2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part456【DQ9】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/03/01(水) 18:45:26.97 ID:kXbIx2cM.net
■発売日:2009年7月11日(土) ■価格:5,980円 ■ジャンル:RPG
■機種:ニンテンドーDS ■プレイ人数:1人
■DSワイヤレスプレイ対応(2~4人) ■Wi-Fiショッピングクエスト配信あり
■シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二 ■キャラクターデザイン:鳥山明
■音楽:すぎやまこういち
■開発:株式会社レベルファイブ 株式会社スクウェア・エニックス
■制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス
■廉価版が2010年3月4日、2,940円で発売。初版3万枚にはモンバトカード入り。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【関連・攻略サイト】
┌公式サイト
└─ http://www.dqix.jp/

≪すれ違い通信≫
:配布会の開催の情報については、下のすれ違い通信募集板をご覧下さい。

┌すれ違い通信募集板
└─ http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/

*注意* 外部の板です。配布会の話題を5ちゃんねるでするのは控えて下さい。

≪宝の地図≫
┌地図まとめ(atwiki関連)
└─ http://www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/
└─ http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
└─ http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
└─ http://www21.atwiki.jp/dq9-only/

 超便利な外部サイト様
┌DQ9の宝の地図を誰よりも楽しんでやるサイト ~393216種類全ての地図を楽しもう~
└─ http://www.dq9maps.com/index.htm

≪避難所≫
┌ドラゴンクエスト9 星空の守り人 総合板
└─ http://jbbs.shitaraba.net/game/52984/

前スレ
【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part455【DQ9】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1623056656/

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/31(水) 15:02:28.35 ID:75EKroo+.net
魔空界に行けるようになったりな

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/01(木) 05:17:31.54 ID:L0gkeXPx.net
俺は錬金中だから、まだまだオーブが不足してるから魔王を強くしすぎないよ。
『しんかのひせき』もえらい勢いで消耗するから泣きそうや!
運が良いときは、錬金も一発で大成功するんだけどな。

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/01(木) 11:46:49.70 ID:+LXE72di.net
>>342
錬金はホイミテーブルを活用しませう

また、機動中に3つ表示されるスライムが
青・青・オレンジ
だと錬金は2回は大成功しまっせ^^

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/01(木) 11:48:11.10 ID:+LXE72di.net
機動中←×
起動中←◎

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/02(金) 00:46:23.03 ID:keM7DOZm.net
もう14年経つんだなこのゲーム
すれちがい通信でリメイク困難なんだけどその辺何とかしてほしい

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/02(金) 00:56:45.39 ID:ZnjT5xDW.net
>>343
まじで?初めて知ったわ!
情報ありがとう。とうとう材料がなくなったけど、なんとか頑張ってみるわ。

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/02(金) 03:04:16.28 ID:ghDt44+m.net
>>346
コチラもドゾ^^
12:名無しさん 2020/11/24(火) 09:06:14 ID:vLPThvFg0
ドラクエ9のホイミテーブルの仕方を分かりやすく説明

1たいあたりなどでHPを減らす
2中断でもいいのでセーブする
DSの電源を切る(ここでテーブルがリセットされる
4ホイミを5~6回行い回復量メモしを下記に入力
http://dq9.bex.jp/test/hoimi.cgi
5青マス又は赤マスの一つ手前のマスまでテーブルを移動させる
6ボスと戦う、錬金を行う
表の見方は
上の数字はホイミの回復量
下の数字が錬金大成功やドロップ率に関わる%数値。
地図や最強錬金時に表示される%がこの数値以上なら大成功orドロップ確定です
赤色マスが「すべての錬金大成功確定、オーブor2%防具ドロップ確定」
青色マスが「すべての錬金大成功確定、10%以上のオーブドロップ確定」
ホイミの入力を行う際には現在の装備している分を含めて回復魔力をまず入力して
計算を行って基準回復力をだしてからホイミの回復量を入れないとミスになります
テーブルの進む行動、進まない行動は下記サイトに詳しく載っています
http://drakue9.blog46.fc2.com/blog-entry-105.html
http://dq9.ek-pro.com/
13:名無しさん 2020/11/24(火) 13:30:38 ID:CLhes.c60
余談だが、皆さん「3DSは本体ごとで数パターンの固有なホイミテーブルのオフセットが持つ」ということは知っているのでしょう。
勝手な話ですが、世の中には「固有でSSB(32742)が出るDQ11同梱版はぐれメタル仕様のNew2DSLL」の本体がいる。
少なくとも自分が1台を持っている。
そんなものがあったら、錬金・オーブ・装備のみならず、地図欄の全埋めにも役立つのでしょう。
必ずしも全てのはぐメタ仕様の本体がSSBの出るものに限らないが、もし見つかったら、チャンスを逃しないでくれ。

