2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 164

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM3f-TVwG [153.147.49.123]):2023/04/16(日) 14:05:23.57 ID:Heg12kSNM.net
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/
ロックマンシリーズ公式(Twitter):https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
アドバンスドコレクション公式ウェブマニュアル
https://game.capcom.com/manual/REXEAC/

スレ立ては>>950が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


◆よくあるQ&A
Q.ロックマンエグゼコレクションにネット対戦はあるの?
A.あります。現在、鋭意製作中。

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

※前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1681481607/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

596 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-Q3Iy [1.75.210.207]):2023/04/17(月) 12:35:25.29 ID:KpGyqUaCd.net
暴走したバスに乗ってるのに呑気にナビにメール持たせてやり取りしてたらおかしいもんな🥺
なんで出かける前のメールの返信ではわざわざお使いさせたのか…🥺

597 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0332-+e1l [133.204.181.224]):2023/04/17(月) 12:35:34.90 ID:FiK65zMB0.net
ほぼどのシリーズでも複数回侵入される科学省のセキュリティレベルやばすぎ
こんなん国の運営ままならんやろ

598 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM4b-PGu9 [133.106.130.11]):2023/04/17(月) 12:37:17.16 ID:evF4IugfM.net
トーナメントのやべー奴らの多さ見てると
デューオが裁きに来るのもさもありなん

599 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:40:20.18 ID:2MRgiDHca.net
>>587
お前みたいな乞食が文句言ってるだけ定期

600 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd43-7JCM [49.98.236.176]):2023/04/17(月) 12:42:06.95 ID:wI1WTXNCd.net
>>540
アメロッパエリアとウラはともかく
おくデンだに挟むの邪悪だと思った

601 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-nqpC [106.146.32.60 [上級国民]]):2023/04/17(月) 12:42:36.01 ID:QREKa4Jxa.net
一切ウィルスに侵されずネットに繋げるまでの速度も爆速な熱斗のHPはこの世界じゃ神がかってます

602 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:43:20.04 ID:2MRgiDHca.net
>>595
共鳴できない枠=面倒なやつなわけだからな

シナリオ的には楽かつやりとりがアホ臭くて笑えるビデオマンやシナリオがパターン分かれば数秒で終わるスパークマンは逆に4周回してると好感度が高くなるまであるからな……(しかもこの二体は対のナビよりあきらかに弱いのにチップは優秀っていう)

ケンドーマンとタップマンは単に駆け回ったことでちょっとロックマンに苦手意識が出来たんじゃないかなぁ……

603 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-SdmM [49.96.46.233]):2023/04/17(月) 12:43:51.49 ID:loHgo/Upd.net
>>590
プログラム君が代わりに運んでるじゃないの?
インターネットでたびたび何かしら運んでるプログラム君居るし、ウイルスに襲われてたりヒールナビに絡まれてる描写もあるからナビに運ばせたほうがより確実ってだけだと思う
5でデカオたちはナビのいないサブpet使ってたけどメール来るから少なくともメールのやり取りにナビが必須ってわけではないはず

604 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.167.231]):2023/04/17(月) 12:44:10.53 ID:XU29ydsna.net
俺馬鹿だからわかんねぇけどよぉ……
悪ロックマンでダークチップ振り回すならカーネルだろうがブルースだろうが大して変わらねぇんじゃないのか…?

605 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7501-2DS9 [126.168.231.51]):2023/04/17(月) 12:44:22.07 ID:TZssieJL0.net
>>602
そこら辺の整合も取れてないもんな
しかも胸糞悪い奴ばかりしかいないしやる気も失せる

606 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:44:42.41 ID:2MRgiDHca.net
>>604
バグチャージの存在がある時点でカーネル一択

607 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7501-2DS9 [126.168.231.51]):2023/04/17(月) 12:44:51.04 ID:TZssieJL0.net
>>604
バランス調整ひどいからね

608 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0332-+e1l [133.204.181.224]):2023/04/17(月) 12:46:40.95 ID:FiK65zMB0.net
ダークインビジは作ってておかしいと思わんかったんか

609 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:46:45.31 ID:2MRgiDHca.net
>>605
どっちかというと4の胸糞は実際やってみるとバーナーマンとゴールドマンのシナリオが大きい感はあるんだよね
あとはある程度は理解が出来んこともない

個人的にはメタルマンシナリオが一番嫌いだがね(単にイベントが嫌いすぎるとか言わないで)

