドスタイルにしてたな

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-biBx [126.194.212.95]):2023/04/20(木) 22:52:02.50 ID:QtfJ6r2wr.net
こうしてアドコレが出る前は、エグゼ7に見せかけたコラとかに出会ったりして悶々した記憶があるなあ

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-jG1E [61.87.60.183]):2023/04/20(木) 22:53:33.15 ID:clxcHFOu0.net
プリズムコンボはまだ知名度の高い思い出のバグ枠に収まるけど(バトルが楽になる以外の実害はないし不正データ化もしない)、他のバグは直せるなら直すだろそりゃ

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-KPVy [153.187.19.1]):2023/04/20(木) 22:54:14.32 ID:7fdqVo5G0.net
エグゼ3のカゲブンシン*ってどうやって取るんだこれ
効率的な倒し方が分からん

545 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 22:57:28.51 ID:cvmgYxLAa.net
>>540
あのね、これに関しては「バージョン別」ってわざわざ書いてあったのに起こした上で
知名度が低いバグなんだから直されて当然だろ
話を理解してないみたいだが

546 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 23:00:05.33 ID:cvmgYxLAa.net
>>544
5秒以内にスタンダードだけでバスター使わずになんだから普通にバリアブルソード辺りでよくない?

547 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-MZBe [60.109.210.17]):2023/04/20(木) 23:02:12.20 ID:BY26Bh0G0.net
己の思いどおりにならないことをカプコンのせいにすんなよクソバカども

548 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-KPVy [153.187.19.1]):2023/04/20(木) 23:03:23.84 ID:7fdqVo5G0.net
>>546
やっぱバリアブルくらいしか無いんかな
メットールやラウンダと一緒に出て来るから同時撃破難しくね?とは思ったんだが

549 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bba-2kWv [119.228.10.64]):2023/04/20(木) 23:03:52.89 ID:dUBbnN0C0.net
6のホワイトカプセルバグもそうだけど、プリズムコンボは「適切な挙動が壊れ行動になった」だけで他のは「発生することそのものが間違いのバグ」なんだから、そら修正されるってだけの話

550 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-aD8v [60.102.79.3]):2023/04/20(木) 23:03:55.33 ID:CoRrCFr10.net
上で言われてるが別スタイルバグは知名度もないしバージョン分けの意味を壊す有害なバグだからそりゃね
正確にはバグじゃないけど6のクリア後ピンチBGMが消されたのと同じでしょ

551 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-I5q1 [153.242.25.130]):2023/04/20(木) 23:04:11.48 ID:moJuKtlo0.net
アイリスちゃんやメイルちゃんにプラグインできないバグ直ってないんだけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!???!!!????

552 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-NluY [126.253.160.239]):2023/04/20(木) 23:05:42.81 ID:epmAIV9gr.net
進行不能を引き起こす有害なバグは消す
熱帯に無害だったり笑えるバグは残す

くらいの話じゃないの?

553 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.133.33.192]):2023/04/20(木) 23:06:42.27 ID:cvmgYxLAa.net
>>548
ドリームソードも視野では?

554 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-S3w6 [60.112.38.115]):2023/04/20(木) 23:11:43.26 ID:bAVuEJVG0.net
>>552
その通りでエグゼ2のエネミーサーチバグも修正されてる
これはVCの時点で修正されたたけどね

555 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM41-DKg8 [36.11.228.218]):2023/04/20(木) 23:13:28.88 ID:H6mrxIZYM.net
対戦のプリズムコンボ修正してもそもそもが世紀末早押しゲーだからあんまり関係ないの笑う

556 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-K1h0 [106.132.154.132]):2023/04/20(木) 23:13:59.34 ID:Lwg54jgqa.net
>>544
さっき取ってたからタイムリーな話
シークレット2で真ん中にシャドー奥にラウンダの二匹構成のエンカ引いて
ラウンダがブーメラン発射したらウイルスチップのスウォーディンSPで一層
このエンカ引いたらエネミーサーチしたら割と楽に集まったよ

557 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a5-rPXT [59.84.106.25]):2023/04/20(木) 23:14:20.51 ID:Qswv7L1c0.net
ラグうぜえ
対戦ゲームで無線は犯罪なんだから勘弁してくれ

558 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-K1h0 [106.132.154.132]):2023/04/20(木) 23:16:46.59 ID:Lwg54jgqa.net
スウォーディンはレギュラー指定できて威力も範囲も広いから特殊コード集めにかなり役に立った

559 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bce-JVBS [153.177.108.176]):2023/04/20(木) 23:18:07.88 ID:NM37G4xQ0.net
笑えるバグといえばヤカーンバグ
ただあれプリズムコンボと違って原理が謎で修正するべき類のバグだよな

560 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-KPVy [153.187.19.1]):2023/04/20(木) 23:18:48.28 ID:7fdqVo5G0.net
>>556
なるほど!参考にしてみます

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200