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/02(金) 23:50:14.06 ID:wWh4YtT3.net
113 名前が無い@ただの名無しのようだ [] 2023/05/30(火) 08:31:13.58 ID:J2i43/u1
イカー       イカー
   /   \   /   \  /   \ 
 ヽ( `・ω・´ )ノヽ( `・ω・´ )ノヽ( ^ω^ )ノ オクトパスだお
   ノノ川巛    ノノ川巛   ノノ川巛

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/03(土) 07:19:04.34 ID:aZ46E2Qf.net
>>347
おおっ!ありがとう!コピらせてもらったわ。
まぁ・・とりあえずは、材料集めに洞窟をウロチョロだよ。とうとう500時間超えて、ねーちゃんに称号もらったわw

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/05(月) 04:51:35.35 ID:KFzBk2Ii.net
( ^-^)錬金素材が早く貯まると良いね

川崎ロッカーさえあれば、
天使のソーマ、げんませき集めマラソンが可能(中断技で)
そしたら時のすいしょうとで進化のひせきも簡単に錬金可能だし

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/07(水) 15:14:34.45 ID:aI/FJws3.net
>>250
2ヵ月以前の話にレスするのは申し訳ないですが、
4人マルチで1回戦闘で5つオーブを入手するのは、
理論上に存在するものですが、
JP版もUS版もホイミテーブルの初期SEEDから辿り着くのは無理そうです。
4つオーブならSSB(32742)から2000回以上のホイミ(250回以上のベホマズン)が必要です。
3つオーブならSSB(32742)から600回強で済ませます。

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/07(水) 15:25:35.22 ID:aI/FJws3.net
>>351
詳細
imgur.com/a/ZRteWJ3

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/07(水) 17:10:00.72 ID:RW7abUaj.net
ついに地下の泉が解禁されたー!
宿泊客を帰しちゃって50回以上セントシュタインマラソンすることになった、、、

ちなみに本編はツォの浜到着時点

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 03:48:28.78 ID:vC+B2ZGu.net
ドルマドンは盾ガードされるけどドルモーアはされないのか、、、
その辺基準がイマイチ分からんな

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 03:53:43.75 ID:eBXx6sbe.net
>>353
おめでとう🎉

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 15:54:19.54 ID:eciD/yrW.net
そういえば地下泉の草グループ厳選もセント到着時点で行うことですね。
セントに到着してから
・@すぐフィールドのげんこつダケの所へ行く
・Aキラキラがあったら採取し、セントでセーブ、無かったらそのままBへ
・Bすれ違い通信状態で1時間放置(2時間以降は不可)、終了後、フィールドのげんこつダケの所へ戻り、1〜2個キラキラであれば草グループ確定、3個キラキラなら草・石の2択、4個(石確定)もしくは0個(草・石以外)はアウト

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 15:57:48.14 ID:eciD/yrW.net
>>356
すみません、1つ忘れました。
Aのキラキラ有パターン→採取→セーブの後、電源OFFして再起動(フィールド素材POP時間リセット)は必須です。

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 16:22:03.76 ID:eciD/yrW.net
そう言えば、フィールド素材のPOP時間に関する詳細データ、俺GameFAQsの掲示板に1回のみ見たことあったけど、今はもう見つかりません。
日本語のDQ9攻略サイト(鯖ダウンしたものも含む)ではこの項目に関する記載は皆無ですので、地下泉グループ別の素材POP時間に関する記述を証明する為の三次資料の収集は今も苦労しています。

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 17:29:04.32 ID:uQWOnE0T.net
地下の泉からは白い貝殻とやくそうを二つずつ拾えた

ツォの浜の洞窟に適当な編成(スキルポイント稼ぎ途中)で進軍したら主人公殺されて帰れなくなった、、、
たまはがね装備で固めてちゃんとした編成でいかないとだめか

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/08(木) 18:04:57.38 ID:2EmAdaE7.net
>>356-357
φ(..)メモメモ

361 :したらば愛知288:2023/06/10(土) 11:24:11.93 ID:CAn1xpln.net
したらばに書き込みできない為、ここで伝えます。
本日名鉄名古屋駅の地図配布の場所は、変更します。

× 名鉄名古屋駅 南改札口 三菱UFJ周辺

◯ 名鉄名古屋駅 中央改札口 左100m GateWalk G2出口周辺 コインロッカー

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 11:56:22.98 ID:XmPpSEG4.net
>>361
転載してあげようか?