610 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ddda-Irxh [114.190.4.77]):2023/04/17(月) 12:47:23.94 ID:YpHWHkCb0.net
>>601
あのシンプルさから阿部寛のHP的なやつだと思ってる

611 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4587-B4rk [118.241.250.247]):2023/04/17(月) 12:48:10.34 ID:trsNYyzQ0.net
ダークチップそんな強いのか……
小学生の時からHP減るデメリットやら変な操作になるの嫌って使えなかったわ
そして今も使えない……性格は変わらんな

612 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c5-mtcd [203.215.227.8]):2023/04/17(月) 12:49:31.47 ID:GkM/cMp20.net
なんか取り返しつかないと思うと使えないよね
俺もメリットよりデメリット気にしちゃうタイプだから使えない

613 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-nqpC [106.146.32.60 [上級国民]]):2023/04/17(月) 12:49:56.26 ID:QREKa4Jxa.net
>>610
言い得て妙

614 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:50:01.88 ID:2MRgiDHca.net
>>611
ダークチップは連続170戦闘で使えばあとは本編で使う必要がなくなるから(この時点でソウルクリーナーを使わない限り二度と善に戻せなくなる)それ以降はHP減少させずに済むぞ

615 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0332-+e1l [133.204.181.224]):2023/04/17(月) 12:50:19.83 ID:FiK65zMB0.net
使うにしても5のカオスユニゾンでしか使わないよ
チャージショットが生贄にしたダークチップになるやつ

616 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:51:23.61 ID:2MRgiDHca.net
対戦でのダークチップはHP減少無いからそこまで問題ではないんだ

617 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb3c-j3ii [121.95.9.83]):2023/04/17(月) 12:51:41.48 ID:158crQfs0.net
わざわざパラディンソード10枚揃えたのにドリームウィルス戦でまったく引けなくてめちゃくちゃ苦労したわ

618 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-dcV4 [1.72.1.62]):2023/04/17(月) 12:52:18.55 ID:JuQCDoGnd.net
せっかくのソウルユニゾン使えなくなるしな
当時の自分の周りでも悪にしてる人いなかった記憶
そもそもまともに対戦もやってなかったけど

619 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45da-SLqN [118.17.173.203]):2023/04/17(月) 12:53:49.56 ID:+Rglbq/O0.net
ダークチップは体力が変になるから使えない…
悪ロックマンやってみたさはあるけど

620 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-aD8v [126.212.162.107]):2023/04/17(月) 12:53:51.75 ID:o0j1wWNFr.net
3のデザートマン編でデザートマンと戦う流れ、あれあの流れから互いのPETにケーブル差しあったりしてるんかな

621 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-ea9R [106.132.231.251]):2023/04/17(月) 12:54:55.00 ID:Jp0lzHDDa.net
1の対戦やったんだけど地味にバランス悪くね?

622 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:55:28.50 ID:2MRgiDHca.net
>>619
さっきも書いたが悪ロックマンは善悪度の計算上HP170減少で済むぞ

623 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-K0xA [113.156.70.39]):2023/04/17(月) 12:56:46.69 ID:Tt4z7nmP0.net
トロコンに必要なチップコンプって1だけなのかね?

624 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd43-7JCM [49.98.236.176]):2023/04/17(月) 12:56:49.11 ID:wI1WTXNCd.net
>>619
20x回だけ使うようにすればいいんじゃない?
HPメモリ取り忘れたことにすれば自分に言い訳つくでしょ

625 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-b+VB [106.131.117.45]):2023/04/17(月) 12:58:41.89 ID:uMOijj59a.net
ダークバスターマックスヲツカイナサイ…

626 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 12:59:41.77 ID:2MRgiDHca.net
そもそも4に至っては善ロックマンもHP999がデフォルトなので……

627 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-7Xv7 [106.133.44.88]):2023/04/17(月) 13:01:38.35 ID:k0myxWLIa.net
>>608
理論上はできるがやるやついないだろ(意訳)
って感じだったみたい

628 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-oeJF [106.131.223.192]):2023/04/17(月) 13:02:09.26 ID:2+V9d/lxa.net
4のVCで1回だけ使ってナンバーボール99ダメxN回出すくらいだったな
やっぱ最大HP削れて戻らないのはちょっと気持ち悪い

629 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプープ Sd03-X0jM [1.73.136.226]):2023/04/17(月) 13:09:04.09 ID:7f1eTfucd.net
4,5は対戦でサーチマン入れてよくカーソル外すやつ多いよな

630 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMa3-rEZ6 [153.140.30.195]):2023/04/17(月) 13:10:49.75 ID:1DS0gO87M.net
4って周回させられたのに全く記憶にない
トーナメントで熱い友情育むだけのイメージ
そんな悪人だらけだっけ

631 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 13:12:53.06 ID:2MRgiDHca.net
>>630
ガチ悪人はコールドマンのオペレーター位だけど
卑怯だったり自己中だったりする共鳴しないナビのオペレーターが多い

632 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15ad-7Xv7 [110.131.205.70]):2023/04/17(月) 13:14:22.31 ID:VEJSs9iL0.net
なんなら共鳴するやつもジャンクマンみたいなやばいやつとかラウルの部族やチサオみたいに本人に非はなくとも身内がやばいとかあったりするし

633 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.51.108]):2023/04/17(月) 13:16:39.88 ID:2MRgiDHca.net
>>632
むしろジャンクマンのシナリオはかなり人気がある感動系シナリオなんやで
あと対のシナリオの面倒さが絶大だからその意味でも大人気なシナリオだ

634 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMa3-rEZ6 [153.140.30.195]):2023/04/17(月) 13:16:58.43 ID:1DS0gO87M.net
>>631-632
デューオも嫌いだし気も進まないけどやってみるありがとう

635 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-R6yL [126.33.120.228]):2023/04/17(月) 13:25:55.20 ID:54eBw4XMr.net
そういや45ってフォルテXXと戦えるんか?
それと4の周回PA揃えず次の周回始めると集めるのほぼ不可能になるのなんか修正はいったりしてんのかな

636 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c5-mtcd [203.215.227.5]):2023/04/17(月) 13:27:13.23 ID:Re7Rrj1d0.net
そもそもロックマンが悪なのがやだ!って俺の中の純粋な少年の魂が叫んでる
ロックマンは善なんだよ
国宝盗んだりするけど、悪じゃないんだ

637 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a501-jZ1l [60.84.140.28]):2023/04/17(月) 13:27:16.61 ID:ZWf0y5Iy0.net
不可能にはなりやせんので

638 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-baic [219.96.38.33]):2023/04/17(月) 13:30:14.50 ID:vRTMjAHT0.net
>>604
カーネルには悪専用一撃必殺のバグチャージがある

639 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-yqLQ [106.146.105.230 [上級国民]]):2023/04/17(月) 13:31:00.53 ID:E0mkUPuZa.net
ダークチップのせいで悪に染まるだけでどっちかというと悪いのは熱斗だからな

640 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-baic [219.96.38.33]):2023/04/17(月) 13:36:00.12 ID:vRTMjAHT0.net
許せロックマン!
ダークチップ、スロット・イン!

641 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-CSi+ [106.128.68.122]):2023/04/17(月) 13:38:21.36 ID:q0f5aLzza.net
PS4でやってるけど対戦相手おらんわ
ネット対戦の為だけにSwitch版も買う価値あると思う?

642 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-baic [219.96.38.33]):2023/04/17(月) 13:39:48.93 ID:vRTMjAHT0.net
一応発売前からオンライン通信関連を意識するならSwitch版が一番いいんじゃねとは言われてた

643 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed02-AEEl [106.168.218.12]):2023/04/17(月) 13:40:11.73 ID:jHJH17wg0.net
中古で買ったエグゼ4、何故かHPが15減ってて草生えた

644 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed02-AEEl [106.168.218.12]):2023/04/17(月) 13:41:23.08 ID:jHJH17wg0.net
>>640
わざわざデッキに組み込む畜生がいると聞いて

645 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-Irxh [1.75.198.28]):2023/04/17(月) 13:43:37.82 ID:Ym3BHES1d.net
家に帰ってエグゼ起動すると弟が勝手に遊んでHPを減らしているという悲劇が・・・

646 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-yqLQ [106.146.104.108 [上級国民]]):2023/04/17(月) 13:44:09.91 ID:+WmOybQda.net
5でロックマン以外のナビにはダークチップ使えないあたり、良く言えば他人のナビには使わないという分別が付いてるということになるけど
悪く言えば「ロックマンならかまへんやろ」と思ってることになるよね

647 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-R6yL [126.33.120.228]):2023/04/17(月) 13:45:13.77 ID:54eBw4XMr.net
もちろん4のPA集めは周回してても不可能ではないとはいえ
自分がやってたのごめんだねさんがリアルタイムで更新してた時代だから10年以上前で周回するときはやり残しを一切しないってのが前提だったからなー
今は攻略サイトも充実してるだろうし周回しててもPA埋める方法とかもあるんかもしれんけど