363 :361:2023/06/10(土) 13:18:02.26 ID:CAn1xpln.net
>>362
>>362
お願いします。
今でも書き込みできる端末が使えない状態ですので。

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 14:56:22.74 ID:EbADxLiB.net
んじゃやっとくね

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 14:58:19.13 ID:EbADxLiB.net
いまロムったら、他の人が既に代理でコピペしてくれてたんだね
( ^-^)優しい人が多くて何より

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 18:35:48.05 ID:ad7ZsjfL.net
質問ってここで大丈夫かな?
宝の地図の情報ってどうやったら表示されるようになりますか?
最下層のボスを「みやぶる」使って倒しても???のままです
ひょっとして実際にドロップさせないと?ままとか?
質問がNGでしたらスルーして下さい

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 18:45:57.55 ID:yWpuZtGD.net
>>366
ドロップや盗まないと埋まらないよねぇ
ゲットしたら表示される

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 18:53:42.33 ID:ad7ZsjfL.net
>>367
ありがとうございます
シビアですね
2%を当てようとなるとやっぱりホイミテーブルとやらにお世話にならないと辛そう

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 18:58:58.85 ID:yWpuZtGD.net
>>368
あとボスまでの階層が浅い地図や、近場の地図は便利だよね
深い地図はマラソンに時間かかってしょうがない

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 19:08:22.22 ID:ad7ZsjfL.net
>>369
追加の質問させて下さい
低レベルの地図ってとっておいた方がいいですか?
今は少しでも高いレベルの地図を狙っていてやっと60台が出てきた段階なのですが
将来的には自力でメタルキングが出る地図を狙いたいのですが持っていられる数にも限りがあると思うので聞いてみました

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 20:32:09.20 ID:PTtCdBBs.net
>>370
クエスト、地図法
後から必要になるよ

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 20:34:34.03 ID:yWpuZtGD.net
>>370
そうねぇボスのお宝コンプするときはレベル低い方が便利だからねぇ。
最初の地図とかは、廃棄すると取り返しつかないからねぇ。
もう少し地図の整理がしやすかったらエエのにね?

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/10(土) 20:34:37.33 ID:PTtCdBBs.net
>>368
盗賊、魔法戦士を入れたパーティの時の超必殺技のスーパールーレット(レアアイテムがドロップするか判る)
それもホイミテーブルは必要だよね

374 :361:2023/06/10(土) 23:45:23.80 ID:CAn1xpln.net
>>365
助けてくれてありがとうございます。

>>372
一般的に以下の地図は残留枠だと思います。
・臼倉(最初の地図「うす暗き獣の地下道Lv1」の略称)
・ボス最浅(最短・発掘用の入手までキープ推奨)
・有用地図に該当するもの

有用地図は大体以下のジャンルに分類されます。
・バグ階層(オンリー、敵減など)
・中断技(マラソン、即開、体感など)
・最短(最短、発掘用、船着場魔王など)
・趣味(箱最多、乳首、有名人地図、ネタ地図など)
・地図法(臼倉、チカラめし、地図法プラキン、Wi-Fiショッピングで◯◯の組み合わせを必ず出せる地図など)

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/11(日) 16:51:27.52 ID:V1ra7kyU.net
>>370です
教えてくださった方々、ありがとうございました
自分なりに調べてみましたが最初に手に入る薄暗い~の地図は少なくともとっておいた方がいいのは分かりました
すれ違いが絶望的なのでコンプは無料だとわかっていますがやれるところまで頑張ってみようかなと思います

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/11(日) 16:52:45.73 ID:V1ra7kyU.net
>>375
無料ではなく無理でした

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/11(日) 18:21:07.85 ID:kmx72963.net
>>376
二台のDSと予備のソフトがあれば理論上は可能

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/11(日) 21:37:14.19 ID:Vl739VLe.net
頑張らなくても楽しけりゃエエのよ!俺なんて、ドラクエ8.9.11で意味もなくフィールドを散歩だけしとるからなw

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/12(月) 00:08:02.83 ID:OfbJwiRU.net
宝の地図簡易検索
https://dq9.bex.jp/test/tmap.cgi

これまだ使えるから残す地図を決める時の参考にしてちょうだい
>>375

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/12(月) 21:19:53.96 ID:9SiRD89/.net
ワイが唯一やってないドラクエ
これだけリメイク出てないよな

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/12(月) 22:47:20.35 ID:WtF306mH.net
>>380
今なら安いよ!パーティー鍛えるのが好きならお勧めだな
ドラクエ3と違って、種の無駄がないのが良い!
リメイクと言うが・・2画面ないとキツイと思うがなぁ。分割するのも変だし。

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/12(月) 22:55:38.07 ID:p2Xq7hZU.net
ホイミテーブル検索って変わった?
何か面倒くさくなってね?

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/12(月) 23:10:23.46 ID:VPN0BRid.net
今の9のすれ違い募集ページ見ても東京近辺と名古屋と大阪でないと
すれ違えるのは厳しいしなと

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 00:09:23.83 ID:T69VMxRm.net
あと3DSのホイミテーブルは変化しないって
これは電源切っても変化しないのか?

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 18:37:13.01 ID:WN9uAQV5.net
>>377>>379
教えてくれてありがとうございます
使ってない3DSLLがあるのでワンコインで売っていたソフトをポチってみました

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 19:08:18.39 ID:QwcB1CiA.net
>>385
一回一時間かかるけどセントシュタインまでたどり着いた予備ソフトとすれ違い
ラウンジに客として招いたらお帰りいただかないようにして30回くりかえし
「ラウンジにお客様30人」を達成した後は延べ人数で構わないから1000人まですれ違いをすれば称号をとれる

ただ、ゲーム中でチート意外で絶対とれない称号もあるのですれ違い1000人もあきらめた方がいい

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 19:08:52.05 ID:QwcB1CiA.net
お客様30人はやっておくといいことがある

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 19:46:35.52 ID:WN9uAQV5.net
>>386
なるほど、同じソフトでもデータが違えば1回すれ違ったとみなされるのですね
ご丁寧にありがとうございました
優しい人が多くて助かりますm(__)m

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/13(火) 22:43:52.28 ID:zb/dgXT5.net
>>383
自分で企画すると良いのでは?

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/15(木) 03:48:10.50 ID:Q1dsJBng.net
草グループが良いどされるけど何故?

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/15(木) 11:07:11.91 ID:gY2a+wp8.net
>>390
泉から世界樹の葉(ホイミテーブルで複数取得可能)
フィールドからきよめの水、まりょくの土、プラチナこうせき、ようがんのカケラが大量

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/15(木) 11:17:08.40 ID:eayNM0wN.net
>>384
メイン基板ごと固有の2〜3個の候補で
ずっと変わらないです

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/15(木) 14:30:07.91 ID:VEPledbt.net
自分の3dsはベホマラー3回で2%位置引けるテーブルのだったから集めるのが色々楽だったな

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 00:11:12.55 ID:3XH4ui/O.net
Switchとかでリメイクでないんかな

395 :ドロシー!:2023/06/16(金) 02:29:12.77 ID:+S3oIiGz.net
【ドラクエ12の内容を予想してみた!】

噂によるとドラクエ12はダークなストーリーとなるとされています。
そのドラクエ12のエグゼクティブ・プロデューサーにかの優秀で有名ゲームデザイナーである殷正明(ウン・ジョンミョン)さん(通名:松浦正明)が抜擢されるかもという噂も見受けられました。

日本のゲーム製作業界で多大なる貢献をされた偉人であるウン様が製作に携わる噂で在日コリアン界では期待のビッグウェーブが起こってます。
ダークな内容との事から、日本が韓国を植民地として大量虐殺を行った歴史をそのままゲームのストーリーとして採用するのではと予想しております。