648 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15ad-7Xv7 [110.131.205.70]):2023/04/17(月) 13:46:01.46 ID:VEJSs9iL0.net
でも悪専用チップは使える仲間ナビ

649 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8d-uCKD [223.132.233.131]):2023/04/17(月) 13:47:20.63 ID:+CPV8uiO0.net
まあロックマンは定期的にHPが100に戻るバグがあるナビだから大して気にならんだろ

650 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMa3-9OJp [153.249.153.222]):2023/04/17(月) 13:55:00.54 ID:wI1R4OLZM.net
電脳獣格納できるほどのエクサメモリ搭載してるのにレギュラー容量80MBって今思うと面白いよな

651 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-QP0Z [106.154.130.101]):2023/04/17(月) 13:58:52.64 ID:CEEsS/Eoa.net
ゲームそのものがソードくらいの容量しかないからな

652 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-I5q1 [153.242.25.130]):2023/04/17(月) 14:02:52.49 ID:2Svw//Of0.net
ナビ自体は今の技術でも再現できない高度な文明レベルなのに
未だにメールで連絡取り合ってるのも笑える

653 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8d-uCKD [223.132.233.131]):2023/04/17(月) 14:04:21.50 ID:+CPV8uiO0.net
ネットワーク社会なのにおくデンだにの奥で待ってますとかいうふざけた依頼やめろ

654 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cde5-S3w6 [122.22.131.108]):2023/04/17(月) 14:05:00.38 ID:s/3hPlUQ0.net
スカイタウンはちょっとやりすぎよ
10000m上空で当然暴風だし酸素無い柵すらないとこ一般人に開放して歩かすとか正気じゃない

655 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0324-m17x [133.114.159.100]):2023/04/17(月) 14:06:19.30 ID:oYal33Li0.net
エクサメモリって本当にEBあるメモリってわけじゃなくて、通常より規格外だぜ〜っていうパパの見えと意気込みみたいなもんじゃないのかね
マジでEB以上あったら重過ぎてロックマン何処にも行けんぞ

656 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.24.164]):2023/04/17(月) 14:07:09.40 ID:VAXh5Dzwa.net
>>635
そもそも本来フォルテXXってのは「改造カードを使ったときにフォルテSPの代わりにエンカウントするようになるおまけ要素の敵」なので改造カード使用可能なアドバンスドコレクションでは戦えるに決まってる
あとランク2の方はそもそも特定の電脳でランク2が出るようにもともと設定されてるので詰みにはならないから弄られるわけがない

657 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2310-7z/Q [123.225.201.140 [上級国民]]):2023/04/17(月) 14:08:02.21 ID:EvPYYOAK0.net
レギュラーの概念自体そもそも毎度バトルオペレーション始めるたびにフォルダをシャッフルしてるせいで発生するものなのでここの無駄を省くのが最優先な気もする
なんかその辺って説明あるんだっけ

658 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4b-MZBe [133.106.79.61]):2023/04/17(月) 14:08:37.00 ID:PFKwhLSUM.net
>>654
まあエスカレーターとかエレベーターも百年前に急に出てきたら大量殺戮マシーンに見えるだろうし文明が発達しているエグゼ世界の常識なら余裕で練り歩けるようなものなのかもしれん

659 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cde5-S3w6 [122.22.131.108]):2023/04/17(月) 14:08:57.47 ID:s/3hPlUQ0.net
好きなチップ送ればいいのにわざわざ律儀にシャッフルする熱斗くんみてロックは何を思うのか

660 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5a7-baic [222.145.94.242]):2023/04/17(月) 14:10:42.01 ID:nm/bTnEI0.net
>>654
柵はまぁ必要として、風とか酸素とかは天候制御でどうにかしてるんじゃね?知らんけど

661 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cde5-S3w6 [122.22.131.108]):2023/04/17(月) 14:12:59.39 ID:s/3hPlUQ0.net
>>660
だって入り口で酸素が無いわコヒューコヒューしてる女いたし…

662 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7c-JHn2 [113.38.110.152]):2023/04/17(月) 14:15:01.42 ID:QQZtJLuR0.net
ウイルスマンはRVになってもウイルスマンだな
直線的過ぎて回避余裕なんだけど

663 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-m2sO [106.146.50.104]):2023/04/17(月) 14:37:14.17 ID:VrPcBkUxa.net
>>576
PCガイジ「85%が合理的思考できない情弱ってことか!( ´;゚;ё;゚;)フー!フー!
今回のようにマルチのあるタイトルならチート意識や人口比重CS機選ぶのはまだ分かるが、未だにすげー多いのなw( ´;゚;ё;゚;)フー!フー!」

664 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb02-v28X [121.105.209.230]):2023/04/17(月) 14:37:48.08 ID:8RtFWFK80.net
1でパラディンソードBを量産したいんだけどチップトレーダーの乱数調整のやり方ってありますか?

665 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 033e-zhZV [133.165.219.101]):2023/04/17(月) 14:38:55.44 ID:lQf1EvTy0.net
3やっとプロトまできたわ
当時小学生だった俺頑張ってたんだな
おっさんになった俺は倒せるかわからん

666 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25a7-baic [124.98.252.207]):2023/04/17(月) 14:39:19.83 ID:gwlpaziq0.net
>>661
そんなモブいたっけか
まぁでも10000m上空は普通に酸素が足りなくて死ぬ高度だから、何かしら対策してる設定はあるはず…

667 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-dcV4 [1.72.1.62]):2023/04/17(月) 14:41:28.94 ID:JuQCDoGnd.net
>>664
合ってるかわからないけどチプトレに一度話しかけてキャンセルしてから再度回したりするとパターン変わったよ
フォルテ全然出なくてエレキマンが大量に出たけど、このやり方したらすぐに5枚集まった

668 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM11-C9YI [220.156.14.253]):2023/04/17(月) 14:42:16.06 ID:VgLNpkLvM.net
>>666
エレベーター登ったすぐのとこのパラボラの横にいたね

669 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a5-sFbk [59.85.37.61]):2023/04/17(月) 14:42:56.15 ID:PJARIXNx0.net
PS版、人口もチップ増殖もできないだろうしほんとに終わってるな
オフだけ楽しみたい+PSしか持ってない人用だな

670 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.166.185]):2023/04/17(月) 14:49:57.87 ID:yqaHjoNNa.net
ソウルクリーナーとダークチップ変に併用しまくったら最大HP1になんの?

671 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM4b-PGu9 [133.106.130.111]):2023/04/17(月) 14:50:46.74 ID:1RVAsGzaM.net
熱斗君も改めて思うと某名探偵並の疫病神だな
行く先々トラブルじゃねーか

672 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d55f-baic [14.10.61.32]):2023/04/17(月) 14:51:47.51 ID:I39Ks7hV0.net
6の電脳獣はやはりどうしてもシリーズ最終作としては弱い気がする
トーナメントで歴代キャラクター・ナビと戦い最後に宇宙に飛び出す4の方がまだ最終作っぽい
デューオも理知的な感じでシリーズで唯一言葉が交わせるラスボスだったし
3がしっかりシリーズの終わりを描けたのに対して6は取って付けたような最終章って感じ

673 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMa3-Ck5y [153.250.34.138]):2023/04/17(月) 14:52:02.19 ID:yU3tA99mM.net
これも全部パパが悪いんだ

674 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-I5q1 [153.242.25.130]):2023/04/17(月) 14:52:09.49 ID:2Svw//Of0.net
8000m以上は人間が生存できないって領域だっけ
まずエレベーター上昇の気圧変化で先に死ねそう

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed02-NOFP [106.136.103.3]):2023/04/17(月) 14:58:01.72 ID:ktWR2Tq50.net
>>672
グレイガの設定が後付けの癖にゴスペルの二番煎じだから余計パンチに欠けるしバグ単体としてもプロトの方が格上に感じられるからな

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b02-nf1B [119.106.107.206]):2023/04/17(月) 14:59:12.82 ID:ImI/kwFk0.net
ラスボスはプロトでも電脳獣でもなくてワイリーだと考えるんだ

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-yqLQ [106.146.104.111 [上級国民]]):2023/04/17(月) 15:00:05.70 ID:tOZ1VDzCa.net
実際6は作り始めてから完結が決まったらしいからな
どの段階で決まったかはわからんが最初から最終章ありきの作品じゃなかったぶんとってつけた感はあるだろな
綺麗に終わったとは言ってもエピローグで急に飛んだし

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed02-AEEl [106.168.218.12]):2023/04/17(月) 15:02:41.19 ID:jHJH17wg0.net
6のダークロックマンのかいぞうカード使ったけどコレつえーわ
中毒症状をだすのも納得の強さ