こういう戦争や虐殺は二度と起こしてはならないという教訓をゲームを通して訴えかけ、韓日関係のさらなる発展を目標とすれば真の平和が訪れると期待しています。

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 03:23:33.00 ID:jxjGd5r4.net
>>394
リメイクするときゃ、スキルの位置を整理できるようにしてほしいのぅ、数が多すぎて使いにくいわ
あとw地図も同じく任意で配置できるようにしてほしいし、できればメモ書きできたら便利よのぅ

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 03:44:02.79 ID:Q4/9fNhg.net
>>394
3HDに12とただでさえ停滞状態だからねぇこのタイミングで9リメとかリマでるなら12出るまで良い子でおとなしくしてる

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 04:17:29.81 ID:luE8lTZ9.net
ローカル通信可能なハードがないから、
今リメイクされても買う気しないわ

でもスペシャルゲストをパーティに加入出来るなら購入するかも?
しかも最初から職業問わずにパッシブスキルが使える仕様なら良いっ!
ヤンガスのビッグバン・盗っ人斬り等、ククールの冷たい笑み等、クリフトのスクルト、ブライのヒャド系、ミネアのフバーハ、バーバラのマダンテ、ゼシカのヒップアタック・ハッスルダンス
ククール・ヤンガス・ゼシカだけが不思議なタンバリン使えるようにするなら更に嬉し~い

リメイクなら11からもスペシャルゲスト来たりして?

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 04:19:10.72 ID:luE8lTZ9.net
>>396
地図の場所、減らして欲しい!
それと種類が多すぎる!

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 04:31:09.38 ID:jxjGd5r4.net
>>399
たしかに!あんなに世界中振り回される意味ないもんなw
せめて半分ぐらいにしてくれ!
カズチィチィ山なんて、1ヶ所にまとめてくれw

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 07:52:41.07 ID:ojukanHO.net
ドラクエタイトルだしリメイクいつかは出るとは思うけど、ドラクエ3、12の状況見てるとかなり先になりそう

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 10:53:58.05 ID:+J+H47FL.net
ヤンガスは最初からメガザル使えると嬉しいかも?

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/16(金) 10:54:49.59 ID:+J+H47FL.net
>>400
半分でも2万種近くだよ…

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/17(土) 10:30:46.15 ID:aZQeqLw0.net
>>403
全部でせいぜい150箇所ぐらいなもんだろ
半分にして近所はまとめてほしいわ、列車が意外と扱いづらいしな

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 13:37:16.00 ID:aOqdu7vp.net
>>392
分かり難い説明してんなよゴミ
電源ON-OFFでテーブルが変化するかどうか聞いてんだよカス
何が2~3個なんだよ!そりゃ変化するって事じゃん
ホント頭悪

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:01:47.62 ID:h1ZjMk9b.net
簡潔でわかりやすい説明だと思ったけど

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:04:27.56 ID:NPmiFYze.net
アホすぎて草

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:07:25.39 ID:h1ZjMk9b.net
手持ちの3DSがバカづき基盤だったら頻繁に大成功で、運なし基盤だったらどうしようもないってことだよな
ホイミテーブル用にDS持っておかないとだめか

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:15:38.02 ID:h1ZjMk9b.net
1.テーブル変化はする
2.ただし候補は二、三種類しかない
3.そのテーブル候補は3DSの個体で決まる

だったら良かったのか

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:16:42.11 ID:U/BEjaTy.net
自分の3dsllはほぼ固定でごくたまーにテーブルずれることがあるな

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:18:40.96 ID:aOqdu7vp.net
>>409
非常に分かり易い説明で秀逸
大体3DSのホイミテーブル変化しないって
何処から出て来たゴミ情報なんだ?

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:20:44.85 ID:h1ZjMk9b.net
俺はくわしく知らない。実機ではプレイし始めたばかりなので。エミュではクリアした

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:22:52.29 ID:h1ZjMk9b.net
普通は最初の人の説明でわかる。客商売ならあの説明ではだめだろうけど

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:29:05.70 ID:KZBJX+q8.net
こんなとこでエミュ報告とか

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:29:22.40 ID:NPmiFYze.net
あまりのテーブルの変わらなさに固定じゃんって文句言いそう

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:32:23.94 ID:h1ZjMk9b.net
DSを予備で持っておくのがいいのでは。俺は2000円で初期型買った。ドットぬけがあるけど

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:35:49.54 ID:aOqdu7vp.net
>>415
このゴミ情報のせいで今日錬金失敗したんだよ
何が3DSは固定だよふざけんな秘石返せ