679 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-+9Or [1.66.104.187]):2023/04/17(月) 15:12:38.65 ID:C7cnm3DVd.net
4以外は敵組織がストーリーに絡むからラスボスの流れが自然だけど
4はデューオが唐突すぎると言うか脈絡が無いというか…
勝利後の隕石の軌道を変える流れとかは好きなんだけどメインシナリオ中にもう少し存在感が欲しかった

680 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-qYea [1.75.3.10]):2023/04/17(月) 15:17:25.68 ID:2+zHpTX0d.net
パワポケといい携帯機作品は突然上からシリーズ終了宣言食らうんだろうね

681 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-84pL [106.146.24.164]):2023/04/17(月) 15:18:33.04 ID:VAXh5Dzwa.net
>>670
そもそもソウルクリーナーなんて使わずともHP1には出来るが
4はジャンクソウル以外で出現したものを使った場合とフリートーナメント、通信対戦以外では何があろうとペナルティが発生する

682 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-yhar [106.154.140.187]):2023/04/17(月) 15:22:15.99 ID:7Og/TyEXa.net
アクアマン可愛すぎん?

683 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM4b-C9YI [133.159.150.94]):2023/04/17(月) 15:23:57.20 ID:JDoCNL0HM.net
アクアマンに会える事はファルザーを選ぶ理由のひとつだからな

684 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc1-lFnK [126.34.17.54]):2023/04/17(月) 15:25:36.06 ID:V3RPA1Gtp.net
これほんばんでチップ取られるの怖すぎんか?

685 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMa3-Ck5y [153.140.39.12]):2023/04/17(月) 15:28:15.01 ID:MN4vw+MXM.net
当時は城之内がダイナソーからレアカード奪ってたけどその名残かな
今じゃ時代錯誤だと思う

686 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-TVwG [27.138.80.43]):2023/04/17(月) 15:30:45.81 ID:shaLd/cf0.net
アクアマンのぴゅっぴゅって語尾に昔は何とも思わなかったのに

687 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 033e-zhZV [133.165.219.101]):2023/04/17(月) 15:31:06.48 ID:lQf1EvTy0.net
3の金策方法バグの欠片集めにメットールばっかりでる電脳ってある?

688 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7c-JHn2 [113.38.110.152]):2023/04/17(月) 15:31:25.26 ID:QQZtJLuR0.net
今では別の意味にw

689 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c349-ZoK+ [213.18.28.211]):2023/04/17(月) 15:31:27.68 ID:euJ3cLo50.net
エリアスチール*なんて36枚持ってるよ

690 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src1-aD8v [126.212.169.242]):2023/04/17(月) 15:34:23.51 ID:rx/soolzr.net
バージョン別の目玉にした都合上ラスボスなのに発売前からコロコロや雑誌で姿と名前が明かされていたのも対面した時のインパクトの弱さに影響してそう
というかグレイガファルザー以外に発売前に公式がネタバレしてきたラスボス他に見たことないな

691 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7c-JHn2 [113.38.110.152]):2023/04/17(月) 15:35:17.47 ID:QQZtJLuR0.net
これ皆欲しいやつ?
https://i.imgur.com/XEmUBhB.jpg
https://i.imgur.com/qqNeqm9.jpg
https://i.imgur.com/vbhHpMZ.jpg

692 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-xCE/ [49.97.101.17]):2023/04/17(月) 15:35:45.89 ID:sOOMRUABd.net
>>687
よかよか旅館の鎧とか

693 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 033e-zhZV [133.165.219.101]):2023/04/17(月) 15:36:58.32 ID:lQf1EvTy0.net
>>692
まじか
いってみるわありがとう
あと楽な金策方法ある?

694 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa9-iUqd [106.133.165.61]):2023/04/17(月) 15:38:32.63 ID:D7CosIfWa.net
>>663
お前RE4スレにもいたなw
相変わらず同じネタで煽ってておもろいな

695 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dda4-ZESs [114.160.197.50]):2023/04/17(月) 15:44:43.50 ID:HpsLzHu50.net
4で違うバージョン同士で対戦だかすると、トーナメントに別バージョンのナビも出てくるみたいに聞いたんだけど
具体的にはどういうことをするとどういう形で出てくるようになるんでしょうか?

696 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bcf-nRut [153.214.10.175]):2023/04/17(月) 15:48:19.28 ID:ARjL+1U80.net
スタイルチェンジ思ったより大変すぎるから2と3で最終的に一番実用性が高いスタイル教えて欲しい

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200