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:42:02.66 ID:h1ZjMk9b.net
そういうのあるから俺もあらかじめテストしたかったんだよな。まだそんな段階じゃないけど

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 14:59:05.02 ID:NPmiFYze.net
>>417
とはいえそれが普通なのです

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 15:09:12.35 ID:aOqdu7vp.net
>>419
何が普通なんだよ
意味不明な事ほざいてんじゃねーよゴミ

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 15:15:06.12 ID:U/BEjaTy.net
オーブ集めの時にテーブル変わったりすること事前に知ってたから錬金の時には念を入れてちゃんと表見ながらやったわ
40%系錬金はテーブルズレててもまあいけるだろ精神で表照らし合わせないでやった

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 15:18:58.71 ID:KZBJX+q8.net
休日でDQ9に勤しんでるのか知らんが
急にやばいのが2人くらい湧いてるな

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 15:47:20.81 ID:h1ZjMk9b.net
あとどのくらいwifiショッピングのミラー提供が続いてくれるかね

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 16:53:58.40 ID:IT8Kyt7+.net
まぁまぁ・・喧嘩しなやwなかよく冒険しましょ!俺など失敗続きで素材集めからよw

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/18(日) 17:44:45.44 ID:4bGgX8kH.net
一方ヲイラは
サブロムのWi-Fiショップデータに
時のすいしょう3万G
パープルとブルーオーブ
他のサブロムは
天使の羽
星のかけら
あくむのころも

中断即開け 風林火山、げんませき、花のみつのサトミンの地図持ち
川崎ロッカーは中断技で、げんませき、天使のソーマゲット可能ではある

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 12:21:35.80 ID:17yM6k4c.net
そう考えるとサブロム50くらいあっても無駄にならないんだな

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 14:53:12.87 ID:Zy/iCiBl.net
DS31台持ちも群馬県に居るね

配布会するのが趣味の人ならソフト50本以上持ちも珍しくないし

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 16:58:06.27 ID:8O5SkxMw.net
wifiショッピング可能なスマホを契約中だけど、ルータを買って契約切りたいな

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 17:49:34.85 ID:KmLxwHUE.net
ジョイフルのwifiショッピングが出来なくなってた

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 19:15:51.15 ID:1HAxxYvn.net
はじめたばっかだけどクリア前のレベル上げって魔獣の洞窟でひたすらはぐメタコンベアなんですか?
装備も貧弱だから地図は雑魚敵倒せない状況です

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/19(月) 21:11:37.93 ID:8O5SkxMw.net
ルータを各店舗で一新したのかもな
じきにどこの無料wifiでもできなくなりそう

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/20(火) 05:43:20.28 ID:r3yR7CB3.net
>>430
俺はコンベアしたけどな!なかなか眠たい作業だけど、その時点ではテンポがいいとは思うよ

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/20(火) 19:56:56.68 ID:4IJrXQ84.net
はぐメタオンリー地図ならイケるでしょ

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/20(火) 20:47:42.62 ID:VHtlOK1I.net
はぐメタオンリーなら自力発掘もそう難しくはない

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 03:46:25.47 ID:aIql8Ra+.net
はぐメタオンリーなら怒れる花Lv42が有名だね

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 06:28:44.85 ID:CPMVJ00O.net
こ~ゆ~の8と9でも出ないかな?
フリーゲーム【ドラゴンクエスト編】無料で遊べるドラクエ同人RPGゲーム集!
http://tiebukurojinsei.com/archives/9878

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 06:30:19.53 ID:CPMVJ00O.net
はぐメタオンリー自力発掘なら
>>379
が必要ツールに!

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 12:42:18.19 ID:/stHokDL.net
ぬしさま倒したんだけど船の曲4の使い回し?

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 13:58:36.51 ID:vWq3p09u.net
8でもそうだったがアタッカー1人か2人用意してテンション上げて攻撃してればレベリングしなくても勝てるな

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 16:08:58.87 ID:BqfSc6AF.net
>>413
405のような罵詈雑言をする客は普通で警察を呼んでから接客し続くのではないの?
今は店員よりカスハラを討つ時代ですよ。

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/21(水) 16:22:27.78 ID:zOgFiZX3.net
>>440
頭が悪い客にもわかる説明を自分は心がけていたよ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200